R. T.
28/04/2021

Largas sobre la garantía 10 años de Ikea

Hola, realice una reclamación de garantía 10 años a ikea por un sofa KNISLINGE comprado en el 15/05/2012. Me pidieron la factura y no la encontraba, hace unos días la encontré, me contestaron una visita a casa de un técnico el día 29/04/2021Anteayer recibo un e-mail donde anulan dicha visita basandose en que el sofá KNISLINGE solo tiene 2 años de garantía y no 10 años y por tanto está fuera de garantía.Les he pasado captura de su propia web donde dice que el sofá KNISLINGE tiene garantía de 10 años y ellos me pasan una captura dónde dice hablando de que las garantía de los precios solo se respeta hasta el 2012.En fin, que no se si tengo o no razón, pero me parece que IKEA no quiere responder a sus compromisos contractuales.

N. R.
20/03/2021

Garantía de colchón

Hola, en el día 09/04/2019 he comprado en la tienda IKEA de Sevilla un colchón de muelles embolsados en el valor de 349 euros (lo que no es tan barato y debería durar e algunos años), hace unas semanas entre en contacto con IKEA para pedir por la garantía del mismo porque tiene una inclinación y ya no es tan cómodo para dormir, siendo un colchón de 1 ano y 11 meses utilizado desde que lo compré con un colchonsillo no creo que sea normal ya tener deformaciones. Bueno, ha venido el técnico para mirarlo y al final la tienda ha decidido que no es un problema de calidad si no que es normal por el uso. Ente en contacto de nuevo muchas veces con IKEA y me dan siempre la misma respuesta, pero yo como la que utiliza en colchón, como consumidora sé que no es normal del uso que un colchón de menos de 2 años tenga inclinaciones y ya esté diferente para dormir. Así que lo único que me gustaría era hacer valer la garantía de este producto que claramente tiene si problemas en su calidad. Gracias.

M. G.
18/03/2021

RETRASO ENTREGA Y MONTAJE COCINA

Estimado proveedorDebido a que a día de hoy, 18/03/2021 la instalación de la cocina con el número de factura D-TF-2021-000005623 sigue pendiente, me veo en la obligación de proceder por este canal.El pago de esta factura tuvo lugar el pasado 11/01/2021. Para su formalización fuimos a la tienda cuatro veces y del diseño inicial, fuimos realizando modificaciones para que el tiempo fuera el menor posible (renunciamos al silestone porque suponía montaje adicional por ejemplo) e incluso aceptamos que realizaran una medición previa a que se finalizara la obra y otra cuando se terminara. La primera tuvo lugar (40€) pero la segunda nunca se produjo a pesar de que de manera reiterada preguntamos por email y por teléfono.El email al que nos hemo dirigido ha sido cocinas.tfe@ikeasi.com. Les hemos enviado múltiples emails desde el mismo 11/01/2021 solicitando ayuda hasta el día de hoy. Lamentablemente nunca hemos recibido ninguna respuesta desde que efectuamos el pago (antes sí). También hemos escrito a contratacion.servicios@ikeasi.com tras muchas llamadas al servicio de atención al cliente. Tristemente tampoco nos respondieron jamás. El montaje quisimos abonarlo el mismo 15/01/2021 pero hicimos una pregunta por email a servicios.tfe@ikeasi.com (email desde el que nos enviaron ese presupuesto) y como no recibíamos respuesta, contactamos reiteradamente con atención al cliente que nos sugirió volver a la tienda para realizar el abono directo obviando el presupuesto que se nos había enviado (también lo enviamos adjunto a las dos direcciones de correo). Eso lo hicimos el pasado 11/02/2021, día en el que abonamos el montaje por tarjeta de crédito. Nos aseguraron que el montaje tendría lugar antes del 08/03/2021.Hemos realizado multitud de llamadas de teléfono a atención al cliente y en cada ocasión nos han contado algo distinto: o el material no había llegado, o sí pero almacén no se lo había comunicado a transporte, o lo que faltaba no era esencial para el montaje pero luego sí lo era…El pasado 23/02/2021 la empresa de montaje llamó creyendo que ya habíamos recibido todo el material. Nos dijo que estaba previsto montaje 04/03/2021 y 05/03/2021. No sabían nada de la segunda medición pendiente.El 24/02/2021 transporte nos llamó para decir que enviarían la mercancía que faltaba (enviamos un email con el detalle de lo que entregaron el 12/01/2021 y de lo que estaba como en reserva a fecha 11/01/2021) el 02/03/2021. El 02/03/2021 volvieron a llamar y dijeron que lo traían el 05/03/2021, al explicarles que montaje venía el 04/03/2021, nos volvieron a llamar y trajeron cosas el 03/03/2021.El montador llegó el 04/03/2021. Tenía el diseño con silestone. Identificó que el fregadero se había entregado doblado. También se dio cuenta de que faltaban piezas y otras sobraban, incluso que el diseño había dejado huecos sin completar (hueco de un palmo hasta la pared lateral, hueco de dos palmos sobre la nevera, hueco sin tapa siquiera sobre un cajón de un bloque completo…).El mismo 04/03/2021 enviaron el fregadero. El montador rellenó su parte de trabajo con lo que faltaba y sobraba y con lo que propuso como mínimo para cubrir las omisiones de diseño (también lo enviamos por email a las dos direcciones indicadas).Transcurrida una semana y sin recibir respuesta, volvimos a llamar a atención al cliente. Nos confirmaron que el 15/03/2021 transporte entregaría las piezas que faltaban y que el 16/03/2021 montaje las usaría para terminar, por fin, la cocina.El 15/03/2021 transporte llamó para preguntar si podían traer las piezas al día siguiente y cuando les dije que montaje tenía previsto usarlas el 16/03/2021, me aseguró que llamaría más tarde para confirmar esas dos citas. Eso nunca sucedió.El 16/03/2021, tras llamar a atención al cliente de nuevo, transporte entregó las piezas y se llevó las que por error nos habían cobrado y entregado.Hoy 18/03/2021 no hemos recibido llamada de montaje ni de ningún otro departamento y seguimos con la cocina sin terminar y sin recibir el abono de las piezas que nos cargaron de más sin que fueran necesarias. Hemos llamado otra vez a atención al cliente pero no pueden decirnos nada porque nos informan que no disponen de información al respecto.Elegimos Ikea porque nos aseguraron que el plazo de entrega sería en cualquier escenario inferior a un mes. Hemos tenido que vivir sin cocina tres veces ese plazo y seguimos con un espacio a medias.Exigimos que cumplan con su obligación de montar la cocina y proceder al reembolso de las piezas que nos han cobrado indebidamente.Además, consideramos que la falta de profesionalidad y de voluntad para encontrar una solución mínima ha sido y es tan importante, que solicitamos una compensación económica.

M. R.
11/03/2021

Producto defectuoso

Buenas,Todos los hechos han sucedido durante 2021.El día 3 de Enero, realicé una compra en Ikea Sevilla con el número de pedido 1156153263 por valor de 1.335,00 € que incluía el sofá ESKILSTUNA (204.715.51), su traslado y montaje.El día 21 de Enero, nos hicieron el montaje del sofá.Al cabo de dos semanas, empezamos a notar crujidos en la parte del sofá que no se corresponde a la extensión del chaiselongue. Estos sonidos se fueron agudizando con el movimiento en el propio sofá.El día 19 de Febrero, abrimos una incidencia en el servicio técnico de IKEA para solucionar este problema. El número de incidencia es el 22120757.El día 8 de Marzo, se trasladó a nuestro piso a comprobar el sofá un técnico de IKEA para examinar el producto.El día 11 de Marzo, se nos ha comunicado desde IKEA que el problema no se corresponde al producto sino a un desnivel del suelo de nuestro salón.IKEA no nos ofrece ninguna solución y nos traslada que en caso de que no aceptemos esta resolución lo resolvamos a través de Consumo.No estamos de acuerdo con dicha resolución, y lo argumentamos en los siguientes motivos:Primero, los sonidos aparecieron en el sofá tras dos semanas en el mismo lugar.Segundo, los sonidos en el sofá desaparecen al extenderlo, tipo cama, pese a estar en el mismo lugar.Tercero, hemos comprobado a situar el sofá sin abrir en los mismos puntos de apoyo que se asienta el sofá abierto como cama, y sigue emitiendo los mismos crujidos. Es decir, los crujidos no basan en el lugar donde se coloque el sofá, sino en su estado.Cuarto, tuvimos que ayudar al técnico a mover el sofá de su posición habitual para que lo examinase con mayor facilidad e independientemente de su lugar seguía crujiendo.Quinto, hemos comprobado el suelo en los distintos puntos de apoyo, tanto con un nivel como con una canica, y es totalmente plano.Sexto, hemos probado en distintos puntos del salón, y el crujido es igual y con la misma intensidad independientemente del lugar donde se encuentre.Séptimo, el técnico nos trasladó en persona que ese ruido no era normal. En ningún momento nos comunicó ningún problema de desnivel. Octavo, el técnico nos comunicó que iba a comprobar con otros compañeros de otras provincias si habían tenido incidencias similares para ver si el fallo estaba en un lote concreto. Admitiendo de este modo, que el veía un problema en dicho sofá.El sofá actualmente se encuentra en garantía, pero desde IKEA no nos devuelven ni el precio pagado por el envío ni el montaje. Del mismo modo, desconocemos si es el propio IKEA quien vendría a llevarse el sofá o tenemos que ser nosotros quienes lo trasladáramos, siendo esto imposible actualmente.Es por ello que solicito el reemplazo del sofá, incluyendo el desmontaje del actual, el envío de uno nuevo y su montaje. Además de un testeo para garantizar que en esta ocasión su montaje y funcionamiento es correcto.Si esto no fuera posible, solicito la devolución íntegra del coste del sofá, el precio pagado por su envío y su montaje, y que sea IKEA el encargado de venir a retirarlo de mi hogar. Igualmente, añadiría el coste de los días perdidos de trabajo para estar presente en su montaje y desmontaje así como en la visita del técnico.A la espera de una respuesta satisfactoria para ambas partes, un saludo.

R. G.
05/03/2021

Estafa Ikea gestión gastos envió

El pasado 7 de febrero realizo una compra online por cuyos portes pago 29€, debido a que por el cierre perimetral no me puedo desplazar hasta A Coruña. En el pedido se me indica que la entrega se realizará en horario de 9 a 19h, por lo que solicito se me intente entregar de tarde ya que trabajo en horario de mañana (imagen 1), aunque entiendo que no habrá ningún problema ya que puedo solucionarlo si se me avisa como Ikea indica en su web con la frase “el transportista contactará para coordinar la entrega” (imagen 2). El día 12 recibo llamada del teléfono 627269142 a las 10:46 (imagen 3) del que se identifica como transportista de la empresa Guttrans por un pedido de Ikea manifestando que se encuentra en la puerta del domicilio. Se le indica que voy a colgar para informar a mi pareja que trabaja en el edificio de al lado que lo recoja a lo que esta persona dice esperar en la zona. Dos minutos después mi pareja se persona en la puerta y al ver que no se encuentra nadie me devuelve la llamada para informarme, quedando en que le cuelgo y la mando el teléfono del repartidor. En ese momento (teniendo en cuenta el tiempo perdido en estas gestiones para poder contactar con el repartidor) se demuestra que han pasado 4 minutos (imagen 4) cuando mi pareja intenta contactar con el repartidor para preguntar donde se encuentra ya que a los 2 minutos de avisar ya no estaba en el punto. Esta llamada y otras tantas seguidas como se puede observar (imagen 4 e imagen 5) resultan infructuosas, hasta las 11:08 cuando finalmente responde diciendo que Ikea le abrió un número de ausencia, por lo que ni habrá nuevo intento de entrega ni me puedo acercar por donde él se encuentra (como opción que se le ofrece) ya que no me lo podrá entregar con ese número de ausencia abierto. Realizadas gestiones durante todo el día con atención al cliente de Ikea, en un primer momento y durante una conversación que duró 1 hora (imagen 6) Ikea dice que el paquete es de Seur y que aún no se había entregado, que se realizaría un nuevo intento de entrega “por error en la comunicación”. En la web de seguimiento cambia el estado a “entregado” (Imagen 7) por lo que se llama directamente a Seur informándome que el pedido no es de ellos. Tras contactar en una nueva llamada para informar que me he puesto en contacto con Seur para intentar solucionarlo directamente con ellos, diciéndome que el pedido no es de su empresa de transporte, Ikea me manifiesta que efectivamente no es de Seur y que la única opción de volver a realizar un intento de entrega es pagar nuevamente otros 29€. En la última llamada a las 21:11 (imagen 8), Ikea me dice que la única reclamación que puedo poner tiene que ser por escrito, y tras informarle que estamos en un cierre perimetral, no me da solución a lo que se le indica que si entonces solo puedo ir a consumo respondiéndome “está en todo su derecho”. En estas gestiones se observa un claro incumplimiento de lo ofrecido en la web, y una clara voluntad para cobrar una nueva entrega no justificada.

K. Z.
03/03/2021

Instalacion de cocina no terminada y mal servicio de montaje

Hola, he comprado una cocina en Ikea con el No. de Isell 1137135294 asi como el servicio de montaje que me han realizado el 30 de noviembre y el 1 de diciembre en el que han venido dos instaladores a montarme la cocina, por desgracia, me hicieron un servicio lamentable. En primer lugar, hablando a voces todo el tiempo y quejándose constantemente de su trabajo y de quien fuera, cuando yo estaba trabajando en la habitación de a lado, uno de ellos, no dejaba de fumar constantemente cada media hora cuando por respeto al entrar en una casa ajena y realizando ese servicio por lo menos debió de preguntar si podía hacerlo. En cuestiones del servicio , yo entiendo que la cocina ellos no deben de dejarla perfectamente limpia pero al quitar la tapadera de la parte de debajo de la cocina en donde van las rejillas para instalar el tubo de la lavadora, había cartones, papeles, tornillos, es decir, si en algún momento se me incendia la casa sin ir mas lejos con la cantidad de basura que dejaron debajo de la cocina bastaba para que se incendiara por completo, al terminar el servicio vi que todas las cajoneras de la parte de abajo estaban asimétricas, a lo que pregunte si eso quedaba asi y uno de ellos me ha dicho “si asi queda”de forma prepotente. Yo por desconocimiento firme la hoja de finalización ya que me habían dicho que tenían que entregar esa hoja para que otro dia cuando tuvieran que venir otra vez cuando me llegaran las encimeras que faltaban ellos tenían que finalizar el servicio de montaje. Una vez que me puse a ver y limpiar con calma la cocina, pude ver que la isla no estaba como la chica que había venido a hacer la verificación había dicho ni la medida de la primera encimera (porque eran dos) estaba bien puesta, ya que dijeron que la isla solo faltaba panelarla pero en realidad estaba mal montada entera, por lo que me presente en Ikea de Goya a presentar esta queja de que el servicio de montaje estaba siendo toda una decepción y me urgía que alguien viniera a verlo o por lo menos la chica que había venido a verificar la cocina, por lo que inmediatamente me mandaron a otros instaladores el miércoles 9 de diciembre ya que habían pasado días festivos y menos mal que las personas que me mandaron vieron absolutamente todo el mal servicio que me habían realizado y tuvieron que rehacer la mayoría de la cocina, la isla, las cajoneras, la mala verificación que habían hecho ya que arriba de la nevera tengo un termo y uno de ellos se había dado cuenta que por seguridad la nevera no podía panelarse por el riesgo que existe si ese termo deja de funcionar, la nevera debe de quedar libre para quitarla inmediatamente ya que el dejarla panelada podía ser todo un peligro y fueron muy sinceros conmigo para tener una cocina segura, cosa que no me dijo ni la que había venido a verificar ni los primeros montadores ya que nunca habían visto un termo arriba de la nevera, segun ellos pero con tal de venderte todo ellos dicen que si. El segundo servicio que me han dado ha sido muy bueno, la rápida respuesta en traer los muebles que se necesitaban sustituir y los que tenían que ser devueltos ha sido muy rápido, al contrario de los anteriores montadores estos chicos se veía que hacían un buen trabajo. Una vez que me instalaran la cocina, los montadores tenian que hacer medidas de un panel a medida que va en la parte frontal de la cocina, cuyas medidas hicieron el 1 de diciembre y a dia de hoy (3 meses de pues) y al haber hablado a Ikea cientos de veces sin saber de que panel les estoy hablando y presentarme fisicamente a la oficina para que me den una solución lo antes posible ya que llevo 3 meses esperando y lo único que me responden es que estan esperando una respuesta de la tienda de Alcorcón para saber si el panel ya se ha pedido o esta en camino , cosa que no porque no podría tardar tanto tiempo ya que sabía que podría tardar 3 semanas pero no 3 meses, sin inmutarse ni hacer nada mas esto te responden quedandose tan tranquilos. Esto deberian de decirtelo en el momento en el que te venden la cocina, porque parece que todo se puede vender y hacer en el momento en el que te la venden pero en el momento en el que te la vienen a montar es otra historia, la poca importancia que ya le dan al término de una cocina sin pasar por el mal rato que me han causado al hacerme un montaje de pena y la cantidad de veces que he llamado a atención a cliente para que puedan resolverme el problema. A dia de hoy sigo en la espera de este panel a medida del cual me dicen que ellos me llamaran cuando claramente sino pueden venderte algo mejor que lo digan desde el principio y no me tengan a la espera preguntando por una mercancia que nunca va a llegar, pesimo servicio de atención a cliente y sin duda la peor compra que he hecho en IKEA.

I. T.
22/02/2021

Servicio a domicilio online ikea

Hola, buenos días:El día 03/02/2021 realice un pedido por vía de teléfono y de servicio a domicilio, debido a que por las restricciones de movilidad de mi ciudad me era imposible desplazarme a la tienda. El pedido se tramita correctamente y de manera ágil. Se hace cargo en cuenta bancaria y me proporcionan una fecha de entrega.Días más tarde recibo un mensaje sms modificando la fecha de entrega. El pedido no llega en la fecha señalada y tampoco recibo comunicación alguna de que no se va a entregar ni los motivos.Una semana después, viendo que no llega el producto, tras más de media hora de espera al tlf consigo hablar con un empleado/a y me proporciona nueva fecha de entrega.Llega de nueva fecha, pero no llega el producto, y vuelve a suceder lo mismo. No se entrega si el día indicado, ni en los sucesivos, y tampoco obtengo información ni comunicación de los motivos.Pasa otra semana, vuelvo a llamar, tras otra media hora de espera, vuelven a darme fecha de entrega. Para exactamente lo mismo que en las anteriores ocasiones (ya descritas).Pasan un par de días, vuelvo q llamar, me dan una nueva fecha de entrega, me dicen que tienen problemas con el envío en el código postal proporcionado, pero que me lo envían en otra fecha (que me proporcionan) y que además para compensar las molestias me devuelven los gastos de envío. Les facilito otra dirección y otro código postal, por si ayudase a resolver el caso.Me dicen que lo tienen en cuenta, pero que en principio no lo consideran y que me lo llevan a la primera dirección indicada. Pero llega de nuevo la fecha de envío y sigo sin recibir el producto (estamos ya a 20 de febrero). Vuelvo a no tener noticias. Dejo un mensaje en atención al cliente reclamando una explicación.Esta mañana (22/02/2021) recibo un mensaje comunicándome que se cancela mi pedido por falta de stock, y que se procede a la devolución del importe.Solicito: Que se que se envíe el producto a cualquiera de las direcciones indicadas, puesto que hay tiendas de ikea en la que si queda en stock el producto comprado (acabó de comprobarlo en su página online). El día que lo compre la situación era la misma , el producto no estaba disponible online, pero había en tienda y por eso tuve que comprarlo vía telefónica . Esta situación no ha cambiado..Considero que no se ha obrado bien en la gestión de mi caso y que corresponde a la empresa resolverlo de la manera en que solicito.Quedo a la espera de su resolución.Un saludo

J. A.
17/02/2021

Problema con devolución

Buenas , el día 3 de enero realice una compra en ikea la gavia en Vallecas un sofá , mesa y sillas y un canapé con colchón con la promoción de -100€ por la compra al final por la cama . Una chica se me acercó para ofrecerme la Visa ikea y claro yo iba a hacer una compra de unos 1300 € lo cual la tarjeta de 500€ me salía rentable . Pasé por todos los departamentos para realizar el pedido y su correspondiente envío a domicilio para que los muebles llegaran todos el mismo día . En caja pague una parte con la visa ikea y otra en tarjeta más o menos 600 euros , lo que costaba la cama con el descuento .Llega el día del reparto y quien estuvo en el domicilio era mi hermana por lo que ella se encargó de que todo marchara correctamente. Uno de los mozos le dice qu el canapé no entra por las escaleras y que era imposible dejarlo en mi casa . Mi hermana me llama y me lo comenta , le digo que hagan lo posible por subirlo , el mozo me llama y me dice que no contundente a lo que le respondo que se lleven la cama completa es decir el canapé y el colchón . Dejo el colchón tras haberle dicho que se lo llevasen . Me llaman de atención al cliente diciendo que van a proceder a la retirada del colchón yo claro desconocía que todavía estuviese en el piso puesto que yo no me había mudado todavía y allí no había nadie . Se procede el día 18 de enero casi 10 días después a la retirada del colchón . Hablo con att al cliente por que nadie me llamaba para comunicarme cómo proceder con la devolución . Para mi sorpresa la chica me dice que se devuelve en la tarjeta Visa de ikea . No me lo podía creer . La tarjeta se supone que es para la compra de muebles no para no te devuelvan el dinero aportado en efectivo . La chica me solicita un número de cuenta para la trasferencia , se lo doy y me dice que en 3 días laborables tendría el dinero . Mentira . Tras más de 10 a 25 llamadas ,puestas en espera y pasando llamadas de operador en operador aún no he recibido mi dinero .599 € donde me quitan 39 euros de la retirada del colchón que ellos no quisieron llevarse... han pasado ya más de 40 días y es de vergüenza, que ya esté en el poso y no tenga cama donde dormir por qué el dinero destinado a la cama no me lo devuelven , mi dinero ! Solicitó la devolución íntegra de mi compra !

R. U.
07/02/2021

Sofá

Hola, el día 16 septiembre del 2019,hicimos una gran compra en ikea, n'factura: ESINV19000000202054.Compramos un sofá modelo Ragunda de 449€. A los pocos meses empezó agrietarse y descoserse el cuero. El día 27 noviembre 2020,hicimos la primera reclamación con el caso 21105855. Pedimos un cambio de sofá puesto que Ragunda, el modelo que seguíamos queriendo, estaba descatalogado. Nos dejamos asesorar pues las tiendas en Cataluña estaban cerradas y queríamos la misma calidad del modelo Ragunda en cuanto estructura y robustez. Nos asesoraron el modelo Friheten como sucesor de Ragunda.Trajeron ese nuevo modelo y cual fue la sorpresa de que no tiene nada que ver con lo que nos asesoraron. Es un sofá enclenque y cero robusto. Además la base del chaiselong vino rota, el velcro del revés, teniendo que atornillar la funda. También es un sofá que vale 100€ menos y seguimos pendiente de la devolución. Volvimos a contactar con número de caso 21663115, para oponernos a quedarnos este sofá puesto que no era lo que nos dijeron ni el sustituto de Ragunda. Por escrito nos dijeron que cuando abrieran las tiendas en Cataluña, podíamos ir a elegir otro modelo, que traerían a casa y montarían. Adjuntamos conversación.Cambiaron de opinión negando lo anterior y dando la solución de reparar este sofá, que no queremos puesto que no es como asesoraron.Solicitamos que cumplan con lo pactado:dejarnos elegir en tienda, cuando se pueda, el sofá que queramos, pagaremos la diferencia si así fuera. Que lo traigan y monten en casa, como quedamos. Además nos reembolsen los 100euros que a día de hoy, ya os deben:Ragunda 499 y Friheten 399.

I. M.
25/01/2021

Perdida de paquete

Hola!Realicé una compra en la página de Ikea el día 7-1-2021 después de mi compra recibí las confirmaciones de pedido recibido y confirmación de pago. El día 8-1-2021 recibí un email en el que me informaban de que el paquete había sido enviado.El día 11-1-2021 recibí un email de la empresa transportista informándome de que el envío sería entregado ese mismo día.El mismo día 11-1-2021 a las 14:34 recibí un email de Ikea diciendo que el pedido se había entregado con éxito, yo no habiendo recibido nada me pongo en contacto con ellos llamando al teléfono de atención al cliente de IKEA, después de esperar casi 20 minutos de espera consigo contactar con ellos, les cuento el problema y me dicen que se van a poner en contacto con SEUR la empresa de transporte, contactan con ellos y ellos me responden diciendo que el paquete ha sido entregado a una persona con DNI que no coincide con el mío y la empresa de transporte se pondrá en contacto conmigo porque tienen que investigar dónde está mi paquete.El día 14-1-2021 a las 12:30 vuelvo a llamar al tlf de atención al cliente de Ikea ya que ni la empresa de transportes ni ellos se vuelven a poner en contacto conmigo, durante la llamada contactan con la empresa de transportes, vuelven a contestar lo mismo que el paquete fue entregado a un otra persona que puede que haya sido a algún vecino, que contactarán conmigo. El sábado día 16-1-2021 a las 11:22 vuelvo a contar con Ikea una vez más la respuesta es la misma, no pueden decirme donde esta mi paquete ya que es la empresa de transportes la que les tiene que resolver ese problema, yo mientras tanto sigo sin mi paquete y sin una solución, en ningún momento se hacen responsables de la pérdida del paquete, los responsables son la empresa de trasporte y ellos no me pueden dar una solución hasta que SEUR investigue y recupere el paquete.El lunes día 18-1-2021 a las 11:49 por cuarta vez vuelvo a ponerme en contacto con atención al cliente de Ikea, por fin me atiende una persona que me da una solución, me dicen que me van a enviar de nuevo mi pedido y que ellos se encargaran de reclamar a SEUR el paquete, me dan un número de incidencia y me dicen que en esa misma semana será reenviado mi pedido. Hoy día 25-1-2021 a las 18:52 después de una semana esperando a que me informen sobre mi pedido vuelvo a ponerme en contacto con atención al cliente, después de otros 25 minutos a la espera me atiende una persona que lo único que me ha dicho es que no ha sido reenviado mi pedido ni se va a enviar hasta que SEUR les de una solución, me dice que ellos no pueden reenviar nada ya que SEUR tiene que investigar dónde está el paquete, le digo que llevo ya dos semanas esperando a que lo hagan y que la única que se ha quedado sin dinero y sin paquete soy yo y me responde que no hay un tiempo estimado para solucionar este tema, le respondo que si tengo que esperar hasta el verano para tener mi paquete y me responde que hasta que SEUR les se una solución. A ver qué no se hacen responsables del paquete le pregunto por un correo o formulario para acceder a poner una reclamación y me contesta que solo puede ser en una tienda física ( la más cercana a 149km de mi lugar de residencia, del cual no puedo salir ya que estamos confinados), le pido que me pase con otra persona que pueda atenderme y me dice que no hay otra persona que pueda atender mi petición.He llamado 5 veces en dos semana en las que en cada una de esas 5 veces he estado más de 20 minutos a la espera hasta que me han cogido el tlf y al final en ninguna de ellas me han solucionado el problema con mi pedido.Tanto IKEA como SEUR ningún momento se han puesto en contacto conmigo, no se puede ser más informal, no se hacen responsables de pedidos que pierden.