Muchos retrasos y problemas
El día 22 de noviembre de 2024 realice un pedido en Ikea a través del teléfono para pedir un armario para mi habitación. El número de referencia del pedido: 1480298591. Nos daban nuestra nueva casa el día 2 de diciembre y en principio nos aseguraron que el armario llegaría el día 5 de diciembre entre las 9:00 y las 15:00, por lo que contratamos un montador a través de Tasker para que nos instalase el mueble a las 15:30. El montador cobra 132€ y se desplazaba desde Portugalete (Bizkaia) a nuestro domicilio en Vitoria (Álava). El día 5 a las 14:00 llame a Ikea porque no tenía noticias del repartidor y el montador ya había venido para adelantar trabajo. Nos dicen desde Ikea que nuestro mueble está en el almacén. Nos vuelven a hacer el pedido (está vez en dos días) para el 13 y el 14 de diciembre. Por las molestias nos devuelven 99 € de los gastos de envío. El día 13 ni nos llaman ni traen nada de Ikea. El mismo montador vuelve a perder el día de trabajo. El día 14 nos traen una estructura de mueble. Volvemos a llamar a ikea y nos dicen que ha habido otro error, que no aparece nuestro armario y que tienen que volver a hacer el pedido para el 20 y 24 de diciembre. El día 22 de diciembre comienzo a montar la estructura que me habían traído el día 14 y compruebo que no es la que yo había solicitado, media 36 centímetros menos y era de otro color!!! El día 23 de diciembre me dirijo a Ikea Barakaldo a realizar el cambio y consigo la estructura solicitada. El día 24 de diciembre por fin recibo el armario al completo, 19 días tarde. Un montador que perdió 2 días de trabajo. Estuvimos 3 mañanas enteras en casa esperando el pedido y ni lo trajeron y ni avisaron, haciéndonos perder el tiempo. Hemos estado 19 con nuestra ropa en cajas y bolsas por no recibir nuestro armario a tiempo. Por todo ellos solicitamos una compensación económica.
Retraso de entrega, excediendo los plazos
Estimados/as señores/as: En fecha viernes, 15 noviembre 2024, adquirí en su página web https://www.ikea.com/es/es/ el producto Sofá cama Vimle. Si bien es cierto que estipuló un plazo de entrega, de hasta 5 semanas, han pasado más de 7 semanas y no he recibido la segunda entrega del pedido, las fundas correspondientes del sofá. Por el momento no he recibido una nueva fecha de entrega. Me he puesto en contacto varias veces con ustedes para reclamar el retraso de la entrega, esperando más de media hora para ser atendido y que su respuesta fuera "no podemos hacer nada". Por el momento tampoco se puede hacer un seguimiento del pedido desde la página del transportista. Adjunto capturas de pantalla del pedido, números de seguimientos, plazo de entrega del segundo paquete, estado del segundo paquete y visualización del seguimiento del segundo paquete en la página web del transportista: SOLICITO la gestión para entregar el segundo paquete lo antes posible y la devolución del importe abonado debido a los problemas generados. Gracias, un saludo Ignacio
Entrega Retrasada
Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/2024 adquirí en su página web un armario PAX personalizado por importe superior a 1000€. Este pedido se dividió en dos entregas, siendo una de ellas programada para el día 21/12/2024. El día de la cita no se presentó ningun transportista con mi pedido ni se me informó de nuevas condiciones de entrega. En la otra entrega, que no tenía cita programada, también hubo problemas. Fue finalmente entregado el día 23/12/2024, a 29 días del pedido. Desde el día 28/12/2024 estoy contactando con atención al cliente, pero son incapaces de ofrecerme ninguna solución o las que me ofrecen no son aceptables, siendo la fecha de entrega más cercana que me ofrecen casi 6 semanas después de la cita inicial. Ya han sido 4 llamadas con un tiempo de espera superior a los 30 minutos sin ofrecerme solución y durante todo este tiempo estoy viviendo sin disponer de un armario, con toda mi ropa en maletas. El código del pedido es 1480019633 y el transportista Rhenus Home Delivery/SAMA Logística. Solicito la entrega de los productos pendientes, la devolución del importe cobrado por el transporte y una compensación no inferior a 200€ por las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente.
Comprada tarjetas sin aplicacion del 10% adicional
Al realizar compras de tarjeta regalo en la web de ikea, regalaban un 10% adicional por ser de ikea Family. Resulta que al realizar la compra, las tarjetas se iban a la cesta y una vez allí, se realizaba el pago. Bien, confiando en que estaba logueado, pense queas tarjetas vendrian con el abono pues les di, nombre, apellidos, correo electronico y creo que telefono de contacto. Al llegar las tarjetas, las mismas vienen sin el 10% adicional. Tras reclamarselo via X. Me indican que tuve que poner mi tarjeta ikea family, aun estando logueado y haber facilitado my correo para el envio de las citadas tarjetas, que no es posible facilitarme una tarjeta de 15€ (compre 3 tarjetas de 50), ni tampoco es posible desisitir de citada compras de tarjeta. Mi intencion es que me de una tarjeta regalo de 15 euros que seria el 10% de los 150 euros comprados en tarjeta.
Problema con reembolso
HEMOS COMPRADO UN ARMARIO EN IKEA EN MARZO DE 2024 CON TRANSPORTE Y MONTAJE INCLUIDOS. DEBIDO A UN MAL MONTAJE POR SU PARTE NOS HA DADO UN PROBLEMA TRAS OTRO A LO LARGO DE LOS POCOS MESES QUE TRANSCURREN DESDE LA COMPRA, CON LAS CONSABIDAS MOLESTIAS Y REPETIDAS VISITAS AL ESTABLECIMIENTO PARA QUEJARNOS, TENIENDO QUE PELEAR LAS QUEJAS POR LAS PEGAS PUESTAS POR EL ESTABLECIMIENTO. FINALMENTE HAN RECONOCIDO QUE TODO ES CULPA SUYA Y PROCEDEN A DEVOLVER EL IMPORTE Y LA RETIRADA DEL PRODUCTO DEFECTUOSO. DICHA RETIRADA TAMPOCO SE PRODUCE DESPUÉS DE DOS INTENTOS FALLIDOS TAMBIÉN POR CULPA SUYA, CON IMPORTANTES MOLESTIAS DEBIDO A LAS FECHAS QUE CONCURREN (NAVIDADES) Y LA ROPA FUERA DE SU LUGAR. TODAS ESTAS PEGAS PRODUCEN UN ESTRÉS CONSIDERABLE YA QUE EL IMPORTE NO LO DEVUELVEN HASTA QUE EL PRODUCTO SEA RETIRADO, LO CUAL NOS HACE PERDER TODA LA MAÑANA ESPERANDO A QUE VENGAN (COSA QUE OCURRE POR DOS VECES) Y NOS IMPIDE COMPRAR OTRO ARMARIO EN EL QUE PONER TODA LA ROPA.
Solicitud de indemnización por demora e inconvenientes en el servicio de montaje
Numero de pedido: 1485097939 Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi descontento con el servicio de montaje contratado para un sofá, debido a múltiples incumplimientos en las fechas y horarios programados, lo que me ha causado una gran inconveniencia. La incidencia comenzó con la cancelación sin previo aviso de las citas programadas para los días 21 y 24 de diciembre, dejándome en una situación de incertidumbre y sin solución inmediata. Posteriormente, para la tercera cita programada para el día 27 de diciembre, con un horario establecido entre las 9:00 y las 13:00 horas, los técnicos no se presentaron hasta las 14:30 horas, superando ampliamente el margen acordado. Entiendo que pueden surgir imprevistos, pero la falta de comunicación y la gestión inadecuada del servicio han resultado en una experiencia insatisfactoria y en una pérdida de tiempo significativa. Por estos motivos, solicito una indemnización que compense los perjuicios y las molestias ocasionadas. Agradezco que evalúen mi caso y me informen de las medidas que tomarán al respecto. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente,
Problema con promoción saldo extra en tarjetas regalo
Estimados/as señores/as: El pasado día 21 de diciembre compré en su web on line 10 tarjetas regalo de 100€ cada una, el cual incluía su oferta promocional del 10% de saldo extra por la adquisición de tarjetas regalo de entre 20€ y 100€, según estipulan las condiciones limitado a una sola compra y a un máximo de 100€ de saldo extra para miembros del club IKEA Family o IKEA Empresas, además de estipular que están activas y disponibles en un plazo máximo de 48h. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el saldo extra. Cuando realicé la compra, me aseguré de cumplir todo lo indicado, compré de una sola vez 10 tarjetas de 100€ cada una, lo que hace que el 10% del total no supere los 100€ de saldo máximo que estipula la promoción, indiqué el correo que está registrado en el club IKEA Family y además en la casilla del formulario de compra donde pide especificar si eres "IKEA Family o IKEA Empresas", cumplimenté debidamente que era Ikea Family. Esa casilla además tenía una "i" para ampliar información sobre qué poner, pero la única información que daba era "IKEA Family o IKEA Empresas", nada de que hubiera que repetir el email que ya había cumplimentado previamente en el formulario de compra ni nada por el estilo. Sin embargo, a pesar de haber cumplido con todos los requisitos, el saldo extra de la promoción no aparecía. Esperé pacientemente las 48h pensando que igual aparecía al validarse las tarjetas, pero ese plazo tampoco se cumplió, ya que compré las tarjetas el 21 por la noche y el 25 por la mañana había 4 de 10 activadas solamente, y ni rastro del 10% extra. Decidí entonces preguntar por uno de los canales oficiales de comunicación que ellos anuncian en su web, en este caso Twitter (X). El 26 por la mañana me solicitaron el email con el que realicé la compra para comprobar qué pasaba, al rato me informaron de que ya tenía todas las tarjetas activadas y que la demora había sido por las fiestas de Navidad, cosa que no exculpa en mi opinión el hecho de que en sus propias condiciones estipulan un MÁXIMO DE 48H, no especifican que sean laborables. Eso no sería tan importante si no fuera porque, además de eso, me informan de que no figura que me identificase como IKEA Family y que por ese motivo no se aplicó de forma automática el 10% de saldo extra. Me indican que de forma posterior no tienen forma de revertir tal recarga adicional ni asociar compras a miembros Family. Esto claramente es un problema suyo, ya que yo me identifiqué debidamente y cumplí todas las condiciones, les explico cómo lo hice, les mando capturas de pantalla del formulario y de cómo lo rellené, les indico que está asociado a mi correo que está registrado con ellos en el club Family... Pero no obtengo más respuesta. Más de 24h después y de haber insistido, no he obtenido respuesta. Adjunto capturas de pantalla de dicha conversación en Twitter donde además se ven pantallazos de sus propias condiciones. SOLICITO el cumplimiento de la oferta y que se me envíe una tarjeta regalo con el importe del saldo extra, ya que por mi parte todo está cumplido debidamente para poder adherirme a la promoción, y es claramente un fallo de la empresa y sus sistemas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Servicio de Instalación de cocina mal ejecutado
Estimados/as señores/as: En fecha 06/11/2024 su empresa me instaló una cocina en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque en la instalación se incluia una adaptación de la parte trasera de los muebles para salvar un tubo de gas. Esta adaptación se hizo correctamente en varios muebles pero en 2 de ellos estan muy mal cortados ya que el tubo apenas toca con ellos y se ha hecho un corte que deja la trasera y los laterales ajugereados y abierta afectando a la correcta funcion del mueble. No siendo esto necesario ya que con un pequeño corte se salvaria el tubo. En estos mismos muebles la tapa trasera que se corta para salvar tuberias y enchufes de la pared esta tambien muy mal cortada. Parece que cuando llegó el momento de montar estos ultimos muebles lo hicieron con prisa y sin detalle dando como resultado un mueble roto y no funcional, ya que los anteriores si tienen un buen corte y estan bien hechos por las mismas personas. Tras quejarme de esto se hizo una primera revisión en la que acudio un técnico y me dio la razón, diciendome que efectivamente esos 2 muebles estaban mal cortados y que me iba a pedir un reemplazo. Sorpresa la mia cuando tras varios dias sin noticias de la empresa para hacer ese reemplazo decido llamar yo para ver el estado de la reclamación y me comunican que en el informe el técnico no ha informado de dichos cambios y que por tanto no pueden realizarlos. Ante la discordia se decide que venga un segundo técnico y lo vuelva a valorar. Viene un segundo técnico, el cual estuvo 2 minutos de reloj hizo dos fotos con muy poco detalle, las cuales ya tenian porque ya las habia hecho el técnico anterios, parecia una persona muy joven con muy poca experiencia en el tema, no hizo ninguna valoración, ni miro el problema en detalle y me dijo a todo lo que le conté que vale que hacia el informe y se fue. Tras esto a los dias me llaman y me dicen que tras analizar mi caso la instalación es correcta y que no me lo arreglan. Esta ultima llamada la recibo el dia 27/12/2024. Casi 2 meses despues, estoy sin cocina, con la cocina a medio montar, cada vez que hablo con Ikea me dan citas a minimo 2 semanas vista, muchas de ellas que luego no cumplen por falta de material y te dan otra a otras 2 semanas minimo y el tiempo pasa y no me dan solucion ni me ponen la encimera hasta que no se cierre este tema por lo que no puedo terminar ni tener cocina. Pese a ser un problema generado por su servicio no se molestan en dar prioridad ni soluciones para arreglarlo de manera agil. Eso si, el servicio ya lo han cobrado. SOLICITO que me devuelvan el dinero de los muebles que han cortado mal, ya que no devuelven ni dinero del servicio ni de productos modificados. Indemnización por el tiempo perdido, que va ya casi por 2 meses pero aun es indefinido, para terminar un trabajo que ya deberia haberse terminado hace tiempo. Y por tenernos sin cocina durante varios meses a una familia, algo que es básico y necesario diariamente en cualquier casa. Tambien estaría bien que mejoraran la atención al cliente de un servicio en el que los clientes se gastan alrededor de 10.000€ en su tienda, que no es un servicio barato para que me esten racaneando menos de 100€ que costaria el reemplazo. El ultimo numero de incidencia que me han dado es el 32386578. Pero seguramente ahi no este todo lo que les he contado porque ya me han abierto varias incidencias en estos meses. Sin otro particular, atentamente.
Entrega pedido
Realice un pedido en Ikea con entrega prevista el dia 24 de diciembre. El transportista me llamó para medir ubicación por watts y no lo recibi. Por la tarda recibi correo de Ikea indicando nueva entrega el dia 2 de enero y Montaje dia 10 enero. Les digo que no puede ser,ya que se trata de camas para los niños y que las viejas ya estan desmontadas. Me dicen que haran lo posible, però nada. El transportista nos dicen que si no hay ordena de Ikea de entrega santes del dia 2 no pueden haver nada. Les decimos de It a recogerlo nosotros peronos dicen que no. Que podemos anular el pedido y or a tienda a comprar-lo. Lo que queremos es que nos lo traigan ya. El muntatge ya lo jaremos nosotros.
Mi nombre es Belén. El pasado día 26 de octubre compré en su web on line (a través de la app Ikea) un armario completo, con todos los accesorios, por un importe de 762,86 euros (la ID de este pedido fue 1472637320). Soy vecina de Alboraia (València), por lo cual este pedido se vio afectado por la DANA, ya que parte de la mercancía que lo componía tenía que salir del almacén de Alfafar. Recibí un SMS donde se me informó que el pedido estaba demorado sin fecha prevista de espera. El 16 de noviembre de 2024 llamé a Ikea para solicitar información. Una operadora me informó que lo más operativo sería devolver el pedido íntegramente y volverlo a pedir, de manera que los paquetes llegaran de otras tiendas, y de esta manera nos podríamos asegurar de que yo pudiera recibir en casa en un periodo de tiempo razonable. Así lo hicimos, de modo que por teléfono me gestionaron la devolución del primer pedido ( ID 1472637320) y la petición de uno nuevo (ID 1476446455), con un importe de 757 euros. Hubo una diferencia de importe entre uno y otro (5,86euros), que me fue reintregrada a mi favor el día 21/11/24. En esa compra telefónica ajustamos como fecha de entrega de la mercancía el 28 y 29 de noviembre. Aunque el sistema permitía marcar opciones anteriores, como la mercancía venía dividida en dos paquetes y era gestionada por dos empresas de paquetería distintas (SEUR y SAMA), decidimos atrasarlo todo lo posible para evitar demoras en alguno de los paquetes que impidieran montar el mueble en las fechas que me había reservado para ello, y dar tiempo suficiente para que el viernes 29 de noviembre estuviera todo en casa. Como le comenté a la operadora, mi casa es pequeña y al ser un armario muy grande con mucha complejidad de montaje, no podía permitirme que un desacompasamiento entre la recepción de paquetes me impidera montar el mueble en los tiempos y espacios que había previsto, pues si no tendría que estar una semana entera con la casa invadida de cajas, algo que no puedo permitirme. Cuando se acercó la fecha, concretamente, el 25 de noviembre, me llegó un paquete por SEUR, pero en una fecha distinta a la que se había indicado (se adelantó, y de casualidad estaba en casa para recibirlo, recordemos que las fechas acordadas habían sido 28 y 29 de noviembre). El paquete estaba fragmentado (faltaba un envío más operado por SEUR, una nueva fragmentación en el envío del cual yo no había sido informada) y en mal estado (me trajeron la caja vacía y los objetos de dentro sueltos). El otro paquete de SEUR que tenía que llegar en la fecha acordada (28 de noviembre) NUNCA llegó en tiempos. Sobre el otro paquete, que incluía la mercancía de grandes dimensiones operada por SAMA: el día de entrega previsto (29 de noviembre) me llamó el transportista para decirme que venían, pero le dije que no lo hicieran (de hecho me pillaron hablando con una operadora de IKEA en ese mismo momento), pues al no haber recibido el conjunto de paquetes, y ante el sinfín de molestias que estaba sufriendo, opté por solicitar la anulación del pedido. En la semana del 25 al 29 de noviembre llamé a Ikea incontables veces para informar sobre los problemas y retrasos que estaba sufriendo la entrega de mi pedido, para tratar que Ikea mediara con SEUR, pues yo no podía contactar con ellos, ni telefónicamente ni por mail. Ikea tampoco logró solucionar el problema de la demora que estaba sufriendo uno de los paquetes de SEUR. En estas llamadas abrieron un número de incidencia 32394963. Después de solicitar la anulación del pedido nuevamente, y por tanto, el reembolso del dinero pagado, mis problemas con SEUR siguieron, pues tuvieron que venir a casa a recoger la mercancía que sí habían llegado a entregar (el paquete en malas condiciones). Tuve un sinfín de problemas para ponerme de acuerdo con los trasportistas, que me decían que habían venido a casa y no lo hacían. Esta situación me generó más molestias aún. En total, pedí más de seis días de teletrabajo para poder estar en casa y recibir/devolver la mercancía de IKEA, algo que fue extremadamente complicado (sobre todo porque hablar con SEUR era imposible, no tienen atención telefónica). Siguieron también mis incontables llamadas a IKEA para informar de la nueva molestia e imposibilidad de devolver el paquete, y la única recomendación fue que pusiera directamente una queja a SEUR, que ellos no podían hacer nada. Finalmente, después de reagendar infinitas veces por la plataforma online que SEUR proporciona la recogida del paquete, el trasportista vino una hora antes de lo acordado a por el paquete, me pilló milagrosamente en casa y pudo llevárselo (no sin que tuviera que reembalarle yo misma el mismo paquete que otro compañero me había traído desvalijado, pues me decía que así no se lo podía llevar). Actualmente, mis problemas son los siguientes: A) Más de un mes después, Ikea no devuelve el dinero que me queda por recibir. El 10/12/24 me reingresaron en mi cuenta 570,26 euros, el 07/12/24 me reingresaron 26,32 euros. Es el único dinero que he recibido por parte de IKEA a fecha de hoy. Yo pagué 757 euros. Me falta por recibir el reembolso, por tanto, de 160,42 euros. a) Más de un mes después, Ikea no responde a mis correos electrónicos donde solicito información sobre el estado de mi incidencia 32394963 y por tanto, del reembolso de mi dinero. En estos correos les solicito que me digan si me van a devolver de manera ÍNTEGRA el dinero invertido, pues por teléfono una operadora me dijo que el dinero de los gastos de envío, que asciende a casi 70 euros, no me lo iban a reintregrar, una medida con la que estoy en absoluto desacuerdo y a la cual no encuentro sustento alguno (pues más allá de las infinitas molestias que me ha generado esta compra fallida, por las cuales considero que debería ser indemnizada, en casa no he recibido más que un paquete fragmentado compuesto por dos tablas y una caja vacía, un envío que dudo que cueste 70 euros en tramitar) Adjunto el hilo de correos intercambiados con IKEA, sin respuesta por parte de la empresa. SOLICITO respuesta inmediata a mi reclamación, reembolso del dinero faltante y una indemnización por las molestias. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.