Devolución vendedor externo desaparecido
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de octubre compré en su web on line el artículo "Lenovo ThinkPad P16 Gen 2 4K", el cual incluía su oferta promocional: Lenovo ThinkPad P16 Gen 2 4K UHD (3840 x 2400) Estación de trabajo móvil (Intel 20-Core i7-14700HX, 64GB DDR5, 2TB SSD, NVIDIA RTX 2000 Ada) Laptop para ingeniero, diseñador, arquitecto, Win 11 Pro Y llegó otro portátil de una categoría muy inferior (Adjunto las especificaciones del que llegó). Al contactar con el vendedor, se eliminan los mensajes y me llegan correos diciendo: Sentimos comunicarte que tus mensajes asociados al identificador de pedido 403-7117533-0712344 no se han podido entregar. El vendedor asociado a tu pedido o consulta ha abandonado la tienda de Amazon o ya no puede recibir más comunicaciones por correo electrónico. Después de llamar en múltiples ocasiones al Servicio de Atención de Amazon dando ciclos no fue posible solucionar nada. (Ahlam, Miriam, Maria, ...) Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la totalidad de la devolución de este equipo. Adjunto capturas con las specs del portátil pedido, del recibido y unas listas de mensajes con los del Servicio de Atención al cliente de Amazon. SOLICITO, la totalidad de lo pagado por la devolución de este equipo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Jaume.
Incumplimiento de garantía y reembolso pendiente
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de octubre de 2025 adquirí en su página web dos portátiles ASUS V16, vendidos y gestionados por Amazon. Adjunto la documentación relevante (capturas de chats con el servicio de atención al cliente, confirmación de recepción, pruebas del fallo y comunicaciones internas). Los productos resultaron defectuosos dentro del plazo legal de garantía, ya que ambos equipos no encendían ni mostraban imagen desde el primer uso. Se hizo un uso correcto y acorde a lo esperado. Tras contactar con el servicio técnico, me solicitaron en cuatro ocasiones que enviara fotografías y pruebas del estado defectuoso de los productos, lo cual cumplí cada vez. Tras revisar esta documentación, el servicio técnico confirmó que no era posible la reparación ni la sustitución, y que procedía el reembolso. No obstante, dicho reembolso ha sido rechazado en varias ocasiones sin motivo válido, a pesar de que el fallo está acreditado y el propio servicio técnico aprobó la devolución del importe. Además, el equipo encargado del caso no responde a mis comunicaciones desde hace semanas, y cuando lo hace, los mensajes son contradictorios o incorrectos, llegando incluso a indicar que yo habría afirmado que “no recibí el pedido”, algo completamente falso. Esto ha generado confusión e impedido que el caso avance. Tras más de un mes desde la primera solicitud, y múltiples apelaciones sin respuesta efectiva, el reembolso continúa pendiente. Solicito la resolución del contrato y el reembolso correspondiente, conforme a la normativa de bienes de consumo y al derecho del usuario ante la compra de productos defectuosos. Sin otro particular, atentamente.
Pedido 407-6790643-1106701 sin entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de octubre de 2025 adquirí en su página web de amazon.es el producto Apple iPhone 12, 128GB, Negro (Reacondicionado) Han pasado 36 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. He intentado contactar con Uds. para la cancelación de la entrega y el pedido, pero me re-dirigen a la empresa de transporte y no atienden mi reclamación. Por este motivo, me he puesto en contacto con la empresa de transporte varias veces, hasta 6, si no estoy equivocado, interponiendo las correspondientes reclamaciones. El último contacto data del día 14/11/2025 en el que me comentaban que estaban atendiendo mi reclamación y que estaban buscando el paquete extraviado. Hasta la fecha, nadie más se ha puesto en contacto conmigo para darme solución a la entrega y, por este motivo, me dirijo a Uds interponiendo reclamación para la solución que les propongo abajo. SOLICITO la cancelación del pedido 407-6790643-1106701 y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema garantía maquina
Tras revisar la incidencia con el Servicio Técnico Oficial de De’Longhi, me han confirmado que los fallos que presenta este modelo son defectos de diseño conocidos, corregidos únicamente en las versiones más recientes. Por tanto, la reparación no es una solución adecuada ni proporcional, ya que no resolvería el problema de origen. De acuerdo con los artículos 118, 119, 120 y 121 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), cuando un producto no es conforme con lo esperado —especialmente un producto de casi 1.000 €— el consumidor tiene derecho a exigir: Sustitución del producto, o Resolución del contrato (devolución íntegra) La reparación que me proponen es desproporcionada, no garantiza la conformidad y supone una molestia significativa, ya que el SAT reconoce que estos fallos no se solucionan de manera estable en este modelo concreto. Por todo ello, solicito la sustitución por el modelo actual corregido o la devolución completa, tal como permite la ley. Quedo a la espera de una solución conforme a la normativa.
Reembolso no realizado tras devolución dentro del plazo legal
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de octubre de 2025 adquirí en su página web www.amazon.es el producto MSI GeForce RTX 5090 32G SUPRIM SOC. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30 de octubre de 2025 El producto fue entregado en correos en fecha 30 de octubre de 2025 y entregado en vuestro almacén el día 3 de noviembre de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. La empresa ha alegado fallos en su sistema de verificación con mi dni, pero estos problemas internos no justifican la retención del reembolso. Solicito la intervención para que se proceda al reembolso íntegro por el mismo medio de pago utilizado. Adjunto la siguiente documentación: 1 documento en el que amazon acepta que desestime el producto y dice que me va hacer un reembolsa cuando reciba el producto, 2 resguardo de correos, 3 captura de mi cuenta de amazon donde aparece recibido en amazon el día 3 de noviembre de 2025, 4 captura de correos donde aparece entregado en amazon el día 3 de noviembre de 2025. Amazon no ha realizado el reembolso en el plazo máximo establecido por el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga a devolver el dinero sin demora indebida y en un máximo de 14 días desde el desistimiento Por esos motivos, solicito el reembolso inmediato en el mismo método de pago que es la tarjeta que utilicé para pagar el pedido. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por comunicación intimidatoria y falta de transparencia en relación con devoluciones
1. Hechos. El día 21 de noviembre de 2025 recibí un correo desde la dirección ofm@amazon.es en el que Amazon afirma que he solicitado reembolsos de productos “dañados, usados o incompletos”, que el número de “problemas” con mis pedidos “supera lo previsto” y que ello “infringe las condiciones de uso”. El mensaje insta a “cumplir las condiciones de venta” y sugiere que, de no hacerlo, podrían adoptarse medidas no especificadas. El correo presenta varios problemas graves: - No identifica ningún pedido, fecha, producto o incidencia concreta. - No aporta pruebas de los supuestos daños o irregularidades. - Está firmado genéricamente como “Especialista de cuenta”, sin identificación del responsable. - Indica que el servicio de atención al cliente “no puede revocar esta decisión ni dar más información”, lo que genera opacidad e indefensión. - El tono y el contenido resultan claramente intimidatorios, insinuando infracciones contractuales sin base detallada. Todas mis devoluciones se han realizado siempre conforme a las condiciones de Amazon, dentro de plazo y con los productos en perfecto estado y con su embalaje original. La acusación recibida es, por tanto, infundada. Tras el mensaje, solicité a Amazon una revisión interna, una explicación documentada, la identificación de los responsables y una rectificación formal. Hasta el momento, no he recibido aclaraciones concretas ni justificación de las acusaciones. Además, existen informaciones públicas sobre restricciones o cierres de cuentas por supuestos “abusos de devoluciones” sin criterios claros, lo que refuerza la preocupación por la falta de transparencia en estas prácticas. 2. Fundamentación jurídica. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) reconoce: - El derecho del consumidor a la protección de sus intereses económicos y sociales y frente a prácticas comerciales desleales (arts. 8 y 47). - La obligación del empresario de ofrecer información clara, suficiente y comprensible sobre cualquier aspecto que afecte a los derechos del consumidor (arts. 60 y ss.). - El derecho de desistimiento en contratos a distancia durante 14 días sin necesidad de justificar la decisión (arts. 102–108), reforzado por la normativa europea. Enviar comunicaciones que atribuyen irregularidades graves sin aportar datos concretos y sin permitir una defensa informada puede vulnerar estos principios. Una política de devoluciones que conlleva consecuencias contractuales sin criterios transparentes puede suponer una práctica abusiva, generando un desequilibrio relevante en perjuicio del consumidor. El hecho de que el correo no identifique casos concretos, no ofrezca pruebas y restrinja la interlocución a un canal opaco (“especialista de cuenta”) dificulta el ejercicio de los derechos de información y contradicción, fundamentales en materia de consumo. Si esta comunicación se basa en algún tipo de perfilado automatizado (por frecuencia o tipo de devoluciones), el consumidor tiene derecho, según el RGPD, a conocer la lógica básica del proceso y a impugnar decisiones que produzcan efectos significativos. 3. Solicito a la OCU. - Que admita la presente reclamación por posible práctica abusiva, opaca e intimidatoria por parte de Amazon al imputar conductas sin prueba ni concreción. - Que inste a Amazon a: --- Facilitar una explicación detallada y documentada de los hechos que justifican el correo (pedidos, fechas, pruebas). --- Aclarar la existencia y criterios de cualquier perfilado automático relacionado con devoluciones. --- Revisar este tipo de comunicaciones para ajustarlas a los principios de transparencia, claridad y buena fe de la LGDCU. --- Garantizar que el ejercicio legítimo del derecho de devolución y desistimiento no comporte represalias contractuales opacas. - Que, si se apreciaran indicios de prácticas abusivas, se consideren las acciones oportunas para la defensa de los consumidores. Adjunto copia íntegra del correo recibido. Muchas gracias. Un cordial saludo.
Artículo no recibido y paquete manipulado
Realicé el pedido y amazon lo envió por ctt express. Cuando lo recibí la caja estaba claramente manipulada, con cinta aislante roja por encima y abierta!! Al abrila compruebo que el contenido no está. Se lo hice saber a amazon y su respuesta ha sido cerrarme la cuenta, a pesar de enviar las pruebas y la denuncia por robo que puse ante la ertzaintza yq ue también les hice llegar.
Problema con el pedido y atención al cliente
Hoy jueves 20 de noviembre debió de llegarme un pedido que llegó esperando cuatro días. Un poco más tarde de las ocho el llamado atención al cliente y durante la llamada me han hecho el cambio de que ahora mi pedido se espera para el martes 25. Le pido una devolución y una cancelación y me dice que no es posible le pido hablar con otra persona y me dice que no es posible le pido una cancelación de Amazon y me dice que enviará una solicitud. Una llamada que continuamente me deja a la espera por diez minutos o más de una persona que se dedica a repetir frases sin escucharme y se dedica a cortar el altavoz una y otra vez. Al final le tengo que insistir con que me pase la llamada con otro departamento o con otra persona después de insistirle varias veces teniendo en cuenta de que muchas veces no me escuchaba y le tenía que repetir las cosas varias veces hasta que por fin me entendía o se enteraba no lo sé, me pasa con una supuesta supervisora en la que me dice que se pone en contacto con el vendedor y que espere a su respuesta o hasta que me llegue el pedido el 25 Le estoy diciendo que no es la primera vez que tengo problemas con paquetería a través de Amazon como por ejemplo retrasos injustificados como el de hoy, a lo que lleva a esperas y pérdida de tiempo o por ejemplo volver a esperar y a perder el tiempo para que el repartidor diga que no estoy en casa, pues esta chica la solución que me da es que llama el sábado y que el sábado ya se verá. Entonces mi duda es el sábado se puede resolver o qué tengo que hacer.. su respuesta vuelve a ser ya se verá y me cuelga.
INCUMPLIMIENTO EN LA ENTREGA DE PEDIDO, INFORMACIÓN CONTRADICTORIA Y PROMESAS INCUMPLIDAS
Exposición de los hechos: El día 8 de octubre de 2025 realicé una compra en Amazon.es de un reloj Armani Exchange (referencia AX1720) por un importe aproximado de 100€. El pedido (403-9773387-7471541) no mostraba una fecha de envío confirmada, por lo que contacté con el servicio de atención al cliente para reclamar sobre la demora indefinida. A lo largo de varias interacciones, he sido atendido por lo menos por cinco agentes distintos, cada uno proporcionando información contradictoria y promesas que no se han cumplido, lo que ha generado un perjuicio económico y una pérdida de tiempo considerable: El primer agente me informó que no había stock disponible, pero no ofreció soluciones concretas ni inició ningún seguimiento. El segundo agente me recomendó cancelar el pedido original (lo cual se ejecutó con mi consentimiento), argumentando que estaba atascado por un rechazo inicial del pago (aunque este se procesó correctamente). Me aseguró que esto agilizaría el proceso y me envió un correo electrónico comprometiéndose a devolverme la diferencia de precio una vez realizado un nuevo pedido. Además, prometió llamarme en unos días para hacer un seguimiento, lo cual nunca ocurrió. Siguiendo su consejo, realicé una nueva compra el mismo día, ( pedido 403-0529099-0527500) pero a un precio mucho más elevado de 180€ (un incremento injustificado de 80€), con la promesa de que llegaría antes de finales de octubre. Sin embargo, la fecha de entrega se ha pospuesto repetidamente, y no se ha realizado la devolución prometida. El tercer agente, llamada Juliana, me indicó nuevamente que no había stock y me proporcionó verbalmente una fecha de entrega aún más lejana (alrededor de mediados o finales de diciembre), aunque en la web del pedido no aparece ninguna fecha posible. No creó un ticket nuevo y se comprometió personalmente a llamarme en pocos días para hacer el seguimiento ella misma y elevar el caso a un superior si fuera necesario, dándome su palabra. Nunca recibí ese contacto. He creado al menos tres tickets (94a1c7ac-a3c5-4452-a6ea-da68ae2dc599 , 210550e9-886d-4f5a-acaa-ecc7f171afdf y be043447-36ca-4ae1-8ee9-682665008310), pero ninguno ha avanzado ni resuelto el problema. Los otros dos agentes, me respondieron por correo electrónico, indicando que se pondrían en contacto conmigo para resolverlo, pero no lo han hecho. Para agravar la situación, al consultar la página del producto en Amazon.es, este aparece en stock con una entrega estimada entre el 4 y el 10 de diciembre (adjunto captura de pantalla como prueba). Esto demuestra que las demoras en mi pedido no tienen justificación y que las promesas de los agentes fueron engañosas o mal gestionadas. Como resultado, he pagado 80€ extra por un supuesto "servicio prioritario" que no existió, he perdido tiempo en múltiples contactos y sigo sin recibir el producto, lo que me causa estrés y una total pérdida de confianza en la empresa. Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor, en particular los relativos a la información veraz, el cumplimiento de compromisos y la protección contra prácticas abusivas (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Petición: Solicito la intervención de la OCU para mediar en este conflicto y lograr: El reembolso inmediato de la diferencia de precio (80€), tal como se prometió por correo electrónico. Una compensación adicional por los inconvenientes, demoras y tiempo perdido (sugiero al menos 50€ en forma de vale o reembolso). La aceleración urgente del envío de mi pedido, alineado con la disponibilidad actual en stock, para que llegue lo antes posible. Una explicación por escrito de Amazon sobre los errores cometidos y las medidas para evitarlos en el futuro. En caso de no resolverse, solicito que la OCU eleve la reclamación a las autoridades competentes, como la Dirección General de Consumo. Documentos adjuntos: Captura de pantalla de la página del producto mostrando stock y fecha de entrega. Capturas de algunos de los correos contradictorios que mandaron los agentes prometiendo la devolución de la diferencia y el seguimiento.
Problema con reembolso
Me pongo en contacto con ustedes porque Amazon se niega a realizarme un reembolso de un pedido que cancelaron. El intento de reembolso inicial falló por cuestiones técnicas del banco, ajenas a mí como cliente, y Amazon lleva casi cuatro meses negándose a hacerme el reembolso en un medio de pago actualizado. SOLICITO el importe del reembolso original, y la correspondiente compensación por reembolso tardío.