A. S.

Problemas con una Factura

Facturas y Penalización por Servicio no Realizado

22/03/2018

Bloquear mi IMEI

Quiero bloquear mi IMEI porque me robaron el móvil. Llamé al 622 el 11 de Marzo para hacerlo y me dijeron que enviara un email a clientes@yoigo.com. Esa dirección responde que lo debo hacer por un formulario en la web, que no me deja subir el pdf de mi denuncia, ni en formato jpg tampoco. Ambos formatos recogidos como posibles en el pie de la página. La atención telefónica pésima (o te cuelgan o te faltan al respeto y no te ayudan a solucionar el problema).

20/02/2018

Problemas recepción tarjeta SIM

Hace casi dos meses, Yoigo anunció la necesidad de cambiar las tarjetas SIM de todos sus clientes para poder seguir contando con el servicio que ofrecen. Este cambio de tarjeta SIM se podía hacer en tienda. Allí empezó nuestro problema: mi marido y yo vivimos en Barcelona. La titular del terminal (madre de mi marido), vive en Málaga. Al ir a la tienda nos pedían el DNI del titular. Atención al cliente de Yoigo nos dijo que solo yendo con una fotocopia del DNI del titular a cualquier tienda, estaban OBLIGADOS a darnos el duplicado de la SIM. No fue así, aunque lo intentamos dos veces. Desde tienda nos recomiendan pedirla telefónicamente. Así lo hacemos. Nos la mandan a casa (Barcelona) pero no nos la pueden activar porque nos dicen que en su sistema no consta que se haya pedido ninguna tarjeta. Nos piden disculpas y nos la vuelven a mandar. Dos semanas después, la tarjeta no llegó y llamamos otra vez. Nos dicen que es muy raro pero que ha habido un problema y la tarjeta no nos va a llegar. Nos la mandan por TERCERA vez. Y la mandan a MÁLAGA, cuando pedimos (lógicamente) que la mandasen a la dirección de BARCELONA. Hemos vuelto a llamar para intentar solucionar el problema, ya que si no tenemos la tarjeta nos van a restringir los datos. Desde Atención al Cliente ahora nos dicen que ellos ya han hecho todo lo posible (cuando han sido ellos los que han tenido problemas con los TRES ENVÍOS) y que a partir de ahora es nuestro problema. Que si queremos, que vaya la titular a buscar la tarjeta y nos la mande ella por correo (cuando, creemos, ese es un servicio que tiene que ofrecer YOIGO y no la madre de mi marido. Obviamente ellos la han mandado tres veces ya. Pero mal. Es ese nuestro problema?).En la última llamada nos dicen que lo solucionemos nosotros por nuestra cuenta o en los proximos meses nos van a cortar los datos.

07/02/2018

Devolución del móvil roto

Mi mujer acude a yoigo con el móvil todavía en garantía porque no se enciende.En la tienda de yoigo de artea lo recogen y le hacen una foto para dejar constancia de que esta en buen estado.Al cabo de un tiempo nos llaman y nos dicen que la garantía no cubre la reparación. Cuando pasamos a recoger el móvil tiene un golpe en la parte trasera y esta roto.Nos dicen que no se hacen cargo. Ponemos varias reclamaciones a través de la oficina del consumidor de sope lana. Nos siguen sin hacer caso

24/01/2018

DEVOLUCIÓN RECIBO

Devolví el recibo de una factura de Yoigo porque abusaron en el importe. Por 10 días de factura me han cobrado 36€. La cuestión viene de tiempo, yo ya les hice una reclamación vía la OMIC, porque me hicieron una instalación en la puerta de la entrada de casa y durante 2 meses estuve reclamando que la instalación ahí no podía estar con todos los cables colgando. Como no tenía respuesta lo reclamé a la OMIC, y me contestaron diciéndome que como ellos no lo podían solucionar, que me dejaban libre para irme a otra compañía sin penalización y que me abonaban 60€ por las molestias de tener la instalación en un sitio donde no correspondía. Luego me pasan un cargo de la factura de octubre de todo el mes cuando yo solo llegué a estar con ellos, según los detalles de su factura (que ya no sé si es correcta o no) solo estuve con ellos hasta el día 10 de octubre. Yo no me niego a pagar la parte proporcional, pero no los 36€ que me piden, por ello devolví el recibo y ahora me llaman que me van a meter en una lista de morosos y no se que historia.

04/01/2018

Cobro por restablecimiento de servicio

El 06/11/2017, me pongo en contacto con Yoigo para cambiar mi número de cuenta bancaria. Me comentan que el procedimiento debo hacerlo a través de un SMS al 622, donde debo enviar los nuevos datos. Realizo los trámites tal y como me comentanEl 02/12/2017, me doy cuenta de que me han cortado las líneas de teléfono que tengo con ellos. Llamo al 622 para que me expliquen los motivos. Me comentan que tengo la factura del mes de octubre sin pagar (41,57€). Me comentan que debo pagar en el acto, mediante tarjeta si quiero que me restablezcan el servicio. Realizo el pago, y solicito que esta vez sea un agente el que tome los datos de mi nuevo número de cuenta bancaria para realizar la domiciliación de los pagos. El agente me toma los datos y me dice que ya está todo correcto. El día 05/01/2018, recibo una factura de 116,29€, donde se me cobran 30€ en cargo de restablecimiento de servicio. Llamo a la compañía, y tras más de 40 minutos de espera, una agente me comenta que antes de hablar de esa factura de 116,29€, debo abonar la factura del mes de noviembre (41,24€) que tengo sin pagar. Le comento que no entiendo porque sigue sin pagar, si yo ya he realizado el cambio de mi cuenta bancario en dos ocasiones. Me comenta que yo puedo cambiar el número de mi cuenta bancaria, pero que si no recibo ningún tipo de comprobación al respecto es obligación mía volverles a llamar si veo que no se ha realizado el adeudo en la misma. Le comento que también es obligación suya comunicar que aunque yo cambie de cuenta en dos ocasiones, el cobro de las facturas no se realiza en la nueva cuenta, ya que como según ella comenta “el cambio no se realiza de forma automática”. También le comento que en mi llamada del 02/12/2017, su compañero no me comenta que voy a tener un cobro por restablecimiento de servicio, y me dice que eso es una condición de la compañía que ya se debería saber, que es obligación del consumidor pagar las facturas y preocuparse de su cobro en su cuenta corriente. Finalmente realizo el pago de la factura impagada, ya que amenazan con un nuevo corte del servicio, con su posterior cobro por restablecimiento. Le comento que quiero un comprobante de dicho pago en mi dirección de correo electrónico, y me comenta que sólo me puede enviar un sms, el cual nunca recibo. Le vuelvo a comentar que no entiendo como nadie se pone en contacto conmigo para comunicar que tengo facturas impagadas, cuando en realidad me han realizado un cobro en el número de cuenta nuevo. Me comentan que es responsabilidad mía y no de la compañía hacerme responsable del pago de mis facturas, que no sirve proporcionar un número de cuenta nuevo y no asegurarse de que no cobran, que es responsabilidad del consumidor comprobar en su banco si le han realizado el cobro.

25/11/2017

Problemas portabilidad

El pasado 21 de octubre de 2017 tras la llamada de un comercial de la empresa Yoigo, y en base a la oferta de Combinada morada 50 MB, más una linea adicional de móvil, terminal Samsung J5 2017 a coste 0 y los 3 primeros meses pagariamos el 50% de la cuota mensual (26 €), realizamos la portabilidad desde Jazztel a Yoigo a nombre de mi mujer. El día 26 de octubre viene el técnico a hacer la instalación de la fibra en mi domicilio y la portabilidad de la linea fija queda finalizada el día 31 de octubre. A continuación empieza el calvario con la portabilidad de las dos lineas móviles La portabilidad de éstas viene rechazadas por parte de Jazztel por error en datos después de llamar a Jazztel para averiguar el porqué lo habían rechazado nos dicen que el titular de origen no es mi mujer sino yo (aunque en el contrato que disponemos con Jazztel figura ella). Tras innumerables llamadas tanto a Jazztel como a Yoigo para que alguna pueda cambiar o relanzar la portabilidad con los datos correctos no hay forma de hallar la solución. Cada llamada es minimo de 30 minutos, pasamos también por tiendas de ambas Compañias para intentar realizar un cambio de titular allí pero sin éxito. La única solución que nos dan desde Yoigo es que demos de baja el paquete, perdiendo el número de teléfono fijo y volvamos a realizar el alta y portabilidad con los datos correctos. En un principio nos negamos a ello por las molestias que eso representa, perder el número y tener que avisar a todos los que dispusieran de él (siempre te olvidas de alguno) pero finalmente accedemos porque no vemos solución alguna, es un bucle del que parece imposible salir. La baja la realizamos el día 8 de noviembre y nos dicen que en un plazo de 24 hrs podemos volver a realizar la operación de alta. Al día siguiente, llamamos para darnos de alta pero sorprendentemente nos dicen que la baja se ha cursado pero que sigue en proceso (yo en mi domicilio ya no dispongo ni de teléfono fijo ni de fibra, el mismo dia que llamé para tramitar la baja no pasó ni 15 minutos que ya lo cortaron). En los siguientes días volvemos a realizar innumerables llamadas para tratar de dar alta el servicio pero nos dicen que aún no se ha cerrado y que no saben decirnos un plazo aproximado de cuando se hará efectiva la baja administrativa. Por fin el día 16 de noviembre tras otra llamada con el departamento de Bajas y tras como en todas las llamadas volver a repetir todo el historial, consigo que la chica que me atiende, realiza el report para que me den la baja urgentemente porque nos dice que al parecer ha habido un error en el sistema y que no me preocupe que durante ese día quedará resuelto. Al día siguiente 17 de noviembre, recibo una llamada de Yoigo para preguntarme el motivo del porqué me he dado de baja le explico toda la historia y que queria volver a realizar el alta del servicio pero con cambio de titularidad, es decir, a mi nombre y así lo hacemos. Durante la grabación les doy mis datos y recalco que la portabilidad de las dos lineas móviles debe hacerse a mi nombre he de mencionar que lo que en la primera oferta me ofrecían 3 primeros meses al 50% la cuota mensual, ahora ya ha desaparecido y sólo me ofrecen el 20% y además la permanencia que en un principio era de 8 meses pasa a ser de 24 meses. Con el fin de no alargar más esta espera, acepto ya que necesito tener en casa fibra y teléfono fijo. El sábado 18 de noviembre viene el técnico nuevamente a realizar la instalación y todo bien. El lunes 20 de noviembre recibo un SMS de Yoigo en el que me dicen que la portabilidad ya está en marcha y que el día 23 ya seré de Yoigo, poco después recibo otro SMS de Jazztel en el que me dicen que me ponga en contacto con ellos para el tema de portabilidad, así lo hago y me hacen una contraoferta que rechazo. Pero poco después recibo otro SMS de Yoigo en el que me comunican que han rechazado la portabilidad desde Jazztel por error en datos. Nuevamente llamo a Yoigo para averiguar y confirmar que han realizado la portabilidad con los datos correctos y ¡¡¡increible!!! han vuelto a pedir la portabilidad a nombre de mi mujer les pregunto cómo es posible si el que realizó el alta del servicio y el que proporcionó los datos he sido yo pero lo único que consigo es que me vayan pasando de departamento a departamento (portabilidad- provisión-atención al cliente...) y por supuesto sin que ninguno me dé solución. Sólo se les ocurre decirme que vuelva a darme de baja y haga otra alta a lo que me niego porque el error lo han cometido ellos. En este momento, realizamos una queja y les solicito que sean ellos que cambien los datos del titular y relancen la portabilidad de este número correctamente. La referencia de la reclamación CC-842664.Pero creyendo que ya lo había visto todo, increiblemente la linea adicional de móvil se realiza correctamente la portabilidad llamo por enésima vez a Yoigo para preguntarles cómo habían tramitado esa portabilidad y me confirman que la habían tramitado con mi nombre, es decir, como tiene que ser. ¿Cómo puede ser que una linea de móvil la tramitan mal y la otra bien? Me dicen además que se trata de un error en el sistema (otra vez) y que seguramente la linea principal de móvil ha cogido los datos de la anterior contratación.Por último, he enviado un e-mail tanto a la dirección arbitraje@yoigo.com como a clientes@yoigo.com para que me den una solución y pueda acabar con este calvario. Desde arbitraje me han contestado que ellos no se dedican a realizar estas gestiones y que me dirija a atención al cliente y desde clientes estoy esperando respuesta así también como espero respuesta a la reclamación interpuesta.

30/08/2017

Cobro de comisión por aplazamiento

El motivo de mi queja es que cuando realizé la solicitud de portabilidad el día 06/07/2017 a un combinado de fibra y movil telefónicamente, no se me informo que por adquirir un terminal aplazado conllevaría una comisión del 5%.Me enterado cuando he recibido la factura, realizé una reclamación el día 14 de agosto y en vista de que no he recibido ninguna contestación de la misma, me he puesto en contacto con ellos y me dicen que no procede porque cuando se me entrego el terminal en el contrato viene reflejado y que tenía 14 dias para desestimar la compra del teléfono. Mi queja es, que ellos tienen la obligación de informar de todos los gastos y no decir que eso viene en el contrato de alta y tenía que haberlo leido.Mi referencia de la reclamación que realizé es: CC-607486. Un saludo.

03/04/2017

Devolución Router

Yoigo no me facilita un método para la devolución del router, la única opción que me facilitan es enviarlo yo pagando los gastos a XPO-LOGISTOICS, no puedo ni entregarlo en tienda ni solicitar un mensajero para devolverlo, es una devolución dentro del plazo de 14 días de contratación del producto, donde cancelo mi potabilidad hacia ellos

23/01/2017

problemas con una recarga prepago

se hicieron dos recargas prepago a dos lineas diferentes 10 eu , a cada una linea , a contunuacion me mandan mensaje de yoigo como que reactibarian la linea en breves momentos , despues de 2 horas esperando las lineas siguen sin funcionar ,,llamo a yoigo y me dicen que el problema es del banco que hice recarga , con los recibos pagados voy al banco y le expongo la queja , respondiendome que el cargo esta correcto si no me hubieran dado recibo de pagado , llamo a yoigo se lo comento y no me cogen el telefono ya , despues de 24 horas sigo sin linea y sin dinero