Problema con reembolso en BackMarket ¿estafa?
¡Buenas! Realicé un pedido de un iPhone12 mini en verde menta, en estado excelente. Lo recibí y estéticamente estaba en perfectas condiciones. Cuando introduje la tarjeta SIM, el dispositivo no la reconocía de ninguna manera. Procedí a contactar con el soporte técnico de Apple en remoto. Seguimos diferentes procedimientos: - Reiniciar el dispositivo. - Sincronizarlo mediante iTunes. - Actualizar el software iOS. - Realización de prueba diagnóstica.Tras todo ello (sin éxito), el servicio técnico concluyó que el dispositivo presentaba un defecto físico interno en el hardware. Al intentar contactar telefónicamente o en directo (aunque sea a través de un chat en vivo), percibo que no existe vía de comunicación directa con ellos, hay que abrir una especie de incidencia que se resuelve mediante mensajería en la propia web. Procedo a gestionar la devolución del pedido directamente para obtener un reembolso, para lo cual solicitan tomar fotografías del dispositivo en todas sus vistas, apagado y encendido para garantizar que el producto está tal cual como se envió en origen, y así procedo. Hoy, diez días más tarde, me indican que: Tras revisar tu dispositivo devuelto, el vendedor ha llegado a la conclusión de que este artículo ha sufrido daños y que la garantía queda excluida. El dispositivo presenta marcas de agua, es decir, ha estado en contacto con el agua u humedad. Lo sentimos mucho, pero esto significa que el vendedor no puede reparar, cambiar o reembolsar tu dispositivo. El vendedor te devolverá el dispositivo tal y como estáEs decir, me han enviado un producto defectuoso y pretenden que aún así lo pague por una supuesta exposición a la humedad que ni dio tiempo a suceder porque no pude ni usar el dispositivo. Añado que, lo primero que hice incluso antes de utilizarlo fue poner un protector de vidrio en la pantalla, otro en la cámara y una funda de silicona gruesa para protegerlo. Obviamente tuve que retirarlos tras percibir el error del dispositivo. Es decir, el vendedor ha realizado un supuesto diagnóstico del dispositivo posterior a mi devolución... ¿no realizó ese mismo diagnóstico antes de venderlo y no percibió el error en la detección de la SIM que sí pudo ver el servicio de Apple mediante el mismo diagnóstico? ¿Quiere decir esto que el vendedor ha ofertado un dispositivo defectuoso conscientemente para, en el momento de la devolución, aferrarse a daños causados por el usuario que nada tienen que ver con el problema original?Cabe destacar que, además, entre los puntos principales de su garantía se incluye: - Están cubiertos por la garantía averías y problemas de funcionamiento del dispositivo independientemente de su uso (pantalla táctil, batería, botones, etc.) Parece que se aferran a este otro punto: Es importante recordar que el sellado original nunca se conserva en productos reacondicionados. Durante el reacondicionamiento, los dispositivos se abren para poder realizar pruebas en el producto, es por esta razón que no se garantiza la resistencia al agua en los productos reacondicionados vendidos en Back Market. Así, hacen creer que el problema es causado por el usuario (sin aportar ninguna prueba, evidencia, ni tan siquiera contacto directo con el cliente) y se quedan el dinero de un producto vendido defectuoso por el que pretenden hacerte pagar. Solicito se me haga mi reembolso correspondiente y garantizo tomar todas las medidas legales posibles para que así sea. Muchas gracias de antemano y que tengan un buen día.
Problema con la reparación.
Hola buenas, compré un teléfono en vuestra página, me llego el 4/8 con un fallo. El problema del dispositivo fue que dejó de reconocer la batería y dejó de cargar, la batería se mantenía en 0% y se escuchaba como algo dentro del dispositivo estaba suelto. Yo no tenia forma de acceder a él debido a este problema. Lo envié a reparar. Antes de enviarlo el 6/8 concrete en el mensaje que se enviaba con las cuentas personales ya que el fallo del dispositivo no me permitía acceder a él para retirarlas. El paquete hizo un recorrido muy raro al enviarlo donde el vendedor. Me notificasteis que llego donde el vendedor el 11/08 y el 15/08 se me informó que no se podía reparar debido a ese fallo. Les expliqué el porqué envié el teléfono en ese estado y pregunté si había alguna solución ante eso, me respondieron que ellos me enviarían el teléfono y yo procedería a quitar mis cuentas. Yo no puedo quitar las cuentas por el problema del dispositivo.El 19/08 se me notificó que el vendedor finalmente pudo reparar el teléfono y se me enviaría de vuelta, pero hoy 22/08 se me notifica de nuevo que no está reparado, que se me envía para que quite las cuentas del dispositivo y se me envía tal cual lo envié yo. Pedí un reembolso de los 10€ del envío rápido para que volver a pagarlo ya que como les expliqué, necesito el teléfono con urgencia, pero fui ignorada. Pedí poner una reclamación dos veces y fui ignorada de nuevo, hice muchas preguntas durante todos los días y nunca se me dio respuesta a ninguna de ellas. Pedí un reembolso en su momento y tampoco obtuve respuesta de nada. Gracias.
Problema con el reemplazo
Estos son los hechos que han ido sucediendo desde la compra del terminal y han hecho de todo esto una pesadilla a la que aún no se ha dado solución:-30/5/23: Compro el móvil Xiaomi Redmi Note 12, valorado como “estado excelente” según ellos.-31/5/23: Recibo el móvil en Valencia en el plazo de tan solo un día y en una caja original en perfectas condiciones, con instrucciones, accesorios (cable de carga, horquilla para introducir SIM, carcasa extra…), papeles originales del terminal, film protector en el móvil. El móvil tiene un plazo de 30 días para ser devuelto en caso de fallo.-7/7/23: Tan solo 7 días después del plazo, el móvil de repente falla por completo. Aparece una línea verde que va creciendo hasta completar la mitad de la pantalla dejándola inutilizable, parpadea y aumenta de temperatura sobrecalentándose. Por ello solicito un cambio, reparación o devolución. El mismo día preparo el paquete tal y como lo recibí para que sea recogido y se me informa de que en caso de reparación, se me devolverá el dispositivo en 3 días.-12/7/23: Ya han pasado los días del plazo y no teng noticias.-14/7/23: Vuelvo a preguntar y en vista del incumplimiento de plazos, solicito un cambio de dirección en el caso de que el móvil vaya a ser reparado o cambiado puesto que es verano y no voy a estar en Valencia.Recibo contestación diciendo que trasladan mis mensajes al vendedor e informándome de unos plazos diferentes a los del inicio. Plazos que se volverán a incumplir nuevamente.-15/7/23: Se me informa que el vendedor va a proceder al reemplazo y se me confirma que lo hará a la nueva dirección solicitada.-23/7/23: 8 días después sigo sin recibirlo y haciendo el seguimiento veo que se encuentra en Valencia, por lo que intuyo que no se ha procedido al cambio de dirección. Vuelvo a ponerme en contacto por escrito ya que no ofrecen ningún tipo de nº de contacto y solicito que se pongan en contacto conmigo telefónicamente.-24/7/23: Nadie se pone en contacto. Vuelvo a solicitarlo (2ª vez). Este mismo día me contestan por escrito con un “Sentimos las molestias. No te preocupes.”, a lo que contesto explicando mi situación ya que el móvil está en Valencia cuando debería haber llegado a Ávila hace ya días. En ese momento necesito recibir un terminal urgentemente puesto que voy a estar únicamente tres días más y de ahí viajo al extranjero como responsable de 130 menores. A lo largo de este día cruzo varios mensajes con ellos sin ofrecerme solución alguna y solicitando que me llamen (hasta 5 veces).-26/7/23: Por fin me llaman. Les explico la situación en la que me encuentro: Un móvil en reparto en Valencia, yo en Ávila y yéndome dos días de viaje. Me ofrecen por teléfono dos opciones: esperar a ver si se entrega ese día en Valencia y que vaya alguien a recogerlo o el reembolso (lástima no haber dicho que sí en el momento porque me habría evitado más problemas con ellos). En ese momento decido esperar para ver si se entrega y alguien externo, me lo hace llegar posteriormente a Ávila, aunque esto realmente hubiese tenido que ser responsabilidad de BackMarket.Esta mañana del 26 de julio (el móvil se reclamó el día 7), se hace la entrega del dispositivo en Valencia, con la siguiente sorpresa: una caja vacía con tan solo el móvil sin apenas protección, sin caja original, cables, cargador, carcasa, horquilla... y en muchas peores condiciones que el que compré por primera vez. Adjunto fotos de todo ello e informo a BackMarket de que me niego a que el móvil que reciba esté en muchísimas peores condiciones que el que compré y solicito que se proceda al reembolso. Desde este momento, tengo el móvil sin ni si quiera encenderlo esperando a que me den una respuesta. Nuevamente, vuelvo a solicitar que se pongan en contacto conmigo.-27/7/23: Por supuesto, no me llaman y me escriben para decirme que la solución es una compensación de 10 euros para comprar un cable de carga. Ante la vergüenza y desesperación, solicito que me llamen nuevamente.-28/7/23: Me escriben diciendo que me llaman a las 14:00. Obviamente, no recibo llamada alguna.-29/7/23: Se disculpan por no haber podido llamar aún.-1/7/23: Dicen que han llamado. No hay registro.Y esta es la situación en la que me encuentro en el momento de irme con menores al extranjero: incomunicada por culpa de BackMarket en una situación de carga emocional y responsabilidad importante.Toda esta pesadilla, el no cumplimiento de los plazos, y la falta de respuesta, soporte y comunicación de BackMarket ha hecho que me haya visto muy afectada y finalmente vuelvo a solicitar la devolución de un teléfono que ha estado mal gestionado por su parte desde un inicio, a lo que nuevamente recibo un NO.
Problemacon el reembolso
Estimados/as señores/as:En fecha 10 de agosto hice un pedido de un móvil en su página web.Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido llegó vacío, alguien lo robó en el camino.SOLICITO urgentemente el reembolso del pedido ya que ya les he enviado toda la documentación que me han pedido hace varios días y cada día me dicen que en un día laborable estará el reembolso pero no es así.Sin otro particular, atentamente.
A finales de mayo pedí un iPhone 12 con la condición de excelente en la web de reacondicionados BackMarket, me llegó el día 2 de junio, y a los pocos días lo devolví por que la tecla de silencio no funcionaba, tardó en llegarles pero finalmente el día 26 de junio me enviaron el nuevo iPhone 12, el cual tenía problemas peores, ya que su FaceID no funcionaba, y al verificar con un programa de computadora, tenía una condición de batería del 84% (ellos indican que todos los móviles que venden tienen más de un 85%) les escribí para devolver de nuevo este móvil, lo envié el 28 de junio pero tuve un error, ya que lo envié con la etiqueta de devolución pasada, tardó en haber actualizaciones pero finalmente la empresa de envíos (Chronopost) dijo que lo entregó a la dirección el día 17 de julio (ambas devoluciones tenían exactamente la misma dirección), han dicho desde BackMarket que desconocen que llegó el artículo y no me devolvían el móvil por que según ellos no lo consiguen, me pidieron prueba de entrega, que me costó conseguir pero finalmente la conseguí, se las envié, y sin embargo siguen diciéndome que no me pueden devolver el dinero o un nuevo dispositivo por que no lo consiguen, además, les volví a escribir esperando actualizaciones el día 11 de julio, pero no me han vuelto a contestar.Según la ley, yo no debería hacerme responsable por la pérdida de un artículo que según la empresa de envíos llegó hasta los almacenes de ellos.Muchas gracias.
Paquete llega Vacio
Estimados/as señores/as: En fecha [08/08/2023] adquirí en su?página web [BackMarket] el producto [Macbook Pro 2020 Gris Espacial] Han pasado [8] días y después de denunciar y presentar denuncia y el formulario rellenado me dicen que no me pueden dar ninguna solución, después de recibir un paquete sin el ordenador con un cargador dentro únicamente, pidiéndome el padrón y el iban de mi cuenta, esto da vergüenza ajena en todos los sentidos. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con garantia de reparacion
Hola buenas tardes, realice un pedido de un samsung galaxy S21+ en diciembre de 2022. El 2 de abril me pingo en contacto con ellos vía app ya que el teléfono ha dejado de funcionar y no cojer red y se apaga dejando de funcionar de la noche a la mañana durando nada la batería y con olor a quemado. A los 3 días me indican que han recibido el movil y que me indicaran las novedades sobre el articulo. Al día siguiente el vendedor indica que el movil esta exento de garantía porque tiene roto la parte de atrás de la carcasa y dice que tiene signos evidentes de golpe y por eso lo excluye de la garantía y que en estos casos no están obligados a reparar el articulo. Como no he pagado una garantía a parte de rotura o robo pues no la aceptan. La chica de atención al cliente me cuenta la película que a ella le paso el año anterior con un iphone y se lo declararon fuera de garantía comp haciéndome entender que esto pasa mas a menudo de lo que me imagino. Le indico que ya se lo de la carcasa pero ese no es el motivo por el que ha dejado de funcionar ya que huele a quemado en donde se enchufa el cargador. Me dicen que si quiero reparar el movil seria bajo coste o si no me lo enviaban de vuelta. Les dije que me lo trajeran de vuelta porque no estaba dispuesto a pagar por algo que se encuentra en garantía. Un par de semanas después de recibir el movil lo llevo a un tecnico reparador y después de reparar la carcasa y la conexión de carga, el movil sigue sin funcionar la cobertura y no deja hacer ni recibir llamadas como pasaba al principio cuando se envía a back market. Me indican que el fallo del movil no es por el golpe como ellos dicen si no por defecto de fabrica o de reacondicionamiento como es este caso ya que lo que se había quemado era la placa base del movil y eso no es debido a un golpe. Siguen negándose a reparar el dispositivo en garantía y decidimos llevarlo a un laboratorio para que nos indiquen el problema. Nos comentan que lo que tiene el movil para no dejarlo funcionar es un bloqueo MMI y nos dicen que ese bloqueo lo realiza la compañía a la que pertenecía el movil por morosidad y por eso no funciona el movil. Se indica a backmarket de la información que nos da el laboratorio y siguen sin hacerse cargo de la reparación y el vendedor tampoco.
Hola, realice un pedido de un iPhone que se me entregó el día 22/06/23. Sin haberlo usado, el día 29/06/23 empecé trámites para devolverlo porque la batería estaba dañada. El día 7/7/23 lo envié y surgió un problema con el iCloud que no podía desvincularlo, entonces me lo tuvieron que mandar del vuelta, el cual me llegó el día 31/7/23. Volví a hacer una prueba del móvil a ver si aparte de la batería lo demás iba bien y resulta que el micrófono no se escuchaba con el altavoz puesto y se escuchaban interferencias. Procedo a tramitar la devolución de nuevo y lo envío el dia 8/8/23. Me dicen que lo va a probar el servicio técnico y que está todo en perfecto estado. Les repito todos los problemas del móvil y hoy 15/8/23 me dicen que se ha pasado el tiempo de devolución de 30 días y que no me van a devolver el dinero. Ahora mismo me encuentro sin móvil y sin dinero. Por favor ayudadme.. muchas gracias
Garantía iPhone 12
Estimados/as señores/as: En fecha 26/03/23 adquirí en su?página web el producto iPhone 12 Adjunto los siguientes documentos:?[factura y mail de compra, primer mensaje del vendedor y foto del dispositivo antes de enviarlo] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado la iluminación de la pantalla desde junio (con menos de tres meses de compra), aunque volvia a funcionar al restablecerlo. A partir del 27 de julio, no se ilumina ni restableciendo, por lo que decido enviarlo el 30 de julio. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, y no he obtenido más que mensajes negando mi derecho a la reparación, por un golpecito que presenta al lado de la cámara. Golpe que no tenia cuando lo envíe y que tampoco tienen ninguna relación con la avería que presenta.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la reparación o sustitución?del producto en el?plazo más breve posible, ya que en mi negocio el uso de telefonía móvil es imprescindible y me está causando pérdidas económicas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCIDENCIA TERMINAL AVERIADO
Estimados/as señores/as:En fecha 20.06.23 hice un pedido de un iphone 12 128gb, donde empece a tener problemas con la pantalla desde primera hora...la primera reclamacion la abro el 16.07.23 (dentro de los 30 dias de desestimiento/devolucion) donde me dan unas pautas para arreglar nosotros mismos el movil por nuestra cuenta, con unos pasos a seguir...entre otras, crear copia de seguridad, poner el movil de fabrica etc... de ahi hasta cuando conseguimos tener un ordenador para poder hacerlo, y darnos cuenta que el problema continua, nos dicen que ya esta fuera de plazo la devolucion y reembolso (dia 30/7/23), que ya solo es el arreglo...el caso, hacer perder el tiempo para que este plazo se nos pasara....Lo enviamos por transporte DENTRO DEL MISMO HILO DE INCIDENCIA CREADO EL 16.07.23, donde de primera hora y tras ver que no se repara, pido el abono y se me deniega.Por ello, llevamos el movil a reparar y con fecha 7/8/23 nos entregan el movil, con la pantalla cambiada donde ademas de tener un aviso de que a pantalla no es original (esto ya lo indican y se quitan el muerto en la pagina) esta a medio despegar...la parte de arriba a la derecha, se puede observar que sobresale bastante y apretando un poco, vuelve a su estado original y luego se vuelve a separar.adjunto pantallazos del pedido, la conversacion y donde se puede comprobar las fechas y todo lo que detallo.solicito devolucion y reembolso del importe INTEGRO.gracias, un saludo.