C. R.
03/08/2025

Devolucion de un producto

Hola, realice un pedido el dia 19/05/2025 de un lavavajillas de 45cm de ancho, me mandaron uno de 60cm de ancho, yo estoy seguro que solicite el de 45cm, pero en la factura que ustedes emiten, viene el de 60cm, lo curioso es que, el precio de factura es el que tiene el de 45cm ya que el de 60cm era mas caro, por tanto, estoy super seguro que solicite el de 45cm. Me puse en contacto con ustedes el dia 07/07/2025 ya que yo no habia desembalado el lavavajillas hasta que no vino el tecnico a instalarlo y fue cuando nos dimos cuenta del error. Me ofrecieron cambiarlo y me abrieron una incidencia con el numero 250708-044652 y me dijeron que se pondrian en contacto conmigo el departamento correspondiente para el cambio. Pasaron los dias y nadie se ponia en contacto conmigo, por lo que volví a llamarles y me volvieron a tomar nota de forma urgente ya que tengo la cocina levantada esparando al nuevo lavavajillas de 45cm y recoger el de 60cm. Vuelven a pasar los dias y el 14/07/2025 les vuelvo a llamar y me dicen que como en la factura aparece el de 60cm que el envio es correcto y lo unico que procede es hacer una devolución sin problema, les digo que si es lo mas rapido que estoy de acuerdo, y con el mismo numero de incidencia me dicen que en unos dias se pondran en contacto conmigo para recoger el lavavajillas. Vuelven a pasar los dias y de nuevo me pongo en contacto con ustedes y se me dicen que es extraño y entienden mi enfado por no llamarme y para retirar el lavavajillas y hacerme el correspondiente abono, y me dicen que lo vuelven a hacer de forma urgente. De nuevo pasan los dias y no recibo llamada alguna, así que de nuevo me pongo en contacto con ustedes ya el dia 25/07/2025 y me dicen que todo está registrado correctamente y que lo único que la persona que me atiende por telefono puede hacer es, reclarmar urgentemente de nuevo la retirada del lavavajillas y le solicito que por favor me manden por correo electronico, todas las veces que me he puesto en contacto con ellos para poder ponerles una reclamacion a traves de OCU y tener un documento que acredite que ustedes no hacen nada para retirar el producto y yo tengo que estar sin poder devolver el mismo, que me hagan el abono del mismo y poder comprar otro y terminar de instalar de nuevo la cocina, ya que o puede hacer uso de ella al no instalar el lavavillas correspondiente. Recibo el correo y la chica me pide que espere unos dias ya que seguro se pondran en contacto conmigo, cuando leo dicho correo, veo que las fechas que ponen del registro de mis llamadas no coinciden con las reales, ponen por ejemplo que una de las llamadas la realice en noviembre del 2025, cosa imposible ya que estamos en julio del 2025, y asi en otras llamadas. El dia 29/07/2025 siguen sin llamar ni retirar el producto y les vuelco a llamar, toman de nuevo nota urgentemente, pero todo sigue igual. Asi que ya he decidido ponerles una reclamacion, solicitando la retirada el producto, el abono de importe del mismo que fue de 259,58€, más una indemnizacion por los daños y perjuicios ocasionados por ustedes de 65€. Espero una respuesta satisfactoria por su parte. Les mando capturas de los correos enviados por ustedes, para que de fé de que todo lo que digo es verdad y que he tenido mucha paciencia con ustedes

V. C.
02/08/2025

Problema con lavavajillas golpeado

Un desastre de compra Un desastre de compra, mal gestionado por parte de MediaMarkt, me cambian el artículo , un lavavajillas, cuando tengo que recibirlo, me envían otro modelo , eso si sin cargo por ser uno distinto, más de una semana para poder cambiar de día de reparto ya que al no tener el primer lavavajillas me asignar ellos el día sin ponerse en contacto conmigo y luego me viene golpeado y todavía estoy esperando que me den una contestación para el cambio, el realizar la compra por la web no te permite una solución por parte del servicio de atención al cliente ya que la contestación siempre es la misma, que ellos lo pasan al departamento correspondiente, te cansas de reclamar y no te solucionan nada, así que lo tengáis en cuenta ante un problema la gestión es nefasta. Han pasado cuatro días de la contestación de MediaMarkt y seguimos igual , con buenas palabras y después de llamar otra vez a atención al cliente me dicen que están en ello pero me parece que van con mucha paciencia y sin dar una solución van pasando los días, así que ya sabéis cuando realicéis una compra en MediaMarkt pensároslo.Les he solicitado una compensación porque me dicen que no encuentran otro lavavajillas para el cambio y aún así no recibo contestación.

M. G.
02/08/2025

Denegación devoluciçon

Hola, el día 26 de julio de 2025 compré en el Mediamarkt del centro comercial Nevada (Armilla, Granada) unos Airpods 4 con cancelación de sonido. En su momento señalé que la caja estaba dañada (el dibujo principal estaba borrado), y la empleada me dijo que no era un problema para la venta, que seguramente se debiera a un adhesivo que se había llevado el dibujo. Pregunté si era de segunda mano y me dijo que no, que era nuevo. Pregunté si podría devolverlo independientemente de si había problemas técnicos o no y la empleada me aseguró que tenía 30 días para devolverlo por cualquier motivo. Tras probarlo, el día 02 de agosto decido devolverlo ya que no me gusta el producto, y para confirmar que no habría problemas llamo a atención al cliente y me confirman que no debería de haber problemas para devolver el producto a pesar de que la caja tuviera el dibujo borrado. Cuando acudo al Mediamarkt de C/Goya (Madrid), se me informa de que no se puede devolver el producto por varios motivos: - Apple no realiza devoluciones: esto no se me mencionó ni mucho menos viene en el ticket - Es un producto de higiene: de nuevo, no se me informó de esto cuando pregunté si se podía devolver en el CC Nevada - No está en condiciones de devolver por el estado de la caja: de nuevo, en contra de lo que me habían dicho dos empleados anteriormente. Aparte de estos motivos, se me explica que un producto Apple nunca debería de venir con los adhesivos que traía el mío (pegatinas redondas laterales), ni mucho menos plastificado, como venía el mío a no ser que fuera un producto reacondicionado. Me indica que Apple no usa plásticos, solo la caja con dos pegatinas alargadas laterales. Esto, más el estado de la caja, me lleva a pensar que en el CC Nevada me vendieron un producto reacondicionado, y además no me informaron correctamente del proceso devolución. Independientemente de si es reacondicionado o no, de haber sabido que no se podía devolver no lo habría comprado. Por otro lado, he pagado el importe completo (165 euros) por un producto de dudosa procedencia.

A. G.
01/08/2025

Producto usado vendido como si fuese nuevo

El día 27 de julio adquirí una plancha nueva GHD Chronos ICED n° pedido 268940418 en la tienda online de MediaMarkt. Sin embargo, al recibir la plancha, me di cuenta de que la caja de cartón estaba dañada, el interior del estuche estaba sucio, el libro de instrucciones también estaba en mal estado, el cable venía de cualquier manera y le faltaban plásticos protectores. Me puse en contacto con la atención al cliente de MediaMarkt y me dijeron que me la cambiarían por otra. Sin embargo, después de varias llamadas y mensajes en dias consecutivos, me dijeron que la tienda que me la envió debía valorarlo, a pesar de que la compré online. Finalmente, y ante el silencio más absoluto de su parte, hoy día 1 les escribo de nuevo y adjunto unas fotos para que viesen el estado e hiciesen algo, pero me responden diciendo que me devuelven el dinero y que no pueden enviarme otra porque no hay stock, lo cual es contradictorio con lo que muestra su aplicación, donde hay planchas disponibles para venta online y en tiendas físicas y tengo capturaras comprobando esto con hora posterior a su mensaje Me gustaría que la OCU me ayude a resolver este asunto y a obtener una solución satisfactoria. Me gustaría que MediaMarkt me envíe una plancha nueva y en buen estado, o que me proporcionen una explicación detallada de por qué no pueden hacerlo teniendo stock en al menos 10 tiendas y online y qué medidas van a tomar para evitar que esto vuelva a suceder.

K. D.
31/07/2025

Cambio de producto por irreparabilidad

El pasado 21 de abril compré en Mediamarkt a través de su página web una lavadora OK OWM 7123 A INV WASHING MACHINE, número de producto: 1577166. Esta fue entregada el día 29 de abril, sin embargo al irse los transportistas me di cuenta de que la lavadora perdía agua, con lo que llamé a atención al cliente de Mediamarkt para proceder a su reparación, pues bien después de 3 meses tomando el pelo a la gente, con que primero tenían que venir los transportistas a revisar la avería, luego que no que eso lo hacía el servicio técnico, luego que si que venían los transportistas diciendo que había que cambiar la lavadora, pero no decían nada y volví a llamar a Atención al cliente de Mediamarkt. Finalmente desde la empresa IMTRON me enviaron un correo con un parte de irreparabilidad diciendo que me iban a cambiar la lavadora por otra, me vuelvo a poner en contacto con Atención al cliente de Mediamarkt, les envío por correo electrónico la factura y el parte y ayer 30 me llega un correo de atención al cliente de Mediamarkt diciendo que sintiéndolo mucho no hay stock de la lavadora ahora mismo y que se procederá a la devolución de la lavadora y ya una vez hayan comprobado la devolución me devolverán el dinero y ya entonces si quiero que me compre otra lavadora, teniendo en cuenta que en las devoluciones se pierde el dinero del transporte (30€) así como otros desperfectos que ellos pueden valorar. Pero lo peor de todo es que están mintiendo con lo que no hay stock de la lavadora para hacer el cambio, porque 5 minutos después de recibir el correo entré a la página web de Mediamarkt e hice captura de pantalla donde se puede ver que si hay stock. Me volví a poner en contacto con atención al cliente de Mediamarkt y me dijeron que no podían hacer nada que iban a consultar con la empresa pero que no era cosa de ellos. Y finalmente esta mañana 31 de julio me ha llegado un nuevo correo con el mismo parte de irreparabilidad, vamos tomándome por g.i.l.i.p.o.l.l.a.s. y mareando la perdiz.

A. R.
31/07/2025

Entrega e instalacion de frigorifico

Hola, el pasado 7 de julio realice la compra de un Frigorífico combi - CECOTEC Bolero CoolMarket Combi 262 White E, Altura 176 cm, Capacidad 262 l, Blanco que incluia entrega e instalacion mas la retirada del frigorifico antiguo. El caso es que cuando me entregaron en el domicilio se negaron a instalarmelo con lo cual me negue a quedarme con el frigorifico en casa sin instalar porque habia pagado por un servicio de entrega e instalacion. Por ese motivo les dije que se llevasen el frigorifico de vuelta. He reclamado mas de 4 veces la entrega e instalacion del mismo pero hasta la fecha no me han entregado nada ni devuelvo el importe de la compra. Reclamo que me entreguen e instalen el frigorifico o que me devuelvan el dinero sino les pondre una denuncia en la policia Gracias

P. G.

Movil nuevo o reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [31-5-25…] compré un [un teléfono móvil defectuoso, lo lleve a reparar y me lo devolvieron en la misma situación que lo entregue y el mismo día de recogerlo lo volví a llevar de nuevo ya que continuaba con la misma avería, hoy a 30 de Julio, sigo sin tener el teléfono y me comentan que lo enviaran a la fabrica para que decidan que hacer y que durara un mes en devolverme el teléfono esto en atención al cliente, a quien explico que no deben meter al cliente en medio de sus problemas que lo que deben de hacer si un aparato nuevo no funciona es entregar otro nuevo y ellos se entiendan Fabricante Mediamarkt asi como en dos ocasiones me comenta (atención al cliente) en ninguna ocasión se han puesto en contacto, lo que demuestra la falta de profesionalidad, y poca veguenza .…]. Me pongo en contacto con ustedes porque [ compre un teléfono móvil para usar y voy camino de tres meses que no sale de las supuestas reparaciones de sus técnicos y fabricantes. .Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [El mencionado móvil es: Y 19s marca vivo con segunda orden de trabajo numero E245-59134-R-C de feha 23/7/25 siendo la primera Orden de Trabajo E245-58902-R-C. con la misma fecha 23/7/25 numerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO [ La entrega de nuevo móvil a la mayor brevedad o la devolución del importe abonado 149,00 Eur ya que este paso a ser un teléfono de segunda mano…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. C.
30/07/2025

Hola, el día 17 de julio realice una compra de una batidora moulinex, el 21 de julio me llegó un email explicando un problema e indicando que la empresa de transporte se pondría en contacto para recibir el pedido en un plazo máximo de 48 h. Al acceder con mi número de pedido a la página de paquetería SEUR figura que ellos aún no tienen el paquete Como nadie se pone en contacto y no llega el paquete en es plazo, pongo una reclamación en la página web de mediamarkt el día 24. Número de Incidente: 250724-001097 En esta reclamación me indican que trasladan mi reclamación al departamento correspondiente y se pondrán en contacto conmigo, pero pasan los días y no recibo más contestación Por lo que mando un segundo mensaje que aún está por responder. En ambas reclamaciones pido que me devuelvan el dinero que ya no quiero el producto. Adjunto documentos de todo

M. G.
30/07/2025

DENEGACIÓN DEL DERECHO DE DESESTIMIENTO DE CONTRATO TRAS REPARACIÓN FALLIDA EN GARANTÍA

Documento adjunto a la hoja de reclamaciones oficiales de la Comunidad de Madrid Motivo de la reclamación El día 22 de abril de 2024, adquirí a través de la tienda online de MediaMarkt Alcorcón el ordenador portátil LENOVO LOQ 15IRH8 I7-13620H/16/512/RTX 4060 8GB/W11, por un importe total de 836,36 €, con número de pedido 216638752 y número de factura E223-A001240000012352. Pocos días después de la adquisición, el equipo comenzó a presentar fallos graves de funcionamiento, como ralentizaciones en tareas simples, bloqueos intermitentes del sistema (freezes), y errores de audio y vídeo especialmente al utilizar la tarjeta gráfica dedicada, afectando de forma directa al uso normal del equipo. Estos fallos fueron verificados por un ingeniero informático externo, quien, tras actualizar todos los controladores y descartar errores de software, concluyó que probablemente se trataba de un fallo de hardware (procesador, placa base o tarjeta gráfica). El día 13 de agosto de 2024, deposité el equipo en el servicio técnico de MediaMarkt Islazul (Madrid) con la orden de trabajo E512-65338-R-C, adjuntando además un dispositivo USB con grabaciones y pruebas de los fallos, junto con una descripción detallada. La reparación se demoró 30 días naturales, y el equipo fue devuelto con la única intervención de una reinstalación de fábrica, atribuyendo el problema a un supuesto “defecto de software”. Esta solución resulta manifiestamente insuficiente e incongruente con los síntomas descritos, y el tiempo de espera fue desproporcionado, teniendo en cuenta la mínima intervención técnica realizada. A ello se añade una negligencia grave, ya que el técnico dejó su sesión abierta en el equipo, impidiendo su uso durante otros 7 días adicionales. En junio de 2025, apenas 9 meses después de aquella reparación, el equipo vuelve a fallar de forma crítica: la pantalla comienza a mostrar líneas horizontales y errores gráficos, y en pocos minutos la imagen se degrada completamente hasta hacer imposible su uso, acumulando residuos visuales, parpadeos y duplicación de elementos. El equipo, en este estado, es totalmente inoperativo salvo que se conecte a una pantalla externa, lo cual anula su funcionalidad como ordenador portátil. Un nuevo diagnóstico externo, nuevamente realizado por un técnico competente, confirma que se trata de un fallo grave de hardware, probablemente relacionado con el subsistema gráfico o la placa base. Se guardan pruebas, en formato de video e imagen, de todos los fallos aquí descritos. Así como los documentos de las hojas de servicio y facturas. Cabe destacar que soy arquitecto y profesor, y que este equipo fue adquirido para el desarrollo de tareas docentes y profesionales de alta exigencia técnica. Cada fallo implica una interrupción directa en mi desempeño laboral, con el consiguiente perjuicio económico por pérdida de proyectos, clientes y oportunidades, así como la imposibilidad de atender adecuadamente mis responsabilidades docentes. No puedo aceptar la propuesta reiterada de reparación con una demora de hasta 30 días, ni una sustitución por el mismo modelo, cuya fiabilidad ha quedado en entredicho. A la vista de lo anterior, y considerando que el producto ha presentado múltiples defectos graves durante el periodo de garantía, con una reparación previa ineficaz, reclamo la devolución íntegra del importe pagado. Pretensiones del solicitante Solicito, con base en la legislación vigente, la resolución del contrato de compraventa y, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado (836,36 €), conforme a los siguientes fundamentos jurídicos: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), modificada por la Ley 7/2021: - El producto entregado no es conforme al contrato (Art. 114 y ss.), dado que no funciona correctamente ni cumple con las prestaciones esperables de un equipo de gama media-alta diseñado para tareas exigentes. - El artículo 118.1 establece que, ante una falta de conformidad, el consumidor tiene derecho a exigir la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, siendo esta última la que aquí se solicita. 2. Artículo 119.1 y 120.1: el consumidor puede exigir la resolución del contrato cuando la reparación no se haya realizado en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. El plazo de 30 días para una simple reinstalación demuestra una actuación negligente por parte del servicio técnico, agravada por el hecho de que los fallos reaparecen tras la reparación, en contra de lo establecido en el artículo 120.2, que obliga a que las reparaciones “restituyan el producto a la conformidad”. 3. Artículo 122.3 establece que no será exigible al consumidor que elija entre reparación y sustitución si alguna de las dos opciones es desproporcionada o le causa graves inconvenientes, como es el caso. En mi caso particular, como profesional autónomo y docente, entregar de nuevo el equipo durante un mes supondría pérdidas económicas y laborales directas, por lo que dicha solución no es aceptable ni proporcional. 4. En virtud del artículo 123.1, dentro de los primeros 2 años desde la entrega del producto, se presume que la falta de conformidad es de origen, lo que exime al consumidor de demostrar que el fallo no ha sido causado por mal uso. Esto refuerza el derecho a exigir la resolución contractual y reembolso completo. Por todo ello, rechazo expresamente una nueva reparación o una sustitución, y solicito la devolución inmediata del importe abonado. Si no se accede a esta reclamación, me veré obligado a emprender acciones legales por la vía civil, incluyendo la solicitud de indemnización por daños y perjuicios derivados de la pérdida de actividad profesional y docente, lo que se comunicará debidamente por vía judicial.

A. C.

Retraso de pedido

El 21 de julio de 2025, realicé la compra de un Samsung S24 Ultra por 877 euros a través del marketplace online de Media Markt, siendo el vendedor Bigbang2025. La fecha de entrega estimada para este pedido era entre el 25 y el 29 de julio de 2025. A día de hoy, 30 de julio de 2025, el producto no solo no ha sido entregado, sino que su estado de envío es totalmente irregular y preocupante. El número de seguimiento de DHL (5140870464) indica de forma persistente que "DHL está esperando a recibir el paquete". Esto significa, de manera inequívoca, que el vendedor Bigbang2025 no ha entregado físicamente el móvil a la empresa de transporte. He intentado contactar directamente con el vendedor Bigbang2025 para solicitar una solución y el reembolso, pero sus respuestas han sido contradictorias y evasivas: Primero afirmaron que "el paquete ya se envió y no podemos detenerlo", contradiciendo directamente el estado del seguimiento. Posteriormente, al preguntar qué pasaría si el paquete no llega, indicaron que "una vez que la empresa de logística confirme que el paquete se ha perdido, procesaremos su reembolso". Esta postura es inaceptable, ya que el paquete ni siquiera ha sido recibido por la empresa de logística para poder ser "perdido". He elevado la situación a Media Markt en múltiples ocasiones, proporcionando todos los detalles y las respuestas del vendedor. Sin embargo, las respuestas de Media Markt han sido genéricas ("lo anotaremos en la incidencia", "el equipo del marketplace se pondrá en contacto") y, hasta la fecha, no me han proporcionado ninguna solución concreta ni avances reales para resolver este incumplimiento de entrega. Adicionalmente, les he informado que si en 24-48 horas no obtengo una solución, me veré obligado a presentar esta reclamación ante la OMIC. Solicitud/Solución Esperada: Dada la grave situación de incumplimiento de entrega, la falta de transparencia y las respuestas insatisfactorias tanto del vendedor Bigbang2025 como de Media Markt, solicito a la OCU su intervención para que Media Markt proceda a una de las siguientes soluciones, con carácter inmediato: Reembolso completo del importe total de mi pedido N.º 268326103 (877 euros), debido a la no entrega del producto en el plazo acordado y la incapacidad de Media Markt de garantizar su envío sin demoras de más de 3-4 dias. Alternativamente, si pueden garantizar el envío inmediato de un nuevo Samsung S24 Ultra con todas las garantías, solicito un nuevo envío que incluya un número de seguimiento que muestre que el paquete ha sido recibido y está en tránsito por parte de la empresa de transporte desde el primer momento.