D. D.

SPORTECH REGISTRA EN AMAZON UNA FALSA ENTREGA Y RETIENE MI DINERO

02/03/2026 VERGÜENZA DE DESPRECIO AL CLIENTE Sportstech ES: pedido de 2.399 € marcado como “entregado” y sigo sin producto ni reembolso (2 meses después) El 04/01/2026 compré y pagué un artículo de alto valor: 2.399,00 € (cinta de andar Sportstech F75, pedido 407-9923602-1434702 en Amazon.es, vendido por Sportstech ES). La entrega estaba prevista entre el 05/02 y el 10/02. El 04/02/2026 el pedido apareció en Amazon como “Entregado” con la anotación “Firmado por: 28”. No he recibido nada. No he firmado nada. Nadie autorizado por mí ha firmado. Por tanto, esa anotación de entrega es FALSA. Desde ese momento me puse en contacto con ustedes por la mensajería de Amazon y lo que he recibido han sido respuestas genéricas, mensajes automatizados y enlaces de seguimiento, sin una explicación clara ni una prueba de entrega real. En un momento dado incluso me indicaron que la entrega se habría detenido y que el pedido “ha sido devuelto”, y posteriormente me comunicaron que el reembolso se efectuaría en un plazo de 3 a 10 días laborables. A fecha de hoy, 02/03/2026, no he recibido el reembolso. Lo más grave no es solo el retraso: es que un pedido de alto valor pueda aparecer como entregado sin que exista una entrega real acreditada al destinatario y que el cliente tenga que perseguir durante semanas lo más básico: o el producto o su dinero. He formalizado requerimientos por escrito citando la normativa aplicable en contratación a distancia (RDL 1/2007: entrega con posesión material, riesgo no transferido sin recepción, devolución sin demora indebida). Si esto no se resuelve de inmediato, lo escalaré por las vías que correspondan: Consumo (Madrid) y retroceso del cargo (chargeback). Publico esto por transparencia y para advertir: si vais a comprar productos caros a vendedores externos, documentad todo desde el minuto 1 (capturas, chats, plazos, pruebas). Y si sois una empresa seria, aportad una prueba de entrega real o devolved el dinero sin marear al cliente. Si alguien de Sportstech ES quiere revisarlo con seriedad, estoy disponible por privado. Pero esta no puede ser la experiencia estándar. #SportstechOPINIONES #SportstechES #AmazonMarketplace #Consumo #DerechosDelConsumidor #AtenciónAlCliente #Ecommerce #Reembolso #PedidoNoRecibido

D. D.

AMAZON RETIENE MI DINERO DURANTE UN MES

VERGÚENZA DE DESPRECIO AL CLIENTE Amazon España: pedido de 2.399 € marcado como “entregado” y sigo sin producto ni reembolso (2 meses después) El 04/01/2026 compré y pagué en Amazon un artículo de alto valor: 2.399,00 € (pedido 407-9923602-1434702). La entrega estaba prevista entre 05/02 y 10/02. El 04/02/2026 mi pedido aparece en la web como “Entregado” con la anotación “Firmado por: 28” que al parecer hizo el vendedor Sportech. No he recibido nada. No he firmado nada. Nadie autorizado por mí ha firmado, la anotación de que se realizó la entrega es FALSA. El 05/02/2026 abrí reclamación Garantía A-a-Z y desde entonces he recibido mensajes de “espere” y “está solicitado”. A fecha 02/03/2026, sigo sin mercancía y sin reembolso. Lo más grave no es solo el retraso: es la normalización de marcar como entregado un pedido de alto valor sin entrega real acreditada, y que el cliente tenga que perseguir durante semanas algo tan básico como recuperar su dinero. He formalizado requerimientos por escrito citando la normativa aplicable en contratación a distancia (RDL 1/2007: entrega con posesión material, riesgo no transferido sin recepción, devolución sin demora indebida). Si no se resuelve de inmediato, lo escalaré por las vías que correspondan: Consumo (Madrid) y retroceso del cargo (chargeback). Publico esto por transparencia y para advertir: si vas a comprar un producto caro a vendedores externos dentro de Amazon, documenta todo desde el minuto 1 (capturas, chats, plazos, pruebas). Si alguien de Amazon quiere revisarlo con seriedad, estoy disponible por privado. Pero esto no puede ser la experiencia estándar. #AmazonOPINIONES #Consumo #DerechosDelConsumidor #Ecommerce #AtenciónAlCliente #Reclamación #AtoZ

M. P.

Problema con la entrega

Realicé un pedido desde la app de Amazon nº 171-4451 157-4057119 de un chandal Joma modelo Danubio IV el día 28 de diciembre, se servía el 7 de enero y no se cumplió, tras esa fecha me fueron posponiendo la entrega y me dieron diferentes fechas de entrega incumplidas por parte de Amazon en 3-4 ocasiones diferentes de nuevo todas incumplidas, la última el 8 de febrero y viendo que de nuevo me daban para una semana mas tarde se canceló 9 de febrero. Me comentaron que sería un problema de stock o del pedido en sí, que cancelase y lo volviese a hacer de nuevo que habían comprobado que si que había existencias. (mentira, lo único que querían era empezar pedido sin demoras desde 0). Tengo mensajes de chat de todos los procesos. Nuevamente se pidió el 9 de febrero con pedido 171-8808354-8800307 el cual llegaría en febrero, después se comunicó que se retrasaría al 2 de marzo y ahora me comunican esta mañana que espere al 11 de marzo, fecha en la cual volverán a posponer de la entrega y asi hasta no se cuando. Quiero reclamar la informalidad de Amazon y la pasividad frente a sus clientes. Que me entreguen mi pedido y quede constancia de su forma de trabajar en ocasiones.

J. S.
28/02/2026

Problemas con el reembolso

Los reembolsosa de Amazon cada vez están más cercanos a la actividad delictiva. A primeros de febrero compre unas luces led, las llamadas "Gritin Luz de Armario Recargable". Las recibí el día 13 de ese mes y el mismo día las devolví porque no se ajustaban a la descripción. Amazon unilateralmente decidió reeintegrame el importe de la devolución en una de sus tarjetas regalos. Tras reclamar en más de tres ocasiones que se me devolviera el dinero en el medio de pago original (una tarjeta MasterCard) hoy me dicen que no es posible. Es decir, que Amazon se asegura por ese procedimiento de las tarjetas regalos que el dinero destinado a una compra no salddrá de Amazon, aunque devolvamos el producto comprado. Entiendo que esa práctica roza lo delictivo y que las diferentes instancias competentes en Consumo deberían intervenir para parar esta práctica tan lesiva para los intereses del consumidor. Personalmente, no descarto denunciar los hechos ante los tribunales de justicia. Es un abuso intolerable por parte de Amazon, que de un modo u otro es necesario parar.

M. M.
28/02/2026

Reclamación contra Amazon por incumplimiento de entrega y demora indebida en reembolso

Presento reclamación contra Amazon por los siguientes hechos: Realicé la compra de una tablet por importe de 76,99 €, abonada mediante Bizum. La entrega estaba prevista para el día 27 de febrero de 2026. A las 19:36 horas de ese mismo día recibí notificación indicando que no había nadie en el domicilio, lo cual es incorrecto, ya que permanecí en casa durante todo el horario previsto y no se realizó intento real de entrega (no se llamó al timbre ni se contactó telefónicamente). Tras contactar con cinco agentes distintos de atención al cliente, recibí versiones contradictorias sobre lo ocurrido. Posteriormente, se me informó de que el pedido estaba en proceso de devolución. Finalmente, se me comunica que debo esperar hasta 14 días para recuperar el importe. Quiero dejar constancia de que no he solicitado devolución ni ejercido derecho de desistimiento. La situación deriva de un incumplimiento en la entrega imputable a la empresa o a su servicio logístico. De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: El artículo 109 y siguientes establecen que el empresario debe cumplir con la entrega del bien en el plazo acordado. El artículo 110 dispone que, en caso de incumplimiento, el consumidor puede exigir el cumplimiento o la resolución del contrato. El artículo 76 establece que el empresario debe devolver sin demoras indebidas las cantidades abonadas cuando proceda la resolución. En este caso, el incumplimiento no es imputable a mi persona, por lo que considero improcedente que deba asumir un plazo máximo de 14 días como si se tratara de un desistimiento voluntario. Actualmente me encuentro sin el producto y sin el importe abonado, pese a no haber causado la incidencia. Solicito: Que se agilice el reembolso del importe abonado. Que se revise la actuación del servicio de reparto. Que se valore compensación por las molestias ocasionadas. Que se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones legales en materia de entrega y restitución.

C. S.
27/02/2026

Incumplimiento en la recogida de devolución domiciliaria — Pedido 402-0829377-5398761

El 28 de enero de 2026 solicité a Amazon la devolución de un microondas (pedido nº 402-0829377-5398761). El servicio de atención al cliente confirmó la devolución y aceptó la recogida en mi domicilio en sábado, entre las 10:00 y las 14:00 horas, con aviso previo. Sin embargo, la recogida nunca se ha ejecutado correctamente. Se han producido varios intentos fallidos de recogida, reconocidos por la propia empresa, siempre sin coordinación efectiva con mi disponibilidad. El 17 de febrero se intentó una recogida sin aviso previo desde la puerta del domicilio en un día distinto al acordado. El 21 de febrero remití un requerimiento formal solicitando la recogida en las condiciones acordadas o, en su defecto, el reembolso sin recogida. Ante la falta de respuesta, el 24 de febrero envié un segundo requerimiento final. Amazon respondió indicando que debía gestionar yo mismo la recogida con la empresa de transporte o llevar el producto a un punto de entrega, rechazando asumir la recogida domiciliaria previamente aceptada. A fecha 26 de febrero de 2026 no se ha realizado la recogida ni el reembolso. Como consecuencia, he tenido que mantener el producto embalado ocupando espacio en mi domicilio durante semanas y destinar tiempo a esperas de recogidas fallidas, con las molestias derivadas de la deficiente ejecución del servicio de devolución.

A. P.
27/02/2026

"No reembolso devolución Amazon recibida almacén"

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Amazon.es no me ha realizado el reembolso de una devolución, a pesar de haber recibido el producto en su almacén y constar como “devuelto al centro de origen”.El día 1 de febrero de 2026 inicié la devolución de una cámara del pedido 404-4337808-5695531. Amazon me facilitó una etiqueta de devolución para Correos y envié el paquete con número de seguimiento L39EXQ0468115540128070T. En el seguimiento de la devolución de Amazon y de Correos consta lo siguiente:1 febrero 2026: se crea la solicitud de devolución.3 febrero 2026: el paquete llega a las instalaciones del transportista y empieza a procesarse.5 febrero 2026: el paquete llega al almacén de envío final de Amazon.5 febrero 2026 (04:39): estado “Devuelto al centro de origen”.11 febrero 2026: entrega estimada de la devolución.��Desde esa fecha, el estado de la devolución figura como “Devuelto al centro de origen” y el paquete está en poder de Amazon, pero el reembolso no se ha efectuado. He contactado varias veces con el servicio de atención al cliente y solo me indican que “tengo que esperar” o que “están revisando el caso”, sin ofrecer una solución ni cumplir los plazos habituales de reembolso tras la recepción del producto.�� Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  reembolso íntegro del importe pagado por la cámara del pedido 404-4337808-5695531, mediante el mismo método de pago utilizado, y que se inste a Amazon.es a cumplir con sus obligaciones de devolución y reembolso en un plazo razonable.Sin otro particular, atentamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. H.
27/02/2026

Amazon se ha quedado con un articulo devuelto y ahora ni me devuelve el dinero ni el articulo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Porque el pasado13 de enero adquirí un Applewach a través de Amazon por un importe relativamente bajo, ya que era un Applewach series 11 con GPS y de 46mm, ya que por mis patologías médicas me tengo que andar midiendo ciertos parámetros y este smarthwach por comentarios e información que he ido recabando era la opción más fiable dentro de mi presupuesto, El reloj llegó de forma normal, pero la caja desprecintada, algo que creí normal y pensando que el motivo del precio sería que era un reloj reacondicionado o devuelto y de ahí su precio, porque el reloj estaba nuevo y con su protector de plástico y todo bien ordenado y colocado etc.. Lo cargué porque estaba a cero de batería y tras 3 horas creo recordar, inicié la configuración, cual es mi sorpresa.... No hay manera de vincularlo, no se enlaza, me descargo la App y nada, mi móvil es un Samsung S24FE, es un teléfono moderno, pero me pongo a leer y resulta que sólo se enlaza con los Iphone y a través de alguna App pirata, se puede hacer pero pierdes la mayoría de sus funciones...me descargo la App del playstore y tampoco, el reloj no se enlaza, lo intento por activa y por pasiva, pero nada, no hay manera de ponerlo en uso. Presento una devolución y lo envío de vuelta. Cuál es mi sorpresa? Van pasando los días y largas, que tiene que llegar al centro de recepción, me marca que ha llegado, pero ellos que aún no, que si el día 19, que si llegará el 23, que si tarda más del 29 se inicia el reembolso y así pasan las semanas y nadie me puede decir nada en Atención al cliente. Al final sigue pasando el tiempo y yo reclamando, hablo con ellos cada semana y me dan largas, hasta que un día pasado un mes me llaga un mensaje en el que pone, que hay incidencias en la recepción, les mando un email y no saben el motivo, que lo lleva otro departamento y más largas. Al final una persona muy desagradable en el trato y sin motivo aparente alguno, me dice que yo les he intentado engañar y que les he enviado una falsificación....me quedo helado!!¿Una falsificación? pero si os he enviado el reloj de vuelta en menos de 24h y es el mismo reloj que me habeis enviado!! Cómo puede ser eso? la única explicación coherente que encuentro es que me enviaron un articulo devuelto por alguien y que ese reloj no fuese el original, que lo desconozco porque a mi por lo que ví era un Applewach completamente original y ponía Apple, en la caja también lo ponía y funcionar funcionaba perfectamente, al menos encender se encendía etc...desconozco si lego al poder enlazarlo(que yo no pude) hubiese alguna diferencia, no lo sé, peor yo no aprecié nada. A partir de ahí todo el trato garrafal, me tratan como a un apestado y me cierran los chat o no me responden y nadie me sabe dar una explicación, poco mas que me llaman l......n. L.......n y es........or, después de años de pedidos y de que me lleguen productos en mal estado, defectuosos rotos y que en una ocasión les Hackeasen el sistema y me vaciaran mi cuenta del Banco, más de 800€ que me quitaron de la cuenta por su mala seguridad y que tardé mas de un mes en saber de ellos. Al pedirles que me enviaran las fotos o los motivos por los que han determinado que el reloj es falso o que me lo devuelvan o me devuelvan el dinero, me dicen que lo han destruido automáticamente y que no me devuelven ni los 399€ ni el producto que devolví. Por lo que me siento indefenso, sin dinero y sin reloj y sin saber que derechos tengo y cómo puedo saber que lo que ellos dicen es cierto y porque motivo lo han destruido. SOLICITO La devolución de las cantidades o la devolución del articulo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
25/02/2026

REEMBOLSO DE COMPRA NO AUTORIZADA

Estimados/as señores/as de Amazon: En fecha 30 de diciembre de 2025 observé en mi medio de pago una compra NO autorizada de 9 NordVPN de 9,99€ cada una, producto, que ni siquiera sé cual es su utilidad. El día 31 de diciembre de 2025 me puse en contacto vía telefónica con Atención al cliente de Amazon y solicité la devolución del importe total. El operador me indicó que se debía a un error informático y que recibiría instrucciones para resetear mi cuenta y clave de acceso de Amazon y que me harían la devolución de dicho importe que asciende a 89,91€, a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto ímagenes de la siguiente documentación: Cargos en cuenta Compras realizadas sin consentimiento. Poseo también las grabaciones de varias llamadas a Amazon donde los operadores me indican que me solucionan el problema sin haber sido resuelto a día de esta reclamación (25feb26). Solicito, la devolución de dicho importe. Sin otro particular, atentamente.

D. B.
25/02/2026

Reembolso rechazado debido a un error de Amazon.

Estimados señores, Por la presente, les informo que he realizado la devolución del artículo correcto, un iPhone, conforme al procedimiento de devolución asociado a mi pedido. La devolución fue efectuada a través de la empresa de transporte DPD, y dispongo del comprobante de entrega que acredita que el artículo fue correctamente devuelto. Por lo tanto, solicito que verifiquen la situación y procedan al correspondiente reembolso a la mayor brevedad posible. Quedo a su disposición para facilitar el comprobante de la DPD o cualquier información adicional que consideren necesaria. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,