Cancelación reserva improcedente
Escribo en relacción a la reserva con número de confirmación 4889550062. El día 30 de Abril se realizó el pago de la reserva en su totalidad y el dia 9 de Mayo recibí confirmación de la ampliación de la reserva. El hecho de que haya habido un problema con el cobro de la ampliación, no da derecho a Booking a cancelar la reserva en su totalidad, debería de mantenerse la reserva original. Solicito el reembolso de la reserva inicial de manera inmediata.
Problema con una reserva
El pasado 2 de abril realicé una reserva en el hotel Exe Sevilla Palmera a través de Booking para 4 noches, 4 personas con entrada el 21 de abril y salida el 25. Recibí ese mismo día la confirmación de la reserva a las 22;24 horas por correo electrónico. El día 17 de abril recibo a las 2:53 de la madrugada un correo dándome 6 horas para verificar los datos de mi tarjeta. Cuando quise abrir los correos ya era demasiado tarde porque, lógicamente, creo que pocas personas a esas horas ven correos. Me puse en contacto con el hotel pero me dicen que ellos no pueden hacer nada porque es Booking, como operador, el que hace y deshace. Es de imaginar que el trastorno causado fue enorme ya que solo tenía 3 días para buscar otro hotel. Me parece un abuso y tropelía esta forma de actuar de esta empresa que es prácticamente un monopolio con el tema de reservas. Los datos de mi tarjeta eran totalmente correctos por lo que no tenia lugar una verificación como la que me pedían y dadas las horas de la madrugada en la que recibí el correo y el plazo dado para la supuesta verificación de datos es evidente que el propósito de Booking era que no se realizase la estancia en dicho hotel. De todo lo reflejado conservo los correos electrónicos, tanto de la reserva efectuada como de su confirmación por parte de Booking como del correo recibido a las 2:53 de la madrugada pidiéndome la verificación de los datos de mi tarjeta.
cancelacion indebida de reserva ya confirmada
Estimado equipo de Booking.com: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal respecto a una grave incidencia con una reserva que realicé a través de su plataforma hace aproximadamente dos meses. La reserva en cuestión corresponde a una casa de vacaciones que seleccioné y me confirmaron con antelación a través de la plataforma y vía mail / mensaje con el propietario, en concreto el sábado 22 de marzo de 2025. Sin embargo ayer, tras recibir una llamada de teléfono de la persona encargada de alquilar dicha propiedad, me he llevado un desagradable sorpresa al comunicarme que dicha propiedad ha sido alquilada nuevamente a otras personas en las mismas fechas, dejándome a mi sin alojamiento. Esta situación me ha generado una gran preocupación, ya que no implica solo la pérdida del alojamiento previamente asegurado, si no también la dificultad de encontrar alternativas similares a estas alturas y probablemente con precios mucho más elevados. Considero inaceptable que, habiendo cumplido con todos los requisitos y confirmado la reserva con antelación ( 22 de marzo de 2025), me dejen en esta situación, ya que es un viaje en familia muy especial para celebrar las bodas de oro de mis padres. SOLICITO urgentemente una solución por parte de Booking.com, ya sea proporcionándome la reserva que ya había realizado, ya que me cuesta creer sinceramente que estuviera reservada en las mismas fechas con antelación o un alojamiento de características iguales o superiores al originalmente reservado. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de una respuesta inmediata.
CANCELACION HOTEL
EL NUMERO INDICADO ES DE RESERVA. He realizado una reserva en Booking para el Hotel Fly Boutique, en Nápoles. Según la página, el Hotel tiene Wi-Fi y estacionamiento. Al llegar al Hotel, me encuentro con que la Wi-Fi no funciona, el estacionamiento para el vehículo es en un parking ajeno al Hotel, donde solo puedo dejar el vehículo y retirarlo al día siguiente a partir de las 10:00 de la mañana, porque el dueño se va a dormir. ( iba a dejar el coche a las 4:00 de la tarde.) y no podría utilizarlo. Al llegar al Hotel, de recepción, estaba vacía, y tuve que llamar por teléfono para que viniera alguien a atenderme. He solicitado ver la habitación antes de registrarme, y no me dejaron ver la habitación hasta no dejar el DNI. Al subir a la habitación, veo que tiene moqueta, y que no es de mi agrado, ya que olía mal. ( mi pareja es alérgica y solo de entrar en la habitación ha tenido un brote alérgico) Al solicitar al recepcionista el cambio, me dice que es la única habitación que tiene. He contactado con Booking para solicitar la cancelación de esa reserva, y la respuesta que tengo, es que “ la reserva es no reembolsable, por lo tanto, si la cancelo pierdo todas las opciones de reembolso” Según se puede ver en una respuesta de Mail, adjunto. Booking alega que la reserva se hizo a través de un colaborador, y no pueden hacer la devolución del importe, y que no me pueden proporcionar directamente el correo electrónico de ese colaborador. He intentado contactar con Booking en varias ocasiones, incluso hablando con un supervisor de atención al cliente, y la respuesta fue la misma. Estando en el Hotel, el recepcionista me ha enviado un mensaje, aceptando la cancelación de la reserva sin coste ( adjunto captura de mail). En ningún momento -Booking-me han ofrecido otra alternativa ni otra solución. En las capturas de pantalla adjuntas, se puede ver que en ningún momento se observa que la reserva se hace a través de un colaborador, y esa información aparece únicamente una vez ya formalizada la reserva, con lo que no cabe la cancelación sin coste en las reservas no reembolsables. He realizado una simulación con captura de pantalla, que se adjunta, donde no figura en ningún momento que la reserva es a través de un colaborador.
Reclamación por alojamiento no verificado en la plataforma Booking.com
Yo, Moni Maiz Gutiérrez, expongo la siguiente reclamación ante Consumo: He realizado una reserva de alojamiento a través de la plataforma Booking.com (número de reserva: 4423957668, PIN: 4541) para unas vacaciones en Chiclana de la Frontera. Tras efectuar la reserva, y tras una investigación personal, he podido confirmar que el alojamiento no es real. A continuación detallo los hechos: Las imágenes del anuncio parecían generadas digitalmente o manipuladas. Al realizar una búsqueda por imagen, las mismas fotos aparecieron en la web Pool Villas, donde el alojamiento figura como no disponible para las fechas reservadas. Contacté con la persona que figura como anfitriona en Pool Villas, quien confirmó que no tiene relación alguna con Booking.com y que no ha publicado su propiedad allí. En Booking, el supuesto anfitrión figuraba como “Stephen”, quien me escribió directamente por WhatsApp, algo que considero inapropiado fuera de los canales oficiales. Verifiqué la referencia catastral correspondiente a la dirección real (número 5), y comprobé que no coincide con el número 9 que figura en el anuncio. La ubicación publicada, por tanto, no se corresponde con una propiedad válida. Tras comunicar esta situación a Booking, el anuncio fue eliminado y la reserva cancelada, pero fue el propio anfitrión quien la anuló, no la plataforma. Además, no he recibido ninguna ayuda ni solución por parte de Booking, a pesar de haber contactado por correo y teléfono. Debido a la falta de respuesta efectiva, llamé directamente al servicio de atención al cliente de Booking, donde estuve hablando durante una hora sin recibir ninguna solución. Solicité una reubicación, ya que mantengo mis planes vacacionales para esa semana, pero se me indicó que, como quedaban más de dos meses para la fecha de entrada y la cancelación la hizo el anfitrión, no podían ofrecerme alternativas. Adjunto a esta reclamación: Captura de la reserva en Booking. Captura del anuncio en Pool Villas donde aparece como reservado. Conversación con la verdadera anfitriona, que niega cualquier vínculo con Booking. Captura del mensaje recibido por WhatsApp del supuesto anfitrión. Verificación catastral de la dirección, que demuestra la inconsistencia. Solicito la intervención de Consumo para que se tomen las medidas correspondientes y se analice la responsabilidad de la plataforma Booking.com por permitir alojamientos no verificados, así como una compensación adecuada por el perjuicio causado. Atentamente, Moni Maiz Gutiérrez Email: monimaizgutierrez@gmail.com
Estimados/as señores/as: Los días 18 y 19 de diciembre de 2024 hice una reserva de 3 habitaciones en Sao Neutel, Mare Alta Alojamentos y Quinta de Rio Alcaide. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a un cambio de fechas. De acuerdo con la política de cancelación, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los 56 días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto sus tres emails donde me confirmaban la cancelación gratuita y el extracto de mi tarjeta donde me cobran el importe de las tres reservas. Sin otro particular, atentamente Juan Guillermo Rubio Gomez
Devolución de vuelo cancelado
Hola, el pasado mes de septiembre de 2024 realicé una reserva a través de Booking de un vuelo Valencia - Cluj Napoca para el 31 de octubre de 2024 con salida a las 22:55, y otro de vuelta de Bucarest-Valencia el 3 de noviembre de 2024 a las 20:20. Los dos con la compañía Wizz. Ambos vuelos sufrieron cambios de horario a los pocos días, y debido a mi imposibilidad para tomarlos, decidí cancelarlos y reservar otros. El reembolso de los vuelos cancelados debía haberse efectuado en el plazo de 1 mes desde la cancelación. A día de hoy, 12 de mayo de 2025, sigo sin recibir el importe de 475.63 € de los vuelos cancelados. He contactado decenas de veces con Booking para solucionar el asunto y la única respuesta que recibo es que debo esperar.
PROBLEMA CON EL ALOJAMIENTO
A quien corresponda: Tras enviar desde hace mas de 3 semanas una reclamacion a booking debido a que el alojamiento en el que estuve desde el 9 de abril de 2025 hasta el 18 de abril de 2025 no respetó ni las condiciones sanitarias ni las normas que tenian como establecidas en los espacios publicos (motivo por el que elegi este alojamiento) , no he recibido una respuesta clara y contundente ni una compensación razonable. Cabe recordar que no solamente he pasado unas vacaciones terroroficas sino que ademas he perdido dias de vacaciones , lo que me costaron los vuelos etc. Si contemplamos estos gastos ascenderian a mas de 1500 euros y me quieren comepsar con un bono de 60 euros cosa con lo que no estoy conforme. Por un lado las condiciones del alojamiento eran deplorables , humedades , goteras , suciedad etc. Las instalaciones prometian tener su piscina abierta hasta las 16:00 y ésto no fue asi permanecian abiertas hasta mas tarde lo que perturbaba mi descanso que es el motivo principal de mi viaje y por lo que elgi el alojamiento. Por otro lado tuve un problema con los vecinos de arriba que realizaban fiestas hasta altas horas de la madrugada . Pedi al alojamiento que tomara medidas y jamas tuve respuesta. La TV de la habitacion no funcionaba. Entre otras cosas estos han sido los principales problemas. He anexado las pruebas ya a booking y aun asi no he tenido una respuesta mas alla de "seguimos pendientes de la respuesta del alojamiento". Despues de un mes creo que es suficiente. Numero de confirmacion: 4619804755 Pin: 0823 Nombre : Jose Miguel Zorrilla Poo Espero tener una respuesta mas razonable en cuanto a compensacion y tiempo.
Cancelación taxi
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me han cancelado 2 taxis comprados a través de su web, sin explicación. He adjuntado uno de las referencias de las reservas pero tengo otra en la misma cuenta. SOLICITO la reserva de otro taxi con mismas características, origen, destino y precio, otra forma de transporte alternativo o el reembolso de un taxi que pagué yo previamente y posterior devolución, como hice una vez en la cancelación de un alojamiento, se me reembolsó el taxi Sin otro particular, atentamente.
SERVICIO NEFASTO DE DESAYUNO Y HABITACIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservé con vosotros del 2 al 5 de mayo un apartamento en Cracovia (Bubble Appartments). Ya no voy a hablar de lo incómoda que era la cama, de lo sucio que estaba el carrito del baño, de que el calentador de toallas no funcionase, ni de que no hubiese una lámpara en la mesita de noche y tuviese que recorrer completamente a oscuras la habitación para poder acostarme. Hablo de que reservé con desayuno. En primer lugar, el café estaba en un botecito y supusimos que era soluble. Calentamos leche y le echamos el café. No lo era, el café fue repugnante. En segundo lugar, éramos dos personas y solo teníamos 1 tenedor y 1 cuchillo. Se lo comenté y me dijeron que me lo llevarían cuando recogiesen el desayuno, a esto hicieron caso omiso. Les pregunté por el café y me dijeron que debíamos usar el hervidor para hervir agua y diluirlo ahí. Al día siguiente, cuando me dispuse a hacerlo, me encuentro que el hervidor estaba tremendamente sucio y me dio bastante asco usarlo, por lo que herví agua en el microondas, pero seguía sin diluirse bien. Fue la segunda vez que tiramos el café. No fue hasta el tercer día (y último) que limpiaron el hervidor cuando ya les hablé enfadada. El desayuno, bueno, normalito. Pero la poca higiene del lugar y el poco interés por abastecernos de cubiertos para poder desayunar y no comernos un huevo frito con cuchara, fue increíble. Adjunto fotos de todo. Desde Booking lo único que me facilitan son 25 € de compensación por una habitación que me costó 275 €. SOLICITO un reembolso parcial del precio del alojamiento por los daños y perjuicios, porque el segundo día nos fuimos a desayunar a la calle y nos gastamos 12 € cada uno. El tercero tuvimos que comprar cafés fríos. 25 € me parece ridículo para el mal trato recibido por parte del apartamento. Además de lo pobre que era el apartamento: sin lámpara de noche (o al menos interruptor al que acceder desde la cama) y con un calentador de toallas que al máximo no calentaba. Sin otro particular, atentamente.