Problemas con la baja de securitas direct. Engaños continuos. Contradiccion de fechas y servicios
Estimados señores de OCU: Deseo presentar reclamación contra Securitas Direct por contradicciones continuas, información falsa, trato inadecuado y múltiples fechas diferentes de baja sobre mi contrato 4816756. He recibido más de siete fechas de finalización distintas, documentos contradictorios, negativas a enviarme confirmación escrita, errores de “sistema” y presiones relacionadas con CaixaBank. Tengo pruebas y correos. Solicito la intervención de OCU para: – Rectificar la fecha correcta de baja (13/12/2025). – Garantizar ausencia de penalización. – Que se respete la duración de 36 meses indicada en contrato. – Que se detenga el hostigamiento telefónico y las contradicciones internas. Adjunto toda la documentación. Atentamente, Osmin Llana González DNI 51237184-S
Incumplimiento condiciones comerciales
Asunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones comerciales relativas a la instalación de una segunda alarma Estimados señores/as: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a un incumplimiento de las condiciones comerciales acordadas verbalmente con el comercial que gestionó la instalación de una segunda alarma en mi domicilio. Soy cliente de Securitas Direct desde hace más de tres años, con una primera alarma instalada en la vivienda situada en Riu Llobregat. En el mes de junio de este año contratamos una segunda alarma( Carrer de Terrassa 45) tras la visita de un comercial de su empresa que acudió a nuestro domicilio para elaborar un presupuesto y explicarnos las condiciones de contratación. Durante dicho proceso, el comercial me prometió en varias ocasiones —presencialmente, por teléfono y por mensajes de WhatsApp— que como clientes con una alarma ya instalada, se nos aplicaría un descuento aproximado de 12 € mensuales en la cuota de la primera alarma. Esta mejora económica fue un elemento determinante para tomar la decisión de contratar la segunda instalación con su empresa. No obstante, tras la firma del contrato y la instalación de la segunda alarma, este descuento no ha sido aplicado, y el comercial ha dejado de atender nuestras llamadas y mensajes. Desde el servicio de atención al cliente de Securitas Direct se nos indica que, al no aparecer por escrito en el contrato, no pueden hacer nada, pese a nuestras reiteradas gestiones para resolverlo. Considero que esta situación constituye una práctica comercial engañosa, ya que la decisión de contratar un nuevo servicio se tomó basándose en una condición expresamente ofrecida por su representante comercial. El cliente no tiene la obligación de prever que la empresa no cumplirá lo prometido por su propio personal ni de exigir que todo lo verbalmente garantizado conste por escrito cuando la oferta se presenta de manera clara y reiterada. Por todo ello, solicito: 1. Que se aplique el descuento prometido de 12 € mensuales sobre la cuota de la primera alarma, conforme a lo indicado por el comercial. 2. Que se revise internamente el caso y se valoren las prácticas del comercial implicado. 3. Que se me envíe una respuesta formal por escrito indicando la resolución de esta reclamación.
Llamada por reclamación de deuda a contactos alarma
Hola, He recibido varias llamadas porque soy el contacto para emergencias en la alarma de mi hermana para el cobro de una deuda. Mis datos se están usando sin mi consentimiento ya que yo en ningún momento he firmado ninguna autorización para que me puedan contactar con esta finalidad. Entiendo perfectamente que me puedan llamar si salta la alarma o hay otra emergencia pero no para la reclamación de una deuda que no está a mi nombre. Sería necesario que cada contacto autorizara expresamente el tipo de autorización de sus datos si no de trata de un uso indebido se sus datos personales.
Problema con reembolso dispositivo
El pasado mes de agosto, tras un intento de ocupación en mi segunda vivienda, añadí a mi sistema de alarma de securitas direct un sensor perimetral para la azotea. Tras múltiples saltos de alarma falsos, me puse en contacto con la empresa y un técnico me indicó que ese dispositivo no era aconsejable para ese lugar y se sustituyó por un sensor magnético en la puerta. El técnico se llevó el sensor indicándome que me harían el abono, hasta la fecha nada de nada. Me he puesto en contacto con la empresa en un par de ocasiones a través del chat, y la última vez me indicaron que me devolverían el importe en un máximo de 60 días y todavía sigo esperando. Quiero que me devuelvan mi dinero y que se recalculen las facturas, ya que se me sigue cargando este dispositivo que ya no tengo. El importe lo quiero en una transferencia a mi cuenta, no quiero que se me descuente de facturas ni nada de eso y lo quiero ya, cuando se instaló este dispositivo, el cargo me lo hicieron al otro día, y yo llevo más de tres meses esperando que me devuelvan mi dinero.
Se niegan a pagarme lo que me deben
DIOS MIO, PORQUE NO ME QUIEREN DAR LO QUE ME DEBEN!!!!!! Me intenté dar de baja por todos los medios, llamadas y llamadas para darme de baja y SE NEGABAN a pesar que mi contrato no tenia permanencia. Solo les pedi que me dieran de baja en junio y que pagaria la penalización encubierta (los dispositivos ) pero que me dieran un correo. NO LO HICIERON, NO SE PUSIERON EN CONTACTO. Volvi a llamar en septiembre y la agente, MENTIROSA me dijo que podia devolver los recibos ya que habian cobradose INDEBIDAMENTE YA QUE YO DEBIA ESTAR DADA DE BAJA EN JUNIO. hablamos de mas de 150 euros. Yo devolvi los recibos COMO ME DIJO LA AGENTE. Meses despues me los reclaman. Eso es definitivamente un engaño y ese dinero es MIO. EXIJO QUE ME LO DEVUELVAN. Por otro lado, en JUNIO me dijeron que se debia pagar 241 de los dispositivos, pero en junio TAMBIEN me pedian 241 de dispositivos pero se supone que yo cada mes pagaba 20 en concepto de dispositivos en la cuota mensual. Es decir que como minimo debian ser 60 euros menos que 241. estan grabadas las conversaciones. ESO SE LLAMA ROBO.
BAJA DEL SERVICIO
He solicitado la baja del servicio en varias ocasiones y siempre que contactan conmigo para formalizar la baja, me cuelgan. En primer lugar, no es correcto ni legal que si yo quiero tramitar mi baja del servicio tenga que esperar 5 días para que contacten conmigo. En segundo lugar, quieren cobrarme el importe total de instalación, momento en el que yo comuniqué que ya había pagado 200 euros a la comercial; entonces rectifican y me indican que me quieren cobrar el importe restante, con tono amenazante, y que será descontado de golpe de mi cuenta. En ese momento, comunico que, tal y como dice el contrato, la cuota de 25,02 euros de la instalación se devolverá mensualmente, que no pueden cobrarme de golpe ese importe a no ser que yo deje de pagar tres facturas (hecho que no ha sucedido). Cuando se dan cuenta de que me leo el contrato y que el pago deben hacérmelo mensualmente y no toda la cantidad de golpe, me cuelgan. No es legal que yo, como titular del contrato, no pueda darme de baja de un servicio cuando yo quiera y asumiendo que pagaré la instalación, pero mensualmente, tal y como dice el contrato. No es legal que se me cuelgue y no se me llame para proceder con la baja.
Problemas de sistema contratos y reembolso
He tenido problemas con sus sistemas desde el inicio nuca ha funcionado bien, el numero de contrato no lo se porque tengo 3 contratos en la aplicacion y el cual nunca ha funcionado desde la instalación, los dispositivos no funcionaban como corroboré con un técnico por teléfono donde me dice que las cámaras no estan dadas de alta y los sensores no estaban metidos en sistema. El tecnico instalador, aprovecho que me marché para cobrarle a mi mujer la instalacion y la cantidad que el consideró, diciendome que seria devuelta mi banco, lo cual, no. ha ocurrido, Espero la devolución lo antes posible, ya que no quiero tener que proceder a denunciar y hacer publico en redes sociales todo este trastorno y engaño de su compañia. Han dejado a mi familia y mi casa totalmente desprotegida, por su poca profesionalidad y dejadez, dispongo de conversaciones y audios de su técnico, solo dando excusas y cambiandome a ultima hora las citas para venir a revisar el sistema, ha sido desesperante y frustrante, el acuerdo con su compañia. Dejo aqui el nombre y numero del tecnico para que quede constancia. Luis Eduardo Pajuelo Prado, Empleado 288803
Cargo impropio
Hola. Me refiero al contrato número 5356378 de fecha 09/11/23. En Noviembre del año 23 me visitó un comercial de Securitas dado mi interés en instalar un sistema de vigilancia. Durante su visita, se establecieron con claridad meridiana los términos del contrato (pago inicial, cuota mensual y permanencia mínima). Transcurridos los dos años de permanencia, les contacté de nuevo con vds. para dar de bala el servicio. Para mi sorpresa, se me dijo que aún debía una cantidad en concepto de financiación de los equipos. Alegaron que esto estaba ya desde el inicio en el contrato y la verdad es que no recuerdo haber leído ni recibido el contrato, y menos aceptado esa condición. Les he solicitado el contrato, me lo han enviado y he comprobado que, efectívamente, en una de las 35 páginas del contrato hay una línea que establece la entrega e instalación del kit de vigilancia por importe de 365.26 Euros. Sinceramente me he sentido engañado por la aparición de este requisito, algo que me hace pensar que el comercial que me visitó, estaba más interesado en cobrar la comisión de la venta que en la transparencia del servicio contratado. Por este motivo he procedido inmediatamente a desmontar los equipos , cuta propiedad nunca me ha interesado, y enviarlos a su delegación en Santander el pasado 20 de Octubre. Por cierto, no tengo la constancia de haber recibido ese contrato que, por primera vez, y después de haber transcurrido dos años desde el inicio del servicio, he tenido que leer. Con todo ello les transmito mi malestar y les agradecería cancelaran cualquier compromiso con vds.
BAJA SERVICIO
Buenos días; He solicitado de manera formal y siguiendo las instrucciones recibidas la baja del servicio y me siguen llegando facturas mensuales. Tengo en el banco la orden de devolverlas y ahora me amenazan con incluirme en sistema automático externo de cobros. Solicito por este medio con la OCU como testigo que se gestione definitivamente la baja y se dejen de remitir facturas. Todas las facturas generadas después de la fecha 22 de septiembre de 2025, en la que solicité la baja y envié la documentación requerida, sean anuladas. Un saludo
Cargo impropio
Hola. En Noviembre del año 2023 me visitó un comercial de Securitas dado mi interés en implantar un sistema de vigilancia. Durante la visita se acordaron con una claridad meridiana los términos del contrato (Pago inicial, cuota mensual y permanencia). He cumplido al 100% las condiciones pactadas en la visita de su comercial. El pasado mes de Octubre, les contacté de nuevo para dar de baja el servicio, y para mi sorpresa, se me dijo que aún debía una cantidad en concepto de financiación de los equipos. Alegaron que esto estaba incialmente en el contrato. La verdad es que no recuerdo haber recibido el contrato y menos haberlo firmado. Les he solicitado el contrato, me lo han enviado y compruebo que efectivamente en una de las 35 páginas hay una linea en la que se habla de la "entrega e instación del kit" por importe de 365,26Euros. Sinceramente me he sentido engañado por la "aparición" de este requisito, algo que me hace pensar que el comercial que me visitó estaba más interesado en su comisión que en la transparencia del servicio. Por este motivo he desmontado los equipos, cuya propiedad nunca me ha interesado, y los he enviado a su delegación en Santander. Por cierto, yo no tengo la constancia de haber recibido en su momento ese contrato, que por primera vez, y dos años desde el inicio del servicio, he tenido que leer