Problema con la garantía de mono defectuoso
Hola realicé un pedido en Springfield de la firma Higt Spirit. el pasado 19/08/2021, en concreto del producto mono fuido con tirantes y estampado boho, piernas con volantes de la colección de María Pombo.Desde hace casi dos meses estoy reclamando a través de tienda física desde donde estuvieron comprobando la prenda y vieron que se trataba de taras, se hicieron fotos y se envio a atención al cliente para que autizasen la devolución del importe, ya que no disponian de más unidades, comunicándoles además de que no disponía del ticket de la compra, ya que habian pasado 22 meses.He contactado telefonicamente con dicha tienda sin respuesta, hasta el pasado viernes 18/08/2023, donde su encargada Isabel, después de casi dos meses me dijo que no podía hacer nada sin el ticket de compra y que me pusiera en contacto con atención al cliente.Desde ese día he contactado con dicho departamento en el número 900373305, donde se han abierto diferentes reclamaciones o casos (8627050/8628041/8639126 y por último 8631147).He entrado en la página como cliente, tanto a mi nombre (Maria Carmen Prado Herrera como al de mi hija ), sin lograr que aparezca la compra de las tiendas físicas, hemos bajado la aplicación y enviado captura porque tampoco nos deja ver las compras y mucho menos sacar el ticket).Les adjunto los siguiente:- Captura de la aplicación, donde se vé que no me deja ver compras en tienda física.- Fotos del mono defectuoso.- Estracto de mi tarjeta con la compra de dicho artículo.
PROBLEMAS CON DEVOLUCIÓN
El 18 de julio de 2023 se hizo una compra en el Springfield del centro comercial Getafe 3 a las 20:10, en el momento de acudir a la tienda a su devolución por quedarle grande la prenda al usuario final, dice la dependienta que sin el ticket físico no se puede hacer ninguna devolución a pesar de haber hecho el pago con tarjeta y disponer del extracto bancario, me dice que la empresa tiene un registro de las compras pero que por las tiendas no es accesible y este tipo de situaciones no es una excepción, según expresa la ley del consumidor, si la compra se realiza mediante tarjeta de crédito o débito, será válido presentar el resguardo o el extracto donde indica la fecha, la hora, y el nombre del establecimiento, la ley del consumidor no exige presentación del ticket sino cualquier medio de prueba válido según el derecho, como es el extracto bancario.
Pedido no entregado
Buenas tardes, el día 04 de julio hice un pedido a través de se página web. Recibo e-mail de confirmacíón de pedido, otro de que ha sido enviado, incluso otro de la agencia indicándome el día de entrega, que por cierto es en la propia tienda de la empresa. En la web de la agencia de transportes aparece no entregado y con incidencia. Estamos a día 14 y todavía no he recibido notificación alguna. Solicito la devolución del importe abonado, ya no quiero los productos.
Problema con la devolución producto
Hola, el pasado 15/12/22 realice la compra de una sudadera la tienda Springfield del Centro Comercial Splau para regalar y pedí el ticket regalo, con envoltorio de regalo y di los datos de mi mujer que es socia de Springfield. Cuando dimos el regalo a mi amigo no le iba bien la talla de la sudadera y dentro no estaba el ticket regalo. Entramos en la cuenta de socia y tampoco estaba la compra registrada por lo que fuimos a la tienda, hablamos con la encargada y le enseñamos la prenda con la etiqueta y el extracto de la tarjeta conforme se había comprado ahí el producto pero nos dijo que ella no podía emitir otro ticket porque no podia rastrear la compra, ni aceptar la devolución sin ticket, que hablásemos con atención al cliente. Hemos contactado con ellos por watshap, teléfono y vía email, nos abrieron un nºde caso para estudiarlo en 48h y después de estar detrás de ellos durante días, nos responden que sin ticket de compra no es posible realizar una devolución... eso nosotros ya lo sabíamos!!pero no nos dieron el ticket ni lo pude sacar por la app al no haber registrado la compra...y eso fue ERROR DE ELLOS!!es una prenda rebajada de 19€...no estamos hablando de una suma importante de dinero, solo queremos devolver la sudadera que no le va bien a mi amigo y tener alguna alternativa para que pueda coger otra prenda de su talla del mismo valor. Me parece mentira que no puedan omitir otro ticket rastreando la compra con la compra de la tarjeta (cosa que otras tiendas si hacen) o den una alternativa de solución para quedar bien con el cliente. Des de luego nosotros y nuestro amigo no volveremos a comprar en Springfield y queremos denunciar la situación para conseguir una solución. Gracias.
Paquete perdido
Hola, mi mujer realizó un pedido por la página web oficial de Springfield con regalos de Navidad, que debería haber llegado a la tienda Springfield de la Localidad de Estepona para recoger, hace unas dos semanas, fuimos a la tienda a quejarnos y nos dijeron que esperásemos, el día 24 pusimos una reclamación interna que aún no han resuelto, hemos reclamado vía WhatsApp, en el día de ayer y de hoy, además ayer nos personamos en la tienda y pusimos una reclamación según el modelo oficial de la Junta de Andalucía, ya que al intentar solicitarlo en el canal teléfónico se nos facilita uno interno o nos remiten a la web, y el modelo oficial de la web no consta con los datos de la empresa para que lo podamos tramitar. Todo ello nos ha producido que no pudiésemos dar los regalos el día de Navidad como la tradición, indica además de unas series de molestias para intentar recuperar los más de 200€ gastados el pedido, los cuales a día de hoy no nos han sido revueltos. Por todo ello, rogamos que nos ayuden a recuperar nuestro dinero.
Devolución de calcetines recién comprados por diferente talla
Hola, Soy socio del sprinfgield desde hace años. El pasado viernes a las 21:18, en el establecimiento de la cadena del CC Metromar (Mairena del Aljarafe, Sevilla) compré unos calcetines en promoción 4 por 10€. Tras revisar la talla de los dos primeros comprobé que en la parte frontal había una L (erróneamente porque es un 1 al revés) y compré dos de una talla M que llega hasta la 42 y no me ajusta teniendo un 46.Al llegar a casa me di cuenta del error y al día siguiente intenté descambiarlo en el establecimiento de Torre Sevilla, me comentó que por higiene no se descambian, pero como estaban nuevos y cosidos me podrían hacer el cambio en el establecimiento de venta, porque ellos no tenían de ese modelo.A la tarde del sábado me vuelvo a acercar para descambiarlo y se niegan a hacerlo por razones higiénicas. Se los enseño y comprueba al igual que están en la foto que están aun etquetados e incluso cosidos el par de calcetines entre sí. Finalmente me comenta que si me hubiera dado cuanta al salir de comprar me habría hecho el cambio.A la vuelta del centro comercial después del gastó de gasolina en el mismo, he reclamado a través de la web de Springfield. En el chat de reclamación nuevamente se acogen a razones de higiene y me cierran el chat sin poder explicar toda la situación.Solicito un cambio o el dinero y ya no es solo por la cantidad que es mínima, sino por el trato recibido. Me temo mucho que así no solo me van a perder a mi de cliente.
SOLICITUD REMBOLSO COMPRA ONLINE EN SPRINGFIELD
Buenos dias, realicé un pedido online el dia 3/11/2021 a través de la tienda del centro comercial Aluche, ya que no disponían de los artículos. Pasado los dias de fiesta ( 8 y 9 de noviembre ) me dirijo a la tienda para comentar que aún no he recibido ningún correo de confirmación de envío. Pasa otra semana, y la persona que está trabajando se pone en contacto con almacén, ahí le dicen que a ellos también les aparece que ha salido del almacén, así que la persona me dice que me espere que se pondran en contacto conmigo. En ese momento solicito que anulen el pedido y me rembolsen el pedido ( 50€). El 23/11/2021 mando correo para exponer mi caso, recibo correo tipo indicando que lo han traslado al departamento correspondiente. El 29/11/2021 vuelvo a mandar correo recibiendo la misma respuesta asi hasta el dia de hoy ( 08/12/2021)
Estafa y pérdida de dinero
Mi cuñada me regaló para Reyes un pantalón comprado online (adjunto factura). Valía 23 €. Lo quería cambiar y llamé para preguntar plazo y si podía ir a la tienda física. Me dijeron que habían ampliado a 45 días y que podía ir sin problema. Fue mi mujer a devolver puesto que yo no podía ir ese día y dijeron que no podían hacer un vale, que tenía q hacer el cambio. El pasado 30 de enero fui a la tienda y elegí un pantalón para hacer el cambio. Me dijeron que no podían saber el precio del que devolvía el el ticket regalo y me devolvieran si precio en rebajas y tuve que pagar 15€. Además me dijeron que no podían darme ticket del cambio. Me parece increíble que no puedan saber el precio de compra de un ticket regalo( aunque sea por la fecha de compra se puede saber), que no me puedan dar ticket del cambio y que pierda en este caso dinero con el cambio. Adjunto todo lo que tengo y espero que se comprometan con el cliente y me den una respuesta.
Engaño en condiciones de reembolso
Hola, el día 22/08 realicé un pedido online de varias prendas, y tras recibirlas y probármelas decidí devolver algunas ya que la talla no era adecuada. Como en otras ocasiones, decidí acudir directamente a tienda para realizar la devolución, en este caso la tienda de Springfield del centro comercial FAN de Palma de Mallorca, el día 29/08 a las 17:15. Al devolver las prendas la persona que me atendió me indicó que devolvería el importe en una tarjeta de SPF money yo indiqué que no deseaba ese método, y solicité que se devolviera en el mismo medio de pago con el que realicé la compra (como siempre había ocurrido hasta ahora). La dependienta insistió en que no era posible y emitió la tarjeta con el SPF money. Yo no quería montar una escena y decidí marcharme para consultar las condiciones, por si habían cambiado sin yo darme cuenta. Revisé sms y correos y no había recibido ninguna comunicación del cambio de condiciones. Revisé las condiciones en la web, donde realicé la compra, y veo que siguen siendo iguales, reconociendo el derecho tanto a devolución como desistimiento, con devolución del importe en el mismo método de pago, sin hacer referencia en ningún momento a las tarjetas de SPF money. Tras leer esto entiendo que la persona que me atendió me ha engañado.Lo siguiente ha sido solicitar una hoja de reclamaciones a través de la web, ya que existía esta posibilidad que evitaba pasar nuevamente por la tienda. El problema es que solo se me proporciona una en blanco, sin los datos que la empresa debe rellenar antes de entregar al cliente, tal como se indica expresamente en la propia hoja. Tras solicitar nuevamente que me la envíen con esos datos solo he recibido una respuesta en portugués indicando que los rellene yo he vuelto a insistir ya que pone claramente que debe rellenarlos la empresa (porque son relativos a la misma), pero no he recibido respuesta.Me encuentro por tanto engañado y sin poder entregar la hoja de reclamación. Me gustaría que, tal como se indica en las condiciones de la web, se me devuelva el importe correspondiente en el mismo método de pago que utilicé, en este caso tarjeta de débito, y no en un bono o tarjeta regalo.
Problema con tarjeta regalo
La semana del 20 de julio intenté hacer mi primer pedido con la tarjeta regalo springfield para comprar en la tienda online y os escribí por whatsapp para intentar averiguar por qué me dice la web que la tarjeta no tiene saldo tras un intento fallido de compra (nunca antes la he utilizado). Me dijeron que la tarjeta estaba bloqueada porque se había producido un intento simultáneo de compra y se bloqueó por seguridad. También me dijeron que tenía que gastar por encima del saldo de la tarjeta regalo (100 euros) para que funcionara, esto no tiene que ver, y no tiene sentido... Me dijeron que esperara 24 o 48 horas y que se arreglaría.Esperé 4 días y siguió sin poder funcionar la tarjeta, me ponía que solo tengo 0,08 euros, cuando no he hecho ningún pedido aún.El 27 de julio llamé a atención al cliente de Springfield a las 11:08 por segunda vez, para ver qué ocurría con la tarjeta ya que el día anterior, llamé por lo mismo y me habían intentado vía teléfono (con instrucciones vía teléfono y yo con el ordenador) adherir al club Springfield para vincular la tarjeta, porque me dijeron que así sí funcionará. No se pudo hacer ya que me daba error, además, nuevamente, no se que tiene que ver ser del club springfield...mi hermano tiene una tarjeta similar con el mismo importe y ya la ha utilizado varias veces sin problema y sin registrarse ni siquiera en springfield, solo ha canjeado la tarjeta regalo como invitado. Ese mismo día, el 27 de julio, os envié un email adjuntando fotos de la conversación por whatsapp que tuve desde el principio de la incidencia. Me respondisteis que os pondríais en contacto conmigo y me disteis el número de incidencia con el que me he identificado en esta reclamación. Siento que me están tomando el pelo, llevo intentando solucionar esto varias semanas y cada vez que os escribo por Whatsapp u os llamo me dais una explicación diferente. No deberían tratar así a sus clientes. Desde luego la experiencia con la tarjeta regalo y con la atención al cliente de Springfield está siendo muy mala. Les pido que solucionen el problema con la tarjeta regalo.Espero su respuestaGracias