K. C.
25/07/2023

Problema con reembolso

Hola, el 29 de junio del 2023 realice una reserva para mi hija en el hotel Roomsion Porras del 7 de julio al 4 de agosto cuya reserva decía que era totalmente reembolsable si cancelaba antes del 6 de julio y el pago era en el hotel por lo cual no se me haría ningún cargo a la tarjeta, lo reservo y al momento se me realizó el cargo completo de €700, resulta que me había equivocado en las fechas por ende lo cancelé el mismo día 29 de junio, escribo a Expedia y me dicen que espere alrededor de 15 días para mi reembolso, pasaron los 15 días y no obtuve ningún reembolso, sigo escribiendo y me dijeron que les escriba por correo electrónico, a lo cual me contestaron que no aplicaba a un reembolso!!! Como es posible si me cobraron ilegalmente y he cancelado antes del 6 de julio por lo cual deben reembolsarme el total ya que el hotel era 100% reembolsable Itinerario de Expedia: 72593810514054

P. P.
06/07/2023

Corrección de nombre. Vuelo de China Eastern. Itinerario 72553885581264

Buenas tardes,El pasado 10 de mayo procedí a la compra de unos billetes con Expedia De Ho Chi Minh City (SGN) a Madrid (MAD) para el próximo 29 de agosto operado por China Eastern Airlines.Tras revisar mi billete, me di cuenta de que el nombre no estaba correctamente y por ello, procedí a solicitar la corrección del nombre y no recibí ninguna respuesta por parte de Expedia.Por ello, me vuelvo a poner en contacto con Expedia el pasado 3 de julio y el 5 de julio para comunicarme que la alternativa propuesta para la corrección de nombre y que sea exactamente igual a como aparece en el pasaporte es: comprar un nuevo billete, con la misma tarifa disponible o superior (bajo disponibilidad), misma ruta, fecha y hora, y se autoriza a reembolsar el billete con errata en el nombre una vez que se haya hecho efectivo el viaje con el nuevo billete (que es dos meses después del primer contacto para solucionar la incidencia). En el último correo del día 6 de julio me proponen como solución llamar a un teléfono de contacto con prefijo chino (que supone un sobrecoste además de una barrera lingüística).Una vez valorada la propuesta, les hago saber vía email que las soluciones propuestas no se ajustan a la solicitud formulada por los siguientes motivos:En primer lugar, he solicitado la rectificación de mis datos personales, en un billete que he comprado, siendo pasajera la misma persona, con el mismo número de pasaporte, en el mismo avión, asiento y vuelo que el comprado. Este derecho a corrección de mi nombre se engloba dentro del derecho de rectificación de datos personales, protegido tanto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales como en el Reglamento UE 2016/679, en la misma materia.Por tanto, resulta ilegal que no se proceda al cambio de billete al titular de dichos datos, y así lo ha calificado tanto la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos.Además, es una práctica contraria a la legislación de consumidores y usuarios, tanto nacional como europea. Siendo el billete comprado en España (web con dominio .es y por consumidor final con residencia en territorio español), se aplica plenamente la protección que el ordenamiento jurídico dispensa a los nacionales de los Estados Miembros en la materia.En segundo lugar, resulta claramente abusivo y gravoso que la única solución propuesta sea comprar otro billete nuevo, a un precio superior al que adquirí el mío y con una hipotética devolución posterior no asegurada mencionada telefónicamente dos meses después, o la llamada telefónica a un número internacional con los perjuicios económicos que me acarrearía.Por ello, espero que tomen en consideración su postura, que indudablemente se deriva de una intención propia de la mala fe mencionado su intención de no cumplir con la normativa española y europea por tener base en Estados Unidos (según afirman telefónicamente sus operadoras), haciendo recaer en el consumidor todos los perjuicios derivados de un derecho de rectificación de un dato de naturaleza personal que no implica ningún perjuicio ni para el intermediario ni para la aerolínea, que debería producirse de oficio y que deriva de la buena fe del cliente para facilitar el transporte aéreo.Por último, atendiendo a la atención que me han proporcionado como ciudadana española y europea, es muy probable que interponga también queja tanto en la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos, además de en la Comunidad de Madrid. Si realizan ventas en territorio español, como mínimo, deberían ajustarse a la legislación vigente tanto en España como en Europa. Hoy, 6 de julio, recibo una respuesta por parte de Expedia indicándome que si quiero puedo contactar con atención al cliente, por lo que, procedo a llamarles y transmitirles que están operando con una empresa que no cumple con la legislación europea ni española, pero me indican que su sede está en Estados Unidos y que ellos se rigen a las políticas de la aerolínea. Espero que reconsideren toda esta situación y apliquen la legislación española y europea para corregir el dato erróneo de mi nombre ya que son una empresa que opera en España y debe de cumplir con la legislación española y europea en materia tanto de datos de carácter personal como de consumidores y usuarios y han realizado una venta a un consumidor final español.

M. A.
01/07/2023

Problemas para cambio y reembolso

Hola, realicé el día 30/junio una reserva a través de Expedia en el Hotel Ronda I con fecha entrada 15julio, salida 16julio.Lo queríamos para el día 8julio, salida 9 julio. La verdad que sin darnos cuenta hicimos la compra con las fechas equivocadas. A los 2 min. nos llegó la verificación de la reserva y nos dimos cuenta. Nos pusimos en contacto con Expedia y NO quieren hacer un cambio por NINGUNA fecha, ni siquiera entre semana, tampoco nos devuelven el dinero. Dicen que son políticas del hotel. Llamamos al hotel y nos dicen que no pueden hacer nada porque es política de Expedia. Hemos buscado la manera de arreglarlo pero NO QUIEREN ninguno de los dos.No voy a perder ese dinero si llamé a los 2 min. de la compra.Es completamente abusivo.Dónde queda el derecho del consumidor? Nos sentimos engañados, no nos dan solución.Ahora ya solicitamos reembolso íntegro.

A. M.
27/06/2023

Cancelación sin aviso y no reembolsan el dinero

Buenas tardes,Hice una reserva por valor de 44.02€ a traves de la plataforma de Expedia para coger un coche de alquiler con la empresa Record Go del 21 de junio al 28 de junio de 2023 en el aeropuerto de Alicante. En las condiciones especificaba que si se cancelaba 6 horas antes de la hora de recogida no habría ningún coste por cancelar, pero en ningún caso se especfica que hay que recogerlo en las 6 horas siguientes de la hora de la reserva o si no se recogía en ese tiempo se daba por no presentado. Cuando llegamos para coger el coche de alquiler sobre las 18:20h nos dicen que en el mostrador de Record go que no hay ninguna reserva y que tengo que ponerme en contacto con Expedia para que reactiven la reserva y así poder coger el coche. Cuando llamé a expedia me dijeron que no se podía reactivar la reserva, cosa que me dijeron en el mostrador que ya habían hecho antes.Como no me han dejado disfrutar del coche que se reservó y en ningún momento en las condiciones se especificaba que tiene que recogerse el coche en las 6 horas posteriores a la reserva solicito el reembolso de los 44.02€ que se pagaron por un servicio que no utilicé.Saludos,Adrián

A. G.
07/06/2023

ESTAFA EN EXPEDIA

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 29 de mayo 2023, teníamos una reserva con expedia (itinerio 72496377566202), para 2 adultos y 3 niños en media pensión con entradas a eurodisney. Al llegar al hotel nos comunican que expedia sólo reservó por 2 adultos y que los 3 niños deben pagar las entradas y las comidas (1500 euros más).En Expedia se lavan las manos y culpan al hotel, pero nosotros contratamos con Expedia y tenemos la reserva clara, 2 adultos, 3 menores, 2 habitaciones, media pensión y entradas a disneypor lo que exigimos que nos abonen lo pagado de más por errores de Expedia SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. M.
06/06/2023

TASA DE CONDUCTOR JOVEN INDEBIDA

Hice una reserva de alquiler donde en los terminos y condiciones que recibí por email decian que incluian la tasa por alquiler joven. Nosotros liberamos 1200 euros en la tarjeta para pagar los 1050 + el alquiler con la tasa de conductor joven incluida . Al llegar para recoger el coche la agencia nos informó que teniamos que pagar 21 por dia euros de tasa por conductor mismo que en nuestra reserva pusiera que ya está incluida . Con ese cargo a más , nosotros no teniamos el dinero suficiente para bloquear en la tarjeta de crédito , ya que nos pasaban 4 euros de los 1200 que teniamos . Por eso fuimos obligados a pagar un seguro de 46 euros para así poder retirar el coche . Al final , lo que era para ser 20 euros de reserva me salió 200 euros . Solicito el reembolso de la tasa de conductor joven y del seguro que fui obligada a pagar . Si en el contrato pone que el precio ya incluye el alquiler por conductor joven , pues como quereis que pague más en la tasa que en el alquiler?

E. C.
17/01/2023

ESTAFA CONTRATACIÓN HOTEL

Contraté un hotel Edreams en Estambul. GRAN BOSFOR HOTEL. Cuando llegamos el hotel estaba cerrado por obras y tuve que buscar otro hotel. tenemos fotos y correos de la Embajada para demostrar que ha sido una estafa. No me quieren abonar la cantidad del hotel que tuve que contratar. Únicamente me han devuelto 83 ridículos euros en concepto de 3 noches de hotel (para 3 personas). Es imposible contactar con ellos.

A. V.
22/11/2022

PROBLEMA CON LA FACTURACIÓN

Buenos días,La semana pasada realicé una reserva de 4 habitaciones, 1 noche y esta semana la reclamarles la factura, me dice el hotel Ibis Ripollet que nos tiene que facturar EXPEDIA, pero EXPEDIA me dice que no pueden facturarme. Otras semanas no he tenido ningún problema, pero en este caso ni una parte ni otra me quieren facturar, siendo obligatorio y necesario para mi recibir dicha factura.EXPEDIA solo me da un recibo porque dicen que son una empresa de Estados Unidos y no están obligados... Otras veces me las ha enviado el Hotel Ibis Ripollet pero en este caso se niegan...

M. H.
04/04/2022

no me hacen factura del hotel

Buenas , llevo más de 5 dias llamando para solicitar la factura de un hotel que reservé a través de edream, según expedia la factura le corresponde hacerla a edream pero e dream insiste en que no, ya que expedia es el proveedor y deben hacer la factura ellos. En expedia me dicen que ellos no hacen factura que no tienen domicilio fiscal y que no pueden hacer nada. He solicitado en varias llamadas que me pasen con un supervisor y no ha habido forma, además me dicen que me van a enviar un enlace par hacer una reclamación y no me han mandado nada ni nadie se ha puesto en contacto conmigo. Si esto es asi deberian avisar de que no pueden hacer factura ya que entonces yo no habría cogido el viaje con ellos ya que tengo que presentar factura.

E. P.
07/09/2021

Doble cobro noche de hotel

Los pasados 14 y 15 de Agosto de 2021 nos alojamos en el hotel Arena Zone Hotel & Cafe de la ciudad de Valencia.Hicimos la reserva a través de la plataforma Hoteles.com y en el momento de hacer la reserva me hizo hacer el pago que realicé a través de PayPal.El día que llegamos al hotel fuimos a hacer el check-in y la chica nos dijo que teníamos que abonarle (de nuevo) el precio de las 2 noches de hotel con desayuno. Yo dije que eso ya estaba pagado mediante Hoteles.com y ella nos dijo que nunca cobran las estancias a través de dichas plataformas (véase hoteles.com, booking, etc). Yo revisé en mi cuenta bancaria si me habían cobrado desde Hoteles.com y vi que en ese momento aún no se me había cobrado nada. Entonces procedimos a realizar el pago allí mismo (adjunto factura).Para sorpresa mía, a finales de mes me llegó el cobro a través de PayPal de Hoteles.com, es decir, se nos cobraron esas 2 noches 2 veces, una directamente al hotel y otra a través de Hoteles.comLa semana pasada hablé con un teleoperador de Hoteles.com que me dijo que eso tenía que ser el hotel quién decidiera si nos devolvían el dinero o no, y estamos a la espera de respuesta por parte del hotel, que después ya de 4 días (hábiles) aún no se ha pronunciado.Pido por favor que se solucione esta situación, y que Hoteles.com proceda al reembolso del pago por PayPal ya que según el hotel ellos no utilizan estos medios para cobrar y por las molestias que nos han ocasionado económicamente al cobrar por duplicado esa estancia.