Retraso en la entrega y falsificación de intentos de entrega

19/08/2025

Estimados señores de UPS, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el envío número 1Z593YF26890033672, por el cual aboné 30 € en concepto de transporte urgente. El envío tenía como fecha de entrega prevista el 14 de agosto de 2025. A día de hoy, 19 de agosto de 2025, el paquete sigue sin haber sido entregado. Según la información facilitada en su sistema, se han registrado dos intentos de entrega, lo cual es rotundamente falso. Durante ambas fechas supuestamente señaladas como intentos de entrega, permanecí en mi domicilio durante todo el día y nadie llamó al portero ni al timbre, ni tampoco recibí llamada telefónica por parte del repartidor, algo habitual en este tipo de servicios. Puedo acreditar con el historial de llamadas de mi teléfono que no se produjo ningún contacto. Asimismo, al comunicarme con su servicio de atención al cliente, se me indicó que el sistema GPS del conductor señalaba que estuvo en mi domicilio. Esto no se corresponde con la realidad, lo que me hace sentir que se me está engañando deliberadamente y que no se están tomando las medidas adecuadas frente a un comportamiento claramente negligente por parte del repartidor. Tampoco se me ha ofrecido la posibilidad de recoger el paquete en algún punto, lo cual me deja totalmente indefenso frente a las mentiras del repartidor. Dado que el servicio contratado no ha sido prestado en las condiciones pactadas, solicito: La entrega inmediata del paquete en mi domicilio, sin más dilaciones. La devolución parcial o total del importe abonado (30 €) por incumplimiento del contrato de transporte. La apertura de una investigación interna sobre la actuación del conductor que registró falsos intentos de entrega. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, a organismos de arbitraje o instancias legales competentes para la defensa de mis derechos como consumidor.

UPS

A: A. A.

25/08/2025

Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13255211, me permito informar lo siguiente: El envío 1Z593YF26890033672 según validación en sistema tiene servicio pagado como Estándar, por lo que no tenía marcado servicio urgente, se observa en gestión de entrega, pero para información más detallada comunicarse con servicio al cliente a la línea 900 102410 para verificar información de alguna excepción de entrega. Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com

25/08/2025

El paquete fue enviado el 13 de agosto, estamos a día 25 de agosto y sigo sin saber absolutamente nada del paquete, a ustedes les parece normal que un envío estandar nacional tarde 12 días y los que todavía quedan... Esto es serio? Si un paquete de china tarda infinitamente menos que un simple envío nacional, sea o no sea urgente, ustedes se están riendo de los clientes y abusando de los consumidores con prácticas engañosas y mala fé, es por ello que exijo que entreguen ya el paquete sin más dilación o me veré obligado a continuar con otro tipo de acciones judiciales, que no creo que sean de su agrado.

25/08/2025

Acabo de ver en el buzón este papelito dejado por el conductor, no solo me han estado engañando con falsos intentos de entrega, si no que van un paso más allá de dejar un papelito, sin ni siquiera tocar al timbre para hacer un intento de entrega, dicen que este papelito ha sido dejado el viernes por la mañana, resulta que toda la mañana del viernes estuve en casa, así que la mentira es ridícula, esto tiene un nombre y no habla muy bien de las prácticas sucias que usan para engañar a los consumidores, el remitente es consciente desde el minuto uno de las prácticas de esta empresa UPS y de sus trabajadores, soy consciente de que son prácticas habituales y que mi caso no es el único, esto es una apropiación indebida por no llamarlo de otra forma, que sera puesto en conocimiento de las autoridades pertinentes.

26/08/2025

Por cierto para que les quede claro, el edificio tiene cámaras y todos los movimientos están registrados, se lo comento para que dejen de falsear los intentos de entrega porque esta absolutamente todo registrado y se presentará como prueba en su momento.

28/08/2025

Desde el día 13 los señores de Guarroman, tienen mi paquete, estamos a día 28 de agosto, 15 días para entregar un paquete nacional y los que quedan..... La señorita responsable con la que he hablado me dice que el repartidor me va a entregar el paquete x día, que no me puede asegurar hora, pero que si lo van a entregar, bueno resulta que por motivos personales permanezco ese día entero sin salir de casa y de nuevo nadie aparece, ya van unas cuantas así que me han hecho y esto no para, nadie asume responsabilidad, no hay consecuencias y siguen retrasando una entrega. Esta señorita ya me ha dicho varias veces que iba a venir el repartidor lo cual es falso y mentira, no solo eso si no que encima te quieren hacer ver que por aquí han venido 3 veces, lo cual es falso, tengo las grabaciones de las cámaras y aquí no ha venido ningún repartidor solo para dejar un papelito diciendo que es la tercera vez que viene y que lo devuelven al remitente, el caso es que ni lo entregan ni lo devuelven, lo tienen allí y a saber en que estado, ya que es algo frágil y lleva medio mes en sus instalaciones, cuando debería de haber llegado en 2 o 3 días máximo y absolutamente nadie te da solución ni asume la responsabilidad, es una autentica vergüenza.

UPS

A: A. A.

01/09/2025

Estimado cliente, Muchas gracias por comunicarse con nosotros. De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13255211, me permito informar lo siguiente: Hemos validado información bajo el número de seguimiento 1Z593YF26890033672,el envío ha sido entregado el 28/08/25 a las 10:22 horas, según seguimiento y verificación después de realizar los 3 intentos de entrega fallidos. Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com