D. S.
01/08/2025

Denegación de garantía con fallo del producto y defecto en los materiales

Estimados/as señores/as: En fecha 28/01/2023 adquirí en su establecimiento sito en IKEA Asturias Centro comercial Parque Principado (Pola de Siero - Asturias) el producto BOLLSTANAS so 3+ chaiselonge (Gunnared beige) Adjunto los siguientes documentos: Factura de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

P. L.
31/07/2025

Cancelación sin previo aviso del servicio de montaje de cocina

A la atención de la OCU En Vinalesa, a 31-07-2025 Desde entonces han realizado algunas actuaciones como la confirmación de la cita para el montaje de la cocina y el cobro anticipado del servicio de montaje de 970 €, pero aún no se han solucionado. En concreto, faltaría la prestación efectiva del servicio de montaje de la cocina contratado para el día 31 de julio de 2025 y que nunca se realizó, y, además, en lo realizado hay estos problemas: No se me notificó de ninguna forma la cancelación o falta de personal. He tenido que contactar yo mismo con Ikea para conocer la situación. Se lo he comunicado en varias ocasiones porque me está provocando los siguientes perjuicios: Pérdida de un día laboral al haber solicitado el día libre para recibir al técnico (actualmente estoy pendiente de que mi empresa me entregue un justificante que aportaré cuando me lo faciliten). Imposibilidad de utilizar la cocina y tener la vivienda parcialmente inhabilitada, lo que genera molestias y gastos añadidos mientras espero una nueva fecha de montaje. SOLICITO: Que procedan a gestionar la prestación del servicio de montaje en el plazo más corto posible o, en su defecto, el reembolso inmediato de los 970 € abonados. Que se me abone una compensación económica por los perjuicios causados, incluyendo el día de trabajo perdido y las molestias derivadas de la vivienda inhabilitada. Aporto: Contrato o justificante del servicio de montaje de Ikea. Justificante del pago de 970 €. Capturas de la cita confirmada y comunicaciones realizadas con Ikea. Fotografías de la cocina inhabilitada. Justificante laboral pendiente de aportar. Sin otro particular, Atentamente, Pablo

L. B.
30/07/2025

Devolución/recogida mal gestionada y retirada de sofá defectuoso por fabrica

Buenas tardes, Les facilito a continuación mi número de IKEA Family para su identificación. El pasado sábado 26/07 estaba programada la recogida en mi domicilio de un sofá defectuoso, el cual se trataba de una devolución por presentar un problema de fábrica. Ese mismo día, a las 09:22, llamé a Atención al Cliente para confirmar que el sofá sería desmontado y recogido. La agente que me atendió me aseguró que, al haber sido montado por IKEA inicialmente, también se encargarían ahora del desmontaje. Sin embargo, a las 12:40 me contactó la empresa de transporte únicamente para la recogida. Me preguntaron si el sofá estaba embalado, lo cual evidentemente no era posible, ya que estaba montado. Me informaron que ellos no realizan desmontajes. Volví a comunicarme con Atención al Cliente y me indicaron que se trataba de un error de gestión, ya que son dos empresas distintas las que se encargan del desmontaje y de la recogida. Me ofrecieron una nueva fecha de recogida para el día 05/08. Les expliqué que esa fecha es inviable, ya que, debido a este error, actualmente tengo dos sofás ocupando el salón, lo que resulta completamente inaceptable. Como alternativa, me propusieron la recogida para el 02/08. Quiero recalcar que este sofá es un reemplazo de otro anterior que también presentaba problemas. A esto se suma ahora una mala gestión en la recogida y el requerimiento, por parte de IKEA, de que lo devuelva embalado, lo cual me parece totalmente improcedente. Considero que IKEA debería haber ofrecido un servicio express de desmontaje y recogida tras reconocer el error. Dado que no ha sido posible, solicito una indemnización económica por las molestias ocasionadas. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Lydia Baron Cartagena 6275980223385607472

J. E.
30/07/2025

Problemas con la entrega de Seur y la atención al cliente de Ikea

4 junio pedí 4 alfombras y 4 Stopp Filt para poner debajo. Tenían que entregarse el 6 de junio. Esperé en casa todo el día. Por la tarde recibí un mensaje de Seur diciendo que no podían entregar porque no había nadie en casa. Falso! El día 7 me entregaron 2 cajas. Había 6 productos en las cajas, faltaron las 2 alfombras grandes. Llamé varias veces a Ikea. A mediados de junio me explican que la demora es con Seur y que debo recibirlas en unos 7 días. El 20 de junio Ikea me envía un email que dice que Seur no pudo entregar las 2 alfombras porque mi dirección es incorrecta!!!!!! y que procederán a efectuar un reembolso. Hoy verifico que no tengo reembolso y llamo a Ikea para decir que quiero el reembolso de esas alfombras no entregadas y de los otros productos que tengo todavía sin abrir, en su embalaje original y en las cajas. Hablo primero con un señor que me explica que tengo que llevar las cajas a una oficina de correo para enviarlas a Ikea y una vez recibidas me harán el reembolso. Protesto que al ser un fallo de Seur / Ikea deberían organizar una retirada de las cajas. Tras interrumpirme varias veces y exigir que le preste atención, me cuelga el teléfono. Vuelvo a llamar y una señora, profesional y capacitada a dar atención al cliente, me ha organizado una devolución de los productos no recibidos y la recogida desde mi casa de las cajas . Ha sido un proceso muy nefasto de llamadas y frustraciones durante casi 2 meses para quedarme igualmente sin los productos que pedí. Había hehco el pedido por un motivo muy delicado que expliqué varias veces a los agentes de Ikea. Obviamente no importaba. Todo muy decepcionante y lejos de ser un servicio que se esperaría de Ikea

M. Z.
29/07/2025

Error en la entrega de piezas

Compré una cómoda ALEX a través de la web de IKEA (pedido nº 1530136589). Al montar el mueble, descubrí que las seis piezas laterales de los cajones grandes eran del mismo lado (todas izquierdas), por lo que era imposible completarlo. Contacté con atención al cliente el 16 de junio. Tras 40 minutos en el chat, me prometieron enviar las piezas correctas. Recibí el paquete más de un mes después, el 28 de julio, pero eran piezas equivocadas: eran para cajones pequeños. Volví a contactar. Les envié fotos, expliqué que el mueble ya estaba montado y anclado a pared, estantería y mesa. Aun así, me insistieron en devolver el artículo completo y bien embalado, lo cual era inviable físicamente. Solo tras mucha insistencia accedieron a enviar un nuevo mueble y recoger solo las piezas erróneas. Además, al revisar el pedido completo, noté que faltaba un raíl de suspensión Boaxel (ref. 004.487.31), lo que demuestra falta de control en el envío. He perdido semanas, tiempo y paciencia. La gestión ha sido caótica, lenta y nada empática. Solicito que IKEA asuma su responsabilidad, revise sus procedimientos de calidad y atención, y me compense por los perjuicios sufridos.

J. S.
25/07/2025

IKEA no cumple con su parte del contrato y no accede a compensaciones

Compré en IKEA un armario de dos módulos, un escritorio ALEX y 2 estanterías. Contraté el servicio de transporte y montaje. IKEA retrasó una semana el transporte y montaje que se había acordado. Cuando el montador vino a hacer su trabajo, no pudo finalizarlo porque faltaban piezas para acabar de montar el armario, una de las estanterías estaba dañada y una bisagra del escritorio defectuosa. Como IKEA no puede solucionar los problemas antes de una fecha conveniente para mi, decido hacer la devolución de todos los productos. Ikea me informa que debo hacer el desmontaje de los muebles yo, y ellos se encargan del transporte, ya que consideran que los muebles sí han sido montados. Reclamo que no es correcto, que los muebles no estan montados al 100% ya que faltan piezas y, por lo tanto, no han cumplido su parte del contrato. Ellos se reafirman en que sí lo han cumplido, y para llevar a cabo la devolución debo ser yo quien desmonte los muebles, ya que solo pague por un servicio de montaje. El artículo 1.091 del Código Civil indica «las obligaciones que nacen de los contratos tienen fuerza de ley entre las partes contratantes, y deben cumplirse a tenor de los mismos«, mientras que el artículo 1.256 establece que «la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden dejarse al arbitrio de uno de los contratantes» y el 1.124 señala que «la facultad de resolver las obligaciones se entiende implícita en las recíprocas, para el caso de que uno de los obligados no cumpliere lo que le incumbe. El perjudicado podrá escoger entre exigir el cumplimiento o la resolución de la obligación«. IKEA no puede resolver unilateralmente que sí ha cumplido su parte del contrato, cuando queda patente que no (tengo los muebles sin acabar de montar). Exijo que me devuelvan el importe de los muebles y del servicio de montaje y transporte y vengan ellos a retirar sus productos, ya que no han sido capaces de cumplir de forma completa con su parte del contrato.

P. L.
24/07/2025

MONTAJE ERRÓNEO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 15 de julio compré un mueble de baño y un lavabo, pedí servicio de transporte + instalación de ambos elementos. Se me cobró la instalación por adelantado, y me dijeron que tenía que coger el servicio por Taskrabbit, lo acordamos para hoy, día 24 de julio. Nadie se ha presentado a montarlo, me han mandado un mensaje de Taskrabbit diciendo que el que venía no estaba disponible, y las siguientes fechas disponibles son dentro de muchos días. He llamado a Ikea a ver cómo solucionarlo y me han dicho que Taskrabbit no instala lavabos, que me han puesto mal el servicio y que ellos me mandaban el servicio adecuado, DENTRO DE 15 DÍAS. Por su error en tienda yo he desmontado todo mi baño para que hoy me instalaran el nuevo, voy a estar 15 DÍAS SIN BAÑO, y me dicen que no me solucionan nada. SOLICITO la devolución del importe del montaje y una compensación de 200€, voy a tener que volver a montar mi antiguo baño y volver a desmontarlo porque en tienda lo hicieron mal, si no, aunque tardaran más o menos en venir a montarlo yo no habría desmontado el mio. Sin otro particular, atentamente.

T. R.
19/07/2025

El montador ha cancelado sin previo aviso y no me han sokucionado el problema

Hola. El 31/05/25 y el 7/06/25 hice 2 pedidos a Ikea. El 1522912183 y el 1524274063. Contraté con ellos el montaje de 14 muebles. Al parecer trabajaban con un proveedor externo, Taskrabbit. Necesitaba el montaje para mi nueva casa de verano,a 600 km de mi domicilio. No me podían asignar la tarea para el día que recibía los muebles y me vi obligada a fijarla para otro fin de semana, que es cuando puedo viajar. La fecha fue el 19 de julio, hoy. Tuve que bajarme la aplicacion de Taskrabbit porque no tienen teléfono de contacto, solo inútiles Chatbos y sistemas automatizados. Hace unos días llamo a Ikea porque nadie contacta conmigo. Les explico la urgencia del montaje para el día 19. Me dicen que en Taskrabbit contactarán. Me asignan un montador,lo que ellos llaman Tasker, Sebastián C., para uno de los pedidos, del día 19. Le mando miles de chats diciéndole la urgencia, que por favor me confirmara el montaje. No me contesta NUNCA. Preocupada por la falta de respuesta y en previsión de un problema, lintento contactar con Taskrabbit. Solo tienen chat, que no me contesta . Ni teléfono ni mail. Llamo a Ikea el lunes. Me dicen que hasta 24 horas antes del montaje no pueden decirme nada. Espero pacientemente. Viajo los 600 km ayer día 18. A las 13 45 sin noticias del montador. Mando chats, ni caso. Llamo a Ikea, y hablo durante 40 minutos con una persona que me termina diciendo que estoy adelantándome a un problema que no existe. Precisamente llamaba para tener capacidad de reacción pero me dice que en su pantalla el servicio sigue activo y que no ha sido rech azado. Le pregunto sosprendida que si puede ser rechazado!!! Que he viajado solo para eso y que contacte con Taskrabbit para evitar un problena. Me dice algo asi como que estoy viendo problemas dinde no los hay. Mando chats al tasker,no me contesta. A las 19.30 de esa tarde el tal Sebastián C me cancela el pedido,me envían un mensaje de Taskrabbit y me dicen que la tarea ha sido cancelada. Que ya contactarán desde Ikea para reprogramarla!!! En Ikea no me dan solución por teléfono porque los de Taskrabbit han anulado con poco tiempo y tienen que reprogramarla. Le explico a Carolina de Ikea que había estado hblando con su compañero Antonio es mañana precisamebte para que esto no pasara. No me da solución. INDECENTE. Chateo con una tal Olivia de Taskrabbit. Se desentienden porque es un montaje pagado a Ikea y solo en Ikea pueden programarlo. Como se puede jugar tanto con los consumidores ? La persona con la que hablé de Ikea ayer por la mañana pudo angiciparse, pero no hay comunicación alguna entre ambas empresas. Repito, INDECENTE. Veo en la OCU que a mas personas les ha pasado. No son conscientes que es un servivio esencial para los usuarios. Son sus casas. En mi caso, es mi casa de vacaciones, y lo peor, en la próxima cita,por que no me va a volver a pasar lo mismo?? Otros 600 km en vano? En Taskrabbit no puedo dejar quejas y ni siquiera calificar a su indecente Tasker porque él mismo unilateralmente ha eliminado el serviocio. Inexplicable que puedan los propios montadores cancelar y quedar inmunes. Gracias, pierdo una vez mas mi inestimable tiempo para que al menos sirva para otros usuarios y para que estas grandes empresas y servicios de internet no queden impunes

J. P.
18/07/2025

PEDIDO NO CANCELADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitarles la cancelación del pedido Nº 1533238769, ya es la tercera vez que lo cancelo y al paso de unas horas me vuelve a aparecer en proceso (adjunto captura documentos). SOLICITO, se cancele definitivamente. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
18/07/2025

Retraso montaje injustificado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para hacer constar mi pésima experiencia en IKEA. Con fecha 30 de junio de 2025 hice una compra de un sofá y reposapiés según consta en factura con entrega a domicilio el día 14-7-2025 y retirada de sofás así como el montaje para el día17-7-2025 . La retirada y entrega de la mercancía fue en tiempo salvo la poca profesionalidad de los empleados en las formas, modales y trato del producto. El día 17/7 no apareció nadie para el montaje, ni una llamada, el día 18/7 me puse en contacto con Ikea . Hacen comprobaciones y se disculpan manifestando que dependen de la empresa Taskrabbit y que no pueden darme razón del retraso en el montaje . Con esa empresa no puede ponerme en contacto. Finalmente Ikea me comunica que ellos no pueden ponerse en contacto con la empresa de montaje salvo por e-mail pero que me podrían dar nuevo día para el domingo día 20 de julio pero que los domingos suelen tener muchos más incumplimientos, que mejor elija el siguiente día que aparece libre 21/7 para el montaje. Estoy a la espera y con bastante incertidumbre. Estas no son formas de ventas ni de atención al cliente que prácticamente se tiene que buscar la vida con montones de llamadas. La factura la cobraron íntegramente el mismo día de la compra. Todo se acordó con Ikea. SOLICITO: que esta queja pueda llegar a quien corresponda de IKEA a fin de que puedan mejorar su atención al cliente quien es en definitiva su mejor activo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…