G. Z.
10/02/2026

Hola buenas. En diciembre compré un móvil a back market y lo pretendía pagar en 3 pagos. El móvil no me convenció y lo devolví habiendo pagado 2 de los 3 plazos. Sin problema la empresa me devuelve las 2 cuotas que ya había pagado 247,25€, pero no me lo ingresan a mi cuenta si no al monedero de PayPal. Yo lo quise rescatar para mi cuenta bancaria pero me confundí, lo hice a una cuenta antigua de Liberbank que había cerrado el 23 de septiembre del 25 (adjunto documento). El caso es que me doy cuenta inmediatamente inicio una reclamación y PayPal entiende que la reclamación es contra back market y le da la razón a la empresa. Yo con la empresa no tengo nada en contra, me devolvió el dinero. Al día siguiente llamo a Liberbank y me confirman que la cuenta está cerrada y por lo tanto no puede ingresarse dinero. Es imposible contactar con un agente para explicarle la situación, el chat no vale para nada ya que se limita a decir que la transacción se ha completado y que el caso está cerrado. No puedo ni impugnarlo, no me deja la aplicación, no puedo ni adjuntar archivo, nada de nada lo que está claro es que alguien tiene mi dinero y no soy yo. Esto es un problema de paypal

A. C.
10/02/2026

RECLAMACIÓN FORMAL DE REEMBOLSO CASO PP‑R‑HOH‑610298447

RECLAMACIÓN FORMAL DE REEMBOLSO – CASO PP‑R‑HOH‑610298447 A la atención del Departamento de Resolución de Disputas de PayPal Yo, Andres cruz Fernandez, me dirijo a ustedes para solicitar formalmente el reembolso íntegro del importe abonado a través de su plataforma en relación con la transacción cuyos datos detallo a continuación: Id. de caso de disputa: PP‑R‑HOH‑610298447 Id. de transacción: 5AV86799KL329781X Fecha de la transacción: 5 de enero de 2026 Importe total: 214,46 € Importe impugnado: 214,46 € Concepto: Entradas para concierto de Pablo Alborán adquiridas en la web Viagogo 1. Motivo de la reclamación El pago se realizó a la plataforma Viagogo, empresa ampliamente señalada por prácticas engañosas, venta de entradas , información opaca, y incumplimiento sistemático de derechos del consumidor en múltiples países, incluida España. Diversas autoridades europeas y españolas han advertido sobre su actividad: La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha denunciado reiteradamente a Viagogo por prácticas abusivas, falta de transparencia y venta de entradas no garantizadas. La Comisión Europea ha exigido a Viagogo modificaciones por incumplir la normativa de consumo. Varias autoridades autonómicas de consumo en España han abierto expedientes sancionadores por publicidad y reventa no autorizada. Numerosos medios de comunicación han documentado casos de entradas inválidas, precios inflados artificialmente y falta de servicio posventa. Todo ello configura un patrón de conducta que afecta directamente a mi caso. 2. Incumplimientos legales aplicables La operación vulnera de forma clara la normativa española y europea de protección al consumidor. Señalo los artículos más relevantes: 2.1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) Art. 8 y 10: Derecho del consumidor a recibir información veraz, completa y transparente. Viagogo oculta datos esenciales (vendedor real, validez de entradas, disponibilidad real, condiciones finales). Art. 60 y ss.: Obligación de información precontractual clara. La web induce a error mediante mensajes de urgencia falsos, precios no finales y falta de identificación del vendedor. Art. 126 y 127: Nulidad de contratos celebrados con error esencial o dolo. La compra se realizó bajo información engañosa y falta de transparencia. Art. 112 y 114: Responsabilidad por falta de conformidad del servicio. Las entradas no fueron entregadas, no están garantizadas o no cumplen las condiciones anunciadas. 2.2. Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI) Art. 10: Obligación de identificar al prestador del servicio. Viagogo incumple sistemáticamente este punto. 2.3. Código Civil Art. 1265: El consentimiento es nulo si se presta por error o dolo. La compra se basa en información manipulada y engañosa. 3. Responsabilidad de PayPal como intermediario de pago PayPal, como plataforma que garantiza transacciones seguras, tiene la obligación de proteger al comprador cuando: El vendedor actúa de forma poco correcta.. El producto o servicio no se entrega. El vendedor incumple la normativa de consumo. El comprador ha sido inducido a error. Este caso encaja plenamente en la política de Protección al Comprador de PayPal, ya que: El servicio no ha sido prestado conforme a lo anunciado. El vendedor presenta un historial documentado de prácticas abusivas. La operación se realizó bajo engaño y falta de transparencia. Existe riesgo real y acreditado de engaño. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso íntegro de 214,46 €, correspondiente a la transacción 5AV86799KL329781X, y el cierre favorable del caso PP‑R‑HOH‑610298447. La negativa a reembolsar este importe supondría dejar al consumidor en una situación de indefensión frente a un operador denunciado internacionalmente por engañoy prácticas ilegales, lo cual sería contrario a la finalidad de la Protección al Comprador de PayPal. 5. Documentación adicional Estoy dispuesto a aportar: Capturas de pantalla de la compra. Comunicaciones con Viagogo. Pruebas de la falta de entrega o invalidez de las entradas. Informes y advertencias oficiales sobre la empresa. 6. Conclusión Solicito una resolución rápida y favorable, dado que: La operación es claramente engañosa. El vendedor está denunciado por múltiples organismos oficiales. La normativa española y europea protege al consumidor en casos de engaño. PayPal tiene la capacidad y la obligación de revertir la transacción. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Andres cruz fernandez andrescruzfenan@gmail.com 673751008

Y. V.
09/02/2026

Quiero un rembolso

Por la presente, reclamo contra PayPal debido a que cerró una disputa a favor del vendedor y rechazó el reembolso aun cuando existe evidencia verificable de devolución/retorno del envío al remitente. 1) Identificación de la operación PayPal – ID de transacción: 1SE75218CH7946912 Comercio/beneficiario que figura en movimientos: eBay Commerce Inc. Monto debitado según movimientos: $81,46 (según figura en PayPal) Pedido eBay asociado (según el detalle mostrado): Order Number 16-13920-97401 (u otro que corresponda dentro de la operación). 2) Hechos y cronología Tras la compra, el envío fue gestionado mediante SpeedPAK. Tracking SpeedPAK: EM1013080766556FE06010065D0N. El seguimiento del courier muestra explícitamente que el paquete fue devuelto/retornado al remitente el 05/02/2026 (evento: “Devolviendo paquete al remitente / Returning package to shipper”). El mismo seguimiento indica número de seguimiento de devolución: 888514231976 (FedEx/SpeedPAK). Pese a estas constancias, PayPal cerró la disputa a favor del vendedor, dejando al consumidor sin reintegro. La decisión resulta arbitraria y contraria a la evidencia, dado que: Hay prueba objetiva de retorno/devolución emitida por el transportista (SpeedPAK/FedEx). El cierre del caso no respeta el hecho de que el bien ya fue devuelto hacia el remitente, por lo que corresponde el reembolso. 3) Pruebas que se acompañan Adjunto capturas donde se observa: Evento del 05/02/2026: “Devolviendo paquete al remitente / Returning package to shipper”. Return tracking number 888514231976. Tracking principal EM1013080766556FE06010065D0N. Movimiento en PayPal con el cargo a eBay Commerce Inc. y el contexto del reclamo. 4) Solicitud concreta (resolución pretendida) Solicito a PayPal: Revisión manual y reapertura del caso/disputa cerrada, Reembolso total del importe pagado (incluyendo cargos asociados si correspondieran), Comunicación escrita con el fundamento de la decisión y el plazo de acreditación del reintegro. De persistir la negativa sin fundamento frente a la prueba de devolución, solicito la intervención para que se intime a PayPal a resolver conforme a la evidencia aportada. Checklist para que tu reclamo sea “ganador” (lo que conviene adjuntar) Captura del tracking donde dice “Devolviendo paquete al remitente” (05/02/2026). Captura donde se vea el return tracking 888514231976. Captura de PayPal “Movimientos” con el cargo y ID 1SE75218CH7946912 (si aparece en detalle). (Si la tenés) captura del cierre del caso en el Centro de resoluciones con el motivo. (Opcional pero fuerte) captura/confirmación de eBay donde se vea que se aceptan devoluciones y condiciones. Si querés, copiá y pegá acá (aunque sea escrito) qué motivo exacto puso PayPal al cerrar la disputa (por ejemplo: “no hay prueba de entrega”, “fuera de plazo”, etc.) y te lo ajusto para refutar exactamente ese motivo en 2–3 líneas bien contundentes

D. E.
03/02/2026

Cargo no autorizado de Domestika

Hola, Hace unos días que la empresa Domestika está intentando hacerme un cobro no autorizado de 355$. Esta empresa, de la que he sido usuario hasta hace poco, se ampara en una presunta autorización de cargos automáticos de sus servicios por un precio nunca explicitado por su parte. Nunca he autorizado a Domestika a efectuar ningún cargo por valor de 355$. En cualquier caso, mi situación con Domestika no debería afectar a PayPal. Si devuelvo el cargo bancario de esta transacción no autorizada, deberíais girarle de vuelta el recibo a Domestika y dejar que ellos se apañen conmigo. Si PayPal pretende pasar por una plataforma de pago segura, no debería atosigar a sus clientes en nombre de empresas poco fiable (solo hace falta ver las redes sociales para darse cuenta que están realizando cargos a un montón de gente usando el mismo sistema de suscripciones fantasma). PayPal me pide que sea yo quien presente documentación probando que no he solicitado ningún servicio a Domestika por un pago que no he autorizado, lo cual es absurdo. En todo caso es Domestika quien debería presentar documentación en la que conste que yo les he autorizado a girarme un cobro de 355$.

F. C.
22/01/2026

Seguridad pagos paypal

Debido a una devolución por una compra web en private sport, que no me abonó la parte vendedora, inició el procedimiento de reclamación devolución. Paypal me pide acordar con el vendedor la devolución y eso hago, pago la devolución por paypal y postearlo envío al vendedor en el mismo paquete recepcionado. Le llega al vendedor el 31/12/2025, pero no me devuelve el importe pagado, hago el siguiente paso que es elevar la reclamación a caso en paypal, y me contestan que les envié toda la documentación de la devolución. Adjunto dos los documentos con el seguimiento del envío, y me contestan que no me devuelve el pago porque no pueden certificar la devolución. Adjunto archivos

S. A.
20/01/2026

Cargos no permitidos

Por medio de la presente, presento una reclamación formal en relación con 4 cobros indebidos de 80€ en total (20€ cada transacción) realizado por DB Vertrieb GmbH a través de PayPal que ha derivado en un saldo negativo injustificado en mi cuenta. El día 29 de diciembre de 2025 se realizaron 4 cargos de 20€ cada uno, haciendo un total de 80€ en mi cuenta PayPal por parte de DB Vertrieb GmbH sin ningún aviso previo ni consentimiento, y sustrayendo el dinero de una cuenta cerrada en el mes de julio de 2025. La ausencia de dicho aviso ni consentimiento, debe anular esos cargos injustificados. En ningún momento he sido informado de forma clara y repito NO HE CONSENTIDO TALES TRANSACCIONES. Por ello, considero que se trata de un cargo indebido. PayPal me generó un saldo negativo, he intentado solucionar esta situación con PayPal que únicamente me reclama el saldo negativo sin tener en cuenta mis derechos como consumidor. Amparo legal: Ley General para la Defensa de los - Art. 114, 118 y 119: Obligan al reembolso cuando se produce un cargo indebido - (UE) 2015/2366 – PSD2 - Art. 72 y 76: PayPal debe reembolsar de inmediato los pagos disputados. - Art. 88: PayPal no puede exigir el pago ni mantener saldo negativo. Por todo lo expresado anteriormente, considero la anulación del saldo negativo con Paypal y la eliminación de mi cuenta en la plataforma, ya que al violar mis derechos y aceptar un cargo no autorizado, daña plenamente la confianza en ellos, considerándolos culpables al mismo igual que los propios realizadores del suceso. Atentamente. Salvador Arnal Ginto.

M. R.
05/01/2026

Vulneracion del derecho como consumidor

Por medio de la presente, presento una reclamación formal en relación con un cobro indebido de 59,99€ realizado por Buddyfit a través de PayPal que ha derivado en un saldo negativo injustificado en mi cuenta. El día 29 de diciembre de 2025 se realizó un cargo de 59,99€ en mi cuenta PayPal por parte de Buddyfit correspondiente a una suscripción anual sin ningún aviso previo o recordatorio de que el cargo iba a ejecutarse de forma inminente, con una diferencia sustancial del importe de 39,99€ a 59,99€. La ausencia de dicho aviso previo impide ejercer de manera real y efectiva el derecho a cancelar la renovación dentro del plazo establecio. Cabe señalar el intento en reiteradas ocasiones de dar de baja el pago automático desde Buddyfit, al ser imposible la anulación de dicha suscripción desde la pagina web por no funcionar correctamente en lo relativo a la gestión de la suscripción, envié varios email explicando la situación que a día de hoy no he recibido respuesta. Esta incidencia impide ejercer el derecho a cancelar la suscripción con normalidad, lo cual considero especialmente grave. En ningún momento he sido informada de forma clara y previa de que se fuera a realizar este cobro, ni se me ha facilitado un sistema funcional para evitarlo. Por ello, considero que se trata de un cargo indebido y por ese motivo se procedió a la devolución del recibo a través de mi banco, como consecuencia de todo esto PayPal me generó un saldo negativo, he intentado solucionar esta situación con PayPal que únicamente me reclama el saldo negartivo sin tener en cuenta mis derechos como consumidor. Amparo legal: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) - Art. 47 y 82: Prohíben prácticas que dificulten engañosamente la cancelación de servicios. - Art. 60 y 63: Exigen que los procesos de información y cancelación sean claros y accesibles. - Art. 102 y 103: Reconocen el derecho de desistimiento en servicios digitales cuando no se ha permitido cancelar correctamente. - Art. 114, 118 y 119: Obligan al reembolso cuando se produce un cobro indebido. Directiva 2011/83/UE Garantiza que el proceso de baja sea simple y que los reembolsos se realicen sin retrasos injustificados. Reglamento (UE) 2018/302 Prohíbe prácticas desleales como pantallas repetitivas que obstaculicen la baja. Directiva (UE) 2015/2366 – PSD2 - Art. 72 y 76: PayPal debe reembolsar de inmediato los pagos disputados. - Art. 88: PayPal no puede exigir el pago ni mantener saldo negativo. Por todo lo expresado anteriormente, considero la corrección del registro de mi cuenta y la anulación del saldo negativo con Paypal. Atentamente. Míriam Rodríguez

D. A.
03/01/2026

Cargo no autorizado en mi cuenta paypal

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 11/12 se me cargaron 69€ a través de GooglePlay por una subscripcion premium a elmundo.es Yo no tengo ninguna subscripcion a elmundo y no utilizo GooglePlay. Tras consultar a elmundo me confirman que no tengo ninguna subscripcion, adjunto pantallazo. Tras consultar a Google me dicen que el problema es con un cargo de PayPal y que lo tengo que aclarar con vosotros. Adjunto pantallazo He abierto una reclamación en PayPal pero no consigo ningún tipo de solución , me piden que aporte información. Yo no tengo información, desconozco el origen del cargo e insisto no estoy subscrito a Elmundo.es. Lo único que me han dicho es que cierran el caso porque el pago se ha ejecutado correctamente. Si yo como cliente digo que no estoy subscrito tendrán que darme evidencias de que no es así y el pago es correcto o con quien de Google o elmundo puedo contactar para aclararlo y que corrija el error, no hay nada que yo pueda aportar. SOLICITO Me devuelvan los 69€ cargados incorrectamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.
10/12/2025

Devolución del pedido y reembolso integro

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis denegado la devolución del pedido 06-13812-91669. Y cómo consumidor tengo derecho a devolver el producto sin gastos de envio de devolución y al reembolso integro porque el producto no es tal como se describe. SOLICITO […].  La devolución del pedido y el reembolso integro Sin otro particular, atentamente. Rafael Segovia. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. B.
03/12/2025

Problema con cargo impugnado

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de Paypal Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Por medio de la presente, presento una reclamación formal en relación con un cobro indebido de 125,08 € realizado por Wondershare a través de PayPal y con la posterior gestión errónea por parte de PayPal, que ha derivado en un saldo negativo injustificado en mi cuenta. 1. Hechos: El día 21 de noviembre de 2025 se realizó un cargo de 125,08 € en mi cuenta PayPal por parte de Wondershare, correspondiente a una suscripción que intenté cancelar puntualmente. Durante el proceso de cancelación, el sistema de Wondershare dificultó la baja mostrando ventanas insistentes de descuentos y confirmaciones adicionales, impidiendo completar la cancelación de forma clara. El 24 de noviembre de 2025 abrí un caso con PayPal solicitando la devolución del importe. PayPal resolvió inicialmente a favor del vendedor, alegando que el servicio digital no admite reembolsos. Tras insistir y aportar pruebas, Wondershare confirmó que la cancelación había sido aceptada y que procedería al reembolso. Sin embargo, el cargo llegó igualmente a mi cuenta bancaria a través de PayPal, por lo que solicité la devolución desde mi banco. Como consecuencia, PayPal generó un saldo negativo de 125,08 € en mi cuenta, exigiendo el pago pese a que el vendedor ya ha confirmado el reembolso, el cual aún no ha sido recibido ni por PayPal ni por mí. 2. Amparo legal: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) - Art. 47 y 82: Prohíben prácticas que dificulten engañosamente la cancelación de servicios. - Art. 60 y 63: Exigen que los procesos de información y cancelación sean claros y accesibles. - Art. 102 y 103: Reconocen el derecho de desistimiento en servicios digitales cuando no se ha permitido cancelar correctamente. - Art. 114, 118 y 119: Obligan al reembolso cuando se produce un cobro indebido. Directiva 2011/83/UE Garantiza que el proceso de baja sea simple y que los reembolsos se realicen sin retrasos injustificados. Reglamento (UE) 2018/302 Prohíbe prácticas desleales como pantallas repetitivas que obstaculicen la baja. Directiva (UE) 2015/2366 – PSD2 - Art. 72 y 76: PayPal debe reembolsar de inmediato los pagos disputados. - Art. 88: PayPal no puede exigir el pago ni mantener saldo negativo mientras el reembolso del proveedor está en proceso. Adjunto las siguientes pruebas: (capturas de pantalla como prueba) SOLICITO 1. La revisión completa del caso, incorporando la confirmación de reembolso emitida por Wondershare. 2. La eliminación inmediata del saldo negativo de mi cuenta PayPal hasta que se materialice el reembolso oficial. 3. La corrección del registro de mi cuenta y la anulación de cualquier obligación de pago derivada de este error. 4. Una resolución justa y conforme a derecho, evitando perjuicio económico al consumidor. Sin otro particular, atentamente.