Adeslas se niega a rescindir el contrato tras no comunicar el cambio de condiciones

C. B.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

29/05/2023

Tengo un seguro de salud con Adeslas desde hace años. Este último año no me comunicaron la subida de póliza con dos meses de antelación. Al no recibir esta comunicación a tiempo, les envié por medio del formulario de su página un mail para que me lo comunicasen. El 14 de diciembre de 2022 (cuando el seguro vencía el 31 de diciembre de 2022, esto es, a 15 dias del vencimiento), Adeslas me responde por mail con una subida que no acepto. Procedo a comunicarles que quiero rescindir el contrato ya que no me han comunicado en plazo la subida.Adeslas alega que si ha enviado la subida, pero resulta que la han enviado a una dirección antigua en la que no resido desde hace más de 7 años, y a la cual no me habian mandado comunicaciones los 7 años anteriores, siempre la habían mandado correctamente. Las direcciones habían sido cambiadas siempre con diligencia como demuestra el hecho de haber recibido correctamente las comunicaciones durante esos 7 años. Adeslas se niega a rescindir el seguro y continúa enviando recibos al banco y reclamando su pago, cuando son conscientes por sucesivas comunicaciones que:1. No han comunicado apropiadamente la subida.2. Esto me permite cancelar el seguro al no estar de acuerdo con las nuevas condiciones.He mantenido conversaciones durante 4 meses por mail con un agente de Adeslas para rescindir el contrato y he presentado reclamaciones en las que se me indica que el envío de la comunicación de la subida a la dirección incorrecta es un error informático (tengo esos mails guardados). Adeslas no quiere reconocer que al no haber comunicado correctamente el cambio de condiciones, tengo derecho a rescindir el contrato y continuan pasandome recibos.