Cancelación Indebida de Poliza sin aviso confirmadoy cobro del seguro sin recibir servicio
Buenas tardes,Soy o era cliente de Linea Directa con un seguro de automóvil, exactamente un Ford C-max 2.0 136cv del 2008 hasta el día que decidieron darme de baja sin una justificación razonable. Les explico mi caso:Comencé con ellos a finales del 2018 con un seguro a terceros plus, el cual me incluían lunas, incendio y robo, por el que me cobraban con mis más de 10 años de carnet y sin dar partes un precio razonable, unos 240€, pero con tal de cambiarme de mi anterior compañía por el trato recibido y las miseras condiciones, acepté. Este precio se mantuvo hasta diciembre del 2019.Al llegar la renovación, al haber tenido un siniestro con culpa durante ese año, me lo subieron a mas de 541,73€ por la anualidad completa.Recuerdo que es un modelo coche del 2008 y con cerca de 180.000km a sus espaldas, por lo que el precio de un seguro a TERCEROS se me pone prácticamente como un Todo Riesgo.Aún con esas acepté por no volver a cambiar de seguro, pero por dificultades económicas tuve que aceptar el pago aplazado en 4 recibos, por lo que aquí viene el problema...-El 31 de diciembre de 2019, me cobran 140,66€. - OK-El 29 de Enero de 2020, me cobran 133,69€ - OK-El 2 de Marzo de 2020 me intentan cobrar otros 133,69€, pero mi banco en esos momentos les devuelve el recibo porque al estar cambiando domiciliaciones (Me cambié de banco) no dispone de crédito.No fuí consciente de esta situacion ya que ni mi banco ni mi aseguradora Linea Directa me notifican de una manera lógica y legal, CONFIRMANDO RECEPCION del incidente por mi parte (es decir, ni me llaman, ni se aseguran que estoy al corriente que el recibo fué devuelto) por lo que no me entero de esta situación hasta que HOY, 6 de Abril del 2020, recibo una carta de Linea Directa informándome que por impago me cancelan el seguro.Total, que me pongo en contacto con ellos via telefónica para regularizar el estado de mi poliza a traves de un 902 de pago en el cual me mantengo durante 15min a la espera, y la teleoperadora que me atiende me indica que ya no puedo pagar lo que falta y que tampoco puedo darme de alta de nuevo con ellos a no ser que sea con otro DNI porque yo les aparezco como impagado. Tras mucho insistir sobre mi deseo de abonar, me indica que es totalmente imposible y que no puede hacer mas. Sin mas opciones.*RESULTADO: Estoy SIN SEGURO DE COCHE en unas fechas con difícil movilidad por el COVID-19, aun cuando tengo que utilizar el vehículo para ir a mi trabajo de manera diaria y para colmo de todo ya he pagado MAS DE LA MITAD DEL SEGURO por un servicio de 3 meses!! (140,66€+133,69€=274,35€ de 541,73€)
Subida de tarifa al renovar automaticamente el seguro, sin claridad en la cuota
Buenas, A fecha febrero 2019 contraté con Vivaz seguros (Seguro médico de Línea directa) un seguro básico médico, por un precio de 22.34 e al mes (durante un año). En la contratación (grabada en audio) no me explicaron que esto fuera un precio excepcional, ni que al año lo subirian, toda esa información se la ahorraron, y además alegaron ser una compañia que no subía el precio del seguro a sus clientes. En febrero 2020, a la hora de renovar, lo hacen automáticamente, de manera que si no dices que no (con un plazo de 2 meses antes), se toma como que aceptas. Una cosa es aceptar renovar, y otra que el incremento mensual suba a 29,76e sin previa firma, y por tanto aceptación de la cuota. En mi caso concreto se trata de una persona, joven, sin problemas de salud, y cuyo uso le ha dado al seguro en el último año un total de 2 visitas. Me encuentro bastante indignada por la subida del precio sin previo aviso claro, ni firma expresa que consienta esa subida. Debería avisarse a todo nuevo cliente que debe andar con ojo, o las tarifas las cambian, sin una firma expresa de aceptación.Reclamo el incremento de subida, ya que es algo no firmado expresamente, ni informado con la debida claridad.
Derecho desistimiento contrato seguro
Buenas tardes,Reiterando mi deseo de ejercer el derecho de desistimiento, por el cual he decidido no seguir adelante respecto al contrato de seguro con linea directa, relativa a una motocicleta, el cual contraté a distancia (por teléfono) el 16/02/2020 con fecha de entrada en vigor para el 17/02/2020. Tras llamar telefónicamente al servicio de atención al cliente de linea directa en numerosas ocasiones el mismo día de entrada en vigor 17/02/2020 así como por correo electrónico en Gestion_Clientes@lineadirecta.es, facebook y twitter, no he recibido la devolución del dinero abonado, 173'8€.Gracias.
Estafadores de mujeres!! Penélope
Empiezo por aqui terminare en los juzgados Linia directa empresa madre de Penelope empresa de seguro para mujeres, sois unos estafadores, timadores, no dais solucion en nada a los clientes, me dieron un golpe y aunque habia camaras disteis la razon al otro seguro para ser coleguitas por no contar que me habeis hecho renovar poliza al mes vendo mi coche os lo comunico y a dia de hoy os habeis negado asegurarme otro coche, por no decir que no llamais al cliente ni contactais ni nada, lo proximo es que voy a ir a la tv y a todos los periodicos que puedo de economia a contar mi experiencia, TE COBRAN EL SEGURO Y NO TE ASEGURAN NINGUN COCHE ES DE RISA.
Correo confirmación de la baja
Buenas tardes, la semana pasada, en concreto el Jueves 6 de febrero, contacté con la aseguradora Penélope Seguros, del grupo línea directa para solicitar la baja de mi póliza. Quedaron en enviarme un correo electrónico para que yo les devolviese firmada mi renuncia al contrato. Todavía sigo a la espera. Va a vencer mi póliza y temo que si se me envía la carta de pago me negaré rotundamente a renovar un nuevo año. Mi intención es darme de baja, en la web no figura ningún correo al que dirigirme y todos los teléfonos son de pago, confío en que mañana lunes reciba el correo.
Seguro no tramitado sin aviso pese a contratación grabada
DATOS DEL TOMADORNombre y Apellidos: Jose Ignacio Martinez BenaventDNI 25422088GDomicilio:AVENIDA PRIMADO REIG 183 – Esc 3 –Pta 23 Piso 6Valencia, EspañaTeléfono: 616 478 234Mail: jimartben@hotmail.comDATOS DE LA POLIZA41152214Matrícula de la moto: 1634JNRDATOS DE LA RECLAMACIÓNYo firmé mi seguro de Moto con Nuez el 02/10/18 con vencimiento el día 02/10/19 y Poliza N0268230-01. Un mes antes llamé para renovarlo y así se lo indiqué por teléfono, si no recuerdo mal el 4 de septiembre o alrededores. Ustedes me indicaron que la renovación era con Línea Directa y el coste de alrededor de 140 Euros, cosa que yo les acepté. Por favor, confirmen las grabaciones.Siendo cierto que yo ya no seguí el tema, mi entendimiento tras “contratar” con ustedes por su sistema de grabaciones y seguir todas sus instrucciones, me hizo confiar que todo estaba en ordenHoy cuando les he llamado me dicen que cometieron un “error en la migración de Nuez a Línea Directa” pero que no me preocupe, que pague ahora el seguro ( ayer 31/01/20), y que entre ustedes y Nuez, “que es una empresa de su mismo grupo” se encargaran de cubrir el periodo entre el 02/10/19 y hoy día 31/01/20.Me dicen que me llamarán para corroborarme la solución y no lo hacen.Vuelvo a llamarles y me dicen en Nuez que ellos no se hacen cargo, que son ustedes en Linea Directa los responsables, y que aparentemente el problema se debió a un problema suyo “con el correo electrónico” pero que efectivamente les consta que el día 4 de Septiembre yo solicité la renovación y que les llame otra vez a ustedes y les reclame la solución a ustedes.Ahora vuelvo a llamarles y cambian el discurso y me dicen dos cosas diferentes las dos personas con las que hablo. Uno que el banco rechazó el cargo, cosa que el banco confirma que no es así y que documenta por escrito. Otra persona dice que yo no contraté cosa que hice y que un operador previo me reconoció incluso dandome la fecha y cuya grabación tienen y no me facilitan ( ni esa ni ninguna de todas las que grabaron.).Entiendo que cometan errores pero primero admitanlos y luego sean justos con las consecuencias pero es vergonzoso que intenten torear a los clientes de esta forma. Para mi no es una cuestión de dinero ( que no es mucho) pero si de principios y lo llevaré hasta la instancia que sea necesaria.Gracias
Mala gestión del taller colaborador de LINEA DIRECTA
El 3.12.19 recibo un golpe en mi coche, aprovecho que tengo que dar este parte para dar dos partes más de daños propios, me dicen que sólo puedo llevar el coche al taller CENTRO AVANZADO DE REPARACIONES CAR S.L.U. de Sant Joan Despí, lo que no era así cuando renové la póliza con LINEA DIRECTA. Primero no me traen el coche de sustitución, después de haber sacado sillitas y demás cosas del coche. Finalmente consigo que se lleven el coche un 12 de diciembre. Pasan los días sin noticias y me dicen que la entrega es el 3.1.20. Yo necesito el coche para las fiestas de Navidad: me han dado un Mini como coche de sustitución de un VW Touran en el que vamos 4 personas, dos de ellas niños en sillita. Voy a buscar el coche el 27 de diciembre, no le habían hecho nada en 15 días??? Me vuelven a dar hora para el 17 de enero. Ese día llevo el coche y dicen que no lo recogen porque he anulado la cita?! Tras muchas gestiones y tiempo perdido consigo que lo cojan el día 20. Estamos a 30 y todavía no han dicho cuando puedo ir a recoger el coche ni puedo ponerme en contacto con ellos, y eso que según ellos el peritaje estaba hecho y las piezas de recambio compradas, por lo que no podía cambiar de taller como había pedido al ver la mala organización de este taller. Además de la gestión nefasta por parte del taller colaborador quiero resaltar también el mal trato recibido por parte del personal del taller.Lo que quiero es que reparen mi coche de una vez, que lo reparen bien, porque he leído opiniones muy malas sobre los trabajos de este taller, que tenga un trato correcto cuando vaya a buscar el coche, que no me engañen cuando quiera renovar la póliza (que en este caso no haré) y que no me hagan perder más horas de mi tiempo de las muchas ya perdidas con este tema.
Factura de taller parte 9922279
El día 17/10/2019 me dieron un golpe en mi coche Skoda Fabia matricula 6788JCJ del que el causante asumió culpa. Desde entonces ha empezado el calvario con Linea Directa, mas concretamente desde que me dieron autorización para repar el vehículo al taller que quisiera tal y como estoy pagando en mi póliza, libre elección de taller, tras retrasos innecesarios para peritar completamente mi coche por mala gestión por parte de Linea Directa, me encuentro en que el taller me comunica que el perito ha dado autorización para su reparación pero que por orden de Linea Directa no se use una pieza original, que es la que actualmente tiene mi coche, sino con una alternativa que cojan los códigos del parachoque trasero y soliciten uno. Puesto en contacto con la agente Lorena que lleva la gestión de mi parte,, me dice que ellos lo que se niegan es a pagar intermediarios y que el taller no debe pedir la pieza a Skoda- Volkswagen sino a su supuesto proveedor, por supuesto muestro mi indignación ya que nunca había tenido tantos problemas con un seguro en mi dilatada experiencia como conductor, de todas formas comunico lo que me han informado en Linea Directa al taller, respondiendome ellos literalmente por WhattShap ¨En carrroceria ho hay fabricantes que fabriquen para origen Por lo que la pieza se debe pedir a Skoda. Volkswagen, ahora una vez finalizado el taller la reparacion y mandada la factura el 26 de noviembre de este año, aún no me han abonado el importe de la misma, excusándose que el perito había valorado la reparación en 2320 y la factura es 2500 euros, si bien el perito dicho por el taller por orden de línea directa hizo presupuesto con piezas alternativas y no con originales que son las que llevaba mi vehículo antes del siniestro, SOLICITO:Se me aboné el importe íntegro de la factura y se me compense por todos los retrasos ocasionados tanto en la autorización para reparar el vehículo como en el retraso del abonó de la factura.
El pasado 11/11/2019 sobre las 23 h me vi en la puerta de mi domicilio y no podía entrar porque había extraviado las llaves de casa. Como me deje olvidado el móvil al salir de mi domicilio, tuve que molestar a un vecino para que me hiciera el favor de avisar a un cerrajero de urgencia. El cerrajero llegó en una media hora, me abrió la puerta sin tener que reventar la cerradura y me pasó una factura de 157,30€ (los conceptos que el operario me incluyó en la factura fueron Desplazamiento, Mano de obra, Servicio Urgente y nocturno). Como en mi poliza figura la garantía de apertura de puerta, pasé el parte a Línea Directa para que me reintegraran este importe y, al cabo de un par de días y de haberles mandado toda la documentación requerida, me mandan un email donde dicen que solo me reintegran 58,21€ al no haberlos avisado a ellos (lo cual me fue imposible porque no llevaba mi movil encima y no me iba a poner a molestar aún más al vecino que me ayudó dada la hora que era). Pues como no estaba conforme, he reclamado a Línea directa en reiteradas ocasiones por los metódos que tiene habilitados tanto por su web como por email al buzón reclamaciones@lineadirecta.es y, después de 22 días sin ningún tipo de contacto ni respuesta por su parte, me he decidido a reclamar por aquí. Saludos
Seguro no contratado
Hola,A finales de agosto un operador de Línea Directa contactó conmigo para proponerme un seguro de hogar. Me envío los datos por email con todo lo que cubría y le dije que me lo tenía que pensar. Al día siguiente recibí otro email con un link para contratar la póliza (en el mismo email se indica que con tan solo introducir el número de DNI ya se firma) y en ningún momento abrí el link. Al cabo de unas semanas, volví a hablar con un operador de línea directa al cual le comenté que el seguro que me proponían era para propietarios y que yo vivo en un piso de alquiler y que, de todas maneras, el tema del seguro del hogar lo lleva mi pareja así que yo no le sabía decir ni compañía ni precio para que me hicieran contraoferta. De todas maneras me hizo presupuesto para piso de alquiler y le dije que lo tenía que hablar con mi pareja y que ya les diría algo.Me enviaron correos pidiendo que firmase la documentación para activar la póliza pero nunca abrí el link. Al pasar el tiempo me envían otro email en el cual pone que el proceso de firma ha expirado, que debo firmar la documentación de la póliza y que para poder realizar el proceso de firma tengo que llamar a un número de teléfono, el cual no aparece en ningún sitio puesto que el espacio donde debería estar escrito está el hueco en blanco. A principios de noviembre, revisando los gastos en mi cuenta bancaria, me encuentro que me han cobrado el importe de la póliza del seguro de hogar que en ningún momento he contratado, ni oralmente ni digitalmente.Procedo a llamar para pedir explicaciones e informar de que iba a devolver el recibo y el operador me informó de que no pasaría nada, que no tendría ningún problema, que quedaría como un impago y que directamente quedaría cancelada la póliza. En cuanto colgué el teléfono procedí a devolver al recibo y más tarde vi que me habían enviado un email para firmar la cancelación de la póliza, la cual no he contratado, y me dan un plazo de 30 días para firmar la cancelación sino seguirán con el seguro adelante y me volverían a cobrar. Entonces me puse en contacto la OCU para asesorarme, ya que no me parece correcto firmar una cancelación de contrato cuando no he contratado nada. Estábamos de acuerdo en que si firmaba la cancelación sería entrar en el juego de línea directa, pero que de esta manera no me volverían a pasar el recibo.Con esta carta espero que quede constancia de que se me ha cobrado un servicio que no he contratado, que se revise mi caso, que esto no me suponga ningún problema (como aparecer en la lista de morosos) por culpa de la mala gestión de Línea directa y, de ser así, tendré que pasar a temas legales.