Reclamación por error en la plataforma
Buenas, El día 23 de Mayo de 2024 a las 17:00 llegué a Lisboa, Portugal, con el pensamiento de dirigirnos hacia el apartamento que reservamos con antelación en Diciembre de 2023. Además, 2 días antes la propia plataforma de Booking me había confirmado por email que la reserva se había confirmado y cobrado correctamente, ya que se trataba de una reserva con cancelación gratuita. Al llegar a apartamento el anfitrión nos comunica que la reserva no se encuentra a mi nombre y corresponde a otro cliente que tambien llegará ese mismo día, sin saber que hacer llamamos al número de atención al cliente de Booking a las 18:50, que tras 20 minutos de espera nos responde. Tras hablar con el anfitrión, confirma que se trata de un error de la plataforma que no comunicó nuestra reserva. Nos prometen buscarnos una alternativa parecida y nos informarán en un plazo máximo de 15 minutos. Tras más de media hora de espera, a las 19:25 volvemos a llamar al número de atención al cliente que tras otros 20 minutos de espera nos responde y confirma que nos enviarán las alternativas en ese mismo momento. Al ver la aternativa que nos proponen no la aceptamos, ya que se trata de un apartamento situado a más de 1 hora en transporte público de donde nos encontrabamos. Sé que en ese momento era practicamente imposible encontrar alternativas pues la ciudad se encontraba abarrotada debido a un concierto, pero por eso mismo yo procedí a realizar mi reserva con tanta antelación y esperaba conseguir un alojamiento con las mismas condiciones y que no tuvieramos que pagar un transporte de más de 1 hora. A las 19:44 volvemos a llamar a atención al cliente, que tras los respectivos 20 minutos de espera, nos confirman que volverán a buscar otra alternativa que se adapte mejor, pero al ponernos en espera nos cuelga sin darnos solución y no nos vuelve a llamar. Ya desesperadas, debido a que estab anocheciendo y nos encontrabamos una niña menor de edad en la calle en un país que no conocemos y sin solución, volvemos a llamar a atención al cliente por cuarta y quinta vez sin obtener una respuesta, a las 20:27, tras 3 horas en la calle, llamamos por tercera vez y nos responden a través del número de atención al cliente. Tras una larga espera nos encuentran una solución a través de la plataforma Airbnb, la cual tiene un precio muy elevado de 991.90 EUR que tenemos que poner de nuestro bolsillo pero que nos prometen devolver. Hacemos frente al gasto ya que no nos queda otra alternativa, quedándonos así casi sin ahorros para poder disfrutar el viaje, teniendo en cuenta que el coste de nuestro apartamento inicial era de 124 EUR, lo cual sí se ajustaba a nuestro presupuesto. Una vez finalizado el viaje y tras hacer el checkout de la alternativa el día 25 de Mayo de 2024 a las 11:00, envío por el chat de atención al cliente la documentación que me solicitaban para proceder con el reembolso, la cual se trataba en un principio del recibo desglosado del pago; pero no se ve correctamente y no me dan una alternativa para poder enviar la docuentación así que procedo a llamar de nuevo a atención al cliente que me ofrece como vía alternativa un correo electrónico. El día 3 de Junio procedo a enviar la documentación a dos correos distintos y pasan los días sin obtener una respuesta, cosa que me perjudica bastante ya que tuve que desembolsar una gran cantidad de dinero y dependo de él. Tras pasar 1 semana obtengo una respuesta de que necesitan más documentación la cual envío, y pasados unos días me confirman que me aceptan la devolución. Ya tranquila pensando que todo habia finalizado, me vuelven a enviar un correo de que la devolución ha sido rechazada y necesitan otra documentación, vuelvo a adjuntarla y ya si me confirman que en 5 días laborables se me ingresará el dinero. Pongo una reclamación y pido una indemnización de algún tipo, no solo por el trato recibido por parte de atención al cliente, excluyendo a Christian el único trabajador que de verdad nos ayudó a que no durmieramos en la calle, sino también por el desembolso de dinero que tuvimos que hacer frente, el cual teniamos ahorrados para el viaje y para nuestro día a día, además de por el tiempo perdido que no pudimos aprovechar y por el cual tuvimos que cancelar varios planes reservados para el viaje. Vivimos una situación de angustia al vernos en un país que no conociamos, solas, con una niña menor de edad y sin obtener ninguna respuesta por parte de la plataforma al tratarse de un error de ellos, además del estrés y ansiedad posterior al ver que intentaba proceder con la devolución ya que dependia de ese dinero para cuestiones personales y no me ofrecían ninguna respuesta. Cuento con todos los documentos: llamadas, horas, emails, respuestas, recibos... en el caso de que fuera necesario adjuntarlos. Un saludo y espero su respuesta.
El alojamiento estaba en pésimas condiciones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el alojamiento que reservé en Punta Umbría NO contaba con las condiciones higiénicas mínimas y tanto el mobiliario como el jardín estaba en pésimas condiciones. por lo cual decidimos no alojarnos por el estado del mismo. SOLICITO la devolución integra de la reserva ya que me siento estafado al llegar al alojamiento y encontrarme tal situación. llevo muchos años con booking y nunca me había pasado algo así. Espero poder solucionarlo para poder seguir trabajando juntos. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 20 de octubre de 2023 realicé una reserva via su página web en un apartamento en París titulado AVENUE FOCH ARC DE TRIOMPHE CHAMPS ÉLYSÉE, para alojarme del 5 al 7 de agosto de 2024 por un precio de 1.439,20 €. Pese a que tenía cancelación gratuita hasta el día 21 de julio, se me cobró la totalidad del importe de la reserva el día 23 de octubre de 2023. Mi sorpresa viene cuando, sin previo aviso por parte del alojamiento, cancelaron mi reserva el día 12 de marzo de 2024, obviamente sin devolverme el dinero pagado. Realicé varias reclamaciones por el chat de la app de Booking (tanto al Servicio de Atención al Cliente de Booking como al propio apartamento), así como llamadas telefónicas a ambos igualmente (sin ninguna respuesta ni por parte de Booking ni por parte del alojamiento), escribí e-mails al apartamento, e incluso Whatsapps, todo ello sin respuesta alguna ni por parte del alojamiento ni por parte de Booking. Además, todos los mensajes enviados a Atención al cliente de Booking via el chat disponible para ello (ya que por teléfono podía estar horas y nadie respondía), desaparecían de la aplicación al cabo de unas horas. Asimismo, el alojamiento ya no se encuentra disponible en Booking.com, por lo que supongo que se habrán dado cuenta de que tenían un alojamiento colaborador que tima a los clientes y habrán decidirlo eliminado, por lo que Booking debería hacerse responsable de la devolución del dinero, o al menos, contactar con el alojamiento para que proceda al mismo, ya que es imposible contactar con ellos. Hasta ahora estaba muy contenta con el servicio ofrecido por Booking y siempre reservaba mis vacaciones con ellos, pero después de esta nefasta experiencia de Atención al Cliente, voy a temer que replantearme seguir colaborando con la empresa. SOLICITO Que Booking se ponga en contacto conmigo (ya que es imposible que respondan ni al teléfono ni al chat de Atención al cliente), y la devolución del importe íntegro pagado por la reserva del alojamiento, esto es, 1.439,20 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Hola, En el mes de octubre realice y pague una reserva a traves de booking para un hotel en NY, una semana antes del viaje el establecimiento anula la reserva , despues de hablar con booking nos realojan en un hotel cercano bastante mas caro, diciendo que al finalizar la estancia nos devolverian la diferencia y que ademas se ponian a gestionar la devolucion del primer importe. Un mes y medio despues del viaje y tras varios intentos fallidos de comunicacion con booking no tenemos noticias ni del pago de la diferencia ni del primero hotel cancelado
ESTAFA por parte de BOOKING
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de TRES MESES Booking.com no nos ha reembolsado la cantidad que nos debe por incumplimiento de contrato, daños y perjuicios ocasionados. Reservamos un alojamiento en la isla de Siargao (Filipinas). Cuando llegamos el hotel no nos pudo acomodar y tuvimos que reservar otro hotel para los restantes días, lo que evidentemente supuso un gasto extra. Booking nos cobró el total de la habitación 547CAD (dólares canadienses). El hotel nos reembolsó (no llegó ni a la mitad de esa cantidad) 188 CAD alegando que era la parte recibida por la empresa y que le correspondía a Booking devolvernos la cantidad restante. Booking se niega a completar el total del reembolso: 409 CAD. Después de dos meses no nos han dado ninguna solución para compensarnos de alguna forma o devolvernos nuestro dinero. SOLICITO: El reembolso de la parte restante que nos corresponde ya que no hubo disfrute por nuestra parte de ese servicio y Booking no es un mero intermediario. Debe responder no solo el vinculado contractualmente, sino todas las partes involucradas en la prestación del servicio en cuestión las cuales han ejercido una actividad lucrativa a expensas de dicha relación de consumo. Sin otro particular, atentamente. Gracias Reembolso: 409 CAD/ 277,43 EUROS
cargo en targeta por un servicio no contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El dia 29-05-2024 se intenta hacer una reserva por 461,51, al hacer el tramite de pago se auto cancela. Cinco minutos mas tarde se vuele a intentar hacer la reserva y se auto cancela otra vez. El dia 30-05-2024 se hace una reserva de un vuelo con exito por 482,37. La Pasajera es una amiga que yo compre compre el viaje. El lunes 31-05-2024 aparece un cargo en mi cuenta por 404,03. El lunes 3-06-2024 aparece otro cargo por 482.37 el cual pertenece a la reserva hecha . El cargo del dia 31-05-2024 de 404.03 no corresponde a ninguna reserva hecha ni tan siquiera a las auto canceladas. He hablado con el chat de atenncion al cliente y me comunican que a vosotros no os costa ese recargo que hable con mi banco. Hablo con mi banco y ellos anulan la tarjeta y ponen reclamación a master car -visa pero de momento sin ningún éxito . SOLICITO […]. Que investiguen y vean que ese cargo no tiene sentido y que ese importe sea devuelto a mi cuenta. Espero Respuesta Sin otro particular, atentamente. Francisco Jose Martinez Escobar Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso de servicios no prestados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace ya dos meses que solicitamos la devolución de un cobro indebido por el alquiler de unos apartamentos, del que hemos hablado repetidamente con ustedes y del que en todos los casos nos han dado la razón. Pueden comprobarlo en el documento adjunto en el que se detallan las diferentes llamadas e intercambio de correos. La propiedad en ningún caso ha contestado a las llamadas ni a los correos. Ustedes nos han dicho en repetidas ocasiones que se harían cargo del abono pero a día de hoy siguen sin realizarlo. SOLICITAMOS: La devolución inmediata de los 1091,70€ y el abono de una cantidad extra en función de los daños y perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente.
No me hacen factura del pago realizado
Buenas tardes, he contratado un apartamento a través de Booking y me informan que no me hacen factura porque son simples mediadores. El alojador tampoco me hace factura porque es un particular y alega que no puede. Además no podría facturar por el importe que mi empresa ha pagado ya que ellos reciben un importe menos al que mi empresa ha desembolsado. Solo quiero recibir una factura por el servicio que mi empresa ha pagado. Un saludo, Gema Carpio
Reserva no confimada ya pagada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el dia 10 esperando confirmación de 3 habitaciones en el hotel Ibis Budget Valencia Centro Puerto por un importe de 321€ ya justificado en su dirección de correo 24-05894904415_d7a01786d596930f@support.booking.com Tras realizar el pago, no he recibido ninguna confirmación, y al reclamar me piden el código de confirmación, que no he recibido. Es un blucle continuo y nadie me da respuesta SOLICITO me confirme loa reserva o me abonen inmediatamente el importe pagado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Perdida de avión por no comunicación de adelanto y gastos asociados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en nuestro viaje de Luna de Miel contratamos un vuelo a través de su Compañía, de Hong Kong a Phuket con salida el 5-6-24 a las 21:00 (reserva HEBKYR, vuelo FD525, con Thai Air Asia), siendo el importe de los dos billetes 224,58 euros. El vuelo se adelanta en más de una hora y media, pero no se nos avisa, y perdemos el vuelo. Al no haber otros vuelos hasta el día siguiente: - tenemos que hacer noche en un hotel del aeropuerto ( reserva hotel Regala Sky City, Hong Kong, reserva numero 3200606450564314044), importe 89,22 euros - perdemos la noche de nuestro hotel en Phuket (reserva 4057942479, hotel Sawasdee Village, en Phuket, total de 628,87 euros - 157,21 euros la noche) - incurrimos en gastos adicionales de manutención por 65,46 euros, en restaurante del hotel Regala Sky City (restaurante Petra) - tenemos que realizar la compra de dos billetes adicionales de avión para poder viajar a Phuket al dia siguiente (6-6-2024), aerolínea HK Express, por importe de 590,07 euros, comprados a la propia aerolínea. SOLICITO, se nos resarza económicamente de todas las pérdidas económicas detalladas anteriormente, valoradas en un importe total de 1126,54 euros. Ruego se tenga en cuenta que: - mi marido y yo somos clientes tipo Genius nivel 3, - estábamos en nuestra Luna de Miel, y - la pérdida de tiempo y disgusto sufridos. Para su revisión, adjuntamos todos los gastos y reservas anteriormente comentadas, y autorización de mi marido para realizar la reclamación también en su nombre. Sin otro particular, atentamente.