incumplimiento de la oferta aceptada en abril 2025
En abril 2025 recibi una llamada del 1004 ofertandome el cambio de Vodafone a Movistar por 55 € al mes incluyendo varios servicios entre ellos Netflix estandar para 2 dispositivos. Desde entonces llevo llamando cada mes al 1004 porque me facturan la cuota de Netflix siempre me ha abonado la diferencia, que ningun problema y que al siguiente mes vería los 55 €. Ayer llame nuevamente al 1004 para reclamar otra vez el mismo tema. Me devuelve la llamada y me dicen que este mes me lo abonan pero que a partir de agosto tendré que pagarlo porque esto fue un error comercial y me corresponde pagar netflix. A mi negativa que no estaba dispuesta a aceptarlo la persona que me atendio dijo que entonces desestimaria mi reclamación. Hoy he reclamado la reclamación de la grabación de la llamada de abril y estoy a la espera. Agradecería enormente la ayuda de OCU. Solo quiero que se cumpla la oferta que se me hizo. Yo ya disponia de una cuenta de Netflix y no tenia necesidad de cambiar a Movistar, si tenia que pagarla igualmente. Atentamente, Nuria
Baja con condiciones obligatorias
Estimados Señores de Movistar, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la llamada mantenida el día 19 de julio de 2025, en la que solicité la baja de mi línea de internet con fecha efectiva para el 3 de agosto de 2025. Durante dicha llamada, se me indicó que para proceder con la baja era obligatorio aceptar la activación de un bono de llamadas gratuito que yo no había solicitado ni deseaba activar. Manifesté mi negativa a esa condición en tres ocasiones durante la grabación, reiterando que mi única intención era solicitar la baja del servicio. Pregunté expresamente si existía otra vía para realizar la baja sin aceptar ese servicio adicional, y se me respondió que no era posible. Finalmente, y ante la imposibilidad de continuar con la baja sin aceptar dicha condición, accedí verbalmente a la activación del bono, dejando claro que lo hacía únicamente porque era la única vía para tramitar mi solicitud de baja. Considero que esta actuación constituye una práctica abusiva e ilegal por los siguientes motivos: Consentimiento viciado: Se me forzó a aceptar un servicio no solicitado como única opción para tramitar la baja, lo que invalida cualquier supuesto consentimiento prestado. Práctica agresiva y contraria a la normativa de consumo: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art. 47 y 82 del RDL 1/2007), este tipo de prácticas están expresamente prohibidas. Vulneración de mi derecho a darme de baja sin condiciones: La normativa vigente en materia de telecomunicaciones obliga a las operadoras a facilitar la baja sin imponer servicios adicionales, gratuitos o no. Solicito, por tanto: Que se proceda a anular cualquier activación del bono de llamadas que figure en mi contrato. Que se confirme la tramitación de mi baja efectiva para el 3 de agosto de 2025, sin condiciones. Que se me proporcione una copia completa de la grabación de la llamada del 19 de julio de 2025. Que este escrito quede registrado como reclamación formal en su sistema. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. Atentamente, Marcos
PROBLEMA CON EL TRASLADO DE FIBRA POR AVERIA
Desde finales del mes de mayo que solicité traslado de fibra a nuevo domicilio y no han podido realizar por avería en la borna número 3 del CTO con potencia elevada a 52, reportado por la subcontrata varias veces y pasado a planta con fotografías haciendo caso omiso por su parte. Han pasado técnicos más de 10 veces por mi domicilio por petición suya pero no pueden instalar fibra porque la avería sigue y es su competencia arreglarlo. Me están causando enormes daños y perjuicios por no poder trabajar desde casa y debiendo esperar a los técnicos desatendiendo muchas horas de mi trabajo.
Saneado de cableado obsoleto en fachada
Buenas,he realizado varias llamadas sin respuesta o haciendo caso omiso a mí petición. En mi reclamación simplemente pido retirada y limpieza de cableado ya obsoleto en mi fachada,pues éste se ha convertido en nido de suciedad e insectos maliciosos para la salud.Gracias por la atención y espero una pronta respuesta y solución a éste problema.
Fibra
Hola . Llevo realizando pedidos desde diciembre en movistar para la instalación de fibra en mi domicilio el cual es una casa con vecinos quienes tienen fibra desde hace aproximadamente medio año tambien igual que desde que yo lo solicito PERO ami me dicen que los postes están en mal estado para su instalación y así mes tras mes ,llamada tras llamada no entiendo porque otros vecinos si y yo no . 1°Me han dicho que estaban 2 postes en mal estado 2°que habría que solicitar la puesta de 1 nuevo poste en el ayuntamiento el cual he ido y no han recibido nada 3° que podria haber opción de instalación si yo corría con los gastos de instalación tuvo subterraneo 4°resulta que ahora se pasa d metros(imposible porq los vecinos son mas abajo) 5°ya no son 2 postes ya son 6 6° ..... 7°.... 8°.... ASÍ escusa tras escusa y necesito como proceder necesito solución. Vuestra solución porfavor.
Problema con las facturas
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil 613185522 Adjunto fotos de facturas que no me corresponden pagar ya que no tengo servicios contratados con la empresa, es el 2do mes que me pasa y no les eh dado mi autorización para cambiar la facturación a mi cuenta personal por lo que han manipulado mi información bancaria que es privada. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que indemnicen los daños causados por incumplimiento de protección de datos. Sin otro particular, atentamente Lazaro
Instalacion
Hola. Movistar vino a cambiarme el Reuter porque ya era muy antiguo y el internet no iba bien. El viejo Reuter estaba colgado en una pared de la cocina porque en su día lo pusieron ahí y no en el cuarto de estar como en un principio. Yo no estaba en casa cuando vinieron y una amiga los atendió. Sencillamente pusieron el nuevo ENCIMA DE LA CAMPANA DE LA COCINA porque les pareció mas fácil. Esta instalación obviamente conlleva un riesgo alto de calentamiento y hasta de incendio. Inmediatamente di parte a Movistar. He dado parte a Movistar varias veces y no hacen ningún caso. Uno de los empleados incluso me dijo que tenia que pagar si quería que un técnico volviese a casa a ponerlo bien, a lo que me negué. Otros solo toman nota. Considero que la falta de atención urgente en este caso es lamentable debido a la instalación mal hecha por el técnico.
Cable fibra
Estimados/as señores/as: Su empresa me instaló un cable de fibra óptica en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque dicho cable de fibra óptica que suministra internet a mi casa y que va por la fachada del edificio se ha descolgado. Llevo dos meses reclamando y nadie me llama ni viene a instalatlo adecuadamente. Esto está provocando que varios vecinos tengan el cable en medio de sus terrazas y yo no puedo hacer nada. Hay abierto un petter con ustedes desde hace más de un mes y sigo igual (PET25052807316) Adjunto fotografía SOLICITO se arregle urgentemente. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido al darse de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 1 de julio me cobraron 5'61€ en concepto de dispositivo Xiaomi Mi TV P1 32". Este dispositivo lo obtuvimos hace unos años porque su compañía llamó a mi mujer y le dijeron que por ser clientes durante tantos años nos regalaban esta TV, por la que solo pagaríamos 1€ al final de ese año. Sin ningún tipo de condición más. Justo al darnos de baja de la compañía (el pasado mes de mayo) han empezado a cobrar este importe que según nos informaron asciende a 49€ restantes por pagar en total. En ningún momento se nos informó de que dicha TV tendría un coste (solo 1€ simbólico) y mucho menos que al darnos de baja nos pasarían el cobro. Repito, en ningún momento fuimos informados de ello y por lo tanto no estamos de acuerdo con tener que pagar nada por dicho dispositivo. SOLICITO que reembolsen los 5'61€ que nos han cobrado y la anulación del importe restante que pretenden cobrarnos. Sin otro particular, atentamente.
Fibra en el medio rural gallego
Buenas tardes, Llevamos casi un año esperando a que pongan tres postes para instalar la fibra en una aldea gallega. Mientras tanto nos tienen con conexión satélite que funciona muy mal. No tenemos servicio para poder utilizar la televisión por internet y cualquier navegación es muy lenta. En 2025 y sin fibra en el medio rural es una vergüenza y nunca lo priorizan. Además esta falta de servicio se debe a que somos la única casa de la zona afectada y entonces no les compensa económicamente. Esto afecta a mis hijos que no pueden trabajar desde casa por la mala conexión que disponemos.