L. P.
11/02/2022

Dos años esperando un reembolso

Teníamos un vuelo comprado para volar junto cuando empezó la pandemia, año 2020 (vuelo de ida y vuelta con mascota), por un total de 242,19€. El vuelo se canceló, y Vueling ofreció la posibilidad de reembolso. Desde que cancelaron el vuelo, nuestra reserva sigue poniendo Pendiente de reembolso. En enero 2022 he vuelto a retomar el tema porque ya me parecía excesivo, a lo que me responden que el reembolso se quedó en Stand by porque Vueling había cambiado su sistema interno y lo que era del sistema antiguo se quedaba pendiente para siempre hasta que el cliente lo reclamara de nuevo. Tras esa respuesta, les dije que sí, que quería seguir con el reembolso. Pues bien, llevamos todo el mes de enero y febrero con largas, puesto que cada vez que hablo con ellos me dicen le hemos enviado un link a su email para que introduzca los datos bancarios. Ese correo y ese link no llegan nunca. Tras varias reclamaciones más, el operador siempre dice que puede tardar días en llegar (pero llevamos ya 1 mes, sin contar los dos años anteriores, claro). ¿Cuánto tarda Vueling en enviar un link? Lo que sí recibo es un correo de pega que envía el operador desde 'particularcustomervy@vueling.com' indicándote que recibirás un link en OTRO correo electrónico, y ese es el que no llega nunca. Si contestas a estos correos indicando que no estás recibiendo el link, te ignoran, pues jamás recibes respuesta.Cada vez que llamas y le pides al operador que te pase con su superior, o supervisor, su respuesta siempre es: pruébelo en un par de horas, ahora está reunido. Sinceramente, es el peor servicio de atención al cliente con el que me he encontrado jamás. Frustración es poco para describir lo que genera esta situación. Mi sensación es que marean la perdíz para que te canses y así desistas de reclamar TU DINERO.

P. C.
10/02/2022

Problemas con el reembolso

Estimados Sres/as.DESCRIPCIÓN DE MI RECLAMACIÓN:Con fecha del 12/01/2022 recibí de VUELING una notificación con cambio de reserva BHVS4K para los vuelos con tarjetas de embarque ya efectuadas: Pasajero - Pedro Eduardo ... (con equipaje especial bicicleta). Origen - BIO Destino - ACE Fecha - 19/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Asiento - 26F Pasajero - Pedro Eduardo ... (con equipaje especial bicicleta). Origen - ACE Destino - BIO Fecha - 26/01/2022. Vuelo - VY3281. Hora - 09:45. Asiento - 26FPasajera - María Del Carmen ... Origen - BIO Destino - ACE Fecha - 19/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Asiento - 26E Pasajera - María Del Carmen ... Origen - ACE Destino - BIO Fecha - 26/01/2022. Vuelo - VY3281. Hora - 09:45. Asiento - 26E En la citada notificación se me propuso aceptar otros vuelos con diferentes fechas: Bilbao - Lanzarote. Fecha - 17/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Lanzarote - Barcelona. Fecha - 25/01/2022. Vuelo - VY2473. Hora - 13:15 Barcelona - Bilbao. Fecha - 25/01/2022. Vuelo - VY1432. Hora - 21:45 Según las indicaciones de la notificación (Si el vuelo que le proponemos no se ajusta a sus necesidades, tiene la posibilidad de cambiarse a otro vuelo a su destino final para otra fecha u hora, sujeto a disponibilidad de asientos. O bien, si el cambio propuesto es superior a 5 horas, también puede solicitar el reembolso accediendo a Administrar su reserva. Realizaremos la devolución en los siguientes 7 días de su solicitud.) siendo el cambio propuesto superior a 5 horas, solicité el reembolso del importe correspondiente al total de la reserva, figurando en la actualidad dicha reserva BHVS4K como “pendiente de reembolso”. Con fecha del 27/01/2022 les envié por correo electrónico el siguiente comunicado: Estimados Sres/as.Solicitada en su momento la opción de abono por el importe de la reserva BHVS4K, debido al cambio de vuelo que se me propuso con una diferente superior a 5 horas, ruego se me informe sobre la devolución del importe abonado, el estado de la gestión y si debo efectuar otro tipo de gestión. Quedo a la espera de su contestación. Atentamente. Pedro Eduardo ... DNI.- ... E.mail ...Tf.- ... Al no recibir respuesta, procedí a gestionar desde su página vueling.com - Centro de atención cliente - Compensación por cancelación – solicité nuevamente la misma y recibí el siguiente correo: Estimado Pedro Eduardo, Gracias por contactar con Vueling. Le escribimos con motivo de su petición sobre la reserva con código BHVS4K del vuelo VY3280 con fecha 17/01/2022. Ante todo, le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados en su vuelo. Lamentamos informarle que, de acuerdo con lo estipulado por la Normativa Europea vigente de Navegación aérea, no le corresponde ningún tipo de compensación económica. Le recordamos que casuísticas como incidencias meteorológicas, desvíos y acumulación de retrasos en vuelos anteriores, impactos de aves, huelgas en el sector, cierres de pistas en aeropuertos, etc. son consideradas causas ajenas a nuestra compañía y a nuestra voluntad. Reiteramos nuestros más sinceras disculpas por lo ocurrido y quedamos a su disposición para cualquier otro tipo de duda, sugerencia o petición. Reciba un cordial saludo. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VUELING AIRLINES S.A. Mi respuesta (resumida) a la negativa: Como la cancelación de los vuelos incluidos en la reserva BHVS4K con tarjeta de embarque efectuada, no corresponden a las casuísticas indicadas (incidencias meteorológicas, desvíos y acumulación de retrasos en vuelos anteriores, impactos de aves, huelgas en el sector, cierres de pistas en aeropuertos, etc. ), solicito el reembolso del importe total abonado a Vueling Airlines Prat Llobres el 14/11/2021 de 242,36 € + 32,00 € = 274,36 €, o bien se compense con un Crédito de Vuelo de su compañía (se adjunta descripción detallada de la incidencia y documentación justificativa). Quedo a la espera de la aceptación a mi solicitud. Atentamente. Pedro Eduardo ... DNI.- ... E.mail.- ...Tf.- ...NO HE VUELTO A TENER NOTICIASRuego me asesoren al respecto, puedo enviarles más información, todos los correos y la documentación acreditativa de mi reclamación.Atentamente:Pedro Eduardo ...

E. D.
08/02/2022

Servicio contratado dos veces por error, solicito reembolso

Con el cambio de normativa y tarifas en cuanto al equipaje he contratado por error dos veces el equipaje, pensando que era la maleta que subía a cabina. Es un vuelo de ida vuelta de fin de semana, solo usaré bolso de mano y maleta EN CABINA. ( por error tengo contratadas dos maletas de 15kg)He solicitado el reembolso por email pero indican que no me corresponde. No he volado aún y lo solicito antes de que haya conflicto o problema, para verificar que solo utilizaré maleta de cabina, que llevaré conmigo, pero solo contesta una máquina, imposible hablar con ellos. Su única respuesta es que no me corresponde. Lo lógico es devolver el importe de un servicio no utilizado.solicito el reembolso

M. T.
07/02/2022

Crédito de vuelo caducado sin aviso

Cancelamos un vuelo durante la pandemia y nos dieron crédito de vuelo.Eso fue el día 15 de junio de 2020Iba a utilizarlo este mes, pero pone que está caducado, no me han avisado de que caducaba ni nada.

B. R.
07/02/2022

IMPOSIBLE CONTACTAR CON REEMBOLSOS VUELING

Copio el mail que envié a Vueling en el que describo el incidente:Buenos días:Contacto por este canal ya que me ha sido absolutamente imposible encontrar ayuda en su teléfono de atención al cliente. Continuas respuestas insatisfactorias, derivaciones a otros departamentos con los que nunca consigo contactar etc. Muy frustrante.Tengo dos reservas con solicitud de reembolso pendientes: CFGQ8D y AI7I3XSolicité el reembolso al ver en la aplicación un cambio en el horario del vuelo que no me resultaba conveniente. NUNCA RECIBÍ NOTIFICACÍON VIA MAIL (viene a colación de lo que les explicaré a continuación).Estas dos solicitudes de reembolso llevan asociados los siguientes números de incidencia/caso: 02935934 y 02935845Tras las primeras dos semanas sin recibir notificación vía mail contacté con vuestro servicio de atención al cliente, y se me dijo que debía recibir un mail para confirmar mis datos bancarios y proceder al reembolso. Nunca recibí dicha notificación via mail.Hoy, he vuelto a contactar con atención al cliente, y se me repite lo mismo, que debería haber recibido un mail para confirmar mis datos bancarios. Repito que no lo he recibido. Me repiten que debería haberlo recibido. No me dan solución. Me remiten al departamento de reembolsos. La locución automática me remite a la web. Volvemos al incio.Podrían por favor comprobar si hay un problema con las comunicaciones a este mail? Reitero que nunca recibo las notificaciones de cambio de vuelo, y parece que el mail para confirmar mis datos bancarios tampoco. Espero sus comentarios al respecto, y una solución temprana si es posible.Muchas gracias de antemano por su tiempo.Un saludoBorja

R. C.
01/02/2022

902808005 atención al cliente gratuito

Hola el día 2 de enero de 2022 realicé varias llamadas a este número 902808005 atención al cliente para obtener explicación directa de por qué Vueling había decidido transportarnos del aeropuerto de Coruña al de Santiago ya que el personal de tierra no nos daba ninguna explicación definitiva. Una vez llegados al otro aeropuerto tampoco nos acaban de decir a qué hora saldría el nuevo vuelo y dado que teníamos un enlace con Vueling además de con otro transporte por tierra en la ciudad de destino volvimos a llamar repetidas veces hasta que alguien nos lo aclaró. Este número se anuncia en su página web como un número gratuito y sin embargo mi factura de este mes es en su práctica totalidad debida a las llamadas a este número alrededor de unos 30 €.Entonces además del perjuicio causado por la descoordinación del personal de Vueling, por no dar información a tiempo para proporcionar margen de reacción al usuario y que pueda gestionar el resto de enlaces y reservas de hotel, además tengo que pagar las llamadas a un servicio que se supone que es gratuito.Por este motivo reclamó el total de los gastos ver llamada a este número en concreto.Espero una pronta respuesta gracias.

J. T.
12/01/2022

Vueling ignora petición reembolso por haber dado positivo en COVID-19

Buenos días. A final de diciembre tenía un vuelo con la compañía vueling y lamentablemente no pude cogerlo porque tanto mi pareja como yo dimos positivo en COVID-19 días pocos días antes del vuelo.Siguiendo la información oficial de la compañía (https://www.vueling.com/es/servicios-vueling/prepara-tu-viaje/flexibilidad-y-cambios) solicité el reembolso de los billetes (para mi pareja y para mí).Envié el justificante de la reserva, una extracto del banco de haber pagado y el certificado del centro de salud dónde se acredita los resultados de nuestros tests positivos en COVID. Vueling contestó alegando que faltaba documentación oficial que justificase el reembolso a les pedí que me indicaran con detalles qué documentación hacía falta proporcionar.Han pasado ya 13 días desde la última comunicación con ellos y aún no he recibido respuesta. Vueling está ignorando mi solicitud de reembolso alargando excesivamente (y sin justificación) los tiempos para que se pase el plazo establecido de un mes para poder hacer reclamaciones.Exigo a vueling que acepte la documentación aportada o que indica qué documentación exactamente hace falta aportar, para así poder solicitar el reembolso de los vuelos que no he podido disfrutar por haber estado enfermo por COVID.

C. G.
10/01/2022

Vueling no me reembolsa el dinero de un vuelo cancelado

Hola,Compré un vuelo de Vueling con la posibilidad de cancelarlo y recuperar el importe en forma de crédito de vuelo. Ese vuelo fue pagado en parte con un crédito de vuelo existente y en parte se hizo un cobro a una tarjeta de crédito. Vueling canceló mi vuelo y me ofreció la posibilidad de reubicarme en otro vuelo o devolverme el dinero. Solicité la devolución el pasado 13 de noviembre de 2021, y en ningún momento me indicaron si se devolvía el importe tal y como se había pagado (parte en euros y parte en crédito de vuelo) o si me devolvían todo en crédito de vuelo. A día de hoy (10 de enero de 2022), y tras múltiples llamadas a Vueling, la respuesta es que se está tramitando. No me informan de cuándo me van a hacer la devolución, ni de cómo va a ser esa devoluvión (si va a ser todo el importe en crédito de vuelo o si va a ser tal y como lo pagué). En las múltiples llamadas me han informado de situaciones diferentes. En ocasiones me informan que en una semana lo tendré, en ocasiones que al día siguiente lo tendré, en ocasiones que simplemente toman nota... La cuestión es que dos meses después de la solicitud de reembolso no me han hecho el reembolso. Las pocas veces que he conseguido hablar con alguien (puesto que el teléfono de atención al cliente se basa en mensajes grabados y es muy complicado hablar con alguien) la respuesta que me ha dado es simplemente que espere.

S. F.
06/01/2022

No puedo cancelar vuelo

Hola, mañana (7 de enero 2022) tengo un vuelo con Vueling a Fuertevantura a las 7am de Barcelona.Mi reserva me permite de hacer - Cancelación gratuita y reembolso en Crédito de vuelo (solo con vuelos Vueling). En la pagina no lo permiten y he llamado varias veces a Atención de Cliente y siempre un maquina que te contesta. No hay manera de hablar con una persona física. He probado varias opciones y no me dejan hablar con un agente. No puedo volar, porque tengo fiebre. Reclamo de Vueling que me deja a cancelara ( Cancelación gratuita y reembolso en Crédito de vuelo (solo con vuelos Vueling) y que la pagina nos permite de cancelar. Si compras un servicio por la web, puedes cancelarlo, y con Vueling no es posible.

N. D.
28/12/2021

Reembolso por caso de COVID

Responsables de Vueling, Atiendan a este mensaje, por favor.Una de las pasajeras de nuestro vuelo de Bilbao a Lanzarote para 3 personas fue notificada como positiva en COVID horas antes del vuelo, haciendo imposible la posibilidad de viajar. Habíamos contratado un seguro para poder cancelar los billetes, por precaución por si esto mismo ocurría. Con el disgusto e intentando cancelar los vuelos, la página solamente nos daba opción a cancelar el vuelo de vuelta, y esto hicimos, pudiendo recuperar el dinero gastado en la vuelta. El problema lo tenemos aún con el vuelo de ida, que no se pudo cancelar tal como fue contratado con el seguro y esta es la causa de mi reclamación. No pude contactar con nadie en horas y esto ha tenido unas consecuencias nefastas para nosotros, puesto que nos costó mucho poder costearnos estos billetes y contratamos el seguro para asegurarnos no perderlo. La opción de cancelación por causas de fuerza mayor redirigía una y otra vez al mismo sitio sin ser posible llevarla a cabo, lo cual produce una gran frustración porque temes continuamente perder un dinero que según indica la página, por causas de fuerza mayor, tienes derecho a recuperar. La única opción que parecía ser posible, a la cual te redirigía la página era la de cambiar el billete de fecha. Con todos los nervios probé una fecha al azar y se realizó el cambio automáticamente. Esto no era mi voluntad. En todo momento quise cancelar el billete y recuperar el dinero y la página no me dio la opción.He intentado contactar con atención al público de vueling en Bilbao, en Lanzarote, he intentado poner una reclamación online y todo ha sido imposible. No he encontrado en 5 días nadie que me pueda atender.Solicito el reembolso completo del dinero que costaron los billetes para 3 personas que no pudieron viajar por causas de fuerza mayor (notificación de positivo en COVID) el día 23 de diciembre de Bilbao a Lanzarote.Por favor, pónganse en contacto conmigo para solucionar este desagradable incidente. Necesitamos recuperar el crédito de lo que inicialmente pagamos por ese viaje íntegramente. Gracias