Honestidad con los clientes de más de 65 años

C. A.

A: EL CORTE INGLÉS

20/07/2023

Me dirijo a ustedes para trasladar el mal trato y profesionalidad recibida por parte de la Agencia de Viajes de Pintor Sorolla. Esta primavera contraté un crucero con su Agencia, con número de Expediente 0000723002258. Me siento estafada por los servicios que me han cobrado sin haberme informado y por la ausencia de información proporcionada. Si me dirigí a ustedes en una primera instancia, era porque confiaba en que ustedes me explicarían todo concerniente al crucero, ya que era la primera vez que realizaba uno, y sobre todo, con la verdad.1.Al contratar el crucero, en ningún momento se nos explicó que había excursiones que se podían contratar, y esta información la tuvo que encontrar mi hija. Les comenté en reiteradas ocasiones que nosotros no hablábamos ningún idioma excepto español, y si no llegar a ser porque mi familiar lo encontró, no habría sido capaz de de pedirlas en la naviera, ya que sólo hablaban en italiano (Decepción nº1).2.Pregunté al personal que me atendió, Merce Fatsini, si el fraccionar el pago del viaje me costaría algo, y se me dijo que no claramente, por lo que accedí a aceptarlo. Un mes después, me llega un cargo de 15€ por haberlo fraccionado (Engaño nº1).3.Les comenté que era la primera vez que realizábamos un crucero, e insistí en que no hablábamos nada más que español, y la comercial nos aseguró que nos atenderían sin problemas en español, porque había personal de Atención e Información en español. No pasa nada por admitir que en ciertos cruceros no hay personal que hable español. Simplemente se acepta, y quizá decidimos no hacer un crucero, y elegimos otro viaje de lujo. Pero al confundirnos o decirnos lo que queríamos oir, mintiendo por supuesto, confiamos en su palabra y contratamos el crucero. El crucero es como es, o lo aceptas o lo dejas, pero nos sentimos engañados (Engaño nº2).4.La comercial nos ofreció un seguro, y dijimos claramente que no queríamos, ni de cancelación ni de nada. Pues ahora nos ha llegado un cargo a la Tarjeta del ECI de 112€. Hemos llamado a la Agencia de Viajes de Pintor Sorolla y nos ha atendido un señor de muy malos modos. Hemos preguntado por este cargo, y se nos ha respondido literalmente: 'Señora, usted sabrá lo que firmó'. Al margen de lo desagradable de sus palabras, seguimos sin saber qué seguro nos 'coló' la comercial, ya que dejamos claro que no queríamos ninguno. Además, para mas inri, se ve que lo firmamos en algún papel, copia del cual no tenemos para poder contrastar esta información. Y el punto más grave, si nos 'coló' este seguro, al menos que nos hubiera proporcionado el número de póliza, un teléfono de contacto... Nada, simplemente nos robó 112€, abusando de nuestra confianza, ya que además no nos dio copia de esto. A día de hoy, nos gustaría saber qué nos obligó a contratar, porque aún no lo sabemos (Engaño nº3).En general estamos muy disgustados con el trato recibido, no por el crucero, sino por la Agencia de Viajes del Corte Inglés Pintor Sorolla, tanto por cómo nos manipuló los comerciales que nos atendieron, como de la persona a la que llamamos y nos respondió de tal forma. Solicitamos la devolución de esos 15€ de fraccionar el pago y de los 112€ del seguro que rechazamos desde un primer momento y nos metió sin que supiéramos, sin dejar rastro en ningún papel impreso para que no pudiéramos reclamar antes del viaje. Nos parecen unas técnicas de venta muy abusivas y oscuras, abusando de personas que confían en una Agencia de renombre, por lo que sin la devolución de estos 127€ a mi tarjeta del ECI y una disculpa por parte del responsable vía telefónica a mi teléfono (630210745), tomaré las medidas de difusión y de aviso hacia la comunidad pertinentes.