Cancelación de alojamiento a menos de 24h de entrada y problemas con el reembolso

Cancelación

A. F.

A: BOOKING.COM

30/10/2024

Fecha: 30/10/2024 A la atención de: Oficina de Atención al Consumidor Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma de reservas Booking.com y la propietaria del alojamiento, Sonia Lázaro López (teléfono: 690 060 163), en relación a una cancelación injustificada de una reserva confirmada. La reserva en cuestión era en los Apartamentos Puzzle Madrid Sol, con número de confirmación 4371041434, realizada a nombre de Arnau Aguilar Marquez, con fecha de entrada el 24 de octubre de 2024 y salida el 27 de octubre de 2024, por un importe de 549€. 1. Antecedentes de la situación La cancelación de la reserva se notificó con menos de 24 horas de antelación bajo la excusa de que la tarjeta de crédito proporcionada no era válida, lo cual es falso, ya que la tarjeta contaba con saldo suficiente y estaba activa. Aporto justificante bancario que demuestra que no hubo ningún intento de cobro por parte de la plataforma o la propietaria. Para asegurar nuestro viaje, nos vimos obligados a realizar una nueva reserva del mismo apartamento utilizando la misma tarjeta. En esta segunda reserva, la propietaria aceptó el cobro y la entrada sin inconvenientes, evidenciando que la tarjeta era válida y demostrando que el motivo de la cancelación inicial era infundado. Booking, tras contactar con ellos, nos indicó que no se hacían responsables, pues la gestión del apartamento la realiza directamente la propietaria. Adjuntamos respuesta de Booking en la que confirman esta falta de respuesta y solución a nuestra situación. 2. Daños y perjuicios ocasionados La cancelación y la necesidad de realizar una reserva de última hora han ocasionado los siguientes daños económicos y morales: Incremento de coste de alojamiento: La segunda reserva del mismo apartamento tuvo un coste de 905€, es decir, 356€ más que la reserva original. Entradas de concierto: Compradas por 83,60€ para asistir al concierto de Natos y Waor. Billetes de tren: Reservados por un total de 232,20€ (60€ ida y 172,20€ vuelta). Tiempo de vacaciones: Los tres huéspedes del viaje habíamos solicitado días libres en nuestros trabajos, resultando en una pérdida de tiempo personal. 3. Motivo subyacente de la cancelación Consideramos que la verdadera razón de la cancelación fue la coincidencia del fin de semana con el partido "El Clásico" entre el FC Barcelona y el Real Madrid, lo que motivó un aumento de precios. Este hecho se evidencia en la re-publicación del apartamento en Booking a un precio significativamente mayor. Adjuntamos comprobante que demuestra esta práctica de aumento de precios y la falta de veracidad en la justificación de la cancelación. 4. Solicitud de compensación y acción exigida Dado el perjuicio económico y moral causado, solicitamos: Reembolso inmediato de los 549€ de la reserva original. Compensación adicional por los gastos derivados de la cancelación injustificada, incluyendo los billetes de tren y las entradas de concierto. Indemnización por daños morales por el estrés ocasionado por la cancelación en último momento de una reserva confirmada. Documentación adjunta Incluimos en esta reclamación los siguientes documentos: Justificante bancario que confirma la validez de la tarjeta de crédito usada en la primera reserva. Comprobante de la segunda reserva realizada, evidenciando que el cobro fue aceptado. Respuesta de Booking, donde indican que no se hacen responsables y que es la propietaria quien gestiona el apartamento. Comprobante de la publicación del apartamento a un precio superior. Tickets de las entradas de concierto y billetes de tren. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución que compense los daños sufridos. Atentamente, Adrià Fernández Pérez DNI: 47184971B Número de confirmación de reserva: 4371041434 Clave PIN: 0892

BOOKING.COM

A: A. F.

09/05/2025

------------------------------------ Michail Z. (CS Global) 9 may 2025, 11:36 CEST Your ref: @@REF_ID@3f644f482847a60259@REF_ID@@ Dear OCU , Please find here attached our official answer to the above mentioned claim, received in Booking.com. We hope and trust to have informed you sufficiently. We kindly ask you to reply to this email if any further communication will be needed. Kind regards, Michail Z. CS Senior Relations Specialist Booking.com Customer Service Center (Netherlands) B. V. Copyright © 1996–2025Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NVE0RY-ZRN07]