Cobro indebido por renovación automática de eDreams Prime tras cancelación previa y sin aviso previo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación contra eDreams en relación con el cobro indebido de la suscripción eDreams Prime. El día 25/02/2025 realicé una reserva de vuelos a través de dicha plataforma, momento en el que se me ofreció la prueba gratuita de eDreams Prime. Posteriormente, el 12/03/2025, se produjo una primera renovación automática del servicio sin que mediara un aviso previo claro, suficiente y comprensible sobre la finalización del periodo de prueba y el correspondiente cargo. Tras comprobar dicho cobro, procedí a cancelar la suscripción, dejando constancia de mi voluntad inequívoca de no continuar con el servicio. Pese a ello, el 12/03/2026 se ha realizado un nuevo cargo en mi cuenta en concepto de renovación automática de eDreams Prime, a pesar de que la suscripción había sido cancelada con un año de antelación. Debe añadirse, además, que no he hecho uso de ningún beneficio, descuento o ventaja vinculada al programa Prime, ni antes ni después de la renovación, por lo que no existe prestación efectiva que pudiera justificar el cobro efectuado. Entiendo que esta actuación vulnera mis derechos como persona consumidora, al haberse realizado un cobro por renovación automática sin consentimiento válido y sin la debida información previa, así como ignorando una cancelación previamente efectuada. Por ello, considero que el cargo realizado el 12/03/2026 es improcedente y abusivo. SOLICITO la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado el 12/03/2026; la confirmación expresa de la baja definitiva de eDreams Prime para evitar nuevas renovaciones o cargos futuros; y una respuesta formal en la que se justifique por qué se ha procedido al cobro de una suscripción que ya había sido cancelada previamente. Asimismo, solicito que, en caso de no atenderse esta reclamación, se deje constancia de la misma a los efectos oportunos ante los organismos de protección de las personas consumidoras. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Presento una reclamación contra la empresa eDreams por un cargo indebido realizado en mi tarjeta bancaria correspondiente a una supuesta suscripción de 99,99€. Hace aproximadamente cuatro años realicé un pago puntual con mi tarjeta para una compra gestionada a través de la plataforma de eDreams. Sin embargo, la cuenta y la suscripción estaban asociadas al correo electrónico de otra persona, por lo que yo nunca he sido titular de dicha suscripción ni he tenido acceso a esa cuenta. Durante los años posteriores, los cargos de esa suscripción se realizaron a otras personas vinculadas a la cuenta, cada año a una diferente. No obstante, recientemente eDreams ha cargado en mi tarjeta bancaria un importe de 99,99 € sin que yo haya autorizado ninguna suscripción, sin que mi correo electrónico esté registrado en la cuenta y sin haber recibido ninguna comunicación previa informándome de una renovación o de que se fuera a realizar dicho cargo. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de eDreams para solicitar una solución, la empresa me ha ofrecido únicamente una devolución parcial del importe o compensaciones en forma de crédito para vuelos. Rechazo expresamente esta opción, ya que no deseo mantener ninguna relación comercial con esta empresa ni aceptar servicios o créditos asociados a su plataforma. Por este motivo, solicito la devolución íntegra del importe de 99,99 € cargado en mi tarjeta bancaria, al tratarse de un cobro que no he autorizado ni contratado.
renovación automatica. No devolucion del cargo
Mediante el presente escrito formulo reclamación contra la empresa eDreams por el cobro indebido de 99,99 € correspondiente a la renovación anual de su servicio de suscripción. El día 14 de marzo de 2026 se efectuó en mi cuenta un cargo de 99,99 € por la renovación automática de dicha suscripción. Tras detectar el cargo, contacté telefonicamente con la empresa el mismo día 14 y el día 16 solicitando la cancelación inmediata del servicio y el reembolso del importe, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días. La empresa respondió indicando que no procede el reembolso al tratarse de una renovación automática, pese a que no recibí ningún aviso previo de renovación ni recordatorio del cargo que se iba a efectuar. Se envió una supuesta hoja de reclamaciones. Considero que la actuación de la empresa vulnera la normativa de protección de consumidores vigente, en particular: • El derecho de desistimiento reconocido en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que permite al consumidor resolver el contrato dentro de los 14 días naturales sin necesidad de justificación. • Las obligaciones de información previa y transparencia en renovaciones automáticas, recogidas en la normativa de consumo y en la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que exige que el consumidor sea informado de forma clara y previa sobre cargos recurrentes. • La posible existencia de prácticas comerciales desleales, al realizar un cargo automático sin aviso previo suficiente que permita al consumidor evitar la renovación. Además, el hecho de que la reclamación y solicitud de cancelación se realizara el mismo día en que se produjo el cargo evidencia mi voluntad inmediata de desistir del servicio y de no continuar con la suscripción. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa eDreams a: 1. Reembolsar íntegramente el importe de 99,99 € cobrado el día 14 de marzo de 2026. 2. Cancelar definitivamente la suscripción asociada a mi cuenta para evitar futuros cargos. 3. Revisar la legalidad del procedimiento de renovación automática aplicado por la empresa en este caso.
Reembolso por viaje en tren anulado
Hola, reservé con eDreams dos billetes de tren de Madrid a Granada para el día 13 de febrero de 2026. Debido al accidente de Adamuz del 18 de enero, Renfe suspendió la línea ferroviaria entre Madrid y Andalucía, por lo que no pudimos realizar dicho viaje y lo tuvimos que sustituir por un desplazamiento en autobús. El viaje de vuelta era el 17 de febrero y Renfe reestableció la línea ese mismo día, por lo que el viaje de vuelta lo hicimos sin ningún problema. El asunto es que nada más volver realizamos la reclamación en una ventanilla de Renfe y allí nos dijeron que el reembolso lo tenía que hacer la empresa eDreams, pues Renfe ya había abonado a las distintas compañías las cantidades de las reservas hechas con dichas compañías. Me he puesto en contacto con eDreams varias veces y me han contestado que, después de ponerse ellos en contacto con Renfe, esta última les ha comunicado que no es reembolsable. Yo entiendo que eDreams es quien debe reembolsarnos la cantidad pagada por la reserva (124 €), pero me da la sensación de que no tienen ninguna intención de hacerlo.
Cobro indebido de EDREAMS servicio prime
Hola, Hace un tiempo me vi obligado a contratar el servicio prime pero gestioné la baja y me aseguraron que no me la cobrarían más. Hoy día 15 de marzo de 2026 me han cobrado una nueva anualidad de 79,99 euros en mi cuenta, en teoría hasta el 15 de marzo de 2026. Tras mucho rato de conversación telefónica con edreams y escuchar la jugada de que me devuelven una parte y me dan un supuesto bono para que no me dé de baja decido gestionar la baja. ASí que el día de hoy estoy de baja y SOLICITO ENCARECIDAMENTE que me devuelvan ese dinero. Muchísimas gracias por su colaboración. El sentimiento es de ser timado. Si entendierán, como expertos y neutrales que son, que no me corresponde solicitarlo (lo cual me extrañaría muchísimo), ruego me lo hagan saber. GRacias de nuevo. JUAN MANUEL CASADO MORA 677530871
Cobro suscripción no autorizado
Hola, cogí un billete de tren con edreams para el día 28 de marzo y hoy veo en el banco que me han pasado el cobro de una suscripción por importe de 99€ que yo no he realizado. Quisiera que me devolvieran el importe
Vuelo cancelado por mí debido a un nombre equivocado
Buenodia.comprei un billete de Edrims. Y como mi registro es solo Daniella Gomis no pude volar porque era un vuelo.internacional.teria tener mi nombre completo.tentei ablar con ellos fui al aeropuerto no pudo ayudarme afirmando que no podía cambiarlo, mi tercer apodo o ser un tercero nombre.alegaram que debería llamar a la agencia donde lo compré, así que llamé, nos quedamos, pero con ellos de horas y dijeron que no había forma de hacerlo isso.entao Estuve en Brasil y mi hermano en España llamó a Latán para ver si podía y tampoco.consegui.ligamos también en O800 pidiendo ayuda y me envió un número de WhatsApp y tampoco me contrataron paratempo.entao yo Cancelé el vuelo. Y compré otro passagem.mas caro todavía. e incluso no usar su vuelo y haber sido cancelado me están cobrando por algo que fue su error porque podrían haber añadido mi nombre y nofez.eles Me están cobrando por algo que no utilicé y sin mencionar los inconvenientes que tuve por este pase. Tuve que gastar más de 1380 para otro billete. Y aún quieren cobrarme por un vuelo que fue cancelado menos de 12 horas por falta de empatía porque no me arreglaron.passagem.estoy con con una crisis de ansiedad por culpa de ellos y todavía tengo que pagar por algo que fueron incompetentes para no arreglar.que Sé que podrían haberlo arreglado sin cobrarme algo. Espero poder arreglar esto porque no puedo pagar.isso.por Algo que no utilicé y no fue mi error. gracias
Problema con suscripción Prime
Al realizar la compra de mi billete de avión, la plataforma de eDreams me ofreció la posibilidad de disfrutar del servicio Prime de manera gratuita durante 15 días. Al registrarme con mi correo electrónico, en ningún momento se me indicó ninguna información contraria. Y tras finalizar la compra, tampoco. Pues bien, a los 5 dias de comprar mi billete me encuentro con la sospresa de que me han cobrado 99,99€ por la suscripción anual. Reclamé por email e indiqué lo sucedido, les pedí que cancelaran esto y me reembolsaran todo mi dinero, o que por el contrario me aplicaran el pago mensual que son 9,99€ y me devolvieran la diferencia, porque en la web se indica que el pago es MENSUAL (adjunto prueba). Además de esto solicité una hoja de reclamaciones porque por supuesto no estoy conforme con esto, que se trata de un engaño al consumidor. Al responderme, me dijeron que ya habia usado la versión gratuita hace TRES AÑOS y que entonces la version gratuita no era valida, algo que, repito, no se informó a la hora de hacer el registro con mi correo electrónico. Por lo demás, me ignoraron completamente. Ni me hablaron de reembolso (cuando segun ellos si cambias de opinion antes de 14 dias, te reembolsan), ni me dieron la opción de la suscripción mensual, ni me facilitaron hoja de reclamaciones. Por este motivo, solicito una solución urgente por favor, y la devolución integra de mi dinero. Gracias
Cobro indebido
Aparte de haber avisado al banco por cobro erroneo y proporcionar información falsa, realizó una reclamación formal mediante la OCU dado que, como adjunto en la captura de pantalla de un mail enviado por vosotros al tramitar la prueba gratuita en el que indicáis que se facturará la suscripción el 27/3/2026, realizasteis el cobro de los 99,99€ el día 12/3/2026. Me pongo en contacto telefónicamente y tras facilitar esta información os negáis a realizar el reembolso. Como he mencionado, el banco está avisado de este cobro indebido para que lo anulen. Ruego agilicéis la gestión antes de tomar más medidas legales. Quedo a la espera de respuesta.
Cobro indebido de suscripción Premium
He tenido este problema con Edreams más de una vez. Me ha cobrado la suscripción de Prime cuando yo lo he cancelado ya muchas veces. Mi suscripción fue en agosto de 2023, por un precio de 54'99. Recuerdo que me dieron problemas para cancelar la suscripción, y me costó muchísimo trabajo, pero acabé consiguiéndolo. El año pasado, en enero 2025, tuve el mismo problema, me llegó de repente un email con la renovación de mi suscripción, por un precio de 69'99€. Tuve que insistir, hacer mil llamadas. No tuve ningún mensaje de aviso, directamente el único email de cobro. Este año, mismo problema, enero 2026, me llega un email de renovación por el precio de 79'99€, directamente que habían hecho el cobro. Leyendo sus condiciones en el punto 4.1 dicen: "TE RECORDAREMOS LA RENOVACIÓN DE PRIME ANTES DE QUE FINALICE EL PERIODO PRIME". Si supuestamente estaba inscrita, cosa que no es así, a mi no me ha llegado ningún aviso. En el punto 5.1.3 de sus condiciones dicen: "TE NOTIFICAREMOS CON ANTELACIÓN RAZONABLE CUALQUIER CAMBIO DE LA CUOTA PRIME ANTES DE QUE FINALICE TU PERIODO PRIME EN VIGOR". Cosa que tampoco han cumplido cuando de 69'99€ este año pasa a ser 79'99€. Además, si os fijáis en las fechas, no tiene sentido ninguno. La única vez que me hice Prime conscientemente fue en Agosto 2023. Las siguientes facturas son de Enero... Llamé dos veces el día que me llega el email, 25/01/2026, para dar aviso de que yo no estaba suscrita y que me habían cobrado algo a lo que yo no había dado el permiso. Su contestación fue que entienden el error pero que ya no me pueden realizar el reembolso, que me darían un bono. Yo no quiero un bono de algo que no es responsabilidad mía y que yo no he contratado. Lo único que quiero es que me hagan el reembolso de la cantidad íntegra y que deje de pasarme esto todos los años.