incumplimiento del contrato

Ejecución del servicio

B. T.

A: IKEA

04/07/2025

Buenos dias, Presento una reclamación formal a la empresa IKEA por el incumplimiento del servicio de montaje correspondiente al pedido NUM: 1523126042 , realizado el 2 de junio de 2025. La entrega de los muebles tuvo lugar el 25 de junio y el montaje estaba programado para el 27 de junio. Sin embargo, el montador de la empresa TASKRABBIT ( subcontrata de Ikea) llamado Carlos habiendo aceptado el montaje y concretando con el la fecha del montaje, no se presentó, ni dio ninguna explicación. dejándonos con los muebles sin montar. El montaje de muebles comprendia: 2 Divanes (camas matrimonio) ,1 armario, 1 zapatero, 1espejo y 1 mesa Como consecuencia, toda la familia tuvimos que dormir en el suelo durante dos noches, incluyendo a una persona de 80 años. y toda nuestra ropa en el suelo, pq. no teniamos armarios donde guardarla Al darnos cuenta que el montador no apareceria, intente sin exito ponerme en contacto con la empresa de montaje, el robot del chatt solo me daba opcion de volver a intentarlo el lunes de 9 a 17:00h. A continuacion llame a IKea, y tras mucho esperar consegui contactar con atención al cliente pero lo unico que se me ofreció una nueva fecha de montaje una semana después ( 4 julio), pese a que informé que ya no estaría en el domicilio para el montaje, ya que era mi lugar de vacaciones y debia regresar a mi domicilio particular. Vacaciones que habían sido programadas para dicha tarea.: Cambiar los muebles del apartamento vacacional. Solo disponía de 5 dias para ello. Por lo cual se hizo todo con mucho tiempo de antelación ( pague la fra el 2 de junio) para estar bien organizado. Y el montador acepto la tarea una semana antes de la ejecucion. Esta situación que me ha provocado un cuadro de ansiedad, y perdida de tiempo y dinero, ademas de las dos noches de dormir en el suelo. Finalmente, el domingo ante la impotencia que me tenia que ir y ver que el fin de semana no podia contactar con ikea ni con montaje tuve que montar los muebles personalmente, con ayuda de un vecino, durante más de 12 horas , sin poder completar el trabajo. El lunes 30 de junio vuelvo a llamar a Ikea, y me dicen que me van a devolver el dinero del montaje, que es lo minimo que deben hacer, pues el servicio no lo han hecho, pero solicito una compensación económica por el incumplimiento del contrato y los perjuicios sufridos. No puede salirle tan barato dejarnos tirados a los clientes, especialmente despues de haber contratado el servicio con tanta antelacion, y habiendo confiado en su compromiso. La falta de comunicacion y la incapacidad de ofrecer una solucion adecuada no solo han generado una gran frustracion sino que ademas suponen una clara falta de respeto hacia el tiempo y las necesidades de los clientes. Espero una respuesta a la altura de la grave situacion y una compensacion economica proporcional al perjuicio causado