Rotura de la maleta
Rotura de maleta en vuelo del 29 de julio de 2017 desde Venecia a Madrid. Golpes/Rutura a la altura de una de las ruedas....En el aeropuerto se me ofrece un recibo y un código para acceder a una web y elegir nueva maleta. No puedo acceder a la web, reclamo por teléfono y me dicen que necesitan justificante de que la maleta no puede ser reparada, se desentienden del canje de maleta rota por otra nueva. Ningún comercio/tienda me extiende ese justificante. Reclamo por correo electrónico varias veces. Ninguna solución.Les envío último comunicado de la compañía::N. Ref : E17081-3946545761 N. PIR : MADIB40483 Estimado señor ORCHANDO, Le pido disculpas por los inconvenientes que le hayamos podido ocasionar en relación con la incidencia de su equipaje en el vuelo YW 2201 del día 29 de julio de 2017. Para analizar y agilizar la resolución de su caso, y poder comprobar si tiene derecho a las indemnizaciones previstas por la legislación actual, le ruego que nos remita por Iberia.com, email: cacequipajes@iberia.es, fax: 34 91 746 16 19, o al apartado de Correos 36299 - 28080 Madrid, la siguiente documentación: · Número de las etiquetas de facturación indicando cual o cuales son las que han tenido incidencia. · Copia de la factura de reparación o sustitución de su equipaje. En caso de no ser reparable y si es una marca específica, por favor envíe además certificado de irreparabilidad de la tienda donde la sustituya. Por favor indíquenos si pertenece a nuestro Programa Iberia Plus, nivel y número de tarjeta. Quedamos pendientes de recibir esta información, que nos permitirá responderle de forma adecuada. Atentamente, Centro de Atención al Cliente
Check-in para DNI permanente
La página web de Iberia no permite el check-in online para personas con DNI español permanente, es decir cuya fecha de caducidad es el 01/01/9999. El pasado fin de semana intenté el check-in de varios familiares para su regreso de un viaje al extranjero y no fue posible. Llamé a Serviberia y no me lo resolvieron.
Cobro indebido
- El día 18 de Abril de 2018, fui a comprar dos billetes de avión Madrid - Bruselas para el día 26 de Junio de 2018, a través de la página web de Iberia, el señalado en la referencia (pasajero 1: 075-2376654710) y otro más (pasajero 2: 075-2376654711).- La página web no funcionaba se quedó pillada en el momento del pago, por un problema en el servidor de Iberia. A través de otro ordenador comprobé que la página web no funcionaba.- Tuve que terminar la compra telefónicamente en la que la persona que me atendió me ofreció terminar la compra por teléfono, en la cual NUNCA SE ME AVISÓ DEL SOBRE COSTE DE LOS 20€ POR BILLETE que más tarde Iberia me aplicó, si lo hubiera sabido no habría realizado dicha compra. (Además la operadora me atendió fatal porque me quería cobrar más por la elección del asiento cuando ese billete incluía en el precio la elección de asiento y al ponerme borde se dió cuenta de que yo tenía razón).- El precio real de cada billete con la tarifa elegída era 54,43€.- Iberia me cobró 108,86 €, hasta ahí bien. Pasado una semana me devolvió el dinero a la cuenta bancaria y un dia después me cobró 148,86€ (es decir 40€ extra).- Al comunicarlo a Iberia me dijeron que tenían que escuchar las llamadas telefónicas y que si a mi no se me informó del sobre coste por hacer la compra telefónicamente que tenía razón y se me devolvería el dinero. Que se pondrían en contacto conmigo.- Nunca se pusieron en contacto (a pesar de ser una clienta registrada como pasajero frequente y que tienen todos mis datos para ponerse en contacto), tuve que ser yo la que tuvo que llamar reiteradamente a Iberia para ver que pasaba (número de teléfono el cual no es gratuito para solucionar incidencias). Por redes sociales, Iberia me dice que no me puede ayudar y que llame al teléfono de Iberia.- Tras múltiples llamadas, con pérdida de tiempo, coste de llamadas telefónicas y sensación de impotencia, ya por fin una operadora de atención al cliente me dijo que tenían la respuesta en el sistema interno de Iberia y que a mi nunca se me había echo llegar. Me dijo que se me devolvería el dinero una vez realizado el vuelo, que tenía que esperar hasta entonces.- El día 26 de Junio realicé el vuelo y tras una semana al no recibir contestación por parte de Iberia me volví a poner en contacto con ellos el 2 de Julio tuve que realizar 5 llamadas hasta que me dijeron que podía presentar una reclamación a través de la página web de Iberia.-Así lo hice y me contestaron que en 20 días hábiles como máximo recibiría mi respuesta. - No he recibido ninguna respuesta desde Iberia, han pasado 24 días hábiles y estoy harta de que Iberia no sólo me haya cobrado un dinero extra en el vuelo que realicé sino que me esté tomando el pelo, haciendo perder mi tiempo, mi paciencia e incrementando los costes económicos para intentar arreglar con ellos el problema.- Por ello, ante esta impotencia, me pongo en contacto con ustedes la OCU para ver si pueden ayudarme a solucionar el problema.
Cambio asiento
El pasado 10 de mayo, por medio de la página web de Iberia, compre un pasaje para Cuba. Existía la opción de elegir asiento previo pago de una cantidad o en caso contrario cuando se hiciera la tarjeta de embarque el sistema te daba un asiento libre sin ningún cargo.Elegí los asientos 8E tanto de ida como de vuelta por un importe de 20 y 15 euros respectivamente. Asientos que corresponde justo en la primera fila de turista que son as amplios y no tienen asientos delante.El pasado 24 recibí un correo diciéndome que por cambio de aparato me asignaban los asientos 22 L y 22 A que eran similares, circunstancia que no es cierta.LLamé el pasado viernes 25 al telefóno que se indicaba en el correo 901111500 para reclamar ésta circunstancia no dándome ninguna solución. Solo e indicaron que como había sido por cabio de aparato no se podía hacer nada.
Cobro de billetes por duplicado
hemos tratado de realizar una compra de billetes en la web www.iberia.com. La compra ha dado un error en la web justo en el momento del pago:- hemos llamado por teléfono a 901 111 500 sobre las 0:08dónde nos hemos identificado con el código de IBERIAPLUS- nos han indicado que no aparecía ninguna reserva y que debíamos volver a intentar la compra.- lo hemos vuelto a intentar en la web sin error.- posteriomrnete hemos comprobado los cargos a la tarjeta utilizada en el primer intento y en el segundo y hemos observado que se han realizado dos compras. La primera tiene código de confirmación ****** y la segunda *******.- hemos llamado de nuevo al teléfono de atención indicadosobre las 0:46 y con fin 1:01, y tras informarnos que iba a anular la segunda compra nos ha querido cobrar unos costes de gestión de 60€ que nos negamos a pagar ya que el fallo ha sido provocado por un sistema de IBERIA que no funciona correctamente yporque en la primera llamada nos han indicado que se debía volver a realizar la compra.Solicitamos la devolución íntegra de una de las dos compras y sin ningún tipo de coste por la gestión. De otro modo contactermos a la OCU para resolverlo.
Reembolso de tasas
El día 1 de Febrero compré un vuelo internacional en Iberia.com, con salida desde Madrid para el día 18 de Marzo y de tarifa no reembolsable. La semana siguiente llamé al teléfono de atención (Serviberia) para informarme sobre la política de cancelaciones y pregunté si se me devolverían las tasas en caso de anular el vuelo. Su respuesta fue que sí que me devolverían las tasas menos treinta euros por gastos de gestión. Al ser la respuesta afirmativa, decidí cancelar el vuelo y me dijeron que en el plazo de 72 horas me ingresarían el reembolso en la misma cuenta que utilicé para pagar el billete. Pero dos semanas más tarde, concretamente el 23 de Febrero, recibí un email diciendo que, una vez hechas las revisiones y los cálculos, no quedaba saldo a mi favor y que al ser una tarifa no reembolsable, la mayoría de las tasas no son reembolsables, por lo cual no se me devuelve nada.Sin embargo, las tasas corresponden a impuestos aeroportuarios gubernamentales que la aerolínea no debe pagar en el caso de que el pasajero no vaya a viajar, por lo que se debe devolver el importe al usuario en caso de cancelación, incluso cuando la tarifa es no reembolsable.Por otra parte, se ha avisado con más de un mes de antelación, por lo que la aerolínea dispone de tiempo suficiente para vender de nuevo el billete, sin que suponga perjuicio alguno.
Devolución billetes viaje por hospitalización
Estimados Señores, por motivos médicos, mi hija(una de las pasajeras de los 4 billetes que teníamos contratados) fue hospitalizada de urgencia el dia 4 de Diciembre, sufrió una operación que le mantuvo varios días hospitalizada y 15 días en observación.Como en natural no pudimos utilizar los 4 billetes de Ida y de Vuelta para el dia 10 de Dic, que teníamos contratados.Les he enviado varios faxes e Iberia el 2/01/18 me devolvió los importes de los billetes de Ida pero no los de vuelta, entonces me pues en contacto con Iberia la cual me comento que la via Fax ya no podía ser reclamada ya que estaba resuelta y tenia que poner una via internet en su web, la cual tienen un plazo de 21 días para responder, y a la cual no has dado respuesta alguna, con esta reclamación les pido que me devuelvan el valor de los billetes de Vuelta que todavía no me han abonado.Toda la documentación sobre los billetes, vuelo, etc, etc, esta en la referencia de la reclamación por internet y en los faxes enviados.Si es necesario lo puedo volver a enviar.Un saludo.
Rotura carrito bebe PIR MADIB48479
El dia 3 de Diciembre cogí un avión de Iberia con mi bebé de 8meses de Roma a Madrid, dejé el carrito con sus etiquetas del check in en ambas partes plegado a la entrada al avión. A la vuelta me devolvieron el carrito completamente destrozado por la cinta de equipajes, teniendo que ir con el bebé en braxzos y ambas partes del carrito encima. Puse el parte de reclamación en el mostrador de Iberia. Indiqué la marca y modelo del carrito, así como su valor y pedí poder ver el parte que había escrito la trabajadora de Iberia, que se negó a enseñármelo y me dijo que podía consultarlo online. Cual es mi sorpresa cuando lo revisé en casa, no había escrito en el parte ni la marca ni el modelo del carro y había escrito un valor aproximado de 300 euros, cuando yo especifique que el valor del carro son 1159 euros. Llameé y modifique los datos incorrectos. Envié toda la información que me solicitaron, incluyendo también el parte de irreparabilidad que me emitieron en el taller de la marca del carrito Bugaboo, y la factura de un nuevo carrito del mismo modelo. Tras innumerables emails y llamadas constantes a Iberia, y los costes que eso conlleva pues es un 901 y tardan muchísimo en atender, me indemnizan con 200 euros. No sólo considero irrisorio la indemnización puesto que el carro del mismo modelo y marca me ha costado 1159 euros, sino que además hasta que conseguí el reemplazo del mismo estuve varios dias sin carrito y por tanto llevando en brazos a mi hijo. Dado que via email Iberia mantiene que no me va a indemnizar como es mi derecho, y que via telefónica se limitan a decirme que el departamento de atención al cliente no me puede solucionar nada más, puesto que ese no es su trabajo, me veo obligada a solicitar una indemnización por esta vía.
nombre cortado en reserva por error de su web
Realizo reserva de avión para 3 adultos y un niño a traves de su web.Cuando me llega la reserva mi nombre solo se ve mi primer nombre, segundo nombre solo dos letras, primer apellido y no sale mi segundo apellido.He llamado y contactado por sus redes sociales y dicen que solo debe coincidir mi primer nombre y mi primer apellido cuando siempre han dicho lo contrario.A todo esto el niño solo sale su primer nombre.
Engaño reserva asiento Level
Detallo el engaño que he sufrido por parte de Level (Iberia). La semana pasada quise comprar un billete de avión de Los Angeles a Barcelona. Os detallo paso a paso el proceso de compra que realicé:1. Accedo a flylevel.com/es y me dispongo a comprar un billete de avión. Hago el proceso de compra (en euros €) como muestra la Imagen 1.2. Selecciono el asiento y me dispongo a pagar 27.69 € para ir más cómodos (Imagen 2: fijaros que en ningún momento especifica si es un asiento de salida de emergencia o no).A estas alturas, os animo a que hagáis la prueba vosotros mismos realizando un proceso de compra accediendo a flylevel.com/es.Hasta aquí todo genial. Incluso nos atrevemos a celebrar nuestro éxito: ¡Que barato! Nos decimos el uno al otro, mientras empiezan los problemas:3. Recibo un correo electrónico con mi confirmación de vuelo (Imagen 3).Fijaros que por los billetes de avión he pagado 443.16€ (221.58€ cada uno). Es correcto. Pero sin embargo fijaros en el precio de los asientos: 144€!!A pesar de todo, el precio total sigue estando correcto: 498.53€, es decir, 443.16€ por los billetes más dos reservas de asientos (27.69€ + 27.69€ = 55.38€) > 443.16€ + 55.38€ = 498.53€Pero acaban cumpliéndose los peores pronósticos. Recibo un cargo en mi VISA por 63.05€ cada asiento (Imagen 4).Llamo a Level y lo primero que me dicen es que he hecho la compra en $ (dólares). Mi sorpresa es mayor cuando me dicen que he reservado un asiento de emergencia por 63.05€!Las imágenes hablan por sí solas. En ningún momento hago el proceso de compra en $ y en ningún momento se especifica que el asiento sea de emergencia. Pone claramente 27.69€.A pesar de todo esto me dicen que he de contactar con Iberia para hacer la reclamación. Iberia no tiene Servicio de reclamación telefónico. Has de registrar tú la reclamación. Y así lo hago (Imagen 5).Todavía sigo esperando una respuesta. Y mucho me temo que, si algún día llega, me digan lo mismo de siempre: “en mi pantalla aparece que usted hizo el proceso de compra en $ y compró un asiento de emergencia”.La sorpresa aún es mayor cuando encuentro diferentes opiniones en internet que hablan del mismo problema (Imagen 6).A día de hoy Level argumenta que durante el proceso de compra hubo un error puntual al no mostrar el precio real. Lo atribuyen al “sistema operativo” que utilicé para comprar el billete de avión (Imagen 7). He hecho el mismo proceso de compra en días diferentes y con sistemas diferentes y sigue siendo lo mismo.Ahora estoy esperando a ver cuál será el cuarto argumento que propongan para poder continuar alargando su engaño.¡Saludos!