A. S.
27/12/2019

PRESA DE UN ESTAFA DE JAZZTEL

Buenas...Mi historia es tan kafkiana, tan enrevesada tan d eejemplo de Murphy, que no sabria ni por donde empezar. Trato de hacerle una sintesis lo mas objetivo posible para asi dispongan d euna idea de conjunto y luego ustedes me dicen que quieren ampliar.El pasado año (noviembre 2018) ibamos a cambiar de operador de telefonía, y se puso en contacto el departamento de fidelizacion de jazztel haciendonos una buena oferta, incluso nos dijeron que se harian cargo de la penalizacion que seriamos objeto por parte de la otra compañia estas razones nos hicieron replantear la primera decisión y decidimos seguir con jazztel. Estuvimos una serie de meses haciendóles llegar la s comunicaciones de los cargos bancarios, facturas de la compañía que nos cargo la penalización, siempre faltaba algo hast que al final cuando ya le hicimos llegar todo ya era tarde, ya se habia pasado nuestro tiempo y YA NO SE PODIAN HACER CARGO DE LA PENALIZACION , y evidentemente nunca mas upimos salvo pagar hasta el ultimo centimos de euros que en total salto de los 200 euros.Este años en torno al mes de septiembre dado que se avecinaba el mes de noviembre y por tanto la oferta nos iba a cumplir intentamos por todos los medio contactar con JAZZTEL pero directamente con el departamento de jazztel para poder acogernos a alguna oferta buena y que no fuera una tarifa ordinaria maxime despues de todo lo que habiamos pasado. Intentamos contactar por la app, mesenger, comunidad jazztel, telefono finalmente desde la comunidad jazztel nos dejo un mensaje privado alguien que se identificao como del departamente de fidelizacion de jazztel, y acto seguido nos llamo una señora que supuestamente trabajaba para el mismo departamento de fidelizacion, y en la s manos de ellos nos pusimos, supuestamente nos dijeron que teniamos que contratar una nueva linea y que luego ellos se encargaban de aplicarnos la nueva tarifa muchos mas ventajosa, incluso nos mejraban la oferta de tecnica de los otrso telefonos, que estas personas eran de jazztel es mas que evidente porque paso que iba a dar la compañia jazztel nos la iban radiando, les van a llamar de comercial y van a hacer una grabacion... o es muy importante que... lo cierto es que no scambiaron el router, nos cambiaron el telfono fijo (tuvimos que esconder y quitar de casa el viejo router , el mismo que todavia tengo y nunca me ha sido reclamado). pero un mes mas tarde, ya finales del mes de noviembre, no sidmos cuenta que teniamos dos cargos, supuestamente de 2 contratos paralelos que teniamos con la misma compañia jaztel y por supuesto de mejoras en ningun telefono como pudimos comprobar en carne, porque mi hija esta desplazada fuera de nuestra residencia y creyendonos con la oferta que nos dijeron , nada mas lejos de la realidad.Cuando sospechabamos que habiamos sido objeto por alguien de dentro (por todo la infromacion que nos iban alertando, conservo hasta correos electronicos que intercambie con la señora o señorita supuestamente del departamento de fidelizacion que nos atendió. Cuando sospechabamos que algo no oba bien como le iba diciendo, entre en contacto con el unico sitio donde he visto cercania y respuestas, LA COMUNIDAD JAZZTEL, y aqui efectivamente intercambiamos muchos privados e inolcuso nos llamaron por telfono y se nos reconocio que era algo raro y que iban a poner en contacto con su empresa porque era evidente que alguien actuaba en nombre d ela empresa. Se nos ayudo a quitar uno de los contratos (por cierto que si me meto en mi area de cliente a dia de hoy todavia me aparecen dos telefonos fijos, uno el antiguo que supuestamente no esta activo y otro el nuevo que es el activo y por el cual se supone que pago y digo supongo , porque ya no se de quien fiarme ni que es lo que pago y solo me falta llorar). Algo debieron de hacer porque nos tiramos cosa de 2 semanas sin telefono fijo en la casa, y desde dicha plantaforma nos dijeron que resetaearamos el router (porque los del departamento tecnico no se ponian en contacto con nosotros). lo hicimos y a dia de hoy al menos si que nos funciona (ESO SI PARA PARA QUE SNOS QUITARAN SUPUESTAMENTE LA LINEA ANTIGUA Y DEJARAMOS DE PAGAR, NO S HAN PUESTO NUEVAMENTE UNA PENALIZACION EN DICHA LINEA TELEFONOICA FIJA ---LA NUEVA ---DE MAS DE 170 EUROS). Desde el primer momento no hemos mas que deseado que alguien se ponga en contacto y nos apliquen algun aoferta mas teniendo en cuenta todo loquehemos penado, todo lo que hemos pagado a dia de hoy. Y esto es lo que desde siempre hemos planteado y recordado a los señores que amablemente siempre nos han atendido desde la plataforma on line de comunidad de jazztel. Pero el jarro de agua fria nos ha venido hoy cuando hemos leido quE:no nos iban a llamar de comercial porque no tienen una oferta mejor que hacernos...pero que en todo caso ellos no tenian acceso y no podian infromanos mas, salvo insinuarnos que llamemos nosotros.Desde que el mundo el mundo el pez grande se come al chico y en este, mi caso , pareciera que acuñamos un nuevo refran:El pez grande se come al chico, y se rie de el, lo humilla...y si fuera necesario volveria a empezar.Como puede ser posible un atropello detras de otro, es que no merezco una mijita de justicia, acaso no queda una pizca d ehumanidad para que alguien me escuche y trate de ayudar. A dia de hoy son 3 telefono s moviles, 1 fijo y dificultades para llegar final de mes, cuanto mas tengo que seguir..Espwero sus noticiasJAVIER SANCHEZ CAMACHO52540882gaVDA DE MADRID 35, PORTAL 14- 4º IZQUIERDA23008 JAEN

M. D.
15/12/2019

Cobro sanción devolución router

Hola,Tras dar de baja mi linea de Jazztel, devolví mi router con normalidad.Confirmé con Jazztel que lo habían recibido correctamente y en plazo.Más de dos meses después me cobraron 129,40€ como sanción por no devolver el router.Fue imposible contactar con ellos para reclamar.Devolví el recibo ya que no me correspondía pagarlo.Me llamaron varias semanas después desde su asesoría jurídica, y se me facilitó un número de teléfono para que tratara de regularizar la situación con Jazztel con el cual no fue posible contactar con ellos por no ser cliente actualmente.Aún conservo el justificante de recogida del router (adjunto), y necesito regularizar la situación, pero la compañía me lo ha puesto totalmente imposible.No se puede contactar con ellos.Además, desde hace varias semanas me están acosando llamándome constantemente y colgando al responder la llamada.

A. C.
02/12/2019

Práctica abusiva de roaming por parte de Jazztel

En Agosto recibí una factura alta a causa del servicio de roaming en Andorra altísima. En Septiembre cuando viajé a Andorra otra vez desconecté los datos para evitar el servicio de roaming pero curiosamente me llegó un cargo muy alto por lo mismo.Llamé a la compañía y para que me explicaran las razones. Me contestaron que si yo desconectaba los datos no siempre era garantía de que no hubiera cobro porque el móvil podía conectarse a otra compañía y que lo más seguro era desconectar el servicio de roaming desde la página Web del clientes o que ellos lo podían hacer en ese momento. Accedí a que me lo desconectaran para evitar sorpresas y la persona que me atendió me confirmó que el servicio estaba desconectado.Mi sorpresa fue que en el mes de Octubre me llegó una factura de 119,73 euros , 50,78 Euros de Roaming datos,cuando además de asegurarme la compañia que el servicio de roaming estaba desconectado, yo anulé la entrada de datos. Sólo me conecté en una red wifi.Protesté a la compañía y abrieron un expediente de reclamación con el número 215207095. A día de hoy aún no he recibido contestación, eso sí siguen reclamándome los 50,78+iva de ese servicio. En la unidad de cobros me dicen que no pueden hacer nada y que han resuelto que no me dan la razón cuando nadie me ha dado explicación, la conversación con la operadora está registrada pero quién tiene acceso son ellos así que la indefensión en la que uno se encuentra es absoluta.

J. S.
19/11/2019

Cargo por gastos de instalación

Buenos días, me llamó Jazztel para ofrecerme un contrato mejor que el que tenía de fibra, todo pintaba mejor y me comentaron que la portabilidad iba a ser muy fácil. Al día siguiente de aceptar vino un técnico e instaló el router en 5 minutos, tras probarlo iba bastante más lento que la que tenía, por la calidad de la fibra, además mi compañia me comentó que no iba a poder portar la linea movil (que estaba en el contrato con Jazztel) por compromisos que tenia con ellos. Jazztel me dijo que no era culpa suya y que tenía que pagar movil+fibra(de peor calidad) aunque no pudiera portarla. Tras todos esto, decidí quedarme en mi anterior compañía por el mal servicio ofrecido tras probarlos un día. Jazztel me amenazó de varias maneras hasta llegar a decirme que me cobrarían 200€. Justo después me enviaron un mensaje para que devolviera el router en una tienda orange y lo devolví inmediatamente. El gasto de 200€ dicen que es por instalación y dudo mucho que los 5 minutos que tardaron en instalarme el router costasen eso, lo veo más bien como un castigo o una estafa para sacar dinero dentro de la gran competencia que tienen las compañías telefónicas.Veo este gasto exagerado y además no me ofrecieron lo que me contaron por teléfono, por lo que creo que estoy en el derecho de devolver un producto si (además en menos de un día) me doy cuenta de que no es lo que prometían, ni iba a poder disfrutar de lo que contraté por no hacer la disponibilidad.Exijo que me devuelvan los 200€ y además que dejen de hacer estas malas prácticas.

F. T.
13/11/2019

DOBLE FACTURA, ABUSO EN COBRO POR RECIBOS DEVUELTOS , CONTRATACIÓN INDEBIDA Y MALA ATENCIÓN

Hola, En primer lugar a consecuencia de el descuadre entre el ingreso de mi nómina y la fecha de cobro de Jazztel (cobro el 1 de cada mes y jazztel pasa los recibos el 27), al no disponer de suficiente saldo, mi entidad bancaria devuelve los recibos . Jazztel me cobra, 31 € en cada factura,lo que considero una penalización abusiva por la devolución de un recibo, pero en la factura aparece el término : Resto conceptos asociado a la línea/s . Yo pago la factura por tarjeta bancaria el día 1 de cada mes y así llevamos unos cuantos años. Así que anualmente son 360 € de más en mi factura de teléfono. Ellos insisten en que es la entidad bancaria los que cobran esta penalización y la entidad bancaria insiste en que ellos no cobran tal barbaridad por devolver un recibo de un suministro. Me parece abusivo, y no sé hasta qué punto es legal . En segundo lugar , una comercial de Jazztel llamó a mi esposa, ofreciendo unas ventajas,regalos,nuevas tarifas, por ser clientes fieles. La comercial indicó que le mejoraba las tarifas de las líneas con más datos, por el mismo precio, una tarjeta de apoyo de 1gb de datos, un movil LG K50 totalmente gratuito, y Televisión ORANGE gratuito también y sin ningún tipo de cargo ni gasto para nosotros . Pues bien por el terminal gratuito me han cobrado 24 cuotas mensuales de 6,0004 Euros (LG K50 DUAL CAM), por la tarjeta de apoyo gratuita me han cobrado Tarifa Pack linea adicional Jazz móvil 1GB 11,7529 .Por la televisión gratuita me cobran Orange TV Cine y Series 7,4132 +Cuota de Alta Orange TV 8,2231 ¤ por la sim de apoyo gratuita me han cobrado además NanoSIM Gastos de envío 9,9500 ¤. En total una factura que sumandoles los famosos 31€ sumaban 178 €, ha acabado siendo de 238 €. Además, aparte me llega otro cargo bancario de 92,53 € , y otra factura el mismo mes por una facturación del 15.09.2019 - 21.09.2019 , en la que me vuelven a cobrar : los 31 € por devolución de recibos, la cuota de uno de mis dispositivos que pago a plazos,(solo 1 y tengo 5 dispositivos) que ya se me había facturado en la factura anterior, y lo que se supone que es la parte proporcional de 6 días de facturación. En total una facturación en el mes de octubre de 330,58. Teniendo en cuenta que mi mujer no es la titular de la línea, que no tiene potestad para contratar nada, ni hacer gestiones, (sólo consultas), ¿cómo pudo la comercial de Jazztel realizar una contratación y cambios en mis líneas sin mi autorización, sin ningún tipo de contrato, ni firma ni física ni de voz? Y encima con ofertas falsas . No es el caso, pero con mi mujer podríamos llevarnos mal o estar separados, y le han dejado contratar servicios a mi nombre . Por el tema de las facturas se inició una reclamación telefónica a Jazztel el pasado 30 de octubre y en la llamada se indicó la disconformidad sobre todo con la factura de 92€ y se abrió una incidencia. Me indicaron que esta factura era debida a un cambio de franja en el periodo de facturación, que nuevamente yo no he solicitado en ningún momento, y en este caso mi esposa tampoco. No entiendo la duplicidad de concepto y si sumo las cantidades cobradas por las líneas en ambas facturas, el importe total no corresponde en ningún momento al precio de las tarifas contratadas. El recibo de 92 € se devolvio (Esta vez por disconformidad) y hoy dia 13 de noviembre, se me hace el corte de líneas a las 2:35 de la mañana. Para que no estuviésemos todo el día sin servicio, ya que en casa es imprescindible, he realizado el pago por tarjeta y se me ha restablecido el servicio a las 9 de la mañana . Creo que habiendo una reclamación abierta no se tendría que haber realizado el corte de línea , hasta haber comunicado una resolución por parte de Jazztel. Y la tercera parte de mi reclamación viene por la mala atención al cliente En el caso de Jazztel , a tres días de la devolución del recibo ya te tratan como moroso y no te dan acceso ni siquiera a realizar una consulta sobre la factura o sobre un pago realizado a través de transferencia bancaria que no consta como abonado. En cuanto marcas el teléfono de atención al cliente desde tu terminal, se pasa automáticamente la llamada con el servicio de cobros y la persona que te atiende te indica que sólo te puede atender si vas a hacer el pago con tarjeta, si no es así , debes un recibo y no puedes hacer consultas. Y te cuelgan el teléfono . Esto me ha sucedido en un par de ocasiones en las que por problemas técnicos de ellos no se podía realizar el pago con els sistema automático de cobro por tarjeta y realicé el pago por transferencia bancaria . Llamé dos días más tarde porqué en la aplicación aparecía el recibo sin pagar , y el trato fué el indicado . Como no disponen de e-mail , ni fax para contactar con ellos y al telefono es imposible, por que no te dan la oportunidad de hablar , finalmente acabé reclamando por Twitter en abierto , y sólo los de atención en redes sociales me dieron un trato satisfactorio y ofrecieron una solución, dejando el tema resuelto. Así pues solicito : Revisión y reembolso de las cantidades indebidas cobradas en ambas facturas, asesoramiento sobre la licitud del cobro de 31 € por la devolución de recibos, y la validez de la contratación por voz en una llamada telefónica comercial que se ha realizado con una persona que claramente no era el titular del contrato. Por lo que de no ser legal esta última contratación y de no corresponder la oferta con la realidad, siendo los servicios de pago cuando se había informado que eran gratuitos solicito poder devolver el teléfono LG K50, la sim de apoyo y cancelar el servicio de Televisión sin cargo ni penalización por parte de Jazztel. Por contratación indebida. Asimismo en caso de no estar dentro de la legalidad, el reembolso de todos los pagos de 31 euros por devolución de recibos realizados en los dos últimos años. Atentamente

A. R.
11/11/2019

Factura de roaming

Hola, el 31 de octubre volé al extranjero haciendo escala en Suiza. Al llegar no recibí ningún mensaje de coste de mb o de llamadas, así que ingenuamente empecé a escribir por whatsapp. Al cabo de unos minutos se cortó la conexión y no entendía por qué empecé a recibir muchísimos mensajes de haberme sobrepasado en 50 euros de límite(no compendía a qué se refería). Llamé al operador y me explicó que en Suiza no se incluye el roaming al no ser unión europea, yo solo le pregunté que por qué no había recibido ningún mensaje de aviso por parte de jazztel informándome de los precios. No me supo contestar solo me dijo que me cobrarían 50 euros por el exceso en la siguiente factura. Al día siguiente, día 1 de Noviembre, recibo el mensaje con el precio de los mb y llamadas desde Suiza, cuando ya no era necesario.

A. C.
04/11/2019

Engaño con regalo tablet

Hola me hicieron una oferta hace un mes porq se me acababa la permanencia con Jazztel ya q había pagado un móvil q solicite .bien, pues me ofrecen pagar 79 euros por todo lo q pagaba entonces q eran unos 94 euros .les dije q tengo tres líneas móvil y una de ellas es de mi hijo q es mayor edad 22 años y trabaja y va a pagar el su línea q quería la factura me la dividieran una parte para pagarla en la cuenta mía de siempre y la línea de mi hijo en su cuenta y le proporciono número tlf y DNI y datos de mi hijo para q haga el cambio .está de acuerdo y me dice q me salen a pagar el mi cuenta 65 euros todo lo q tengo y la línea de mi hijo la paga el aparte .estoy conforme y me dice q además me va hacer un regalo por ser buen cliente y llevar tantos años con ellos .q me regala una tablet de 10 pulgadas sin coste ninguno solo tengo q pagar los gastos envío q son 12 euros .estoy conforme y al poco días recibo correo la tablet .bien ,pues a los pocos días llamo ya q no han hecho el cambio a mi hijo de la línea a su cuenta dice q está en proceso q puede tardar 15 días .bueno pues al poco tiempo me viene mi primera factura con mi nueva tarifa me cobran 107 euros y me ponen q tengo permanencia por compra tablet q me vale 96 euros en cuotas de 4 euros . Llamo a Jazztel y les digo q quiero poner una reclamación q quiero la llamada q como las tienes gravadas para q comprueben q no he solicitado tablet en ningún momento q no me han informado de ningún coste de tablet q la chica creo se llamaba Camila me dijo q era completamente gratis q se lo pregunté tres veces q no quería tablet q no quería comprar nada y me dijo q era un regalo .y me dicen q me tramitan la reclamación y q se pondrán en contacto conmigo .nadie se ha puesto en contacto .y no he recibido la llamada gravada como solicite con mi conversación

I. M.
01/11/2019

Problemas de baja y facturación

Buenos días, En agosto de 2019 solicitamos por cambio de operador la baja de los servicios que teníamos con JAZZTEL vinculados con las cuentas 36179886 y 43314506.Durante el cambio de compañía JAZZTEL no facilitó al nuevo operador (EUSKALTEL) la portabilidad de dos de las líneas móviles vinculadas a los contratos cuya baja es solicitada y tras ser ésta reclamada en reiteradas ocasiones tanto por el nuevo operador como por parte del titular del contrato finalmente optamos por renunciar a dicha portabilidad y solicitamos al nuevo operador dos nuevos números de móvil.El 26/08 recibimos por correo electrónico la confirmación del alta para nuestros servicios de telefonía, internet y TV con el nuevo operador.El 28/08 recibimos un correo de despedida por parte de JAZZTEL informando de la baja de los servicios asociados al teléfono móvil vinculado a la cuenta 43314506.Durante el mes de septiembre, el primero bajo el nuevo operador, se producen una serie de incidencias relacionadas con su servicio de TV por cable que debido a la demora en su solución acaban produciendo la cancelación amistosa y aceptada por las dos partes de los servicios contratados así como la solicitud a JAZZTEL de una nueva alta con algunos cambios respecto a los servicios y las condiciones tenidas con ellos anteriormente (como la reducción del número y velocidad de las líneas de fibra óptica o cambios relativos a la domiciliación bancaria).Durante el proceso de regreso a JAZZTEL se nos informa por parte del operador que parte de los servicios vinculados a los contratos anteriores al primer cambio de operador siguen dados de alta y se nos reclama el pago de diversos importes por servicios que creíamos dados de baja desde finales de agosto.El 15/09, tras numerosas reclamaciones telefónicas solicitando la baja de los servicios vinculados a los contratos anteriores, JAZZTEL nos informa de la baja de los servicios de la cuenta 36179886 con fecha 15/09/2019. Pese a que dicha baja se efectúa un mes más tarde de lo solicitado y por ello se origina una factura por importe de 52,40€ por unos servicios no debidamente cargados y suministrados en esas mismas fechas por otro operador procedemos al pago de la misma para evitar más complicaciones de las ya ocasionadas. Parte de los cargos corresponden a las líneas de móvil cuya portabilidad no fue tramitada por JAZZTEL cuando le fue requerida.Así mismo, por las mismas fechas, JAZZTEL vuelve a reclamar un segundo importe de 67,13€ por servicios no dados de baja el 28 agosto vinculados a la cuenta 43314506. Nuevamente y para evitar complicaciones futuras procedemos al pago de esta segunda factura pese a no estar de acuerdo con la misma ya que como en el caso anterior corresponde a bajas no tramitadas debidamente y a servicios prestados en esas fechas por otro operador.El 25/10 recibimos una nueva factura de JAZZTEL por un importe de 132,62 muy superior a las condiciones del contrato vigente (alrededor de los 70€) y en cuyo detalle siguen figurando importes por servicios cuyas bajas fueron solicitadas en el mes de agosto, como el de una de las líneas fijas que ya no están en uso, así como el de un cargo por penalización por recibos devueltos.Al no constarnos devolución de recibo alguno y de disponer en el banco de fondos suficientes para cubrir las facturas cursadas comprobamos que estas han sido giradas a un número de cuenta anterior al último contrato y a los datos actuales de la domiciliación bancaria y que por lo tanto los impagos que se hayan podido producir durante las fechas en cuestión han sido ocasionados por errores de gestión del propio operador.El 30/10 corregimos nosotros mismos los errores en la domiciliación bancaria a través del área de gestión de clientes de la WEB del operador para que éstos coincidan debidamente con los datos suministrados durante la contratación del servicio.El 01/11 procedemos a pagar los 132,62€ reclamados por el operador pese a, por tercera vez consecutiva, no estar de acuerdo con el detalle de los mismos ya que implican cargos no reconocidos.Por todo ello solicitamos a JAZZTEL el reembolso de los cargos por servicios no solicitados debidos bajas no tramitadas correctamente y penalizaciones indebidas. Así mismo solicitamos también la posibilidad de anular el periodo de permanencia debido a todos los errores, molestias e inclumplimientos causados por parte de JAZZTEL durante el periodo indicado (previo pago o devolución de los terminales adquiridos durante el alta) para poder finalizar la relación contractual y migrar a otro operador sin penalización alguna. (Nota: entre la documentación adjunta añadimos una captura en la que se puede comprobar por la información dada por el propio operador como pese a las bajas solicitadas,los correos de despedida de JAZZTEL y el cambio de operador ocurrido durante unas semanas del mes de septiembre la facturación se mantiene prácticamente inmutable. Los datos corresponden a los consumos de la cuenta nº 43314506 cuya baja fue aceptada el 28/08).

V. R.
30/10/2019

Engaños de Jazztel

Hola, el dia 11 de septiembre recibí una oferta por parte de Jazztel para cambiar de compañía, fibra, fijo y móvil. La cual acepto.Me dicen que el numero fijo no me lo pueden portar, que no saben el motivo pero que si no me importa perder el numero que me dan un numero fijo nuevo, y les digo que si, cual es mis sorpresa? en esa misma llamada te dicen que si estas conforme con la oferta que responda a un sms que te van a enviar diciendo SI, sin tiempo a leer el mensaje, y ello proceder a enviar al técnico rápidamente, el día 13 del septiembre a las 10 de la mañana llega el técnico a instalar el nuevo ruter, después de marcharse es cuando piden el cambio a mi compañía, a la hora de marcharse el técnico recibo una llamada de mi compañía para indicarme que si me marcho tengo que pagar una nacionalización entonces rápidamente llamo la Jazztel para cancelar la potabilidad del móvil y darme de baja del la fibra y fijo, y me dicen que me van a penalizar por incumplimiento de contrato, que tengo que pagar 260 € de la instalación, entonces le comento que tengo 15 día para desistir y me dicen que una vez que el técnico a estado en mi casa ya no tengo derecho de desistir que en el contrato que me mandaron venia reflejado (el sms que no te da tiempo a leer) que tengo que pagar la instalación, me parece muy vergonzoso que jueguen con la gente de esta manera. A si que su nuevo engaño es aceptar la condiciones ofertadas de un sms para que no te de tiempo a leer el contrato y mandar al técnico a tu casa lo mas rápido posible por si después no quieres seguir con ello cobrarte 260€. se les solicita dicha factura y no me a envían y como comprenderán no voy a pagar una cosa en la cual no tengo documentación de a que viene ese cobro Reclamo que no me pidan mas dicho importe y que dejen de amenazar que me van a meter en un fichero de morosos

E. G.
02/10/2019

Cargo por roaming

En la Factura n.º S11/0047357240 de fecha 12 de septiembre de 2019 ( período facturado 08.08.2019 al 07.09.2019) se me ha hecho un cargo por consumo fuera de tarifa plana por servicio de roaming/datos de 30,2746 euros más IVA que hacen un total de 31,9274 euros, no estando de acuerdo con dicho cargo por los siguientes motivos:1º) Las conexiones durante ese período de tiempo siempre se realizaron mediante wifi del hotel donde me encontraba. En conversación telefónica con Atención al Cliente Jazztel el día 19 de septiembre se me informa de que el cargo se ha realizado por consumo de datos incidentales, y se me explica que se debe a cortes puntuales en los que el wifi puede haber fallado haciendo uso así de mis datos. Si esto hubiera sido así, cosa que dudo, entiendo que debería haber sido avisada por la compañía de que estaba fuera del área de roaming de la Unión Europea y esto suponía un cambio de tarifa. De haber conocido los tarifas reales me habría asegurado de la no conexión mediante datos, dato lo elevado de estas. En ningún momento recibí mensaje alguno en este sentido. Habitualmente cuando he estado en zona roaming la compañía sí me envía un mensaje de texto indicando los precios por llamadas y uso de datos. Entiendo que de la misma manera lo debería hacer al estar fuera de esa zona puesto que es cuando las tarifas se incrementan y es cuando el usuario ha de tener conocimiento de esto, no siendo tan necesario cuando no hay un incremento en la tarifa, y sin embargo sí lo hacen. Entiendo así vulnerado el derecho a una información suficiente y detallada sobre el servicio de roaming fuera de la Unión europea que no se me ha ofrecido en ningún momento, y que se recoge en el artículo 17 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre por el que se aprueba el Texto Refundido para la Defensa de los Consumidores y usuarios, y que obliga a la empresa a una información detallada que hubiera permitido una decisión previa al usuario en el uso de ese servicio.2º) Por otro lado teniendo en cuanta la explicación de la empresa de que se trata de consumos puntuales por cortes en el wifi no entiendo la tarificación aplicada y que se refleja en la factura referida. Cómo es posible que siendo la duración diferente se me aplique siempre el mismo importe de 0,9766 euros? Incluso el día 5 de septiembre a la misma hora: 14:35 se me hacen dos cargos- el mismo día a la misma hora, el mismo minuto, sin duración, y se factura dos veces-. Y lo mismo vuelve a pasar el día 6 de septiembre. A mayor abundamiento, decir que en el apartado duración se recoge todos los días el mismo dato de 100KB y el mismo importe de 0,9766. Cómo es posible si se trata de cortes puntuales que hayan durado lo mismo, cuando no es así como se ve en el apartado Fecha/Hora. Han aplicado el mismo consumo y precio sea la duración que sea. Entiendo, por tanto, que lo que se ha hecho es un redondeo al alza y esto es claramente abusivo, como así han dicho los tribunales, ya que se está cobrando por productos o servicios, en este caso, consumos, no efectivamente usados o realizados.Así, de acuerdo con el registro de mi teléfono móvil, los KB consumidos no se corresponden con los facturados. Para probar esta afirmación aporto fotografías de mi teléfono móvil donde los KB usados esos días son inferiores a los tarifados por la empresa. 4 septiembre: 84,48 KB frente a 600KB ( DOC 1)5 septiembre: 112 KB frente a 800KB ( DOC 2 )6 septiembre: 82,25 KB frente a 1000 KB ( DOC 3 )7 septiembre: 132 KB frente a 700 KB ( DOC 4 )De nuevo, no fui informada en ningún momento de la forma de tarificación en los casos de uso de roaming fuera de tarifa plana y de cómo se realiza dicha tarificación, como se puede ver al alza en beneficio de la empresa.3º) Por último decir que con este tipo de prácticas se produce una clara situación de desequilibrio entre las partes en perjuicio del consumidor y usuario provocándole una clara situación de indefensión y deberían ser erradicadas.4º) En fecha 26 se septiembre se habla de nuevo con la empresa para que me expliquen cómo puedo hacerles llegar la reclamación ( N.º Comunicación 484176208). Me dicen que me pasan con el Departamento de Reclamaciones de nuevo les digo que me faciliten un correo electrónico para poder remitirles la reclamación y no sólo no se me facilita sino que que únicamente me mandan un correo electrónico con la información relativa al roaming por el mundo. Finalmente opto por remitir la queja al departamento de atención al cliente en fecha 26 de septiembre de 2019 contestando al correo que la empresa previamente me ha remitido. ( att.cliente.jazztel@jazztel.com). No he recibido ningún tipo de contestación ni se han puesto en contacto conmigo.