Pérdida de número fijo por incidencia propia del sistema
Desde el 29 de Marzo de 2019, Yoigo por una incidencia propia me eliminó como cliente, sin causa justificada, dejándome sin móvil, fijo e internet Fibra.Justificando un fallo propio de su sistema, el 2 de Abril me restablecen el servicio internet móvil pero no solucionan ninguna de las otras dos incidencias.Tras cuatro reclamaciones, múltiples llamadas y contacto a través de redes sociales me comunican un mes después lo siguiente, literalmente: LE HEMOS DADO UN ÚLTIMO REPASO A TU CASO Y EL TELÉFONO FIJO LO HEMOS PERDIDO, HA VUELTO A SU OPERADOR DE ORIGEN (movistar) PARA SEGUIR DÁNDOTE SERVICIO TENDRÍAMOS QUE DARTE DE BAJA LA FIBRA Y VOLVER A DARLA DE ALTA CON UN NÚMERO FIJO NUEVO, CLARO.Como consecuencia de lo anterior, he estado un mes entero sin número fijo en el domicilio y sin la fibra de internet, lo que me ha generado múltiples trastornos porque gran parte de mi actividad laboral la realizo desde casa y online.Durante cuatro días mi incomunicación fue absoluta ya que no disponía de ningún medio para ser contactada, ni fijo, ni móvil ni email.Además, me deniegan la portabilidad a otras compañías ya que mi número fijo está en un limbo que nadie es capaz de localizar.
PROBLEMA ANULACIÓN BONO Gb DE YOIGO
El sistema de ofertas de promoción de Gb yoigo a través de los leyland que aparecen repentinamente en la pantalla del móvil cuando se te agotan los Gb de tu contrato, solo te ofrece la posibilidad de habilitar o aceptar, en ningún sitio te ofrece cancelar o anular.Esto me dio lugar a una situación incomoda de indefensión, cuando por error dí a habilitar el bono y sobre la marcha (al minuto siguiente) el 28/03/2019 llamé a la compañía para que no me activasen ya que por error se tecleo mal. La respuesta del departamento de atención al cliente, fue que una vez aceptado no se podía deshabilitar y que ya se cobraría en factura el coste del bono, que en todo caso se tramitará una reclamación y que ya se vería lo que se hacía.Además se le solicito que no se nos mandasen más leyland, ni sms de contratación de bonos, ni nada parecido, a lo que se nos contesto que no se podía hacer esos ya que el sistema esta informatizado y no daba la opción de cancelación de envíos, ya que se hacía de forma masiva a todos los clientes que agotaban sus Gb de contrato y que si bien se cometiesen error al contratar un cliente un bono que no desea, por error al teclear, luego ya estaba contratado y todos los meses entrarían en el bono añadido.La consecuencia es que con independencia de que te cobren un plus no deseado, por un error cometido que se intenta subsanar de forma inmediata, no se ofrece la posibilidad de corregir el error, pudiendolo anular sobre la marcha y que por lo tanto no se te cobre nada del bono no deseado.Además se añade, un sistema de contratación por sms o leyland en pantalla que no te ofrece la posibilidad de que no se te manden, para evitar nuevo error y nuevo cobro, si o si. No tienes derecho a que se te desactiven ese tipo de mensajes de contratación on line, que se presta a confusión al ofrecer el habilitar, el aceptar y no pone nada de anular o cancelar. Una indefension absoluta y abuso de posicionamiento por parte de la compañía yoigo. No tiene derecho a anular, antes de que se ponga en consumo el bono.No tienes derecho a desactivar el que se te manden ofertas, promo, bonos o cualquier otro medio que imposibilite el que por error te cobren más e incremente tu factura.Hemos puesto una reclamación ante el departamento correspondiente CC2129371. Y estamos a la espera de resolución.
Me han cortado la línea
Hace dos días me puse en contacto vía sms y telefónica con Yoigo para dar de baja únicamente mi línea fija y conexión a internet, manteniendo mi línea móvil con motivo de una mudanza a una vivienda donde ya disponía de estos servicios. Me comunican que deberé pagar una penalización por permanencia y me ofertan una nueva tarifa móvil con permanencia de un año haciendo contrato telefónico.Mi sorpresa es que el día de ayer se me corta la línea móvil. Llamo a la empresa y me comentan que a las 00:00h será solucionado, que deberé reiniciar el teléfono.Han pasado más de 12 horas y sigo sin telefonía móvil. Contacto telefónicamente de nuevo con Atención al Cliente y me atiende otra persona, que me comenta que hay que crear un parte de incidencia y estaré un tiempo indefinido sin línea móvil, con las consecuencias que esto lleva para mi vida personal y laboral.Aún no tengo noticias, no sé cuando se reestablecerá un servicio que sigo pagando.
problemas devolución router y penalización
El motivo de la queja es debido a una negligencia con la empresa yoigo. Tras darme de baja en la compañía me solicitaron la devolución del router, se me dio a elegir entre devolverlo personalmente a correos o que una empresa (zeleris) viniese a recogerlo a domicilio. Tras elegir la opción de recogida a domicilio zeleris me informó mediante sms del día de la recogida y también yoigo me envía un SMS el día 03/01/2019 con un número identificador L35EPJ0712682650129590S para devolverlo gratuitamente. En cuyo caso, yo elegí la opción de recogida a domicilio y tras estar presente todo el día en la dirección que les indiqué la empresa de transporte no vino a recoger el router en fecha indicada por ellos 09/01/2019 con número de seguimiento R0005614013791722C.Llamé a zeleris para solucionar el problema y me derivaron a yoigo para que me solicitasen otra fecha para la recogida. Así pues zeleris vuelve a enviarme otro SMS para indicarme la nueva fecha de recogida del router 11/02/2019 con número de seguimiento R00088DC014004231B.De igual modo en el día indicado por segunda vez la empresa zeleris no viene a recoger el router. Tras lo cual vuelvo a llamar a yoigo para que me den una solución con esta empresa de transporte. No logro tras reiteradas ocasiones contactar con un agente de yoigo según indico mi problema con el router en la operadora automática.El día 05/03/2019 a las 05:22h am se me cobra en banco la cantidad de 50 euros debido a la penalización que me imponen por no haber devuelto el router, según la política de yoigo me dan de plazo un mes desde que me enviaron el SMS mencionado anteriormente del día 03/01/2019 con el código para devolverlo a correos. Plazo inferior a las fechas indicadas por la empresa zeleris para la recogida a domicilio del router. Así pues tras llamar a yoigo y explicarles toda esta situación me indican que me generarán un código nuevo para la devolución en correos y así poder devolverme la penalización. Espero cinco días según me indicaron, no recibo SMS alguno y vuelvo a llamar, me indican que espere hasta la semana que viene y que si no recibo nada que vuelva a llamar al departamento de logística. A día de hoy 18/03/2019 he vuelto a llamar y ya me dicen que no es posible que me generen un nuevo código para la devolución ni que me puedan devolver la cuantía de la penalización, cuando en un principio se me dijo que si era posible.El router está en perfecto estado en su caja y con los cables correspondientes.
No puedo darme de Baja
Tenía contratado un pack de telefono fijo+2 lineas moviles+internet. Vodafone solicitó la portabilidad en diciembre 2018. Después de dos meses me siguen cobrando linea fija+internet. He intentado darme de baja pero no puedo. Por telefono me remiten a la tienda física o a que lo solicite desde un telefono Yoigo y, claro, yo no tengo linea yoigo, en la tienda física me dicen que no me pueden tramitar la baja. No me ofrecen ningún medio para darme de baja por lo que no me puedo dar de baja.
Baja de línea por defunción
Al fallecer mi abuela, fui a la tienda de Yoigo donde dí de alta ese número, me dicen que no pueden dar el número de baja, que no se puede hacer en tienda, que tengo que llamar al 622, al llamar al 622 te dan un e-mail que es donde te aseguran que te dan de baja el número, mando el certificado de defunción con todos los datos de mi abuela, dni, nombre completo, al día siguiente me mandan un mensaje que tengo que mandar fotocopia de DNI por delante y por detrás, lo hago y a los dos días me mandan un mensaje diciendo: Le informamos que este procedimiento hemos dejado de gestionarlo en el correo electrónico, póngase en contacto con atención al cliente llamando al 622. Vuelvo a llamar al 622 y me atiende un contestador automático, después una operadora que me vuelve a dar el e-mail que ya me dieron, le explico la situación y me pone con una compañera pasando antes por otro contestador automático, la chica me dice que va a hablar con su superior y me dice que vuelva a enviar los datos por e-mail. Se pasan la pelota sin ninguna solución y ya bastante papeleo hay que arreglar en una defunción que además hay que pelear con estos chupones que no respetan ni a los muertos.
Problema con flexa Networks
Buenas tardes. El día 25 de Enero entregué el router de casa en la oficina de San Pedro del Pinatar , San pedro Fibra o Flexa Networks e inicie mi portabilidad a Pepephone. La chica de la oficina me dijo que si la portabilidad la hacía antes del día uno no se me cobraría ningun cargo. El dia 29 de enero recibí mi tarjeta de línea móvil Pepephone. Al ver que no funcionaba llame a Pepephone y estos me advirtieron que la portabilidad ha sido rechazada y no han indicado motivo alguno desde Yoigo o flexa networks. Flexa Networks no me resuelve el problema y esto me está ocasionando problemas laborales e incluso me han dejado sin red está semana. El problema es que se rechaza mi portabilidad sin motivo y recurro a Yoigo para que este problema no llegue a la vía judicial. Perdonen las molestias pero solo quiero cambiar de compañía movil por mudanza .
Yoigo me pide 150 € por portabilidad cancelada por problemas técnicos
El 14 de Noviembre he decidido aceptar la oferta de yoigo ( 2 líneas móviles + fibra 300mb por 69€).Durante la portabilidad tuvo que venir el instalador de telefónica o yoigo 3 veces, me daban cita yo salía del trabajo antes y nunca no venía nadie. Resulto que era por una incidencia que no sabían cuándo van a solucionar, tenia que darme una respuesta en 34 horas y tras 4 días todavía nos e sabia que pasaba con la fibra óptica.Le pregunte al representante de oigo cuándo van a solucionarlo y cuánto puede tardar la portabilidad nadie nos había nada.Le pregunte si puedo cancelar la portabilidad ya que no se sabia si podían ofrecerme el servicio ni cuanto tardaran en solucionarlo y yo quería el conjunto de las 2 lineas móviles + fibra no me interesaba ninguna servicio por separado.Me aseguraron de que puedo cancelar la portabilidad sin ninguna tipo de penalización o gastos de cancelación, como no confío en las compañías telefónicas se lo pregunte varias veces antes de cancelar a lo que me dijo que en primer lugar la cancelación sera por problemas técnicos y que ademas de ello solo han pasado 9 días desde el pedido y que por ley tengo 14 días para cancelar el pedido sin ninguna penalización ni motivo.Confiando en su respuesta he cancelado la portabilidad y recibo el mensaje el siguiente mensaje de yoigo:YOIGO: Tu solicitud de alta ha sido cancelada por incidencias irresolubles, disculpa las molestias.Para mi sorpresa yoigo sin ningún aviso previo ni notificación de ninguna tipo me ha pasado por el banco 150€.Al llamar me dijeron que se trata de un erro informático y solo tengo que devolver el recibo y lo hice.Ahora me exigen pagar los 150 € amenazando de que si no pago en los próximos 15 días me van a añadir en los ficheros ASNEF y BADEXCUG etc…Tengo el SMS como la prueba he abierto varias reclamaciones les he enviado la captura del mensaje he contactado por las redes sociales….Me dicen que lo sienten si me informaron mal durante la cancelación pero tengo que pagar los 150€ y que es culpa mía por cancelar la portabilidad.Les da igual que el pedido se cancelo por problemas técnicos, les da igual que se cancelo dentro del plazo de los 14 días y les da igual que durante la cancelación me aseguraron varias veces de que no hay ninguna penalización ni se me va a exigir nada.Ademas el chico añadió que todavía no se me hizo nadaNota: nunca no vino a mi casa nadie ni el de telefónica ni el de yoigo ni he recibido nada de ellos.El internet ya lo tenia con telefónica asi que no tenían que hacerme nada la instalación ni nada ya que la fibra era de telefónica la que me vendían ( como ellos la llaman indirecta ).Espero que puedan ayudarme
Incumplimiento y mal funcionamiento sin resolución
En diciembre de 2018 contraté TV, fibra, fijo y móviles con Yoigo la TV, fibra y fijo previamente los tenía con movistar los 4 móviles de la familia ya estaban en Yoigo pero con un contrato distinto.El día 17 de diciembre el técnico de Yoigo (o subcontratado por Yoigo) me desinstaló el aparataje de movistar y me instaló el modem de Yoigo. La fibra funcionó desde el primer momento, pero para que la tv y el fijo funcionaran teníamos que esperar la portabilidad. Dicha portabilidad se produjo el día 31-12 por lo tanto durante 2 semanas no tuve ni tv ni fijo (si la portabilidad tarda tantos días, hubiera sido mejor que este técnico viniera a mi casa en una fecha más próxima a la portabilidad, ya que durante esos 15 días continué pagando movistar sin poder disfrutar ni de TV ni de teléfono fijo). A partir del día 31-12 ya tuve teléfono fijo pero no tv porque entonces me tenían que enviar el decodificador llamado Agile. El tal decodificador llegó el 2 o 3 de enero. Lo tienes que instalar tú mismo, con lo cual pasé varias horas con la instalación. Por otra parte tenía que darme de alta yo misma de skytv (tenían una oferta unida a Yoigo). Desde el primer momento he tenido muchísimos problemas con agile, es lento, se para, no puedes grabar todos los programas ni verlos desde el principio como prometían, el sky también se calaba o directamente no funcionaba...Pero desde el 15 o 16 de enero, la situación todavía ha empeorado más, y ya no funciona en absoluto. He llamado infinidad de veces, se han abierto múltiples reclamaciones e incidencias, y el problema sigue sin resolverse y además la sensación es de una gran descoordinación me envían mensajes diciendo que el problema ya está resuelto sin estarlo, me llaman de agile directamente diciendo que me mandan un decodificador nuevo pero en Yoigo no les consta... Desesperante. Y para más desastre, de los 4 móviles, en 2 de ellos hicieron mal el traspaso a la nueva tarifa, y mis dos hijos (Tarifa Duo extra) están sin datos en sus móviles desde el 1-1-2019 y no tendrán datos hasta el 1-2-2019 (obviamente tengo bastantes dudas de que esto se cumpla). Por este motivo también llamé infinidad de veces y me dijeron que no había solución, que lo habían hecho mal y que no había otra opción que esperar al 1-2 (veremos si esto se cumple).
Cobro por incumplimiento de permanencia
En la factura número 01181D23012945, vinculada al contrato número 17EF5EB, se me ha cobrado 96€ en concepto de incumplimiento de permanencia. La baja del servicio se realizó antes de finalizar el plazo legal de 15 días de desistimiento. Según ellos, una vez se instala el servicio, adquiero una permanencia de 12 meses y me comunican que si me quería dar de baja tendría que haberlo hecho antes de la instalación. Pero entonces, ¿cómo pruebo el servicio? ¿Tendré que comprobar que funciona todo bien una vez se ha instalado?El servicio lo di de baja por el siguiente motivo. Contraté ADSL de máxima velocidad de hasta 20Mbps. Como vivo lejos de la central, pregunté antes de contratar que qué pasaba si no me llegaba velocidad, y me informaron de que si el técnico consideraba que no llegaba suficiente velocidad, directamente no haría la instalación, y daría parte a Yoigo para cancelar la portabilidad. Aun llegando solamente 2Mpbs, el técnico hizo la instalación. Como con 2Mbps no podía hacer prácticamente nada, lo di de baja.Solicito a Yoigo que me envíen por email el contrato por voz para poder comprobar que efectivamente me informaron de las condiciones y de que yo acepté, pero me envían un archivo pdf que yo no firmé (puesto que la contratación fue por vía telefónica), y que no me pueden enviar esa grabación que solamente la podrían enviar por procedimiento judicial.Me chantajean argumentando que no hay permanencia y que la instalación es gratuita, pero que si me doy de baja me cobran la instalación. Se trata, pues, de una permanencia encubierta. De hecho, en los 96€ que me cobran en la factura por la que estoy reclamando, pone incumplimiento de permanencia y no instalación. Por tanto, sí hay permanencia.Y como no me quieren enviar la grabación de voz, no puedo demostrar que en el grabación/contrato no me informaron de eso pese a que lo ponga en el archivo pdf que, repito, no está firmado por mí.Ya puse la correspondiente reclamación en Yoigo con número CC-1743507.Finalmente, llevan más de una semana enviándome uno o dos emails y/o SMS cada día, en el que me recuerdan que tengo una factura impagada, y advirtiéndome/amenazándome de las posibles consecuencias en mi capacidad de endeudamiento, incurriendo en un claro caso de hostigamiento.