PROBLEMA CON VALOR DE RESTOS Y VALOR VENAL

L. A.

A: Línea Directa Aseguradora

04/03/2021

Buenas tardes,El dia 16 de enero tuve un accidente de coche mientras me desplazaba al trabajo. El lugar donde ocurrió el accidente estaba a mas de 100km de distancia de mi residencia, y el accidente fue tan grave que me trasladaron al hospital de inmediato con ambulancia y la grúa municipal se llevó los coches implicados en el siniestro.No solicité servicio de traslado hasta mi municipio , ni servicio de alojamiento, únicamente, pasados dos días del accidente, solicité el traslado del vehículo a mi comarca, concretamente a uno de sus talleres colaboradores para poder realizar el peritaje, y poder encargarme de todas ls gestiones relacionadas con el coche que sabia que iba a tener que hacer ( el seguro lo tengo a todo riesgo) . Solicité el traslado del vehículo el 19 de enero, y no me pusieron ninguna pega, pero al dia siguiente fue un perito a realizar el peritaje donde tenia el coche ( en lerida) y como la valoración del perito fue que el coche estaba siniestro, ya no quisieron realizar el desplazamiento del vehículo. Fui reclamando el desplazamiento al ver que el taller no había recibido mi vehículo, y pasados unos días, después de hablar con varios operadores, me notifican que dado que no me desplazan el coche. Unos operadores me dijeron que no estaba en mis coberturas ( miré las generales y las particulares, y no especificaba nada) , otros me dijeron que, dado que el coche estaba siniestro total, ya no lo desplazaban de alli.Al cabo de los días , despues de luchar por bajar el coche y no conseguirlo, desisto, y a los pocos días, recibo una llamada de la compañía diciendo que tengo 5 dias para sacar el coche del depósito, o se me pasarán los cargos de la estancia. Repito que era un coche siniestro, que solicite el desplazamiento del vehículo a un taller colaborador de la compañia, que no me lo quisieron bajar, y que tenia el coche a mas de 100km de distancia. Finalmente, saco el coche del depósito, y encuentro una nave donde dejarlo unos dias, y donde no me cobraban demasiado.A los pocos días reclamo el informe pericial, en el cual se refleja que el valor de reparación son unos 24.000€ euros, que el valor venal son 14.600€ y que los restos son 1.460€Aqui ya dejo de estar conforme y , solicito la reparación del vehículos . Según mi poliza, el valor que me corresponde es el venal, pero en ningún sitio especifica que este valor venal tengan que sacarlo de las tablas ganvan. He buscado el valor venal en paginas de tasaciones, y lo valoran por mucho mas, y he hablado con profesionales y también llegan a la conclusión de que el importe es bajo. Asi que , teniendo en cuenta la baja valoración venal, que el coche tiene mucho valor sentimental para mi , y que todavía lo estoy pagando, solicito la reparación del vehiculo, y me responden con que no se puede porque se ha declarado siniestro, y que la diferencia entre el valor venal y el valor de reparación tengo que pagarla yo.Frustrada despues de varios días hablando con la compañia sin conseguir nada, busco la opción de vender el coche para sacar algo de beneficio, acabar de pagar mi coche, y poder dar una pequeña entrada del que me tenga que comprar.Finalmente encuentro un comprador que me da mas dinero que el valor de restos, y al día siguiente me notifica la compañía, que el valor de restos es de 3.100€ después de una subasta que se ha hecho ( cosa que me perjudica, porque tenia apalabrada la venta del coche por menos importe de los 3.100 pero mucho mas que los 1460€ que me habían reflejado en el informe pericial).Notificó a la compañía, que renuncio a los restos del informe pericial ( los 1460€) y me dicen que no, que ese valor de restos no sirve, que el que sirve es el que me han notificado por telefono y que obviamente si renuncio a ellos , el valor venal del coche que me darían seria 11.500 euros.El coche es un audi a3 sportback sline. Tiene solo 3 años y medio, y todavía lo estoy acabando de pagar.No me parece justo que me digan a última hora, después de un mes y dos semanas del accidente, que un informe de un perito que ha puesto su propia compañía no sirve de nada.Llevo un mes y medio de baja, llamando constantemente y luchando con mi propia compañía por los daños materiales y me siento frustrada del servicio que me han dado , de todos los problemas que me han puesto para todo, y de las miles y miles de llamadas que he tenido que hacer para solicitar un simple informe, o para que me desplacen el coche.Personalmente creo que no son conscientes de lo que su cliente sufre con una situación asi. Ya no son los problemas que pueda tener uno tras tener un siniestro, son los problemas y dolores de cabeza que te encuentras al querer realizar todas las gestiones de la forma mas ágil posible y ver que tu propia compañía solo quiere que limpiarse las manos, pasar la pelota de un departamento a otro , o colgarte el teléfono después de estar 2 horas intentando gestionar un simple tramite.