Producto defectuoso

M. R.

A: IKEA

11/03/2021

Buenas,Todos los hechos han sucedido durante 2021.El día 3 de Enero, realicé una compra en Ikea Sevilla con el número de pedido 1156153263 por valor de 1.335,00 € que incluía el sofá ESKILSTUNA (204.715.51), su traslado y montaje.El día 21 de Enero, nos hicieron el montaje del sofá.Al cabo de dos semanas, empezamos a notar crujidos en la parte del sofá que no se corresponde a la extensión del chaiselongue. Estos sonidos se fueron agudizando con el movimiento en el propio sofá.El día 19 de Febrero, abrimos una incidencia en el servicio técnico de IKEA para solucionar este problema. El número de incidencia es el 22120757.El día 8 de Marzo, se trasladó a nuestro piso a comprobar el sofá un técnico de IKEA para examinar el producto.El día 11 de Marzo, se nos ha comunicado desde IKEA que el problema no se corresponde al producto sino a un desnivel del suelo de nuestro salón.IKEA no nos ofrece ninguna solución y nos traslada que en caso de que no aceptemos esta resolución lo resolvamos a través de Consumo.No estamos de acuerdo con dicha resolución, y lo argumentamos en los siguientes motivos:Primero, los sonidos aparecieron en el sofá tras dos semanas en el mismo lugar.Segundo, los sonidos en el sofá desaparecen al extenderlo, tipo cama, pese a estar en el mismo lugar.Tercero, hemos comprobado a situar el sofá sin abrir en los mismos puntos de apoyo que se asienta el sofá abierto como cama, y sigue emitiendo los mismos crujidos. Es decir, los crujidos no basan en el lugar donde se coloque el sofá, sino en su estado.Cuarto, tuvimos que ayudar al técnico a mover el sofá de su posición habitual para que lo examinase con mayor facilidad e independientemente de su lugar seguía crujiendo.Quinto, hemos comprobado el suelo en los distintos puntos de apoyo, tanto con un nivel como con una canica, y es totalmente plano.Sexto, hemos probado en distintos puntos del salón, y el crujido es igual y con la misma intensidad independientemente del lugar donde se encuentre.Séptimo, el técnico nos trasladó en persona que ese ruido no era normal. En ningún momento nos comunicó ningún problema de desnivel. Octavo, el técnico nos comunicó que iba a comprobar con otros compañeros de otras provincias si habían tenido incidencias similares para ver si el fallo estaba en un lote concreto. Admitiendo de este modo, que el veía un problema en dicho sofá.El sofá actualmente se encuentra en garantía, pero desde IKEA no nos devuelven ni el precio pagado por el envío ni el montaje. Del mismo modo, desconocemos si es el propio IKEA quien vendría a llevarse el sofá o tenemos que ser nosotros quienes lo trasladáramos, siendo esto imposible actualmente.Es por ello que solicito el reemplazo del sofá, incluyendo el desmontaje del actual, el envío de uno nuevo y su montaje. Además de un testeo para garantizar que en esta ocasión su montaje y funcionamiento es correcto.Si esto no fuera posible, solicito la devolución íntegra del coste del sofá, el precio pagado por su envío y su montaje, y que sea IKEA el encargado de venir a retirarlo de mi hogar. Igualmente, añadiría el coste de los días perdidos de trabajo para estar presente en su montaje y desmontaje así como en la visita del técnico.A la espera de una respuesta satisfactoria para ambas partes, un saludo.

M. R.

A: IKEA

11/03/2021

Buenas,He subido dos vídeos a Google Drive donde pueden comprobar la veracidad de lo que comento:https://drive.google.com/file/d/1H1Wtw8RgXoQdMTzuWnRF1NuekjTtwlx5/view?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/1JuOwwu_ajLKpS_MqQwfG9C_huaLjAF1T/view?usp=sharingSaludos.