Buenas,
Me llamo Jorge Peidro y estoy cursando segundo curso del ciclo superior de DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web).
Quiero dejar constancia de la situación que estoy viviendo con la gestión de mis prácticas (FCT).
En diciembre el centro envió una encuesta en la que, con solo una semana de plazo, debíamos indicar las empresas donde queríamos realizar las prácticas. No hubo aviso previo ni información suficiente sobre la necesidad de tener la empresa gestionada con tanta antelación, lo que me impidió organizarlo correctamente en ese momento.
El 7 de enero envié un correo al departamento de FCT solicitando información y preguntando si todavía podía proponer la empresa que ya tenía interesada. Se trata de una empresa que había aceptado acogerme y con la que existía una posibilidad real de incorporación laboral tras finalizar las prácticas, por lo que era una oportunidad importante para mi futuro profesional.
Ante la falta de respuesta, estuve llamando diariamente al departamento de FCT dentro del horario indicado por el centro (de 11:00 a 13:00). Realicé decenas de llamadas en distintos días, sin conseguir contacto, ya que la línea comunicaba constantemente. También envié varios correos adicionales, tanto al propio departamento como a otros docentes.
Finalmente, el departamento de orientación me respondió y me ayudó a recopilar y trasladar los datos de la empresa. Sin embargo, al día siguiente se me comunicó que ya tenía una empresa asignada, sin haber firmado ningún documento, sin haber aceptado formalmente dicha asignación y sin haber recibido previamente información clara al respecto.
Actualmente sigo sin recibir información detallada sobre la empresa asignada, mientras que la empresa que yo propuse sí me ofrecía coordinación directa con mi situación laboral actual. Estoy trabajando y necesito organizar con antelación la compatibilidad entre trabajo y prácticas, algo que con mi empresa propuesta estaba resuelto.
Considero que he puesto todos los medios razonables para informarme, comunicarme con el centro y aportar una solución viable. La falta de respuesta durante semanas me ha dejado en una situación de indefensión y ha limitado mi capacidad de elección.
Solicito que se revise formalmente mi caso y se valore la posibilidad de realizar las prácticas en la empresa que propuse, teniendo en cuenta las circunstancias expuestas y el perjuicio que esta situación puede generarme tanto a nivel formativo como profesional.
Gracias por la atención.
Jorge Peidro