Estimados señores de UPS,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el envío número 1Z593YF26890033672, por el cual aboné 30 € en concepto de transporte urgente.
El envío tenía como fecha de entrega prevista el 14 de agosto de 2025. A día de hoy, 19 de agosto de 2025, el paquete sigue sin haber sido entregado. Según la información facilitada en su sistema, se han registrado dos intentos de entrega, lo cual es rotundamente falso.
Durante ambas fechas supuestamente señaladas como intentos de entrega, permanecí en mi domicilio durante todo el día y nadie llamó al portero ni al timbre, ni tampoco recibí llamada telefónica por parte del repartidor, algo habitual en este tipo de servicios. Puedo acreditar con el historial de llamadas de mi teléfono que no se produjo ningún contacto.
Asimismo, al comunicarme con su servicio de atención al cliente, se me indicó que el sistema GPS del conductor señalaba que estuvo en mi domicilio. Esto no se corresponde con la realidad, lo que me hace sentir que se me está engañando deliberadamente y que no se están tomando las medidas adecuadas frente a un comportamiento claramente negligente por parte del repartidor.
Tampoco se me ha ofrecido la posibilidad de recoger el paquete en algún punto, lo cual me deja totalmente indefenso frente a las mentiras del repartidor.
Dado que el servicio contratado no ha sido prestado en las condiciones pactadas, solicito:
La entrega inmediata del paquete en mi domicilio, sin más dilaciones.
La devolución parcial o total del importe abonado (30 €) por incumplimiento del contrato de transporte.
La apertura de una investigación interna sobre la actuación del conductor que registró falsos intentos de entrega.
En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, a organismos de arbitraje o instancias legales competentes para la defensa de mis derechos como consumidor.