Estimados/as señores/as:
Compré un billete de AVE desde la estación de Córdoba-Julio Anguita, que tenía su salida a las 9.33h horas del día 26 de noviembre de 2025; por lo que la llegada normal a Barcelona - Sants debería haber tenido lugar a las 14.25 horas del mismo día. El tren empezo su trayecto a las 11.08 horas y llego al destino a las 16.06 horas, sufriendo un retraso de 101 minutos con el horario previsto originariamente de llegada.
Una vez pasadas las 24 horas, me dispongo a la indemnización y me informan que el AVE llego a las 15.45h y solo me pertenece un 50% cuando es completamente falso.
He puesto una reclamación via mail y otra via telefónica.
El billete tenía un coste de 76,55€.
Adjunto los siguientes documentos:
- billete de ave
- sms recibidos por renfe, donde a las 10.47h nos informan de un retraso y luego nada más arrancar a las 11.08h nos informan que vamos con 75 minutos de retraso y llevabamos 95 minutos de retraso con la salida prevista.
- política de indemnizaciones
- indeminzación erronea del 50%
SOLICITO que renfe haga las comprobaciones pertinentes y asuma la hora de su llegada. Comprobando tanto las cámaras de llegada del Ave como las cámaras de cuando salen los pasajeros al anden en Barcelona- Sants.
Durante todo el trayecto tuvimos una demora de más de 90 minutos y pueden comprobar las paradas de Ciudad Real, Zaragoza, Lleida y Tarragona y SOLICITO la compensación integra de mi billete que me corresponde.
Sin otro particular,
atentamente.