Reclamación contra Amazon por incumplimiento de entrega y demora indebida en reembolso

Entrega

M. M.

A: AMAZON

28/02/2026

Presento reclamación contra Amazon por los siguientes hechos: Realicé la compra de una tablet por importe de 76,99 €, abonada mediante Bizum. La entrega estaba prevista para el día 27 de febrero de 2026. A las 19:36 horas de ese mismo día recibí notificación indicando que no había nadie en el domicilio, lo cual es incorrecto, ya que permanecí en casa durante todo el horario previsto y no se realizó intento real de entrega (no se llamó al timbre ni se contactó telefónicamente). Tras contactar con cinco agentes distintos de atención al cliente, recibí versiones contradictorias sobre lo ocurrido. Posteriormente, se me informó de que el pedido estaba en proceso de devolución. Finalmente, se me comunica que debo esperar hasta 14 días para recuperar el importe. Quiero dejar constancia de que no he solicitado devolución ni ejercido derecho de desistimiento. La situación deriva de un incumplimiento en la entrega imputable a la empresa o a su servicio logístico. De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: El artículo 109 y siguientes establecen que el empresario debe cumplir con la entrega del bien en el plazo acordado. El artículo 110 dispone que, en caso de incumplimiento, el consumidor puede exigir el cumplimiento o la resolución del contrato. El artículo 76 establece que el empresario debe devolver sin demoras indebidas las cantidades abonadas cuando proceda la resolución. En este caso, el incumplimiento no es imputable a mi persona, por lo que considero improcedente que deba asumir un plazo máximo de 14 días como si se tratara de un desistimiento voluntario. Actualmente me encuentro sin el producto y sin el importe abonado, pese a no haber causado la incidencia. Solicito: Que se agilice el reembolso del importe abonado. Que se revise la actuación del servicio de reparto. Que se valore compensación por las molestias ocasionadas. Que se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones legales en materia de entrega y restitución.