Reclamación por nevera averiada sin solución tras más de un mes
El día 1 de Mayo de 2024, adquirí una nevera marca Beko, modelo B3RMLNE444HW en su establecimiento / página web El Corte Inglés El día 23/04/25, la nevera dejó de funcionar correctamente, lo que fue comunicado a su servicio técnico / atención al cliente en fecha 23/04/25. Desde entonces, ha pasado más de un mes y medio sin que se haya ofrecido una solución efectiva. Durante este tiempo: • No se ha reparado el producto ni se ha proporcionado fecha concreta para ello. • No se ha ofrecido un electrodoméstico de sustitución. • La falta de respuesta me ha dejado sin un electrodoméstico esencial en mi hogar. Además, esta situación ha ocasionado pérdidas económicas por la pérdida de alimentos perecederos, y gastos adicionales derivados de no disponer de refrigeración en el domicilio.
Incumplimiento de oferta
Estimados/as señores/as: El pasado día 8 de junio compré on line, en la web del corte inglés, el artículo "Terrario autónomo Mía Kokedama Naturalys 1 kokedama ginseng suspendido", (pedido con referencia 2592159014653) el cual incluía su oferta promocional 55'23 € ( en lugar de 78'90 €) Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10 y sin explicación alguna me anulan el pedido. El día 11 hablé por chat con una empleada y me abrió una reclamación con ref. 17065285, indicando que me llamarían. Esa misma noche cierran la reclamación sin ninguna explicación. Vuelvo a abrir otra reclamación el día 13 en la web (ref.: 17114190), a la cual esta vez si responden, el día 14, pero no me solucionan el problema de la anulación del pedido. Me indican lo siguiente: "lamentamos la incidencia. Le informamos que en su día pudo realizar pedido para recoger en este centro porque figuraba una unidad. En su día se comprobó que no estaba en condiciones de venta porque tenía alguna enfermedad ya que es un ser vivo y por eso se anuló desde el centro. El pedido pasó a la división de venta a distancia pero hemos comprobado que el pedido se anuló o bien porque no había unidades en otros centros o porque este tipo de productos no pueden enviarse de un centro a otro por las características del producto." El mismo día 11 seguía estando el artículo en la web, quizá no les diera tiempo a actualizarlo, pues a día de hoy, ése producto en concreto, no aparece en la web del corte inglés, pero hay otro de características muy similares, tanto en apariencia como en precio, por lo que solicito se tenga a bien intercambiar un producto por otro, debido a la similitud entre ambos. Adjunto pantallazos de la oferta inicial, de las incidencias abiertas, de la única respuesta por parte del corte inglés y mi respuesta a la misma, ante la cual veo que abren otra incidencia pero que anulan porque indican que no se pueden poner en contacto conmigo (no me aparece ninguna llamada perdida ni mensaje de correo electrónico), también adjunto pantallazo del artículo que hay actualmente en la web (Terrario Mia Koke Naturalys 1 planta, con un valor de 76'90 €) SOLICITO el cumplimiento de la oferta con un artículo de similares características y precio como el antes indicado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Mar.
Garantia no satisfecha
Estimados/as señores/as: En fecha 19/10/2023 adquirí en su Centro Comercial Puerto Venecia del Corte Ingles un frigorífico marca Siemens modelo KS 36FPIDP por in importe de 1.199 Euros. Con referencia 047 21224832. En fecha 25 de mayo dejó de funcionar por lo que por vía telefónica se llamó al servicio técnico Siemens, acudiendo un operario que se limitó a cobrar la salida y hacer un presupuesto del arreglo superior a 400 euros, sin que llegase tan siquiera a tocar el aparato que estaba encastrado en un armario de la cocina limitándose a decir que sería cuestión del gas y que si quería que lo reparase ya no me cobrarían el desplazamiento. Dado el precio que me pareció abusivo acudí al Corte Inglés donde lo había adquirido puesto que estaba en garantía a fin de que procedieran a su reparación. Desde el centro comercial del Corte Inglés se pasó aviso a Siemens, acudiendo pasados dos días un operario de dicha marca, quien desencastró el frigorífico manifestando que lo habían tocado, cosa absolutamente falsa puesto que el operario que con anterioridad había acudido al domicilio se limitó a abrir la puerta del frigorífico sin tocar absolutamente nada, y que al haber sido tocado por otra persona ajena al servicio técnico OFICIAL Siemens carecía de garantía y que valía la pena que me comprara un nuevo frigorífico porque la reparación iba a suponer un coste superior a los 850 euros. Habiendo acudido nuevamente al Corte Inglés me dicen que ellos no pueden hacer nada y por la parte de Siemens se niegan a repararlo. Entiendo que de haber procedido a la manipulación por parte de alguien ajeno al servicio técnico oficial perdería la garantía, pero no es el caso porque como queda dicho el que vino por error y mediante engaño no llegó a tocar absolutamente nada sin tan siquiera sacarlo del mueble donde se encontraba encastrado. Obviamente solicito que por parte de uno y otro se proceda a la reclamación del aparato que se encuentra en garantía. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Cargo incorrecto en tarjeta de compras y bloqueo
Hola: El 29 de Enero del 2025 obtuve la tarjeta de compras de El Corte Inglés. En ella estaba incluido el seguro Complet que yo no quería. El 10 de abril dentro del plazo para anular la póliza, escribí para desistir del seguro y me confirmaron la anulación. A principios de Junio vi que el seguro estaba todavía vigente y que pasaban un cargo de 48,75 euros. Volví a contactar con Seguros y me aseguraron que estaba anulado. Ahora me han bloqueado la tarjeta de compras y me han dejado un cargo de ¡¡¡73,88 euros!!! por el seguro más un recargo de más de 25 euros. Acabo de llamar a su departamento y me han dicho que van a anular el cargo en mi tarjeta. Les ruego lo hagan lo más pronto posible y me lo confirmen a vuelta de correo electrónico a esta dirección. Adjunto los correos de confirmación de la anulación del seguro Complet. Saludos, Tomás Pallás Aparisi DNI 22547656C tel 665 464 930
Problemas con una lavadora desde hace 9 meses
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de septiembre de 2024 adquirí en su página web el producto Lavadora secadora Beko 8 kg / 1.400 rpm - HTV8716DSWBTR. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en numerosas ocasiones (de las que os he dado debida cuenta sin que hasta a día de hoy se haya subsanado el problema). Desde el primer momento la lavadora se movía mucho especialmente en el centrifugado, os lo comuniqué y vino un técnico de Beko que no hizo nada y me dijo que pusiera la lavadora con la mitad de la carga que admite, continuó el problema, os lo comuniqué y vino el mismo técnico bajo amenaza de cobrarme la visita si él consideraba que no había fallo en el aparato, en esa visita ajustó un poco los topes inferiores de la lavadora. El problema continuó exactamente igual (o peor) y por tercera vez me pongo en contacto con el corte inglés, incluso envío un video donde se ve como la lavadora se desplaza durante el centrifugado hasta 40 cm, el Corte Inglés me dijo que tomarían medidas, pero no fue así. De nuevo envío otro video, me dicen que sí que van a contactar conmigo para una solución, pero esa solución nunca llega. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Financiera: Practicas Abusivas y Acciones Injustificadas
Soy cliente de la Financiera El Corte Inglés y por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a varios aspectos de mi experiencia como cliente. Me han impuesto dos cargos de 25 euros cada uno (50 total), los cuales son abusivos y carecen de justificación clara. Han separado el pago mensual de mi tarjeta en "recibos" para poder cobrarme 25 por cada uno. Nunca me comunicaron que hubo un problema con el banco para el cobro de la deuda y a demas de cobrarme los cargos mencionados, directamente me han reportado injustificadamente a una agencia de morosos, sin darme la oportunidad de regularizar la situación o realizar el pago correspondiente. Asimismo, deseo hacer constar que la agencia de morosos a la que han derivado mi información continúa llamándome de manera insistente, incluso después de haber realizado el pago correspondiente. Estas llamadas están abusando de mi derecho al descanso y suponen una intromisión en mi vida privada, lo cual considero inaceptable. Solicito que se ponga fin de inmediato a este tipo de prácticas y se rectifique la comunicación con la agencia de morosos, ya que la situación está generándome estrés y molestias innecesarias. Esta actuación me ha generado una gran preocupación y me ha hecho sentir tratado como si fuera un delincuente, lo cual considero profundamente injusto y desproporcionado Solicito la devolución íntegra de ambos importes (50 Euros total), dado que no he recibido información previa ni soporte suficiente que justifique dichas penalizaciones, ni me han dado la oportunidad previa de solucionar el problema. Por otra parte, quisiera manifestar mi insatisfacción con el servicio de atención al cliente, ya que he encontrado grandes dificultades para contactar con un agente humano. Los tiempos de espera son excesivamente largos, los canales de contacto están casi siempre saturados y existe una falta de claridad y personalización en la comunicación. Asimismo, he sido derivado innecesariamente entre diferentes departamentos, lo que ha dificultado la resolución de mis problemas y ha generado una sensación de desorganización y desatención. Por todo lo expuesto, solicito la devolución de los cargos impuestos, la rectificación inmediata de mi situación en la agencia de morosos y una respuesta clara y satisfactoria a mi reclamación, así como una mejora en la calidad del servicio de atención al cliente.
Reembolso teclado Apple
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de enero del 2025 adquirí en su página web El Corte Inglés el producto Teclado Apple Magic. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo por teléfono en fecha 12 de enero de 2025. El producto fue recogido en fecha 13 de enero y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Como se ha hablado muchas veces por teléfono con vuestros operadores, el mensajero en principio vino a cambiar el artículo a devolver por otro igual, pero yo cambié de opinión y decidí devolverlo. Tras consultar con una compañera de El Corte Inglés, se me aconsejó rechazar el cambio de producto y darle al mensajero que venía de la empresa Ontime el producto que yo ya tenía en mi posesión para devolverlo. Tras muchas llamadas e emails, parece que hubo un problema con la localización del producto ya que parece, según lo confirmado oralmente por vuestro servicio de atención al cliente, que los almacenes de devolución y de cambios de producto no son los mismos. Tras haberlo explicado infinidad de veces esta incidencia, se aprobó hace ya más de un mes un abono de devolución a mi cuenta bancaria por el importe del teclado. 169 euros. Según las últimas llamadas realizadas, la devolución se ha realizado por vuestra parte el 21 de mayo a mi cuenta bancaria, pero a mi banco no ha llegado dicha devolución. He llamado al banco y me han podido confirmar lo mismo que les digo. Por ello les pido, que si se ha realizado dicho abono, me envíen el justificante de la transferencia. Si no se ha realizado, me gustaría que se me reembolse, del modo que les parezca oportuno, la totalidad de mi gasto de 169 euros. Adjunto imágenes de la siguiente documentación: Compra realizada con numero de pedido, pantallazo del SMS de la mensajería Ontime que recibí cuando recogieron el pedido. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 169€. Sin otro particular, atentamente. Un cliente disgustado con el servicio online de El Corte Inglés.
ENTRADAS GUNS AND ROSES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer 9 de junio los códigos de acceso al concierto en Barcelona de Guns and Roses, no los activaron y por ese motivo tuvimos que estar más de 2h de cola, para que en taquillas nos solucionaran el problema. Desde ayer a las 14h intenté contactar con ustedes y no hubo manera, hoy tampoco. No nos informaron de nada. Entramos al concierto ya empezado. SOLICITO El reembolso del importe de mis entradas. Es una vergüenza que nos traten así. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud reapertura tarjeta
Hola buenas tardes; Trabajadora del corte ingles 47 años. Todos los meses se paga el recibo de tarjeta y financiación nunca se ha generado deuda! Esta todo al dia se bloqueó la tarjeta y ese mismo dia 2 horas despues se realizó todo el pago. Pido la reapertura y me dicen que no hasta que vean que se pagan sin devolución… Estamos a dia 9 de junio que la van a tener todo el mes? Tras esta tarjeta hay dos mas asociadas. Que regularmente compran con ellos. Me estas diciendo que tras todo pagado ser personal que me he prejubilado con ellos, nunca se ha tenido deuda no van a desbloquearme la tarjeta? Me parece inaudito. Si no hay una solución pedire la baja de tarjeta y cancelación de las financiaciones. Ya que esto afecta a 3 personas.
Reclamación electrodoméstico entregado con golpe
Por medio de la presente hago descripción de mi reclamación que lleva sin respuesta y muchos "mareos" por parte del servicio de atención al cliente. El pasado dia domingo 30 de mayo de 2025 se realizó una compra online con los siguientes electrodomésticos Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.15.12.png Para el lavavajillas y lavadora se solicitó y contrató el servicio de instalación.La fecha de entrega en el documento fue la siguiente : Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.16.27.png El pasado dia 3 de ABRIL recibí una llamada del servicio de entrega que estaban en mi domicilio pero yo no estaba presente,puesto que no me habían avisado y no era el periodo indicado. La persona que me llamó por teléfono me indicó que tenia que recibir el pedido SI o SI porque no lo volverian a traer. Volvi de mi puesto de trabajo para poder recibir los mismos los cuales me los dejaron en la puerta y sin ninguna instalación ,ésto se produjo el dia 3 de ABRIL,donde yo realizo la primera reclamacion de las muchas que vendrán Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.22.18.png El dia 8 de abril consigo un fontanero para la instalación que NO SE REALIZÓ POR PARTE DEL CORTE INGLES. Ese dia abrimos los envoltorios y me di cuenta qeu el frigorífico venia con un golpe .Inmeditamente llamé de nuevo a att al cliente para poner la reclamación e informar del problema y se me mandó un técnico ... el cual evaluó el estado del funcionalmiento pero no pudo hacer nada con el golpe puesto que era responsabilidad del corte ingles. Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.24.21.png Informé de nuevo del problema y apartir de aqui nadie me ha dado solución ... solo se me han pedido fotos mucho después porque al parecer el dia 8 nadie aputnó que el tecnico venia por el golpe de la nevera . Me parece que ya han pasado MUCHISIMOS dias y cada vez que llamo me atienden personas muy amables pero ninguna me ha dado solución ... lo unico que me indicais es qeu pasais nota a un superior y de ahi nunca mas una respuesta. Lo ultimo que tengo es un correo indicando que mi reclamación está fuera de plazo a lo que yo me pregunto ... que fuera de plazo? YO INFORME EL MISMO DIA y tengo todas éstas reclamaciones por mi parte Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.26.20.png NINGUNA DE ELLA HA SIDO CONTESTADA ... solo el correo de qeu esto fuera de plazo Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.26.54.png