Tipo de interés aplicado en hipoteca
Hace más de 2 meses contacté con el servicio de atención al cliente de CaixaBank para que me explicaran por qué el tipo de interés de mi hipoteca VPO nº 9620.310-516589-17 había pasado tras la última revisión al 4,490%. Les adjunté documentación que justificaba que la normativa aplicable a esta promoción de viviendas protegidas era el Real Decreto 801/2005, de 1 de julio, por el que se aprueba el Plan Estatal de Vivienda 2005-2008, de acuerdo con el cual el tipo aplicable para los préstamos convenidos bajo su vigencia sería, a fecha marzo de 2023 que es cuando se revisó el tipo de mi hipoteca, era el 1,33%.Les envié incluso un certificado de la administración competente que acreditaba que la normativa aplicable era la antes referida.En respuesta por correo electrónico anterior a mi comunicación con el servicio de atención al cliente, me respondieron escuetamente que a este préstamo se le están aplicando las condiciones del Real Decreto 2066/2008, de 12 de diciembre, por el que se regula el Plan Estatal de Vivienda 2009-2012, porque se podía elegir la normativa aplicar.Dada la inconsistencia de esa respuesta, ya que lo de elegir normativa me pareció muy raro (para todo lo demás, salvo para el tipo de interés, se aplica la normativa correcta...) hice reclamación a través del servicio de atención al cliente para que me justificaran documentalmente esa elección de normativa o, de lo contrario, se aplicara a mi préstamo a partir de la revisión que se efectuó en marzo de este año el interés del 1,33% establecido por la Resolución de 30 de marzo de 2022, por la que se publica el Acuerdo del Consejo de Ministros de 29 de marzo de 2022.Pero en todo este plazo no han tenido a bien facilitarme esa documentación ni han corregido el tipo de interés aplicado ni se han puesto en contacto por ningún medio, simplemente están cobrando lo que ellos consideran, pasando de pagar en una hipoteca pequeña con 12 años de antigüedad y VPO unos 40€ al mes de intereses a pagar 250€ al mes de intereses.
Consecuencias de una averia
El dia 16/03/23 descubrimos en el techo del pasillo una mancha de humedad e inmediatamente avisamos al vecino de arriba. Dicho vecino del mismo modo dió parte al seguro que tiene con la hipoteca Adeslas Caixabank con n. de poliza 720430669, al cabo de un mes vino el técnico del seguro el cual comprobó donde estaba situada la fuga y se solucionó la parte de arriba, en mi caso como las paredes son de estuco me dijó que avisaria a la aseguradora. Volví a reclamar porque no se resolvía mi problema y volvió el técnico y esta vez me pidió un presupuesto realizado por un técnico experto en estuco.Estamos a 14/06/23 y aquí nadie hace nada para resolver un problema que me han creado sin tener yo ninguna culpa. Exijo que se acepte de una vez por todas el presupuesto y pueda solucionar este problema que me han creado despues de 3 meses.
Se niegan a dar de baja seguro
Caixabank se niega a dar de baja mis seguros con los siguientes datos:Seguro Adeslas: Beniamin Nedelea Y1408903YNombre: Claudia VilceaNie: X9053599NSeguros:CaixafuturoNúmero de contrato: T320-00000007882Vida Familiar:Número de contrato: 9690 20 808524433Seguro accidentes:Número de contrato: 434006233-19Gracias y un saludoAl llamar a Adeslas para el seguro personal de Beniamin, Adeslas me confirmo y está grabado una baja para el 31 de agosto que es cuando se renueva, pero hoy me llamo un tal Jose Jaime Ramos diciendo que ellos se van a negar a aceptar la baja. Tambien queria dar de baja los seguros anteriormente mencionados pero no me dan ninguna solucion.
Autorización
Buenas tardes. Después de 7 meses autorizando la administración en el hospital del día un medicamento para hija , deciden no autorizarme en el octavo mes. La autorización la solicite el domingo 11 de junio y el día 14 de junio tengo yo que realizar una llamada porque no me habían dado respuesta y a las dos horas dicen que me la deniegan cuando le tienen que administrar la medicación mañana ( al día siguiente).No puedo ponerle la medicación a mi hija porque según sus criterios esa medicación no la cubren pero yo solo solicito su administración porque la medicación me la cubre Isfas
Reclamar a mi seguro
Buenos días!A continuación envío documentación para gestionar reclamación a Adeslas ( SegurCaixa).A consecuencia de robo y hurto.
Solicitud de reembolso Adeslas
Hola, contrate un seguro con SegurCaixa Adeslas con fecha de inicio 17 de marzo de 2023 y con fecha de vencimiento 29 de febrero de 2024. El 24 de febrero de 2023 solicité vía correo se cancelara el seguro con la fecha de 31 de julio de 2023. Sin embargo al tener necesidad de utilizar el seguro en el mes de marzo para recibir atención médica me indicaron que la póliza estaba dada de baja con fecha 17 de marzo de 2023 la misma fecha en que se efectuó el alta de la póliza de manera inexplicable. Esto ha hecho que no cuente con el seguro durante todo este tiempo y no poder recibir atención médica. Solicite la reactivación del seguro en atención a clientes al no haber una explicación para su cancelación anticipada con la fecha inexacta negando mi solicitud. Solicito el reembolso total de lo pagado por tal póliza que contrate ya que no se dio de baja con la fecha que yo solicité sino con otra fecha que yo no solicite, además que no he podido hacer uso del seguro por lo mencionado anteriormente aun y cuando en la solicitud de baja que envié vía correo indiqué claramente la fecha en que se debió dar de baja de manera correcta.
No me dejan darme de baja
Hola,contraté un seguro a través del banco con SegurCaixa Adeslas, con la condición de que pudiera darme de baja si no estaba conforme.Después de un año donde pude comprobar que no hay profesionales cerca, que los que hay en otros pueblos tienen lista de espera de meses y que la atención es pésima, quiero darme de baja. En la oficina bancaria me aseguran que no hay problema para darme se baja, pero que se gestiona a través de un teléfono de bajas de la aseguradora ( que parece en momentos es la misma empresa que el banco y en otras no).Llamo al número de teléfono y me dicen que tengo una permanencia hasta mayo de 2025, y se niegan a darme la baja o a darme cualquier solución.Siendo que poder darme de baja era una de las condiciones iniciales, Ulla carencia total de servicios en mi pueblo y la poca y baja calidad de los que hay en los pueblos cercanos, que ya llevo un año con este seguro, quiero que se me de de baja.
Problema con una autorización
Buenas tardes,El 24 de mayo del 2023, mediante a la app, solicite una autorización para una operación de cataratas para el 20 de junio. A los dos días me contestan vía email remitiendo un informe para que mi oftalmólogo lo rellene. El 30 de mayo, vuelvo a enviar la documentación solicitada, y al cabo de los dos siguientes, me piden otro informe diferente, lo vuelvo a enviar, el 2 de junio me solicitan otro informe y lo envío, y hoy me vuelven a pedir otro informe de la seguridad social. No entiendo porque no los solicitan todos juntos, a no ser que sea para que no puedan operarme en la fecha. Les digo que no tengo informes de la seguridad social, básicamente porque para eso pago un seguro, y me siguen reclamando dicho informe. Por favor. Solicito que lo soluciones en la mayor brevedad posible para no tener que recurrir a otras medidas. Muchas gracias.
Adeslas se niega a rescindir el contrato tras no comunicar el cambio de condiciones
Tengo un seguro de salud con Adeslas desde hace años. Este último año no me comunicaron la subida de póliza con dos meses de antelación. Al no recibir esta comunicación a tiempo, les envié por medio del formulario de su página un mail para que me lo comunicasen. El 14 de diciembre de 2022 (cuando el seguro vencía el 31 de diciembre de 2022, esto es, a 15 dias del vencimiento), Adeslas me responde por mail con una subida que no acepto. Procedo a comunicarles que quiero rescindir el contrato ya que no me han comunicado en plazo la subida.Adeslas alega que si ha enviado la subida, pero resulta que la han enviado a una dirección antigua en la que no resido desde hace más de 7 años, y a la cual no me habian mandado comunicaciones los 7 años anteriores, siempre la habían mandado correctamente. Las direcciones habían sido cambiadas siempre con diligencia como demuestra el hecho de haber recibido correctamente las comunicaciones durante esos 7 años. Adeslas se niega a rescindir el seguro y continúa enviando recibos al banco y reclamando su pago, cuando son conscientes por sucesivas comunicaciones que:1. No han comunicado apropiadamente la subida.2. Esto me permite cancelar el seguro al no estar de acuerdo con las nuevas condiciones.He mantenido conversaciones durante 4 meses por mail con un agente de Adeslas para rescindir el contrato y he presentado reclamaciones en las que se me indica que el envío de la comunicación de la subida a la dirección incorrecta es un error informático (tengo esos mails guardados). Adeslas no quiere reconocer que al no haber comunicado correctamente el cambio de condiciones, tengo derecho a rescindir el contrato y continuan pasandome recibos.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE UNA COBERTURA POR DAÑOS ESTETICOS
HOLA, TUVE UN SINIESTRO HACE CASI DOS AÑOS, Y ME REEMBOLSARON Y QUEDARON PENDIENTES DE REEMBOLSAR 1800 EUROS MAXIMO PARA DAÑOS ESTETICOS EN UN PLAZO DE DOS AÑOS. EL PLAZO DE DOS AÑOS LO HACE EL PROXIMO MES DE JUNIO. POR LO QUE TUVE UNA AVERIA EN LA COCINA DE AGUA, CONCRETAMENTE ME REVENTO UNA TUBERIA, LA TUBERIA ENTRE LA COCINA Y EL BAÑO Y DADO QUE TENIA ESE REEMBOLSO PENDIENTE DE DAÑOS ESTETICOS DEL BAÑO. DOY PARTE A LA COMPAÑIA Y LE DIGO VARIAS VECES TANTO VIA MAIL COMO POR TELEFONO QUE COMO HAGO PARA USAR EL REEMBOLSO DE DAÑOS ESTETICOS Y YA QUE ME HA PASADO LO DE LA TUBERIA CAMBIAR EL BAÑO. ME DICEN QUE HAGA EL TRABAJO Y LES MANDE FACTURA, LES M ANDO PRESUPUESTO, ME DICEN QUE LAS TUBERIAS NO ME LA CUBREN PERO EL RESTO SI. CON LO QUE QUEDO DE ACUERDO, NO ENCONTRABA LOS AZULEJOS PERO AL FINAL JUSTO ANTES DE PONERLO ENCONTRE UN RESTO EN UN POLVERO DE SEVILLA, Y ALGUNOS QUE ME DIO UNA COMPAÑERA DE TRABAJO Y YA NO LOS PUSE DISTINTOS SINO IGUALES. VIENE EL PERITO SE LO COMENTO Y LE VUELVO A INDICAR QUE QUIERO HACER USO DE ESA GARANTIA DE 1800 EUROS Y ME DICE QUE ADELANTE QUE CUANDO LO ACABE LO LLAME PARA HACER VIDEO PERITACION. LE INSISTO QUE HE ENCONTRADO ESE DIA DESPUES DE TENER TODO LEVANTADO LOS MISMOS AZULEJOS ENTRE LOS DEL POLVERO Y LOS DE MI AMIGA. ME DICE QUE ADELANTE. LE HAGO LA VIDEO PERITACION CON EL TRABAJO TERMINADO Y ME DICE QUE LO PASA AL SEGURO. Y PARA MI SORPRESA ME LLAMAN HOY Y DESPUES DE HABER PREGUNTADO 20 VECES QUE TENGO QUE HACER PARA USAR ESA GARANTIA, HABERME PEDIDO PRESUPUESTO, FACTURA, ME DICE QUE NO ME LO REEMBOLSAN PORQUE LOS HE PUESTOS IGUALES. Y LOS PUSE IGUALES PREGUNTANDOLE A ELLOS ANTES. Y AHORA NO ME HAN PAGADO NADA. PIDO QUE AL SER FALLO DE INFORMACION DE ELLOS Y ME DIJERON QUE ADELANTE QUE ELLOS SE HAGAN CARGO PUES HE TENIDO QUE PAGAR 1914 EUROS. DE LOS CUALES ME DIJERON QUE ME LO REEMBOLSABAN TODO MENOS 600 EUROS DE LAS TUBERIAS. ESPERO SU RESPUESTA.GRACIAS.