Me han quitado 5'50 y no he usado el tren
Hola necesito que me devuelvan los 5'50 euros que me han quitado de mi cuenta de Transys Madrid y no he usado el tren ni la tarjeta de crédito.
No Reasignacion de asiento
Hola, realice una compra de billetes de tren para 8 de diciembre de A Coruña a Madrid (Chamartín). Antes de realizar la compra me aseguraron en atención al cliente que al niño de 2 años pagando plaza se le asigna automáticamente un asiento junto a un adulto, pero cuando sacamos los billetes no ocurrió así y el niño iba solo. Llamamos en 2 ocasiones y la solución que nos dieron fue la misma, que a la hora de coger el tren nos asignarían un nuevo asiento, pero cuando cogimos el tren nos asignaron un asiento que fue reclamado por un viajero y el niño tuvo que viajar encima de un adulto sin poder hacer uso de su plaza, ya que no iba a viajar solo con 2 años. Solicito, nos devuelvan el importe de ese billete, ya que no ha sido utilizado y no ha sido nuestra culpa. Gracias.
Reembolso diferencia billetes por cancelación obligada por RENFE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Valladolid Campo Grande a Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 15:50 horas del día 22 del mes de noviembre de 2025. El billete tenía un coste de 48.20 € siendo un billete con enlace en Madrid (VALL-MAD AVLO más MAD-SEV AVE). Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No se ofreció ningún transporte alternativo, ofreciendo únicamente la contratación de otro tren cancelando previamente el billete contratado. Estos hechos motivaron que tuviera que verme en la obligación de cancelar el ya comprado y comprar otro billete para la única hora disponible en ese día partiendo a las 13:58 desde Valladolid con un coste de billete de 74,85 euros (siendo este un AVE), casi 30 euros de diferencia. He puesto una reclamación a RENFE, y su única contestación es que al haber comprado un billete con condiciones superiores (AVE respecto AVLO) no van a devolverme la diferencia. Obviamente no había otro AVLO en todo ese día disponible y la única opción que me quedaba para ir a Sevilla era ese AVE, no me dejaron otra alternativa ni me ofrecieron opción alguna. Además, al recibir ese correo de cancelación llamé por teléfono para asegurarme de que me devolverían la diferencia del importe y me lo confirmaron. Adjunto los siguientes documentos: - Justificante/email de primer billete original y que tuve que cancelar por obligación por parte de RENFE. - Correo de RENFE donde me indica que ese tren no va a partir sin ofrecerme soluciones o alternativas (únicamente que cancelase y comprase otro billete). -Billete nuevo SOLICITO la compensación que me corresponde, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Israel Florido Herreras
Cobro Indevido
Asunto: Reclamación por cobros indebidos en Cercanías – Trayectos Chamartín–Valdebebas y Chamartín–Alcalá de Henares Estimados/as, Quisiera presentar una reclamación por varios cobros incorrectos en el servicio de Cercanías Renfe, en diferentes trayectos. En el trayecto Chamartín – Valdebebas, cuyo precio habitual es de 1,70 €, se me han cobrado 5,50 € en dos ocasiones recientes. Adjunto los comprobantes correspondientes. Además, deseo señalar que el mismo tipo de error ha ocurrido también en el trayecto Chamartín – Alcalá de Henares: Ida: se me cobró 3,80 € Vuelta: se me aplicó incorrectamente la tarifa de 5,50 € Quisiera recordar que este problema ya había sucedido anteriormente. En aquella ocasión presenté una reclamación y Renfe me reembolsó el importe, lo que confirma que se trata de un fallo del sistema y no de un uso incorrecto por mi parte. El viaje a Alcalá de Henares ocurrió el 11/10/2025 y el viaje desde Chamartín a Valdebebas en el 01/12/2025. Por ello, solicito: El reembolso de todos los importes cobrados indebidamente (5,50 € en cada uno de los casos). La revisión del sistema para evitar nuevos errores de tarificación en estos trayectos. Una respuesta formal y la regularización de la tarifa correcta asociada a mi tarjeta/título de transporte. Agradezco la atención y quedo a la espera de una solución. Atentamente, Thaís Castro da Costa
El reembolso que debía haberse efectuado sigue sin pagarse desde hace 5 meses.
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha a la de Pamplona, que tenía su salida a las 17:32 horas del día 13 de julio de 2025, por lo que la llegada normal a Pamplona debería haber tenido lugar a las 20:43 horas del mismo día. El billete tenía un coste de aproximadamente 200,92 € (equivalente a 234,45 USD en la fecha de compra). Nº de pasajeros: 4 (mi esposa, mis hijos y yo). El tren no llegó a su destino en el horario previsto. Debido a las condiciones meteorológicas, el tren quedó detenido y finalmente llegamos después de las 00:00 horas, siendo trasladados en autobús, con un retraso aproximado de 4 horas respecto al horario previsto originalmente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: – Billetes adquiridos a través de Rail Europe(Rail Europe order reference RE-38U072) – (Añadir aquí cualquier otro documento que quieras incluir) SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de Renfe y al Reglamento (CE) 1371/2007, teniendo en cuenta además que, pese a haberme informado que el reembolso sería efectuado, han pasado 5 meses y todavía no he recibido ningún pago. Sin otro particular, atentamente.
Falta de información en el billete
Tenía billete a Cuenca (Billetes) y en el mismo no indicaba que el tren era destino Alicante. En las pantallas de la estación no aparecía Cuenca por ningún sitio, recorrí toda la estación varias veces buscando información sin conseguirlo, no había nadie, ningún punto de información. Pasada la hora de salida consideré que lo había perdido y tuve que sacar otro billete (Billete 2), esta vez con salida desde Atocha, conseguí llegar a mi destino. Era la primera vez que estaba en Chamartín y fue terrible. Solicito tengan a bien devolverme el importe 13,45€ del billete perdido, el segundo billete me costó 32,70€ He presentado reclamación a Renfe y adjunto su respuesta.
Pérdida de tren por incidencia en Renfe Cercanías
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renfe, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa al viaje que tenía previsto realizar el 9 de noviembre de 2024, con destino Salamanca y salida desde la estación de Madrid–Chamartín (localizador: D286BL ). Ese día me desplazaba desde Alcalá de Henares en un tren de Cercanías, con la antelación suficiente para llegar a Chamartín. Sin embargo, debido a los trabajos de mantenimiento anunciados en la estación de Chamartín —que impedían la llegada de trenes hasta las 09:00 h— el servicio se vio gravemente afectado. Mi tren llegó alrededor de las 10:00 h a Nuevos Ministerios, donde se detuvo sin continuar su recorrido. A pesar de los avisos en los paneles, que indicaban que algunos trenes sí llegarían a Chamartín, tras cambiar de andén en varias ocasiones y esperar distintas combinaciones, ningún tren llegó finalmente a prestar servicio hacia Chamartín, quedando la conexión totalmente interrumpida. Ante la imposibilidad de continuar en Cercanías, y viendo que el tiempo seguía avanzando, me vi obligado/a a solicitar un Uber desde Nuevos Ministerios hasta Chamartín, con un coste de 10,21 €, cuyo justificante adjunto. Aun así, debido al retraso generado por la incidencia, no pude llegar a tiempo a mi tren con destino Salamanca, perdiendo el billete adquirido sin responsabilidad por mi parte. Por todo ello solicito: - El reembolso íntegro del billete Madrid–Salamanca (localizador D286BL) no utilizado. - El reembolso del gasto en Uber (10,21 €), empleado como única alternativa viable ante la interrupción del servicio de Cercanías. Adjunto los justificantes correspondientes (billete y recibo del Uber). Atentamente, E. P.
Pérdida billete Barcelona-Sants
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren con la compañía Iryo desde la estación de Madrid - Puerta de Atocha con destino Barcelona - Sants, que tenía su salida a las 09:22 horas del día 28 de noviembre de 2025. Para trasladarme a la estación de Atocha con suficiente antelación debía haber cogido un tren de Cercanías que partía desde la estación de El Escorial el día 28 a las 07:25 y llegaba a la estación de Atocha a las 08:25. Dicho horario lo consulté el día anterior a través de la aplicación de móvil de Renfe. Cuando llegué a la estación de El Escorial, me informaron de que no había tren a esa hora y que debía coger el que salía a las 07:56, con hora de llegada a las 09:05 según la información de la aplicación. No me quedó más remedio que cogerlo porque no me daba tiempo a buscar otra alternativa. La hora de llegada de este tren me dejaba 17 min de margen para embarcar en caso de haberlo hecho a la hora estimada, pero además, llegó con retraso, a las 09:20, siendo incapaz de coger mi tren de Barcelona a tiempo. Mi billete no admitía una reubicación en otro tren, por lo que tuve que comprar un billete nuevo para este mismo día 28, con un coste de 87,42€. Adjunto los siguientes documentos: 1. Captura de pantalla de la app de Renfe donde se indica el horario del tren que debía haber cogido. 2. Factura del pago del nuevo billete con Iryo. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por dicho error. Sin otro particular, atentamente.
Cargo en cuenta indebido de Transys Madrid (RENFE)
El 19 noviembre viajé en tren desde Cáceres a Madrid Atocha Cercanías, en el Alvia de las 8,30 y regresé el 23 en el Alvia de las 18,40. Una vez en Atocha salí por los tornos y entré de nuevo para coger el Cercanías con destino a Príncipe Pío, utilizando mi tarjeta de transporte gratuito (soy jubilado) de la Comunidad de Madrid. El 23 para mi regreso a Cáceres, exactamente igual. No utilicé en ningún caso ni el móvil ni mi tarjeta de débito para pasar por los tornos, en NINGÚN CASO. El 27 de noviembre, ayer, me encuentro con la sorpresa de que me han cargado en mi cuenta bancaria, por supuesto pago con mi tarjeta de débito de 5,50 € . Hace un poco más de tiempo me pasó algo parecido: se me retuvo en la cuenta 0,01 € emitido igualmente por Transys Madrid, aunque no he detectado que se haya cargado en firme dicho importe. Quedo a la espera de sus explicaciones, con el ruego de que me reembolsen mis 5,50 E. DOMINGO GARCÍA GARRIDO NIF: 06956314X
Indemnización AVE - Error hora llegada
Estimados/as señores/as: Compré un billete de AVE desde la estación de Córdoba-Julio Anguita, que tenía su salida a las 9.33h horas del día 26 de noviembre de 2025; por lo que la llegada normal a Barcelona - Sants debería haber tenido lugar a las 14.25 horas del mismo día. El tren empezo su trayecto a las 11.08 horas y llego al destino a las 16.06 horas, sufriendo un retraso de 101 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Una vez pasadas las 24 horas, me dispongo a la indemnización y me informan que el AVE llego a las 15.45h y solo me pertenece un 50% cuando es completamente falso. He puesto una reclamación via mail y otra via telefónica. El billete tenía un coste de 76,55€. Adjunto los siguientes documentos: - billete de ave - sms recibidos por renfe, donde a las 10.47h nos informan de un retraso y luego nada más arrancar a las 11.08h nos informan que vamos con 75 minutos de retraso y llevabamos 95 minutos de retraso con la salida prevista. - política de indemnizaciones - indeminzación erronea del 50% SOLICITO que renfe haga las comprobaciones pertinentes y asuma la hora de su llegada. Comprobando tanto las cámaras de llegada del Ave como las cámaras de cuando salen los pasajeros al anden en Barcelona- Sants. Durante todo el trayecto tuvimos una demora de más de 90 minutos y pueden comprobar las paradas de Ciudad Real, Zaragoza, Lleida y Tarragona y SOLICITO la compensación integra de mi billete que me corresponde. Sin otro particular, atentamente. Verónica Valiente