DEVOLUCION DE FRIGORIFICO AMERICANO “LG”, RETIRADA DE NUESTRO DOMICILIO Y COMPENSACION ECONOMICA POR

Ejecución del servicio

J. N.

A: EL CORTE INGLÉS

22/12/2025

Con fecha 13-Noviembre-2025 programamos compra de Frigorífico Americano, con compromiso de entrega para día 15-Diciembre-2025, en franja horaria de 9 a 12 de la mañana, es decir con más de un mes de antelación, indicándonos por parte de la tienda, que no habría ningún problema dada la anticipación con que se iba a pedir. Ese día ya nos avisaron que lo servirían el día indicado y que lo tenía que instalar la marca para no perjudicar la garantía, normalmente el mismo día o al día siguiente como mucho. Pue bien el día 15-Dic, después de tener a una persona todo el día en casa para que pudiera hacer la recepción, como a las 17:00h no tenemos ninguna noticia del frigorífico, contactamos con ustedes y nos dicen que ha surgido un problema y que hasta el día siguiente no lo van a poder servir. Así el día 16-Dic los repartidores lo dejan en casa y nos vuelven a decir que no toquemos nada hasta que esté perfectamente instalado (requiere de toma de agua y nivelación perfecta para su correcto funcionamiento) al preguntar cuando lo harán, nos dicen que seguramente vendrán esa misma tarde o al día siguiente. Nuestra sorpresa es que nadie se pone en contacto con nosotros y cuando conseguimos hablar con la Marca LG, la respuesta es que tienen 400 personas por delante, que cuando nos toque ya nos avisarán. Iniciamos contactos por teléfono y mail, con Atención al Cliente de ECI, lo que además de surrealista es absolutamente frustrante, nadie puede resolver nada, ni hablar con la marca, ni darnos una respuesta satisfactoria, solo se limitan a abrir incidencias y ya nos contestarán. Incidencias números: 20508925 – 20606229 - 20614842 - 20614842 – 20625415 – 20616394. Como tenemos planificado viaje desde el día 23 de Diciembre hasta el 11 de Enero, y no vamos a estar en Madrid, el día 20-Dic-2025 presencialmente ponemos reclamación en Atención al Cliente de su centro de Castellana, dónde conseguimos que la responsable Srta. Paloma, nos atienda y pedimos que por favor nos den una solución antes del día 22, pero ya nos comenta que tampoco puede hacer nada. después nos contacta otra persona “David” y en el mismo sentido nos dice que el día 22 no puede conseguir que el transportista venga a por el frigorífico ni tampoco nadie de la marca para ponerlo en funcionamiento. Pedimos por favor, que entonces lo recojan el día 12-Enero que ya estaremos en Madrid. Nos dicen que trataran de que sea ese día, pero tampoco nos da compromiso de que así sea ……. Finalmente, el día 22 nos contactan de la marca para venir a instalarlo. Reclinamos el contacto, puesto que ya no confiamos en esa marca y estamos ya preparando nuestro viaje. SOLICITAMOS por tanto su compromiso formal para que el mismo día 12-Enero sin más demora, se nos retire el frigorífico, se nos devuelva el importe anotado en nuestra tarjeta ECI y ya que los perjuicios morales ocasionados no nos los pueden reparar, les RECLAMAMOS compensación económica de 860€. (Dieta de 40€ diarios por 2 personas por 7 días --desde el día 15 hasta el 22 de Dic = 560€ -- y Pérdida de Congelados y alimentos que requieren frio = 300€)

Asistencia solicitada 05 enero 2026