J. G.
08/08/2022

Pésima atención al cliente por parte de El Corte Inglés

El día 28 de julio realicé un pedido de un tendedero para mi casa de verano, ya que empezábamos las vacaciones y lo necesitábamos. El Día 4 de agosto (después de 4 días de retraso esperando el dichoso tendedero) por la tarde llega a casa el repartidor de GLS y cual fue nuestra sorpresa, nos traía por equivocación una tabla de planchar, eso sí, con todos mis datos de dirección en la etiqueta. Mi mujer se negó a aceptar el pedido, y el repartidor se marchó con la tabla de planchar. Cual es nuestra sorpresa cuando vemos en todas las páginas de seguimiento que el pedido figura entregado. Me pongo en contacto con atención al cliente el mismo día 4 de agosto, y después de varias llamadas y de esperar más de 40 minutos al teléfono, hablo con una operadora, la cual toma nota de mi problema y manifiesta que intentará solucionarlo lo antes posible. Desde el día 4 hasta el día de hoy (08 de agosto) me he puesto en contacto en multitud de veces en contacto con el servicio de atención al cliente, manifestando que las líneas se encuentran muy saturadas y que me devolverán la llamada. Cuando me llaman, me tienen hasta 30 minutos en espera oyendo música clásica y en un momento dado, la llamada se corta, sin que haya podido hablar con una operadora en las 8 o 10 veces que lo he intentado.Resumiendo, a día de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo, para en primer lugar, pedir disculpas por enviar un artículo que no era el solicitado. Tampoco se han puesto en contacto conmigo para intentar subsanarlo lo antes posible. Igualmente he intentado usar los canales como el chat, cortando el chat a la segunda frase que escribo.Si algo he aprendido de todo esto es que aquello de que el Corte Inglés representaba, la calidad y la atención al cliente, ha quedado muy atrás, siendo igual de imposible contactar con ellos como con otras empresas de fuera del territorio nacional. No volveré a confiar en El Corte Inglés.

C. Q.
07/08/2022

TIEMPO REPARACION PRODUCTO EN GARANTIA

Hola,El pasado día 28/06/2022 llevé al Corte Inglés a reparar una Play Station 5 en garantía por avería. El motivo es un problema en el stick izquierdo del mando y también otro problema en la consola. En concreto en el conector de Ethernet que hace que la PS5 solo se conecte a internet vía WIFI.En problema que tengo es que El Corte Inglés no se está haciendo responsable de los retrasos ni con el plazos de reparación. No está dando nada de visibilidad al respecto y elude cualquier tipo de responsabilidad. Según El Corte Inglés, ellos han entregado el producto a SONY y no pueden hacer nada más. El servicio técnico de SONY esta desbordado. No son capaces de dar una fecha aproximada de entrega. Ya van 40 días desde que la llevé a reparar y ahora me dicen que puede ser lo mismo 4 meses mas. Creo que El Corte Inglés debería de hacerse responsable y mediar de una forma mas eficiente para dar una fecha estimada de entrega del producto en garantía que está en reparación. En el caso que no sean capaces, deberían de proporcionarme un producto de iguales características, nuevo. Ruego por favor atender mi reclamación.Muchas Gracias

M. M.
29/07/2022

Problemas reembolso

Hola realicé un pedido online n° 221520703055 en el corte inglés el pasado 1 junio, realicé la devolución de algunas prendas en dos bultos con agencias que vinieron a recoger, pero según marketplace del corte ingles se habían generado una devolución por prenda, no me avisaron, lo añadí todo en una caja y en la segunda devolución igual. He reclamado pir todas las vías, después de dos meses conseguí que me devolviesen una caja y pude devolverlo todo en tienda, la segunda caja la tienen en almacén y a día de hoy no me han abonado nada, la he reclamado muchas veces incluso he enviado foto de la caja, se va a vencer los dos meses para devolver, tengo que pagar todas las prendas que no tengo, me han cambiado el estado del pedido de entregado a agencia a entregado( como si yo tuviese la ropa), hay prendas que pone solicitada devolución y no me han abonado nada.

M. V.
25/07/2022

Me cobraron el mismo producto de un pedido dos veces

Hola, el día 28 de junio de 2022 realice un pedido online en la sección de moda de la pagina web del corte ingles.El número de pedido es: 2217976006765.El caso es que uno de los productos, en concreto la caja de calcetines con un precio de 14,95 me lo cobraron dos veces y claro está , sólo me enviaron una unidad que es lo que yo había pedido.LLevo desde esa fecha poniendo reclamaciones vía mensaje por la página de la tienda (más de cuatro), en todas me dicen que cursan la reclamación porque envío los documentos acreditativos de dicho cobro de más en mi cuenta, y que me contactaran vía email pero nunca lo hacen, y cuando llamo por teléfono para poner otra reclamación no me coge nadie el mismo.Por favor, soy una antigua cliente de su compañía, no pensaba que iba a tener estos problemas con ustedes pero como he podido comprobar me he equivocado bastante.Solicito por tanto que me devuelvan el importe cobrado de mas de 14, 95 euros.Un saludo.

D. D.
03/06/2022

INCUMPLIMIENTO INSTALACIÓN AIRE ACONDICIONADO

Por la presente, vengo a exponer, nuevamente, todo lo sucedido con la adquisición del Aire Acondicionado marca MIDEA Split 1x1 Xtreme Save Pro PRO 35 R32 con 3.027 frig/h y 3.276 kcal/h. El pasado viernes 20 de mayo de 2022, siendo las 08:55h, respondo al email de instalaciones de elcorteingles.es, adjuntando presupuesto e indicaciones exactas sobre marca y modelo de aire acondicionado, así como localización donde colocar las unidades externa e interna y materiales (marco de aluminio) donde ha de realizarse el pasamuros. Señalo que esta información fue trasladada previamente por teléfono el mismo día de la compra a El Corte Inglés. El pasado martes 24 mayor de 2022, se ponen en contacto conmigo, telefónicamente, desde la empresa proveedora del servicio de Instalación de Aire acondicionado subcontratada por El Corte Inglés. Atendiéndome una señora, me informa que van a proceder a fijar cita para instalarlo en el domicilio indicado. En la misma llamada, le informo de la localización donde hay que situar las unidades externa e interna, explicándole la naturaleza de los materiales necesarios para taladrar y realizar el pasamuros. Que si bien NO es hormigón, es el marco de aluminio de la puerta de la terraza que comunica con el salón. Ante la información ofrecida, la empresa proveedora del servicio me confirma que NO hay problema, que sus equipos disponen de brocas especiales para aluminio. Igualmente, le ofrezco enviarles por email la misma información y documentación gráfica con imágenes que ya notifiqué por la misma vía a El Corte Inglés en el email arriba indicado y en cadena al presente, para que puedan estar prevenidos. Siendo las 17:03 h del mismo martes, tras la llamada recibida de la empresa de instalación y por expresa petición de la Señora, les envío email al correo electrónico que me indican. El día miércoles 25 de mayo de 2022, siendo las 15:50 h, se personan en mi domicilio una cuadrilla de 3 trabajadores de la empresa de instalación de Aire acondicionado. Si bien es cierto, con toda falta de respeto y nula educación y trato con clientes. Una vez en el salón, directamente me indica que colocará una canaleta de más de 6 cm de ancho y 2 metros de largo en la pared vertical dentro del salón, hacia el suelo. Que con posterioridad, taladraría un pasamuros debajo del escalón ( más de 45 cm de espesor) que da acceso a la terraza y que como NO dispone de broca tan ancha, lo haría realizando varias perforaciones con una broca de 50 (No quedando en absoluto un pasamuros limpio con bordes lineales, sino más bien una chapuza de “andar por casa”. Ante mi asombro por lo que escuché, le pregunto al Técnico presente, si había visto el email que envié ayer a su empresa con las características de ubicación, material y punto localizado de pasamuros. A lo que me responde que sí, pero que el no trae nada para hacer eso, ni hacía eso.Mi asombro fue mayor , cuando me responde de muy malas formas y actitud “chulesca”, que eso es lo que había, que si lo quería bien y que sino también.Ante tal actitud y formas, le indico que llevaba una semana dando aviso tanto a El corte Inglés como a su empresa, de las características de los materiales a atravesar, necesarios para realizar el pasamuros, siendo estos, lámina de aluminio del marco de la puerta y pared normal. De igual modo, le informo que su propia empresa, telefónicamente el día anterior, me confirmaron que no había problema con eso, que ustedes disponen de brocas para aluminio. El técnico, responde, “Yo voy a llamar a mi jefe y que vea esto”. Tras videollamada de su jefe, estando yo presente, este le indica intentar ver opciones con el cliente, pero el técnico presente en mi domicilio se cierra en su idea de no hacer ningún pasamuros atravesando aluminio y que “lo más fácil” es dejarme la pared del salón atravesándome de extremo a extremo, en vertical, hacia el suelo, una canaleta ancha de más de 6 cm. Tras la situación le informo al Técnico que: 1. Habiendo avisado a la empresa de instalación por email con reportaje fotográfico y calidades de los materiales necesarios en taladrar, me confirmaron que podrían hacerlo sin problemas.2. No accediendo el técnico ha realizar la instalación como se precisó, me indican que en ese caso se van.3. Tras salir de mi domicilio, pasados unos minutos, vuelve con un papel que me pide firmar. En el papel tan solo se encontraba descrito la obra de instalación, sin más datos. Ante mi extrañeza, le indico que la instalación NO se ha realizado y por tanto no le firmaba. Es entonces cuando el técnico decide de forma manuscrita, poner “Instalación no efectiva, no trabajos en aluminio”, tras lo cual me hizo firmar sin darme copia alguna del documento. En base a todo lo expuesto el miércoles 25 de mayo de 2022, tras la salida de los trabajadores de la empresa de instalación, me pongo en contacto con Atención al Cliente, de El Corte Inglés, y detallo todo lo sucedido a fin de poner una queja formal y posterior reclamación tanto a la empresa de El Corte Inglés, como responsable del correcto funcionamiento y trato con el cliente de las empresas subcontratadas que le presente el servicio, como a la empresa de instalación de aire acondicionado. Quien habiéndome conformado con anterioridad a su visita, la factibilidad de realizar pasamuros atravesando lamina del marco de aluminio sin problemas, una vez en domicilio optan por la opción más rápida y cómoda de dejarme en mitad del salón atravesando la pared entera una canaleta con las dimensiones ya mencionadas. A día de hoy, 03/06/22, Sin respuesta resolutoria por parte de El Corte Inglés, ni solución, a pesar de facturarme la compra de Aire Acondicionado e instalación.

J. F.
02/06/2022

Falta parte del pedido

Hola, me gustaría reclamar por esta vía ya que no he podido en la tienda por diversas circunstancias. Realicé dos pedidos online para recoger en El Corte Inglés de Pozuelo y con entrega garantizada día 02/06/22. Ayer día 01/06 recibió mi mujer un correo electrónico en el que le confirmaban uno de los dos pedidos y el otro estaba en preparación. Llamamos por la mañana al departamento de pedidos online para saber sobre el estado de los pedidos y nos confirman que ya están preparados ambos pedidos, pudiendo pasar a recogerlos. A las 19:05 voy a recogerlos al mostrador de recogida de pedidos, tras tardar unos 10’ me dicen que hay un problema con uno de los pedidos porque falta un producto, tras otros 10’ de espera me confirman que hubo una equivocación y se metió un producto incorrecto en mi pedido. Me dicen que me siente en una sala de espera que van a buscarme en tienda ese producto puesto que hay 3 en stock, después de 45’ yo me empiezo a incomodar por la espera y enseguida me dicen que supuestamente están buscándolo en el departamento correspondiente y en el almacén, que espere más. Yo me niego a esperar más después del tiempo perdido y la solución nula recibida, me dirijo a poner una reclamación a la segunda planta en atención al cliente que tras contar el caso al personal me hacen esperar 10’ sin darme inmediatamente la hoja de reclamación porque este personal se lo comenta al responsable de la sección y este va a subir a hablar conmigo. Después de otro rato, por fin llega dicho responsable pidiéndome que le cuente todo lo ocurrido, este me pide disculpas en repetidas ocasiones y se compromete a enviarme a casa sin coste alguno el producto al día siguiente por las molestias, poniéndose en contacto conmigo para la entrega y no ha sido así. Yo quería poner la reclamación un situ puesto que es la mejor vía para ayudar a mejorar y que no se vuelvan a dar estas situaciones, le digo al responsable que no me ha solucionado nada puesto que me voy sin el producto saliendo a las 20:20 del establecimiento.La fecha límite de entrega ya ha pasado 02/06/22.Me veo vulnerable por la consecución de errores que han tenido, la pérdida de tiempo y desplazamiento que me ha supuesto y sigo sin tener una solución competente.

R. D.
17/05/2022

Problema Viaje Egipto

Buenos días,El motivo de la reclamación no es tan solo uno por desgracia, han sido un cumulo de cosas.Contratamos un viaje a Egipto con Viajes El Corte Ingles, del 19/02/2022 al 26/02/2022Lo primero destacar, que la comunicación de ellos frente a lo que debíamos hacer fue nula, tras numerosas llamadas a la compañera que nos vendió el viaje Rocío, fuimos incapaz de localizarla, cuando llamábamos nunca estaba disponible o estaba fuera de la oficina, le pasaban nota pero no nos llamó nadie.Les pedimos en repetidas ocasiones un horario del Itinerario ya que había algunas excursiones que queríamos hacer por nuestra cuenta, después de insistir e insistir solo conseguimos que nos diesen el nombre del Hotel y el Barco, nada más.Pero lamentablemente eso no fue todo, además de la mala gestión y falta de información, al llegar al Aeropuerto de Madrid, tuvimos problemas para recoger nuestros billetes ya que el Corte Ingles no había hecho las gestiones oportunas y no aparecían nuestros datos (Tampoco teníamos nº de localizador que nos pedían en el mostrador) nos encontramos el día del viaje ( Sabado 19/02 ) sin dichos localizadores de vuelos y tras varios problemas con la chica de la ventilla de la compañía aérea y mas de 30 minutos, solucionaron por no hacer esperar al resto de gente.Al llegar al aeropuerto de destino (Luxor) , tras una hora buscando al representante de Soltour (Según nos dijeron nos esperaban en la terminal al bajar del avión) tuvimos que salir fuera del aeropuerto (sin posibilidad de volver a entrar) hasta que logramos encontrar a nuestro guía en la zona de los autobuses a unos 50-80 metros del aeropuerto.Intentamos nuevamente contactar con Rocío, una vez en el Aeropuerto y una vez más fue imposible localizarla.Una vez en el Barco, nos encontramos los siguientes inconvenientes:No teníamos calefacción, carecíamos de agua caliente dependiendo la hora/día había por lo que era realmente desagradable ducharse, el primer día contratamos en el barco 24horas de Wifi para poder avisar a los familiares de la llegada y nunca funcionó. A pesar de reclamar todo esto en recepción hicieron caso omiso y no se solución en el transcurso que estuvimos alojados allí.En el Hotel Oasis Pyramid donde nos hospedamos los últimos días en el Cairo, lo peor no fue la suciedad de la habitación que fue destacable, estuvimos sin agua caliente para poder ducharnos los días que nos hospedamos ahí y además de quejarnos en repetidas ocasiones de que la musica a altas horas de la noche era demasiado alta, por mas que informo mi pareja a recepción ambos días, no le dieron ningún tipo de solución, solamente que iban a revisar... ( el primer día apagaron la musica a las 4 de la mañana) el segundo cerca de la una de la mañana (cogíamos el vuelo de regreso a Madrid al día siguiente y teníamos que levantarnos a las 3 de la mañana)((tenemos videos grabados donde lo demuestra))

E. S.
18/04/2022

Cobro indebido de poliza de seguros

Hola, he tomado una poliza de seguros en el corte ingles, alnir a casa, mi esposa me dijo que para que lo tome si ya teniamos uno igual. Entonces regrese al corte ingles ynlesmpedi anular ese seguro, ya que no lo necesitaba.Lanpersona que me atendio, me pidio los datos. Yo tenia dos seguros a ese momento. Uno de medinas y otro de Vida.La chica de seguros me pregunto. Cual de los seguros quiere anular.Le repondi quenelnde vida, pues procedio a imprimir la supuesta anulacion y me la dio a firmar y me fui.El problema radica, que la chica anulo el seguro mas barato, el.de medicinas y no el de seguro de vida. Como me di cuenta? Me pasaro un recibo de 109,35 euros y fue cuando me di cuenta de que la chica de seguros, anulo el seguro equivocado. Fui y reclame. Me dijeron que como se habia pasado los 30 dias de anulacion. Tenia que si o si pagar las 3 cuotas restantes. Y que no se podia anular. Que solo lo que podian hacer era anular la renovacion automatica.Como fue un error de ellos, no mio. No acepte el cobro y devolvi el recibo en el.banco.Ahora me llaman de su oficina juridica diciendo que debo pagar, el monto, mas gastos de gestion e intereses de mora.Que puedo hacer para detener eso?Cuando lleme para aclarar eso, me comunique con la financiera, con el seguro. La financiera me dijo que debia hablar con los de seguros, y los de seguros me decian que deberia hablar con los de la financiera.Como lo vi como una tomadura de pelos. Decidi, devolver el recibo en el bancoQue puedo hacer?Gracias

C. S.
13/04/2022

CANCELACIÓN DE UN VIAJE POR ERROR EN LA RESERVA DE LA WEB

Con fecha 17 de marzo de 2022,  RECLAMACIÓN EXP.0098/22/07644 (caso nº Número decaso: 03377111Estado: NUEVOCentro: Vta. Distancia ) Ante el corteingles@mc.elcorteingles.es Ruego que se esclarezcan los hechos que paso a referir.El domingo 9 de enero se compró un billete de avión de Barcelona a Nueva York. Es un viaje de estudios que tiene no sólo fecha para inicio de curso, sino también de la residencia de estudiantes, siendo la misma el 13 de marzo. En la ejecución de la reserva para el día 12 de marzo, se produjo un error y la misma se confirmó para el día 12 de febrero, que cómo comprenderán no puede ser ya que no tiene residencia ni curso..., es más ni visado que está en tramitación. Tengo los panatallazos que prueban que el error fué de la web, ya que los pasos para la reserva siempre fueron para el 12/3/2022 y al salir la confirmación salió el 12/02/2022. En el mismo momento intentamos cancelar el viaje, del que teniamos seguro y volver a hacer la reserva para otro, però la web no nos lo permitió y nos aconsejaba ponernos en contacto a atención al cliente del Corte Inglés.El día 10 , comenzó el suplicio de intentar averiguar qué habia pasado, llamando al número de información que consta en la web. Finalmente pudimos hablar con una agente que tras atender la consulta nos dijo que cómo no habían pasado 24 horas desde la compra del billete, nos lo cambiarían para el día 12 de marzo y que no valía la pena anularlo. Ella misma nos aconsejó no cancel·lar y modificar la fecha y nos aseguro que no habrían problemas y más aún, aseguró que nos llamarían durante el día.No fué así y tras llamar infructuosamente varias veces, compramos otro billete, ya para el día 13 de marzo, puesto que no quedaban para el 12.Al pagar con la tarjeta del Corte Inglés, tampoco pudimos, y no sé el porqué. Efectúe una reclamación, que espero también sea resuelta.Finalmente compramos el billete con otra tarjeta de pago.El día 11 también , ante mis constantes llamadas y cuando ya me contestaron, me dijeron lo mismo que el día anterior, que me llamarían y tampoco cumplieron con lo dicho.Creo que el Servicio de Atención al Cliente deja mucho que desear y dejó constancia que siendo cliente del CI desde hace muchos años, fiel y satisfecha, en este momento y en el contexto de un viaje de estudios de mi hijo con fechas cerradas, me he encontrado en una situación de indefensión que no le deseo a nadie.Ante esta reclamación, me contestaron que me harían un bono para otro viaje y yo respondí que no queria el mismo, sólo pedía cómo ya había solicitado que no se me cargase el recibo, ya que aún quedaban días para la fecha del 12 de febrero y ese no ibamos a hacerlo. Más áun, el otro viaje para fecha correcta ya había sido pagado y confirmado con la misma agencia de viajes, El Corte Inglés, motivo que creo que demuestra y evidencia nuestra buena fé e intención con la empresa.Les dije que me dijesen cual iba a ser la solución ante el problema y aún no he recibido respuesta.Remito la `presente reclamación, no sólo con la intención de que se me dé una explicación de lo sucedido, y que quede constancia de mi malestar y creo que entendible enfado, sino que también porqué a pesar de pedir que no se me carguase el coste del primer billete de avión que cómo comprenderán no se produjo y tampoco cargos adicionales, ya que no anulé por qué se me indico que no lo hiciese y que se solucionaría. No suficiente con eso, se me está acosando, si acosando, desde la financiera del Corte Inglés para pagar el recibo que devolví y también me están amenazando con ponerse en el fichero de morosos.Mi hijo llegó un dia tarde al de su incorporación a sus estudios, una complicación añadida para el comienzo de un viaje de estudios a un país extranjero, por culpa de personas que no atendieron nuestra petición de servicio cómo clientes, yo tengo dos cargos y muchas horas de llamar infructuosamente, a la espera, con la música de fondo...nuestros agentes le llamaran con la mayor brevedad posible......., promesas..que no han cumplido.Tienen varias grabaciones (según refieren en las llamadas) con mis peticiones y sus respuestas y constancia de las reclamaciones tanto el el servicio de financiación por el problema de la tarjeta cómo en Viajes el Corte Inglés de Plaza Cataluña (Barcelona). Y muchas, muchismas respuestas a sus llamadas, con los nombres de las personas que me llamaban, que tengo también anotados para poder identificar en el caso de ser necesario.Quedo a la espera de su pronta y satisfactoria respuesta.Un saludo. CAROLINA SALVADOR MOLINER

P. N.
31/03/2022

Cobro de servicios no disfrutados

Hola, realicé un viaje a Nueva York el 28 de diciembre de 2021.Nos encontramos con que al llegar al hotel, nos piden una tarjeta de credito para bloquear un dinero en concepto de supuestos gastos por desperfectos (como en cualquier hotel), hasta ahí todo perfecto.Me encuentro con que al volver del viaje, pasa un mes, y en los cargos de la visa me descuentan lo que tenia bloqueado, que son 202,52 por cada habitación, que en este caso eran 2 habitaciones, haciendo un total de 405,04.Me pongo en contacto con la agencia de viajes y me dicen que ese cargo corresponde a las tasas de pago directo por habitación, les digo que yo no tenia constancia de nada de esto y me responden que aparece en el contrato que habíamos firmado. Busco tal información, aparece en inglés y lo único que dice es que este dinero se cobra si hay algún accidente, que por supuesto no hubo.Vuelvo a hablar con la agencia, me dicen entonces que no, que esto es por unos servicios que nos ofreció el hotel, de los cuales nadie nos había dicho nada y por lo tanto no hemos disfrutado.