Sin maleta 12 días y sin indemnización
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrie al de Rio de Janeiro, con fecha salida el 30 de junio. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande de 17 kg que contenía productos de higiene, la ropa mía y de mi marido para todo el viaje, equipo de trekking (calzado y ropa), y unas plantillas ortopédicas para largas caminas prescritas por un traumatologo tras operación de menisco. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Antes de abandonar el aeropuerto, presentamos la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ningún agente de Iberia mostró la mínima empatía ni nos ayudó a recuperarlo pese a llamar todos los días. Estuvimos 12 días, todo nuestro viaje en Brasil y Perú sin maleta. La recuperamos nosotros por iniciativa propia y perdiendo 2 horas más de nuestro tiempo en el aeropuerto de Lima el día 12 de junio. La maleta además llegó destrozada, aporto parte de daños, y una vez en casa en Madrid, descubrimos que faltaban varios artículos del neceser, de lo que Iberia también de lava las manos. Todos los agentes nos confirmaron que Iberia nos reembolsaría todos los gastos en ropa y productos de higiene. Tuvimos que adelantar dinero en comprar ropa interior, ropa y calzado de invierno (en Cuzco hacía una mínima de 0 grados y toda nuestra ropa de abrigo estaba en la maleta), productos de aseo, y no pudimos llevar a cabo varias excursiones por no contar mi marido con el calzado apropiado y las plantillas ortopédicas. El importe total ascendió a la suma de 1305,36€. Ya he aportado repetidas veces la justificación documental de dichos gastos a Iberia y el documento no me permite cargarlo aquí, pero estaré encantada de enviarselo de nuevo por email. Solicito: reembolso de todos los gastos debidos al extravío y demora de la maleta (1305,36€), indemnización correspondiente según Convenio de Montreal (75€ x 12 días = 900€), reembolso del vuelo de ida y vuelta por daños morales (2282,12€), para un total de 4487,48€. Sin otro particular, atentamente.
Alerta de 3h retraso salida vuelo FALSA
En el vuelo de LEVEL IB2624 de Los Ángeles (USA) a Barcelona se nos envió un comunicado por mensaje y por email diciendo que se retrasaba casi 3horas. Llegamos al aeropuerto 3 horas antes (sin necesidad de facturar) y vemos en la pantallas que solo salía el vuelo con el horario original (sin el retraso). Corriendo a la puerta de embarque nos dijeron (estando el avión en la puerta) que el piloto había logrado cumplir el horario original sin comunicarlo y que no quería esperar a nadie pues quería llegar a BCN cuanto antes por temas personales. Las chicas de la puerta intentaron convencerlo para que esperara más tiempo pues no se había notificado la anulación del retraso pero el piloto hizo caso omiso. Lógicamente voló con el avión vacío. IBERIA responde que lo que cuenta es lo que sale en las pantallas y no los mensajes enviados anticipadamente. Es un sinsentido. Para eso es mejor NO enviar mensajes. Me colocaron en un vuelo con escala del día siguiente de Air france. Llegué a destino 30 horas más tarde con los problemas que ello me supusieron y la indignación por el aviso de retraso FALSO. Reclamo importe del vuelo original y sobre-coste por pedir que me dieran el mismo asiento que había reservado en el vuelo original. Gracias Adjunto: 1 mensaje retraso vuelo + 2 reroute + 3 coste asiento Air France
problema con reembolso
Compre vuelo a Iberia de Mallorca a Mexico DF con reembolso por un importe de 3400 € y al hacer un cambio de fechas me cambiaron sin yo darme cuenta a reembolso solo el vuelo de vuelta. Como un familiar de mi esposa le han encontrado un cancer tuve que pedir la devolución por no poder viajar con el caso 20240510-47605508 el 10 de mayo y me dijeron que si que me podían devolver el 100 % pero a la semana me llamaron y me dijeron que solo se podia devolver el 50% y asi lo acepte y me dijeron que en 48 recibiría el dinero, las siguientes semanas lo reclame y cada vez me decían cosas distintas y siempre me decían que en 48 horas recibiría el dinero, el 15 de julio llame otra vez y me dijeron que este caso se había perdido y pusieron uno nuevo 20240715-49770264 al dia siguiente me llamaron y que lo mas favorable serian devolverme las tasas pero no me podia dar ningún importe , yo entendiendo que seria mejor que el 50% lo acepte y hoy 18 de julio me ha llegado el abono de solo 280 €. De todas las veces que he llamado siempre me pedian porque quiero el reembolso y he tenido que repetir la enfermedad del familiar de mi esposa varias veces , no entiendo que compre con reembolso y tenga que justificarlo tantas veces . He volado con compañías de todo el mundo y los reembolsos han sido inmediatos con Iberia ha sido una autentica tomadura de pelo. Por ultimo la devolución de los 280 € se ha hecho una tarjeta que ya no tengo y he pedido que se haga a una nueva y me han dicho que no pueden cambiarlo es decir no voy a recibir nada.
Gastos incurridos por retraso en equipaje
Mi equipaje no llegó en el vuelo IB6171 donde yo viajaba desde Aeropuerto de Madrid Adolfo Suarez (MAD) hasta Los Angeles International Airport (LAX). La llegada de dicho vuelo y consecuente reclamación con nº PIR LAXIB10595 (al no aparecer el equipaje en la cinta de equipajes) se realizó con fecha 12/05/2024 a las 4pm hora local. Al no poder la aerolinea localizar el equipaje ni proporcionar con certeza ninguna fecha estimada de llegada de dicho equipaje, incurrí en gastos de sustitución del contenido del mismo al día siguiente día 13/05/2024 por la mañana (entorno a las 10am). El aviso de la llegada del equipaje se hizo via telefónica ese mismo día 13/05/2024 por la noche a las 22h hora local. Se ha creado una reclamación por retraso en equipajes en la web de Iberia con nº E20240523-47984319 a la que han respondido en varias ocasiones rechazándola por diferentes motivos, algunos de ellos erróneos (y que incluso dan la razón al usuario) por no coincidir con el caso, que abajo de detallan: - Rechazo 1 (08/06/2024): Estimado señor Ordaz: Tras la recepción y el estudio de su comunicación, le informamos que no corresponde el pago de indemnización dado que cubrimos gastos de primera necesidad (ropa, artículos de higiene, medicinas, etc.) pasada la primer noche desde la apertura de su Parte de Irregularidad. Atento que nos confirma que su maleta fue entregada el 13/05/2024 a las 22.40hs, no procede pago al ser el mismo día de la apertura. Sentimos lo ocurrido y aprovechamos la ocasión para mandarle un cordial saludo. Clientes & Loyalty - Rechazo 2 (10/06/2024): Estimado señor Ordaz Acero: Le informamos de que, su Parte de Irregularidad (PIR) por demora de equipaje fue abierto con fecha 13/05/2024, siendo entregado el equipaje demorado en un plazo inferior de 24 horas, por lo que debemos ofrecerle la misma respuesta anterior respecto a su caso. No podemos cubrir gastos de primera necesidad sino ha trascurrido 24 horas desde que se abrió el Parte de Irregularidad. Sentimos lo ocurrido y aprovechamos la ocasión para saludarle esperando que su próximo vuelo con nosotros sea satisfactorio. Gracias por seguir confiando en Iberia, Clientes & Loyalty - Rechazo 3 (17/07/2024): Estimado señor Ordaz: Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación con la demora de su equipaje, IB6171 de 12/05/2024, desde Madrid a Los Ángeles. Tras la recepción y el estudio de su comunicación, le informamos que no corresponde el pago de indemnización dado que las facturas enviadas corresponden a la misma fecha de entrega del equipaje. Sentimos lo ocurrido y esperamos que su próximo vuelo con nosotros sea satisfactorio. Gracias por seguir confiando en Iberia, Clientes & Loyalty
Sin Reebolso compra por problema tecnico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/07/24 realice una compra de dos billetes (dos personas) de ida y vuelta con código de localizador OFGI4U, a través de la plataforma on-line Iberia.com. Se finalizó la compra con autorización por parte de la plataforma de compras de la tarjeta con mi banco y recibiendo automáticamente un correo de confirmación por su parte de que la reserva estaba Ok y que me enviarian otro correo de confirmación con los billetes finales. Correo este último que nunca he recibido. El importe de la reserva se RETIENE en el momento de la autorización en mi banco y a dia de hoy sigue retenido. He llamado varias veces a atencion al cliente de Iberia y lo único que he conseguido son dos códigos de CASO 20240710-49593872 y 20240704-49387855 sin saber cuándo se resolverá, ni recibir por su parte ninguna respuesta de confirmación de la incidencia y devolución del importe RETENIDO. SOLICITO información y respuesta a lo ocurrido y la devolución del importe de la compra + los gastos por los intereses de demora. ocasionados. Sin otro particular, atentamente. Alfredo Gallego
Anotación erronea de avios
En los vuelos que hice los días 18 de abril, 22 de abril, 2 de mayo, 6 de mayo, 16 de mayo, 27 de mayo, 8 de julio y 9 de julio recibí menos Avios de los que debería. Me tendrían que haber concedido los Avios correspondientes al precio del billete antes de aplicar el descuento de residente Canario. Lo pone bien claro en las condiciones del programa (adjunto una captura de pantalla de su web) Por lo tanto exijo que se me otorguen los Avios que me corresponden.
CAMBIO EN EQUIPAJE DE BODEGA
He cometido un error en la compra del equipaje de bodega, quise comprar 2 maletas para el viaje de ida y 2 maletas para el viaje de vuelta. Al parecer me equivoqué y compre 4 maletas para el viaje de vuelta. Llamé al instante para modificarlo y de Iberia me dicen que no lo pueden modificar ni cancelar la compra. Quiero o que modifiquen y 2 maletas de ese equipaje extra me lo añadan al viaje de ida o cancelen la transacción para poder hacerla de forma correcta.
Daños en el equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Dakar al de Madrid], con fecha salida a las 13:15 horas del día 28 del mes de junio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en seis maletas Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de una maleta y otra rallada. No pude coger PIR porque el vuelo llegó con retraso y viajaba con dos niños muy pequeños, además que había mucha fila en atención al cliente del aeropuerto. Nada más llegar a casa rellene el formulario que tienen en su página web que pone si no tiene número PIR con fotos adjuntas. No he recibido ninguna respuesta. SOLICITO, el abono del coste de las maletas en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente.
Anulación reserva no reembolsada
El pasado día 04.07.2024 IBERIA me envió un correo informándome de la anulación de la reserva NWPN7 que debido a un problema técnico había sido duplicada y que procederían al reembolso en 3-6 días(ver documento adjunto) Han pasado 8 días y aún no he recibido el reembolso de la reserva anulada. Además, el equipo de atención al cliente no contesta ni por teléfono ni por Twitter ni por e-mail.
cancelación de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Bari, Italia] al de [Adolfo Suarez, Madrid, T4], que tenía su salida a las [13:10] horas del día [07] del mes de [07] de [2024] por lo que la llegada normal a [T4, Madrid] debería haber tenido lugar a las [16:10] horas del día [07/07/24]. Adjunto los siguientes documentos: [tarjeta de embarque, mensaje como que mi vuelo ha sido cancelado, Nº de pasajeros: [3) Maria Nieves Cantero Granero, Adrian Martinez Cantero, Leire Martinez Cantero. Pasadas tres horas y media desde la supuesta salida del avión, viene un chico personal de iberia que nos dice que nuestro vuelo se ha cancelado y que no sabe cuando podremos coger otro avión, nos dice que vayamos a recoger las maletas y, nos ofrecen hoteles hasta que nos avisen de la nueva hora del vuelo. Esperamos mas de tres horas ( las 18:00) en el aeropuerto a ser trasladados al hotel ( Vittoria Parc, Bari). A las 23:45 nos vuelven a recoger del hotel, para llevarnos al aeropuerto, porque según ellos el vuelo sale a las 2:00 de la mañana del día 08/07/24 el cual al final sale a las 3:15 de la mañana. SOLICITO el reembolso de dinero que tenemos los pasajeros de la UE. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea