Pérdida de tren por incidencia en Renfe Cercanías

E. P.

A: RENFE

01/12/2025

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renfe, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa al viaje que tenía previsto realizar el 9 de noviembre de 2024, con destino Salamanca y salida desde la estación de Madrid–Chamartín (localizador: D286BL ). Ese día me desplazaba desde Alcalá de Henares en un tren de Cercanías, con la antelación suficiente para llegar a Chamartín. Sin embargo, debido a los trabajos de mantenimiento anunciados en la estación de Chamartín —que impedían la llegada de trenes hasta las 09:00 h— el servicio se vio gravemente afectado. Mi tren llegó alrededor de las 10:00 h a Nuevos Ministerios, donde se detuvo sin continuar su recorrido. A pesar de los avisos en los paneles, que indicaban que algunos trenes sí llegarían a Chamartín, tras cambiar de andén en varias ocasiones y esperar distintas combinaciones, ningún tren llegó finalmente a prestar servicio hacia Chamartín, quedando la conexión totalmente interrumpida. Ante la imposibilidad de continuar en Cercanías, y viendo que el tiempo seguía avanzando, me vi obligado/a a solicitar un Uber desde Nuevos Ministerios hasta Chamartín, con un coste de 10,21 €, cuyo justificante adjunto. Aun así, debido al retraso generado por la incidencia, no pude llegar a tiempo a mi tren con destino Salamanca, perdiendo el billete adquirido sin responsabilidad por mi parte. Por todo ello solicito: - El reembolso íntegro del billete Madrid–Salamanca (localizador D286BL) no utilizado. - El reembolso del gasto en Uber (10,21 €), empleado como única alternativa viable ante la interrupción del servicio de Cercanías. Adjunto los justificantes correspondientes (billete y recibo del Uber). Atentamente, E. P.

Asistencia solicitada 05 diciembre 2025