Problema con la fecha de baja del servicio

Desistimiento

F. G.

A: SECURITAS DIRECT

09/02/2026

Con fecha 2/2/26 hemos recibido la confirmación de la baja de este contrato a nombre de María Taboada Pérez, pero no estamos de acuerdo con la fecha 28/2/26 en que se hará efectivo. A finales de noviembre de 2025 María Taboada solicitó la baja del servicio por telefono. El gestor que nos llamó horas después nos dijo que no podía tramitar la baja porque tenia una permanencia de 36 meses en equipos y que el contrato seguiria vigente hasta que se cumpliera ese plazo. Unas semanas después hablé con un amigo mío que trabaja en Securitas Direct, miramos el contrato de mi suegra y constatamos que el gestor nos habia mentido, la permanencia era de solo 24 meses y se podía haber tramitado la baja. Para entonces la salud de María Taboada se había deteriorado y no estaba en condiciones de volver a llamar para que continuaran con el proceso de baja. De hecho, falleció en el hospital el 3/1/26, un mes y medio después de solicitar la baja. El día 7/1/26 llamé para notificar su muerte y solicitar nuevamente la baja, me dijeron que tomaban nota y en un plazo máximo de 48 horas un gestor nos llamaría para tramitarla. El día 14/1/26, tras siete días esperando esa llamada que no se produjo, envié por correo toda la documentación y el impreso de baja. Me llamaron para confirmar que lo habían recibido y el gestor me dijo que no nos preocuparamos, que él se encargaba de todo.Dos semanas más tarde recibo un correo diciendo que no se ha podido tramitar la baja porque faltaba el DNI de María Taboada..Mentira, estaba todo, de hecho no le mandé el DNI sino que le reenvié el mismo correo que ya le había mandado dos semanas antes. Finalmente recibo el correo confirmando la baja el diá 2/2/26, pero al leer el archivo adjunto veo que la fecha real será un mes después. Y durante todo el proceso seguimos recibiendo llamadas y correos diciendo que tenemos una factura sin pagar, factura del mes de enero, cuando mi suegra estaba ya muerta y se debía haber cancelado el contrato. ¿ En serio quieren dar de baja el contrato más de tres meses después de que lo solicitara la titular? Además, María en ningún momento renunció a la baja, cuando nos dijeron que no podían tramitarla no le preguntaron a ella ni grabaron que renunciara a la baja. Espero que revisen este caso y modifiquen la fecha de baja del contrato al 31/12/25. Si no pueden anular el recibo de enero, pueden pasárselo al gestor que se negó a tramitar la baja.

Asistencia solicitada 10 febrero 2026

SECURITAS DIRECT

A: F. G.

11/02/2026

Buenos tardes, Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas - Customer Care Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid