Catalán obligatorio
Esta gente no deja de mentirnos a la cara. Primero nos dijeron que en la modalidad online habría clases diarias y acabaron siendo un solo día a la semana. Mil veces no funciona su plataforma de pago y aun teniendo domiciliada la cuota no te cobran y luego te culpan a ti suspendiéndote servicios o avisándote con 12 horas de antelación que no vas a poder realizar exámenes por la deuda pendiente y ahora nos ponen catalán obligatorio, aunque ni hayamos nacido ni residamos en Cataluña, solo porque la sede en la que matriculan a los alumnos de modalidad online es allí. Ni quiero ni necesito el catalán para nada en mi sector profesional. Es una pérdida de tiempo para mi y no me dan opción a no cogerlo.
Darme de baja del módulo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo ya varios meses intentando darme de baja del módulo que solicité. He tenido que pagar todas las cuotas del primer año sin cursarlo ya que entiendo que son las condiciones. Pero no me contestan a ningún correo y cuando llamo me pasan de unos a otros. El otro día hablé con J.Antonio del departamento y sin problema hasta que le comenté que quería tras firmar todo que me confirmarán la baja. Y ya dejo de contestar. Me parece increíble y un engaño. Por problemas personales no he podido hacerlo,he tenido que pagar las cuotas todos los meses y ahora no me contestan a nada. SOLICITO una confirmación por parte de Medac de mi oficial baja del módulo.
Problemas con las prácticas
A la atención de la Dirección de MEDAC: Yo, Paula Martínez, alumna del ciclo formativo de Organización de Eventos y Agencia de Viajes, me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi disconformidad con la gestión de mis prácticas profesionales, actualmente realizadas en el Hotel MIM Sitges. Desde el inicio del proceso he solicitado realizar mis prácticas en una empresa de Wedding Planner, donde podría desarrollar competencias reales relacionadas con mis estudios. La escuela me obligó a aceptar una plaza no deseada, bajo la amenaza de que, de lo contrario, perdería el curso y tendría que volver a pagar el módulo. En mi actual centro de prácticas, paso 6 horas diarias. He solicitado formalmente que se me permita pausar las prácticas, conservar las 150 horas ya realizadas y retomarlas tras verano, debido a mis circunstancias personales: compagino las prácticas con un empleo por necesidad económica y además estoy atendiendo a una familiar hospitalizada. Esta solicitud ha sido denegada de forma inflexible y poco empática. Por todo ello, exijo una solución justa y adaptada a mi situación, como el reconocimiento de las horas ya realizadas y la posibilidad de retomar las prácticas en septiembre, ya sea en la misma empresa o en una nueva opción formativa válida. Quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Paula Martínez Rosés Fecha: 03/06/2025
Mala gestión , curso online
Me pongo en contacto con ustedes ya que me siento totalmente decepcionada y frustrada por este centro te venden que la realización de el curso online es de mayor facilidad y accesible ,cuando la gestión de cualquier trámite es lenta. Se me dijo que tenía dos convocatorias para realizar mis FCT, la cual rechace por temas laborales en Septiembre, pero envié mi correspondiente documentación y exprese de manera clara que las realizaría en Marzo. Del departamento de FCT me dicen que no podré realizar mis prácticas ya que no he rellenado el formulario cuando si lo rellene y lo envíe. Llevo más de un mes y medio queriéndome comunicar con su departamento para que se mes informara de mis FCT y no fue así. Tengo compañeros que ni quiera se le envió ese formulario y si se les gestionó las prácticas.
Proyecto
Buenos días,mi queja es simple además parece ser que no tiene solución,así que al menos públicamente puedo hablar de la mala organización que tiene este centro,además de lo difícil que te ponen incluso el ponerte en contacto con ellos Llevo 4 años con el grado de Técnico en imagen para el diagnóstico,renuncié a mis prácticas con informes médicos para poder hacerlas el año que viene,también renuncié a Proyecto,ya que me tengo que desplazar de Valencia a Fuenlabrada y por temas médicos familiares en esa temporada me era imposible Ahora que está acabando el curso,pregunto por casualidad ya que me salía en mi aula virtual fechas para el proyecto,lo que ha pasado Me informan que se hizo efectiva la renuncia del proyecto,se echan los trastos unos a otros,Secretaria a Prácticas y Practicas a Secretaría,me piden que si quiero ahora 4 meses después vuelva a otra vez a enviar todo tipo de documentación médica y más,esta vez me piden hasta más,me informan que he consumido una convocatoria por no haber acudido,cosa que yo al haber renunciado ,ni saberlo,Renuncié por teléfono,por correo eléctrico,hice las mil cosas que me pidieron,y ahora resulta que es que a volverse a matricular el año que viene,y a seguir pagando,que al final creo que es lo que ellos les interesa,cogerte de alguna manera para no parar de pagar,así que por supuesto no haría más grados aquí,ni se lo recomendaría a nadie,estoy deseando acabar este grado,porque aún viendo que el fallo es suyo,no ponen ningún tipo de solución ,ni nada por el estilo,es lo que hay ya ni respetan los temas médicos,me siento completamente engañada.
Devolución de mi dinero despues del derecho de esistimiento en fecha
Solicito hacer un curso en grupo Davante que fusión : Medac y Master D en la localidad de Jerez de la Frontera, por online en abierto como ellos lo llaman, puedo ir a la sucursal de Davante a solucionar dudas ..y repasar temario, por motivos personales ,solicito dentro de los 14 días naturales desde que firmé el contrato con la hoja de desestimiento ,hasta realización por derecho al desistimiento de dicho contrato ....desde pues de más de 1 mes de mail y más mail y pasarme la pelota a un departamento y a otro reconocen que he desestimado dentro de los 14 días naturales que ellos tienen por contrato,hasta ahí bien reconocen que estoy en plazo y actúan dando de baja el curso ,pero ahora quiero que me devuelvan mi dinero en este caso los 250 euros que entregué en la reserva y me están dando larga con uno y con otro .....ese dinero me pertenece por ley ,por derecho de desestimiento que tenemos todas las persona , Os pido ayuda de verdad a ver si a esta "Gran" empresa de verdad devuelve lo que no es suyo .con todo mi derecho. Un Saludo María José Rosado Sanchez DNI 31717274K
Ampliación de jornada de prácticas
Buenas tardes, estoy cursando administración y finanzas, ya solo me quedan practicas y proyecto. Empecé las practicas a 4h, porque por la legislación catalana no podía hacer mas horas hasta que hiciera los exámenes y solo me quedara con el proyecto y las practicas; llego este momento el 1de febrero, hice todos los exámenes y todos los tengo aprobados, el requisito que necesitaba para poder ampliar mi jornada de prácticas y así puedo acabar antes, lo necesito por problemas personales. Desde que me entere de mis notas llevo pidiendo tanto a el departamento de fct, a mi tutora de prácticas y a orientación sobre la ampliación y a día de hoy ( 21/03) NO ME DAN SOLUCION, SOLO VAN DE UNOS A OTROS EL TRAMITE ESTA REALIZADO TIENE QUE ESPERAR...... esperarrrrrr llevo asi ya casi dos meses. Yo estoy cumpliendo con todas mi obligaciones para que me den esta ampliación( el tener todo aprobado, empecé las practicas en su tiempo a las 4h y pago todos los meses el recibo) pero ellos NO HACEN SU TRABAJO Y POR LO TANTO NO ME DAN MI DERECHO. He mandado correo tras correo, y nada de nada, y antes por lo menos orientación me cogía el teléfono pero ya esta semana llevo llamando toda la semana y nada de nada
PROBLEMA CON EL MODULO FCT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se han respetado mi derecho a realizar las prácticas/FCT en un entorno laboral. El pasado 18/8/2024 me puse en contacto con el departamento de FCT de Medac (ahora Davante) para informarme sobre el procedimiento necesario para realizar mis prácticas en una empresa que yo buscase por mi cuenta, me respondieron que esperase al formulario que mandaban. Antes de Navidades mandé el formulario relleno, al principio te obligaba a rellenarlo como si no fueses a buscar empresa y después se te habilitaba para especificar hasta 3 empresas en las que querias cursar las prácticas. Yo especifiqué una empresa de Madrid para hacer mis prácticas online. Como no recibíamos respuesta de Medac sobre nuestras prácticas, fui yo la que se puso en contacto con dicha empresa y realicé hasta dos entrevistas en las que me aceptaron para las prácticas. El 5 de Febrero de 2025 volví a contactar con Medac por correo para que arreglasen el convenio, pero no obtuve respuesta. Conseguí que me respondiesen al telefono (porque no lo cogen) el dia 20 de Febrero y me pidieron el contacto de la empresa para arreglar el convenio, ese mismo día la empresa me avisó de que habían contactado ya con ellos. El dia 7 de Marzo de 2025 me contacta la empresa para decirme que no consiguen contactar con Medac para seguir con el proceso, intento contactar por teléfono sin suerte. El 11 de Marzo recibo un correo de Medac informando de que mis prácticas las hago online en "Zaitec" que parece ser una "empresa" no registrada en España, con una página web creada el 21 de Febrero con wordpress, por autónomos, según ellos mismos nos contaron en una reunión el dia 14, contratados por Medac (porque resulta que estamos en Fundación Medac según ellos) y nos decían que se creó esa empresa para poder gestionar nuestras prácticas porque éramos muchos y que pronto tendría CIF. Prácticamente todos o casi todos los alumnos que hemos cursado estudios de DAW y DAM online en Medac de todas las comunidades autonomas estamos ahí. He intentado que el departamento de FCT arreglase los papeles antes de empezar mis prácticas el día 17, he intentado conseguir que me cambien una vez empezadas e incluso he porpuesto aplazar las prácticas a septiembre con la intención de que me arreglen los papeles en esa empresa, ya que me ofrecian unas buenas prácticas con un proyecto innovador y posibilidades de trabajo al finalizar, pero solo obtengo una escusa tras otra. Estoy pagando esta formación precisamente para poder optar a una buena oportunidad de empleo para tener un futuro y no sólo me niegan el realizar unas prácticas en una empresa de mi elección, si no que evidentemente están saboteando mis posibilidades de encontrar trabajo debido a mi falta de experiencia en un entorno laboral, ya que en mis estudios tenemos entrevistas técnicas, además de que muchas empresas solo contratan a juniors que hacen las prácticas con ellos. SOLICITO Realizar las prácticas con la empresa facilitada en el formulario o que me devuelvan mi dinero Sin otro particular, atentamente.
No contestan ni atienden las llamadas Sobre formacion en centros de trabajo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Estoy haciendo un FP de DAM con MEDAC, y al contratarlos me aseguraron de que podría realizar las clases compaginándolo con mi trabajo, incluidas las practicas con empresa. Pero ahora me obligan a hacer 7 horas diarias de practicas cosa que no puedo hacer mientras estoy trabajando, intento ponerme en contacto con el correo y el teléfono que ellos facilitan para gestionar el tema de las practicas, pero ni contestan a los correos ni contestan a las llamadas. por no decir que todo el tema de las practicas están dando información mínima y todo a ultima hora. supuestamente tendría que empezar las practicas este Lunes 17 de Marzo. pero todavía no se ni a que hora tengo que asistir. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo de alguna forma para poder solucionar las horas de practicas que me están exigiendo, y de ser el caso que no recibo ninguna ayuda, que se me devuelva el dinero, puesto que el único motivo por el que contrate este servicio es porque se me aseguro que podría compaginarlo con el trabajo, y no se esta cumpliendo. Sin otro particular, atentamente.
Gestión de prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde diciembre preguntado y escribiendo por el tema de las prácticas. Se me aseguro que tenía un centro asignado y que en las próximas semanas se me diría algo pero pasaban los meses y nada. En ningún momento se me ha dicho nada claro y se me ha contestado al mínimo de correos. Viendo lo cerca que estaban las prácticas las dos últimas semanas escribía y llamaba de forma más recurrente pero sigo sin ninguna solución ni respuesta ya que no se me ha respondido ni a los correos ni a las llamadas de estos días . No tengo prácticas y nadie me dice porque o me da una solución. SOLICITO una solución para la semana que viene ya que se me prometió tener prácticas el 17 de marzo, estamos a 14 y sigo igual. Sin otro particular, atentamente.