Engaño
Me llamaron de Orange porque me querían subir la cuota, al negarme me dieron 3 opciones , de la cual la única que no subía la cuota de mi tarifa la cual tenía permanencia era que a través de la OCU me llamarán de otras empresas para hacer una portabilidad de emergencia y que de hacerlo así estaría excenta de pagar la permanencia y los terminales y todo lo que tuviese en deuda con Orange en ese momento , hice la permanencia y ahora me reclaman una factura a la cual no puedo ni acceder por no ser cliente de Orange ya de 364€, cosa que me parece una barbaridad puesto que normalmente venía pagando 126€ y estuve solo medio mes con Orange Me gustaría poder solicitar las grabaciones de las llamadas que me hicieron para quedar excenta de hacer ese pago
:Reclamación formal por cobro indebido
Asunto: Reclamación formal por cobro indebido, incumplimiento de acuerdo y solicitud de indemnización Estimados señores: Me dirijo a ustedes mediante la presente, a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), con el fin de reclamar formalmente por una situación injusta y lesiva derivada de un pago realizado a Orange el día 26 de marzo de 2025 por importe de 67,00 €, bajo el concepto "Orange Siebel Web", correspondiente a una liquidación acordada telefónicamente con una agente de su compañía, la cual me ofreció cerrar la deuda (originalmente de 87,00 €) si realizaba el pago en ese momento. Dicho acuerdo quedó grabado en su sistema. A pesar de haber cumplido íntegramente con lo pactado y disponer del justificante bancario que lo acredita, he recibido nuevas comunicaciones exigiendo el pago de una deuda que, insisto, fue liquidada en su totalidad. Esta insistencia supone no solo un incumplimiento contractual por su parte, sino también una vulneración de mis derechos como consumidor y una pérdida de tiempo, esfuerzo y tranquilidad que no debería haber sufrido. En consecuencia, solicito lo siguiente: Que se reconozca formalmente el pago realizado el 26 de marzo de 2025 y se dé por cerrada cualquier reclamación o expediente pendiente vinculado a esta supuesta deuda. Que se revise internamente la grabación de la llamada en la que se pactó la liquidación mencionada, conforme a sus políticas de retención de comunicaciones. Que se emita un documento oficial por parte de Orange confirmando la cancelación de la deuda. Que se indemnice al suscrito con la cantidad de 144,00 €, correspondiente a los gastos incurridos para gestionar esta reclamación a través de la OCU, organización a la que he debido afiliarme ante la falta de resolución amistosa por parte de su compañía. Considero esta cantidad más que razonable, dado el coste económico, emocional y administrativo que esta situación ha generado. De no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como considerar acciones legales por daños y perjuicios. Adjunto justificante del pago realizado. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución. Atentamente, Juan José García Martínez
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 608049889 Con fecha de enero solicite un cambio de domicilio, el cual se ha llevado a cabo a finales de mayo, durante estos meses se me ha estado cobrando la factura como si se hubiese realizado el traslado, es decir se me ha estado cobrando linea fija e internet, sin que esta estubiese instalada, en el departamento de reclamaciones me dicen que no tengo derecho a reembolso ya que el traslado se ha realizado dentro de los 6 meses que orange tiene como plazo maximo para hacer un traslado de linea, cosa que ni se me informó, ni he firmado en ningun contrato, por lo tanto es una clausula unilateral e ilegal. Por lo que reclamo se me abone lo cobrado por un servicio no prestado, ya q sino se procedera a nterponer denuncia ante un juzgado, ya que no se puede cobrar por algo que no se ha prestado servicio, asi mismo reclamo una indegnizacion por los daños y molestias ocasionadas al tener a un cliente casi 6 meses sin sericio de telefonia, cuando se me dijo que el traslado de linea se hacia en un plazo maximo de 3 dias. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Juan luis gavilan cardenas 32042965d 608049889
Cargos no autorizados
Hola.! Mi reclamación contra Orange es por cargos a la cuenta domiciliada para pagar el servicio. Aparecen cargos los días 24/01/25 por 1,95€, el 29/01/25 por 49,80€, el 28/02/25 por 49,80€ y el 02/04/25 por 42,03€ para un total de 143,58€. Entre esas fechas destaca que hubo un intento el 28/03/24 de hacer un nuevo cargo por 49,80€ que fue rechazada por el banco, recientemente en fechas 14/05/2025 y 29/05/2025 dos nuevos intentos por 25,22€ y 10€ respectivamente y que son rechazados por qué removí el saldo de esa cuenta para dejarla en cero. Me he percatado de esta situación porque de todas las ocasiones que sustrajeron dinero del banco nunca recibí noticias de tales cargos por parte de Orange si no en una sola oportunidad, esto me alertó por desconocer el cargo ya que no he autorizado tal cosa, llamamos a Orange y dicen desconocer a dichas empresas de servicios que son las receptoras de los montos sustraídos, Subs UnlimitedVids Plus y Subs Trendly Plus que desconozco al sol de hoy que son o a qué se dedican, investigando esas paginas aparece otro nombre que claramente demuestra relación con los dos primeros, Viral Suit.com (aparente dirección web) destaco que al ver tal situación solicité darme de baja de tal suscripción que nunca autorizamos y aun así han seguido los intentos por descontar dinero de la cuenta en cuestion. Está operadora desconoce a los cargos y a las beneficiarias pero ellos deben tenerlas autorizadas o afiliadas a su plataforma para que cosas como estas ocurran. Solicito así poder recuperar mi dinero sustraído en contra de mi voluntad y sin ningún tipo de autorización, hemos tenido que obviar el uso de la cuenta afectada debido al atrevimiento de esta organización y que se lavan las manos descaradamente, he dejado el servicio de Orange por temor a que me siga afectando mis ahorros tan necesarios para nosotros. Sin más que agregar por los momentos y esperando obtener información valiosa de su parte. Gracias.
Facturacion
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desvio de cable Fachada Orange
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenemos cables en la fachada de atrás porque hemos instalado un ascensor y da problemas para su uso SOLICITO el desvío de cables por detrás de la torreta del ascenso Sin otro particular, atentamente. Un saludo
INCIDENCIA MALINTENCIONADA EN FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 697274457 ANTECEDENTES DE HECHO: A finales del mes de Marzo desde un teléfono en el que decían llamar de parte de Orange (685154657, 613307634), se ponen en contacto conmigo comunicándome que se acaba mi periodo de descuento del 40% con Orange, describiendo como motivo de la llamada la renovación del descuento en caso de que estuviera intersado en los mismos términos. Tras esto, me informan sobre una serie de productos de los que me puede resultar beneficiosa su compra ya que a través de Orange lo pagaría en cómodos plazos. Dado que era una oferta que me parecía buena, pregunté el importe que me cobrarían de más sobre los 85 euros que estoy pagando y que continuaría haciéndolo con la renovaciçon del descuento, a lo que me respondieron que únicamente pagaría alrededor de 1,50€/mes más por tal compra, por lo que lo contraté. Cual es mi sorpresa que al mes siguiente no me han aplicado el descuento que pretendían renovar y que, dicho por el propio comercial de Orange, era el motivo de su llamada. He tratado, desde entonces y por los medios que Orange ofrece, de contactar con Orange para que me arreglasen este este desaguisado, obteniendo la callada por respuesta o proponiéndome el descuento a raíz de la fecha de mi llamada (confirmando de manera criminal que ese descuento es aplicable y que no se había hecho antes), y sólo he obtenido respuesta al devolver las facturas de Orange. Mientras las compañeras del 1478 se comprometían a solucionarme el problema, los que me llamaban horas después tras esto decían no saber absolutamente nada ni tener evidencias de que lo que haya ocurrido fuera real, insinuando de manera descarada y totalmente negligente que se trataba de una invención por mi parte, lo cual es surrealista porque si reconocen que hubo llamada antes de finalizar el periodo de descuento, pero que como si se tratara de un chiste, el motivo no se trato de renovar el mismo (entonces, ¿por qué llamaron?). Pero es que para acabar de hacerlo más surrealista aún, me piden evidencias físicas de una llamada telefónica!! Cómo va a saber un cliente de que manera manifiesta Orange una contratación con un cliente, si se hace por teléfono?! Por que sí, me he encontrado en ocasiones (portabilidades, altas nuevas) en las que envían un contrato para aceptar, pero para ampliar un descuento, nunca, jamás, incluso por otros temas. Un cliente no puede aportar una evidencia física de algo que no se produjo de manera física. Solicité que comprobaran la llamada y el origen de la misma, ya que además al principio se me indicaba que ésta pudiera ser grabada, pero las dos operadoras que se pusieron en contacto conmigo ni tan siquiera se molestaron en comprobarlo, lo cual es lo opuesto que las que me atendieron en el 1478, que sí que lo comprobaron y lo confirmaron, tanto llamada como las facturas anteriores donde tengo el descuento. Puedo suponer que se tratan de departamentos diferentes porque no se puede estar más descordinado. Por esto exijo: 1.- Una disculpa por escrito por parte de Orange por el perjuicio causado y el tiempo perdido en llamadas y gestiones que provienen de un error de la compañía y/o sus empleados. 2.- La modificación y aplicación del descuento desde finales de Marzo como se comprometió el comercial de la compañía, para poder así realizarles el pago de las facturas por el medio que me indiquen, que es mi voluntad puesto que si me he visto obligado a devolver los recibos ha sido por haberme visto obligado al sufrir tal despropósito. De no realizar estas acciones les informó que pondré una denuncia en la oficina de consumo y que llegaré hasta las últimas consecuencias, obviamente exigiendo además la reposición del perjuicio causado además de lo descrito anteriormente. Adjunto fras de Marzo y Abril para que puedan comprobar el origen del error (la no aplicación del descuento); Gracias. Saludos.
Solicito contrato firmado
Asunto: Solicitud de justificación documental de deuda – Expediente N46916992M0002 A la atención del departamento correspondiente: Yo, Alexandra Noriega Rivas, con DNI 46916992M, en relación con el expediente N46916992M0002, y la reclamación de una supuesta deuda pendiente de 178,19 €, deseo manifestar lo siguiente: No reconozco dicha deuda como legítima, ya que no se me ha facilitado hasta la fecha ningún contrato firmado, detalle del servicio contratado, ni prueba alguna que justifique el origen de dicho importe. Por tanto, y en ejercicio de mi derecho a la defensa y la transparencia informativa, les solicito formalmente que me remitan copia del/los contrato/s firmado/s por mi persona, así como un desglose detallado de los conceptos que componen dicha deuda, incluyendo fechas, servicios facturados y cualquier otro documento que consideren pertinente. Hasta tanto no reciba y analice la documentación solicitada, me reservo el derecho de no realizar pago alguno, y rechazo cualquier intento de incluir mis datos en registros de morosidad, lo cual podría constituir una actuación ilícita en caso de no acreditar suficientemente la legitimidad de la deuda. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en un plazo razonable y advierto que, en caso de no recibir respuesta o documentación adecuada, me reservo el derecho de interponer reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y/o la Agencia Española de Protección de Datos, en caso de inclusión indebida en ficheros de solvencia. Sin otro particular, les saluda atentamente, Alexandra Noriega Rivas DNI: 46916992M
Incumplimiento contrato de la portabilidad
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] En fecha […] contraté con la compañía […] que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a […] Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía […] y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución de un producto
Estimados/as señores/as: En fecha [……27/05/1982] adquirí en su página web [tienda física ,calle Madrid 67 getafe, 28992….] el producto […auriculares inalámbricos .]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [30/05/2025…]. El producto fue recogido en fecha […27/05/2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. A parte mi único propósito es devolver el producto que está en término en cuanto a plazo de devolución, por otra parte indicar que el día de la compra no se me envió el contrato que adjunto hoy como habitualmente se hacía,tampoco se me explicó que el producto especificado no se podía devolver una vez desembalado , además de afectar mi permanencia con ellos por 24 meses más , por ello y todo lo antes expuesto solo se me vendió el producto sin brindarme detalles del contrato, mi objetivo es solamente devolver el producto y así rescindir la nueva permanecía con la compañía en cuestión Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…