Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque resrvé con ustedes un vuelo a Chania desde Barcelona con Brussels Airlines.Sin ser avisada ni por parte de Booking. cm ni por parte de Brussels Airlines se modificó mi vuelo a dos dias mas tarde de lo reservado. Por suerte lo vi, buscando yo directamente la información.Llamé a Brussels Airline y me comentaron que se podía cancelar el vuelo, siendo mi derecho recibir el reembolso total de 781,07 € pero que tenía que contactar con booking. Esto sucedió el dia 9 de marzo de 2023, y el vuelo era para agosto.Evidentemente tuve que comprar otros vuelos que me salieron mas caros.Entonces contacté con booking y me dijeron que efectivamente me debían de rembolsar todo el montante.Entonces, después de llamar varias vences me abonaron en el mes de mayo de 2023 583,08 €.Aun faltaban pues 198 € aproximadamente.Desde entonces no paro de llamar a booking.com, que es con quien debo contactar porque Brussels Airlines me dice que es con ellos con quien lo contraté para que me devuelvan la cantidad que falta pero siempre (y he llamado infinitas veces, teniendo en cuenta que ha pasado mas de un año desde que me dijeron que me correspondía el reembolso total)me indican que está en el departamento financiero y que lo están gestionando, sin poder hacer nada mas n contactar con nadie más.Solamente la respuesta es que lo volverán a escalar a departamento financiero y que pedirán que se resuelva rápido. Más de un año.Una de las veces que llamé, además, uno de los trabajadores me indicó que la reclamación se había hecho incorrectamente inicialmente y que por eso no me habían devuelto el montante total. Me da igual e quien sea la culpa, pero quiero que me devuelvan mi dinero. SOLICITO se me reembolsen inmediatamente los 198 € que me corresponden y se me abonen intereses por el tiempo que no se me ha devuelto esta cantidad desde el mes de marzo de 2023 que se canceló .? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Hotel, con chinches de cama
A falta del informe medico, comentar que tras 2 noches (?jueves y viernes )en la habitacion 306, del indicado hotel, el mismo dia de la salida, Sabado 27/04, ya empeze a notar picores por el cuerpo, a dia de hoy tengo todo el cuerpo lleno de picadas de chinches, impropio de un hotel, que trabaja con Booking.comDispongo de informe médico, donde indica que mis heridas son provocadas por chinches de cama.
Reserva cancelada
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva con ustedes del 3 al 5 de diciembre de 2024 en el hotel spa le bouclier d'or de Estrasburgo, por 154€ las 2 noches más impuestos.Al cabo de un tiempo contactan conmigo para decirme que es un error, y que el precio real son 489€/noche.Tras mantener conversación con la OCU, les contesto que no acepto la modificación del precio, dado que están obligados a mantener el precio inicialmente publicitado.Su respuesta ha sido la de cancelar mi reserva directamente.SOLICITOVuelvan a activar la reserva con el precio inicialmente publicitado.Sin otro particular, atentamente.Fernando Rodríguez Pérez
Apartamentos inexistentes con fotografías que te indican que contactes con el estafador
Vi un apartamento en página oficial de booking situado en Londres para 7 personas, 2 adultos y 5 niños, en las fechas del 1 al 9 de agosto 2024 ( 8 noches). El precio era de 1782€ y 351€ de fianza . Pago inmediato pero con cancelación gratuita hasta el 30 de julio . El apartamento, actualmente eliminado de la web oficial, se llamaba Delightful apartament with 4 bedrooms , ubicado en Dolphin Square Flat 206, London SW1V 3PG, Reino Unido. Publicaban varias fotografías del apartamento y en la última perfectamente legible ponía textualmente “ please write me before booking at london@joeganter.host” . Siguiendo las indicaciones de las foto publicada en web oficial y pensando que booking publicaba inmuebles reales tras realizar unos filtros de seguridad que garantizasen que las fotos anunciadas no contuviesen contenido ilícito o que llevasen a engaño, me puse en contacto con Joe Ganter, el supuesto anfitrión, a través del email facilitado y publicado por booking. Por lo que parece, al menos en este caso, Booking no realizó verificación alguna ni de la existencia de la propiedad, ni de la identidad del propietario, ni del contenido de las fotos publicadas. Como el apartamento me gustó, procedí a realizar reserva en booking oficial, pero no dejaba realizarla directamente sino a través de una “solicitud de reserva”, donde el anfitrión tiene 24 horas para aceptar o cancelar dicha solicitud . Este sistema habilitado en la propia página de Booking junto con la indicación del correo del propietario en el anuncio de Booking, son dos hechos imprescindibles para la consumación de la estafa.Resumo fechas y acontecimientos: El día 13, siguiendo las indicaciones del anuncio de Booking contacté con el supuesto propietario a través del correo london@joegante.host que se indicaba en el anuncio de Booking, el únicamente pregunta sobre cuántos huéspedes seríamos y que nacionalidad tenemos, aclarándole nosotros este extremo. El día 14 procedo a “solicitar” el alojamiento a través de la página de Booking oficial, indicándome esta página que el anfitrión disponía de 24 horas para contestar, es en este margen de 24 horas es cuando el estafador vuelve a contactar indicando que acepta la reserva y que procede a enviarme el enlace para realizar el pago a través de Booking, este enlace efectivamente me lleva a una página aparentemente idéntica a la oficial de Booking y es a través de ella en la que hago el pago el día 15 de abril, indicando la mencionada página fraudulenta que en un plazo de 3 a 5 días hábiles recibiré la confirmación de la reserva.Transcurridas las 24 horas dadas por Booking oficial para que el anfitrión conteste, aparece el mensaje de que la reserva ha sido cancelada pues el propietario no ha contestado. Igualmente compruebo posteriormente el día 17 de abril de 2024 que el anuncio ha desaparecido de la página oficial de Booking, hecho determinante para darme cuenta de la estafa.Cuando me doy cuenta de que he sido estafada, día 17 de abril de 2024, el primer paso esa misma noche fue contactar con el Banco para anular la transferencia ING direct, indicándome que la transferencia ya no podía anularse pues los fondos ya habían salido, al día siguiente 18 de abril acudí a la policía para denunciar los hechos. Con esta denuncia, pese a la respuesta inicial de mi banco, presenté ante la entidad bancaria una reclamación para tratar de recuperar el importe de la transferencia, a lo que ya me han contestado de forma desfavorable.Puesto que la reserva era con cancelación gratuita, me puse en contacto con el supuesto propietario para anular la reserva y solicitar la devolución del importe, como era de esperar, esa devolución no se ha producido.Reclamo a Booking la devolución del importe que me han estafado que asciende al importe de 2.223 euros, pues entiendo que la misma se ha producido por un fallo de seguridad de Booking, razones:-El anuncio fraudulento estaba en la página oficial de Booking, lo que da confianza al presuponer que esta página realiza controles de seguridad de las propiedades que anuncia. Como ya he expuesto esos controles no se realizan.-El correo del estafador con la indicación de que se contactara con él antes de realizar la reserva, estaba en una de las fotos del alojamiento publicadas por Booking. De nuevo un fallo de seguridad al permitir que las publicaciones contengan fotos ilícitas o que lleven a engaño.-La opción de “solicitar” en lugar de “reservar” la tenía habilitada Booking en su página, estableciéndose en esa misma página el procedimiento de invitación que debe aceptar el propietario para que la reserva sea firme, este sistema junto con el hecho de que en Booking se publicara una foto en la que se indica que se contacte con el propietario han sido imprescindibles para que la estafa se consumara.-El estafador aprovecha el período de 24 horas que le da Booking para contestar a mi solicitud, invitándome al pago a través de una página idéntica a la de Booking, esta sí que ahora sabemos que no era la oficial. -Es la propia página de Booking la que “alerta” al estafador de que alguien está interesado en reservar su alojamiento, este aviso le indica que dispone de las 24 horas siguientes para realizar la estafa.-La inexistente atención al cliente de Booking antes de realizar una reserva, el hecho de exigir el número de reserva y pin para recibir asistencia del personal de Booking, implica que esta asistencia sólo se puede recibir cuando ya se ha realizado la reserva y en consecuencia, como es mi caso, cuando ya has sido estafado.-No es el único apartamento donde se publican fotos con enlaces a estafadores, recientemente y posterior a mi estafa, he detectado otro apartamento en Londres con un teléfono de WhatsApp en una de las fotografías publicadas, para contactar previamente con el anfitrión.
Devolución por cancelación no efectuada correctamente
Hice una reserva en Booking para el East Village Townhouse, NY, con fechas del 26 de marzo al 30 de marzo y de la cual el 15 de Febrero page $22,27 con mi saldo de monedero y el 23 de Febrero page los $1.031,54 restantes con tarjeta (992,86?€). A través de la App de Booking, el viernes 15 de Marzo, el propietario me informa de que tenía que cancelar mi reserva, algo que para mí como cliente hubiera supuesto la totalidad del coste, ya que no tenía opción a cancelación en ese momento. Tras insistirle y preguntarle y no recibir respuesta por su parte me puse en contacto con Booking por la App con número de referencia 4142272338 - Pin 2485 (East Village Townhouse, NY) y posteriormente por mail al no recibir una respuesta inicial, explicando mi situación. Booking me contacto y me ofreció una alternativa de alojamiento para las mismas fechas. El Club Quarters Hotel World Trade Center, NY, y por el que page el 19 de Marzo $22,61 con dinero monedero y $1.101,18. La diferencia de precio entre la reserva original y la que Booking me había ofrecido, correría de cuenta de Booking una vez finalizáramos nuestra estancia, así como cualquier coste inesperado del hotel para el que teníamos que presentar la factura una vez finalizada la estancia. El mismo 19 de Marzo me hicieron el reembosolo de los $22,27 del monedero de la cancelación del apartamento y de los $1.031,54 restantes en mi tarjeta (que en su momento para mí suponían 992,86€ y de los que ahora solo me ingresaban 934,76€), esta diferencia de 58,1€ se la reclame a Booking por la App junto con a diferencia del coste que debían asumir ellos por el nuevo hotel que nos ofrecieron. Tras volver de NY y contactar de nuevo con ellos por la App, el 9 de Abril, reclamando los 58,1€ que se habían descontado en la devolución inicial, así como los 60,72€ de diferencia entre el apartamento inicial y el hotel que nos ofrecieron y adjuntar la factura del hotel por coste de $297,19 de impuesto, que en nuestro otro hotel en teoría ya estaban incluidos en el coste inicial, me respondieron que llevarían acabo la devolución con la misma forma de pago en unos 7-10 y que el cupón por haber realizado la estancia se haría efectivo en mi monedero.En mi monedero tengo actualmente 159,82€ de los cuales 100€ son por el cupón promocional que use en su momento. A fecha de hoy, 30 de abril no he recibido mi devolución. Al ponerme en contacto con Booking por teléfono, me han informado de que la incidencia está cerrada y que la devolución pendiente se ha hecho en mi monedero. Es decir, 59,82€, cuando ya solo el coste del hotel que nos ofrecieron ya eran 60,72€. A mí nunca se me informo que de los costes que yo reclame por la App, habría alguno que no se llevaría a cabo por X motivos, en todo momento se me informo de que se llevaría a cabo lo que solicitaba y ahora me dicen que lo que me han devuelto es lo que me toca y especifican que la factura del hotel de $297,19 de impuesto la tendría que haber pagado en cualquier caso si estuviera en otro hotel, cosa que por cierto, no es verdad porque de hecho nos alojamos 4 noches antes en otro hotel de NY y los impuestos estaban incluidos en el coste de la reserva inicial.Desde Booking, tanto por mail como por teléfono en Atención al cliente no me dan ninguna solución, ya que ellos han dado por resuelta la incidencia. A demás, gran parte de mi reclamación y el seguimiento de la referencia 4142272338 - Pin 2485 se hizo por la App a través de los mensajes en Atención al cliente, a los que ahora ya no tengo acceso, imagino que porque han dado la incidencia por cerrada, sin embargo, ahora no puedo acceder a toda la conversación que tuve con ellos sobre este tema y lo único que me queda son mails que envíe al no recibir respuesta inicialmente.Me parece indignante que no tenga acceso a dichas conversaciones, y que no se me haya devuelto lo que se me dijo, que se me iba a devolver por una incidencia que no inicie yo en ningún momento, sino que fue un propietario con los que trabaja Booking. A demás, de que me parece aún más indigente, que Booking no me informara en ningún momento de la devolución real que se me iba a hacer si así lo consideraban desde un principio.Por lo tanto, la diferencia del hotel eran 60,72€ y en apartamento me devolvió 58,1€ menos al tramitar la devolución por SU cancelación, es decir un total de 118,82€. En el monedero de Booking donde ellos dicen haber realizado la devolución integra tengo 159,82€ de los cuales 100€ son del cupón y 59,82€ de la devolución que me han hecho, por lo tanto quedan pendientes 59€. Ha esto hay que sumarle los $297,19 (277,66€) que pagamos en hotel de extras por tasas he impuestos que como ya he dicho no pagamos en el otro hotel donde estuvimos, y del que Booking dijo que se haria cargo inicialmente. Por lo tanto son unos 336,66€ aproximadante.
El precio anunciado no se corresponde con lo que me piden
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque realicé el 5 de abril una reserva no reembolsable para dos noches de cinco plazas, dos adultos y tres niños, por 178 euros en la página web, en el airport apartment de Bérgamo. Al formalizar la reserva, olvidé dar los datos de los menores y al actualizar los datos me piden 25 euros más por niño y noche, importe que no se especifica en ninguna parte del anuncio. El importe asciende a 328 euros.Desde el primer momento aviso del problema e intento ponerme en contacto con el alojamiento pero la respuesta que recibo es que el propietario no contesta.¿Cómo permite booking esta situación de desamparo a un cliente? SOLICITO la cancelación de la reserva y la devolucion del dinero. LO ANUNCIADO NO SE CORRESPONDE CON LO QUE EL ALOJAMIENTO SOLICITA Y NO TENGO POSIBILIDAD DE CONTACTAR CON EL PROPIETARIO. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incompetencia de Booking.com y una boda a lo afro “ Villa vacacional de ticket alto es usurpada”
Estimados señores del departamento de reservas y departamento legal de Booking.com,Me dirijo a ustedes para presentar reclamación formal y pública sobre los graves fallos cometidos en la gestión del incidente ocurrido en mi casa, registrada como vivienda de uso turístico legal inscrita en el NIRTC y colaboradora en su plataforma con gran acogida y excelentes evaluaciones gracias al arduo trabajo e inversiones que realizo. Se trata de Una villa ubicada en Barcelona, entre los días 13 y 15 de febrero de 2024.Los hechos son los siguientes: Una semana antes, recibí a través de su plataforma una reserva de un cliente de supuesto alto valor “nivel 3 del programa Genius” su programa de fidelizacion, la reserva es para una sola persona. Sin embargo, lo que ocurrió distó mucho de ser una estancia normal. Este cliente, que llega solo, a los pocos minutos de entregar las llaves y haciendo caso omiso de las normativas que regulan el uso de la propiedad y las HUTB en general, y en particular de esta, en cuanto a los usos y aforos, ademas incumpliendo flagrantemente y claramente la ley de seguridad ciudadana por la que se me obliga a identificar a los huéspedes, normativas bien informadas en el anuncio, en la confirmación de reserva y que firma también en el contrato a la entrega de la propiedad. Pues bien este supuesto cliente de alto valor, lleva a cabo un urdido plan que nadie ni nada en booking, a diferencia de otras plataformas, tiene capacidad de evitar. Su plan: celebrar una gran boda africana en mi propiedad sin ningún tipo de autorización. En cuestión de minutos, entre 30 y 50 personas invadieron la villa, celebrando el evento sin ningún respeto por la casa y sus instalaciones. Ante esta situación de total incumplimiento de las condiciones pactadas, me puse en contacto desesperadamente con Booking.com en busca de apoyo y una solución. Ya que el cliente ignoraba mis peticiones. Sin embargo, la respuesta que recibí por parte de booking fue absolutamente decepcionante e insuficiente al darme cuenta de que: - No disponen de ningún protocolo efectivo para gestionar este tipo de situaciones de uso ilegal y daños a la propiedad por parte de los clientes de alto valor que proporcionan y que permiten reservar a nombre de terceras personas. - A pesar de mis múltiples llamadas angustiosas pidiendo ayuda, incluso llorando al teléfono, no recibí un seguimiento adecuado ni apoyo, ni mucho menos de tipo legal . En varias ocasiones me colgaron deliberadamente el teléfono tras transferir mi llamada de forma constante a distintos departamentos, a los que tenía que explicar una y otra vez lo que estaba sucediendo, manteniéndome a la espera durante horas. En decenas de llamadas.- La información que finalmente me proporcionaron fue errónea y contradictoria. -Me indicaron que esperase hasta las 12 de la noche para marcar cliente no presentado, lo que supuso, ademas reembolsar parte de la estancia al cliente infractor, encontrándose en mi casa, junto a decenas de personas. - Tardaron más de 48 horas en finalmente ponerse en contacto con el cliente para pedirle que se marchase, demostrando una total falta de diligencia y dejándome completamente solo con un Grave problema.Pero los fallos de Booking.com no acaban ahí. Como empresa intermediaria, tienen la responsabilidad de velar por el buen uso de los alojamientos que publicitan y de proteger los intereses de los propietarios. Sin embargo:- No realizan una adecuada verificación y filtrado de clientes, permitiendo que personas con intenciones de hacer un uso indebido de las propiedades puedan realizar reservas. Pues ni siquiera permiten que desactive la opción de reserva inmediata para poder hacer un pequeño filtro labor que ellos mismos deberían facilitar. al menos en alojamientos o colaboradores, que ofertan tipologías de vivienda que pudieran ser especialmente atractivas para esto.- Sus términos y condiciones no contemplan compensaciones para los propietarios en casos de daños y perjuicios causados por clientes. Toda la responsabilidad recae sobre el alojamiento.- No ofrecen un servicio de atención al cliente eficaz para gestionar problemas, reclamaciones y emergencias, dejando a los propietarios indefensos.Las consecuencias de su gestión han sido graves para mí a nivel económico pero mucho mas en lo personal. He sufrido importantes daños materiales en mi propiedad, he perdido ingresos por no poder alquilar mientras realizaba reparaciones y sobre todo, he pasado por una experiencia traumática al ver cómo mi negocio y propiedad eran asaltados con total impunidad ante la pasividad de su empresa perdiendo la ilusión. Por todo ello, exijo a Booking.com:- Una disculpa pública por los fallos cometidos y el abandono al que me vi sometido.- Una compensación económica por los daños sufridos, tanto materiales como morales.- La revisión inmediata de sus protocolos y términos para incluir mecanismos de protección a propietarios en estos casos.- Más transparencia y mejoras en los procesos de verificación de clientes.Señores de Booking.com, confié en su plataforma para impulsar mi negocio turístico, pero ante esta experiencia me han demostrado que no están a la altura. Si no son capaces de ofrecer garantías y actuar con diligencia cuando ocurren incidentes de esta gravedad, están fallando a sus colaboradores y poniendo en riesgo sus negocios.Acreditada su nefasta gestión, ni siquiera han tenido la decencia profesional de no cobrar la comisión de mas de 200€ por haber proporcionado su infame cliente. De no surgir efecto esta denuncia, me veo obligado a emprender acciones legales y obviamente haré extensiva esta situación en distintos foros y redes de partners para que entiendan a que clase de situaciones pueden ser expuestos al colaborar en una plataforma que les deja indefensos cuando más lo necesitan.Atentamente,Propietario y gestor
Cancelación de reservas
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21 de abril reservé una habitación en Madrid, al llegar al hotel me llamaron y me indicaron que no había ninguna disponible que era un error de Booking, por lo que os llamé por teléfono y después de más de 30 minutos de espera me indicasteis que me enviaríais un link para reubicarme. La llamada fue alrededor de las 7pm, recibí el link a las 22:30h. Reservé en el hotel que me enviasteis aunque estaba a 16km de donde me encontraba y me tuve que ir sin maleta porque no aceptabais pagarme el traslado y al llegar ahí en el hotel me indicaron que no había habitaciones tampoco. Os llamé de nuevo y otra vez esperas larguísimas hasta que consigues hablar con una persona, cuando lo conseguí, Luis me comenta que tengo que esperar 30 minutos más hasta que podáis empezar a buscarme una reubicación. Yo sentada en un bordillo en mitad de la calle, pasando frío y sin maleta. Tras horas de conversación, Luis no encontraba ningún alojamiento para mi, a lo que yo le contestaba que estaba mirando en vuestra app y sí que había, pero claro no queríais gastaros más de 80€ y eso a las 12 de la noche y en Madrid es imposible. Así que me ofrece reservar en una habitación compartida en literas, a lo que yo le digo que por supuesto, después de desplazarme 16km, lo mínimo que espero es las mismas condiciones que yo había reservado, es decir, una habitación privada. Le pido hablar con su superior, pero tampoco accede. Tras más de 30 minutos me dice que ahora sí, por fin tiene una habitación para mi, el único problema es que está en el aeropuerto, a 25km de mi ubicación y, por supuesto, tampoco me pagan el desplazamiento. Por lo que le indico que no, ya me he desplazado 16 no me voy a ir 25km más lejos, sin maleta y cubriendo yo todos los gastos. Pues Luis no sabe ayudarme así que me ofrece que me busque yo la vida, que me pagan 80€ para que encuentre una habitación, sabiendo que es imposible porque no hay tan baratas, si no él ya la habría encontrado. Por lo que me encuentro a las casi 2am en Madrid, un lunes, andando buscando hoteles en los que me pueda hospedar esa misma noche, sin maleta y sin ningún tipo de soporte por parte de Booking. SOLICITO una compensación económica por los inconvenientes causados a mi persona y por los gastos económicos en los que me vi envuelta por vuestra falta de profesionalidad, así como el pago de la habitación en la que tuve que hospedarme. ? Sin otro particular, atentamente.
No me reembolsan mi dinero
En agosto de 2023 gotogate/Booking me notificaba el cambio de mi vuelo que tenía comprado para octubre. Si no quería este cambio podía cancelar el vuelo y recibir el reembolso completo. Tienen mis datos bancarios y les he estado llamando desde entonces. Nunca me atienden debidamente,solo me dicen que espere. Han pasado 8 meses y a día de hoy aún no me reembolsan mi dinero ni me llaman cuando dicen que van a llamarme (la última vez estuve 3 horas esperando la llamada,que hicieron otro día y colgaron a los 30 segundos así que no alcancé a descolgar). Es vergonzoso el trato y la irresponsabilidad de esta compañía. Quiero que respeten mis derechos y me reembolsen mi dinero.
Hola, tenía una reserva que me anularon porque la tarjeta de credito fue rechazada sin oportunidad de dar otra tarjeta. Se canceló de forma unilateral por parte de booking.com la reserva. Hablamos con atención al cliente y nos dijeron que reservaramos otro alojamiento que el importe integro de la reserva cancelada sería reintegrada.A día de hoy nos dicen que no van a reembolsarnos nada