P. D.
14/05/2025

Gastos de devolución

Estimados/as señores/as: En la fecha 21/11/24, adquirí en su página web varios productos. Una vez recibidos los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo. Los productos fueron devueltos, pero se me comunicó que tendría que abonar el importe de la devolución de los mismos a pesar de que en el momento de la compra los productos tenían devolución gratuita. Estos son los pedidos: n.º 402-7170852-6126753 n.º 402-9338844-6057936 n.º 402-5228200-2623523 n.º 402-3474525-6117916 n.º 402-1356623-2886729 Me comuniqué por escrito con Amazon y se confirmó que me abonaría el importe íntegro de la devolución de los mismos. Tras varios intentos de comunicación, no he obtenido solución al problema, pues el servicio de atención al cliente de Amazon solo me daba largas pidiendo información que ya había enviado en correos anteriores hasta el punto que directamente no me contestan. Habiendo agotado las vías de comunicación directa sin obtener respuesta, contacto a través de este medio. Adjunto los comprobantes de pago en correos para el abono de dichos importes al mismo método de pago de los pedidos, así como el número de los distintos pedidos y las conversaciones por email, dado que tengo bloqueado el chat y el teléfono en mi cuenta de Amazon hace más de 5 meses. Otra forma de poner trabas al cliente. Sin otro particular, atentamente.

H. R.

INCUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE COMPRA

He solicitado en múltiples ocasiones (desde el 10 de abril) la devolución del importe correspondiente a un producto defectuoso adquirido en Amazon. A pesar de haber mantenido una extensa comunicación por correo (aproximadamente 15 mensajes), la incidencia no ha sido resuelta. Amazon se limita a generar etiquetas de devolución, pero el transportista (Seur) nunca recoge el paquete. Seur, por su parte, afirma que no es su responsabilidad y me remite nuevamente a Amazon. Amazon, según sus propias condiciones de venta, posibilita la devolución de productos defectuosos sin inconvenientes, pero en la práctica esto no se está cumpliendo. A día de hoy, ni siquiera responden a mis correos. Tras casi un mes de espera, sin solución y con un trato al cliente claramente ineficaz, exijo el reembolso inmediato del importe pagado.

J. J.

Anulación de pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en su día compré una máquina de afeitar BRAUN Cool Tec. Cuando necesité cambiar el cabezal de dicha máquina hice el pedido del cabezal singularmente. Ahora me encuentro que la máquina de afeitar se me ha estropeado y los cabezales no me sirven, pero continúan enviándomelos a casa. He intentado contactar con ustedes para resolver el problema y no lo consigo. SOLICITO la anulación del envío de dicho producto. (Cabezal de la máquina de afeitar BRAUN Cool Tec)  Sin otro particular, atentamente.

C. G.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha [12/04/2025…….] adquirí en su página web [AMAZON….] el producto [ HUAWEI Watch D2, Pantalla AMOLED de 1,82…...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [ HUAWEI WATCH FIT 3, es decir la caja donde tenia que venir el Huawei si es la correcta, pero dentro de la caja del Huawei D2, habia otro modelo de Huawei, en concreto el Huawei Fit 3……] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [FACTURA DE COMPRA, EMAIL DE LA DEVOLUCION Y RECOGIDA POR SEUR, EMAIL MANDADOS A AMAZON Y SUS RESPUESTAS NEGANDOSE AL REEMBOLSO Y FOTOS.…] SOLICITO se me haga EL REEMBOLSO del producto correcto DE LA recogida del equivocado, ya realizada, ya que yo he pagado el importe del Huawei D2 y no he recibido ese modelo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.
13/05/2025

Infracción derechos de autor, lucro ilícito, incumplimiento contractual

Publique un libro en tapa blanda el día 7/5/25, y el día 11 anule su publicación, es decir NO QUIERO QUE SIGA ANUNCIADO NI QUE SE SIGA VENDIENDO y, en sus cláusulas dice claramente que si el autor elimina la publicación del mismo, NO PUEDE SEGUIR ANUNCIADO NI MUCHO ME NOS SEGUIR VENDIENDOSE, de ser así incurriría en varios delitos tipificados en el CP. Uno, infracción de derechos de autor ( venta sin su consentimiento) dos, apropiación indebida lucro ilícito, tres, incumplimiento contractual al incumplirse los términos del acuerdo. Llevo desde el día 11 exigiendo que eliminen el anuncio, y me dicen que no les da la gana, que lo que están vendiendo son devoluciones y que hasta que no vendan todas, seguirán anunciandolo y vendiéndolo. Aquí el problema es que en los 4 días que estuvo vendiéndose con mi autorización, NO SE VENDIO NI UNO . En mi tablero de ventas no salía nada absolutamente reflejado. Fue a partir del día 12, es decir cuando ya di la orden de no venderse más, cuando empezó a venderse, desde el 11 hasta hoy 14 han vendido 3 ejemplares SIN MI PERMISO, NI HA DADO TIEMPO NI A ENVIARSELOS pues además lo compraron desde EEUU e Italia. Y aunque fuera verdad que los devolvieron, los vendieron ESTANDO ANULADA SU PUBLICACIÓN, YA NO PODÍA ANUNCIARSE NI VENDERSE, y vendieron 3. O sea que yo siendo la autora ordeno ELIMINAR EL ANUNCIO Y NO VENDERSE MAS y su contestación es que seguirá ANUNCIADO Y QUE SEGUIRÁN VENDIENDOLO HASTA QUE SE QUEDEN SIN LAS DEVOLUCIONES QUE IMPRIMIERON...O SEA LAS DEVOLUCIONES QUE SURGIERON DESPUÉS DE HABER ELIMINADO EL ANUNCIO, QUE COMO NO LO ELIMINARON, HAN SEGUIDO VENDIENDO. Esto significa que seguirán vendiéndolo todo el tiempo que quieran ellos alegando que son cancelaciónes, cosa incierta total, pues no se vendió ni una copia en los 4 días que estuvo a la venta. Es surrealista todo esto. AMAZON está anunciando distribuyendo y vendiendo un producto que no es suyo y que además la autora les ha exigido varias veces que lo eliminen. Una auténtica vergüenza

F. J.

Cobro indebido

Tras multitud de intentos de intentar recuperar un cobro de 63,53 € del pedido nº 405-8093128-1455504 realizado por Amazon, esta empresa hace caso omiso a los e-mail enviados y a todas las acciones que he intentado para recuperar la citada cantidad. El mismo Amazon reconoce que no debería haber realizado el cobro, pero a pesar de ello lo hicieron y no han resarcido el error cometido. Adjunto documentos en pdf, de las acciones realizadas, de los e-mails recibidos y enviados por mi persona. Gracias de antemano. Saludos cordiales.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
F. M.
12/05/2025

Continuación de 12590908

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de mayo se ha recibido un paquete correspondiente al número de factura citado y que servía como la mitad de la compensación reconocida por Amazon en la reclamación 12590908. Sin embargo, este paquete no incluye el producto que se indicaba en el pedido (un teléfono móvil, más detalles en la reclamación mencionada) sino que incluye una funda de teléfono de un modelo antiguo y unos cartuchos de impresora (se adjunta foto). Por tanto, se solicita a la empresa que se envíe el producto referido en el pedido mencionado o se realice el reembolso total del valor del mismo, llegando de cualquiera de las dos maneras al final de la reclamación mencionada anteriormente. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotografía del pedido recibido y respuesta de la empresa a la anterior reclamación. SOLICITO la resolución del contrato y el reembolso total del valor del importe abonado (250 euros). Sin otro particular, atentamente.

J. R.
12/05/2025

Faltan dos productos

Estimados/as señores/as: En fecha [10/5/2025] adquirí en su página web[AMAZON] el producto el paquete tenia que venir con todos sus productos pero vino solo uno de ellos las cajas vinieron reventadas y abiertas el mensajero le dijo a mi padre que se la dieron asi . Bosch 1000x Grapa de Tipo 53 (para Madera, Tamaño 14 mm, Anchura 11,4 mm, Accesorios Grapadora Manual) , Bosch 1000x Clavo de Tipo 48 (para Madera, Longitud 14 mm, Anchura 1,8 mm, Accesorios Grapadora Manual) Han pasado [3] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla ,factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.

A. B.
11/05/2025

Problema con reembolso

El día 22 de abril de 2025 realicé un pedido en Amazon España (n.º 405-5454633-6821125) de unos AirPods Pro 2 con USB-C por un valor de 208 euros. El producto fue vendido a través de Amazon Warehouse. Al recibir el paquete el 24 de abril, comprobé que el artículo estaba en mal estado, era de un modelo anterior (Lightning, no USB-C), tenía signos de uso (incluido cerumen) y el estuche estaba dañado. Solicité la devolución inmediatamente y el paquete fue recogido por SEUR / DPD el 28 de abril. Según el seguimiento, fue recibido por Amazon el 30 de abril. Sin embargo, hasta la fecha, Amazon niega el reembolso alegando que no se devolvió el producto correcto, lo cual es totalmente falso. He devuelto exactamente lo que recibí — no hubo ninguna manipulación ni intento de engaño. Además de no recibir el reembolso, el servicio de atención al cliente se niega a ofrecer más información o resolver el caso, remitiéndome a un equipo interno al que no tengo acceso. Solicito a la OCU que intervenga para que se me reembolse el importe íntegro, ya que he cumplido con todas las obligaciones como consumidora. Aporto prueba de envío, imágenes del artículo recibido y comunicaciones con Amazon.

N. A.
11/05/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa al pedido DR4TLFxjRRMA/ 405-8129181-9452350, realizado el 31 de marzo de 2025, correspondiente al producto: Moblit Cómoda de Cinco Cajones Realizada en Madera de Pino Color Miel Serie Canet Medidas (81x78x39 cm) El motivo de la reclamación es que el producto llegó dañado. Por este motivo, solicité la devolución y el correspondiente reembolso. Procedí a devolver el artículo el 4 de abril, y según el sistema de Correos, el vendedor lo recibió el 8 de abril. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente. Hice con este mismo pedido otro conjunto, de 2 mesitas de 92,00, ese reembolso si le realizó el vendedor, la cómoda de 99,00 no. He contactado tanto con el vendedor como con Amazon. El vendedor afirma no haber recibido el producto, pese a que el seguimiento de Correos confirma la entrega. He cumplido con todos los pasos establecidos por Amazon para solicitar el reembolso mediante su política de Garantía de la A a la Z, sin obtener solución satisfactoria. Solicito que se revise el caso con urgencia y se emita el reembolso total correspondiente, ya que se ha devuelto el producto conforme a lo indicado y el incumplimiento está documentado. Sin otro particular, atentamente. Nuria.