Disputa reparación en garantía
El día 20 de febrero de 2024 se entregó en la tienda de k-tuin oasiz ( servicio técnico oficial de Apple ) el Apple watch de 44mm porque un par de días anteriores se puso a cargar y todo bien, pero a la mañana siguiente no encendía, y como el dispositivo tenía un mes de uso (comprado nuevo) tenía garantía y acudimos a tienda para mandarlo a la marca ya que probablemente pudiese ser un defecto de fábrica o algo similar al ser recién comprado. En la propia tienda de echo el mismo técnico nos confirmó que el primer uso del dispositivo fue el día 6 de enero, ya que se lo regalé a mi pareja por reyes. Nos dicen que envían el dispositivo a la sede de República Checa ya que son los especializados en los Apple watch. De envia en dispositivo y el día 26 de febrero nos llega un email con el presupuesto que les adjunto, diciendo que el adhesivo de la pantalla no es original y que no cubre la garantía, que nos lo cambian por otro pagando la cuantía de 309,00€. Y si no se acepta el presupuesto que habría que pagar 30,00€ al recoger el dispositivo en la tienda. Les solicito la devolución del dispositivo para tramitarlo con Movistar ya que yo había comprado un dispositivo nuevo, estrenado, y abierto su caja con precintos de garantía etc intactos. Al ir a recogerlo pago los 30€ y después de haber pagado me sacan el dispositivo del almacén y cuando abren la caja, hay un arañazo enorme en forma de espiral en la pantalla, arañazo que no estaba cuando se entregó ( como muestran las imágenes de antes y después) reclamamos y nos dicen que van a hablar con Apple para ver qué solución nos dan. Pasadas varias semanas y con varias llamadas a la tienda k-tuin (Apple) nos dicen que no les dan contestación de Apple desde el día 15 de marzo que vuelva a llamar a Apple. En Apple muy amables pero en todo momento cuestionando si el dispositivo se había comprado nuevo o no. Con las mismas llamo a Movistar para solicitar el contrato para presentarlo a Apple y que vean que es dispositivo se había comprado nuevo, a lo que la operadora que me atiende me solicita la incidencia con zeleris para enviarlo directamente con todos los documentos y toda la información. Como es un dispositivo comprado a plazos no se tiene contrato de compra como tal, sino un documento de garantía (lo cual me lo dijo la segunda operadora) cuando llame para solicitarlo. Al final Movistar no se hace cargo ya que el arañazo lo ha realizado la tienda de ktuin y no se hace responsable. Llevo ya casi 3 meses con un Watch que no se ha reparado el problema principal que era que no encendía y tampoco ktuin me da solución para el arañazo que me han realizado en el dispositivo. Hablo con mi abogada y me dice que pruebe a llevarlo a otra tienda de Apple que no sea un Reseller, y así lo hago, lo llevo a Parquesur (Madrid) y desde el principio el proceso ha sido distinto, desde la propia tienda en varias ocasiones me dicen que los Watch no se abren ya que pierden su hermetismo y que ellos intentan encenderlo sin abrirlo, si no lo consiguen, al estar en garantía, te lo reemplazan gratuitamente por otro dispositivo. Desde Apple me dicen que hay otro problema que imposibilita el reemplazo gratuito y es el arañazo de la pantalla. Acudo a tienda con toda la información, pruebas y fotos que dispongo del antes de llevar el dispositivo y después, de echo la fotos de entrega me las pasa la propia tienda que son las que ellos adjuntan en la reparación. El chico de la tienda se muestra atónito ya que no entiende como han realizado un protocolo así, cuando los dispositivos nunca se abren, el trata de investigar y desde Apple nos dicen que hay un cable de la pantalla que se ha des soldado y vuelto a soldar, cosa que ha realizado ktuin ya que mi dispositivo era totalmente nuevo. He puesto una reclamación en consumo y l tienda me ha mandado un email un tanto amenazante diciéndome que no están adheridos al sistema arbitral de conflictos de consumo de la comunidad de Madrid. Hablo con mi abogada y me recomienda poner una reclamación formar en ktuin y que si no obtengo respuesta que interponemos una demanda y que así se lo haga saber. Y así lo he echo en la reclamación. Estoy esperando contestación pero es todo un infierno, llevo 3 meses con un Watch nuevo que ha quedado obsoleto y pagándolo. No encuentro solución por parte de nadie cuando opino que aunque ktuin no sea Apple como tal, si trabaja en su nombre y perjudica a la marca. Me siento muy decepcionada e incluso me arrepiento de a verle comprado a mi pareja el reloj por todo este problema y que encima hemos llamado a Apple, reclamado etc y no nos ayudan ya que lo que ha echo ktuin ha sido un m diagnóstico y reparación del dispositivo. Por favor ayúdenme a encontrar una solución antes de tener que llegar a los tribunales, ya que creo que se puede solucionar sin tener que llegar a ello con todas las pruebas que tengo. Gracias y buen día.
No reparan el telefono
Buenas. He llamado en repetidas ocasiones al servicio técnico, y tras realizar infinidad de comprobaciones y tras descartar problemas de software, lo mando al servicio técnico de Apple donde se han limitado a pasarle un análisis y devolvérmelo sin haberlo tocado. He hecho un vídeo con el problema y se lo he enviado al link que me facilitaron junto con una lista de las comprobaciones y tareas que he realizado con ellos para descartar el fallo por software, y ahora me dicen que le va a echar un vistazo al vídeo un ingeniero. Solicito que se repara al estar dentro del plazo de garantía (menos de un año desde la compra del producto, o si no es posible o no dan con el problema, que se sustituya por un terminal nuevo.
Negativa de Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha Noviembre de 2023 adquirí MediaMarkt establecimiento?sito en Barcelona Diagonal Mar el producto IPhone 15 Adjunto los siguientes documentos:?[FACTURA ] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de Mayo 2024Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Así como les recuerdo que la empresa ya ha reconocido públicamente problemas de sobre calentamiento en este modelo . Actualemnte disponemos de :- 4 IPhones - 1 IPod - 2 AirPods - 2 MacBook Air - 3 IPad Y siempre hacemos buen uso de los mismos y no hemos tenido jamás ningún problema .Solicito que?procedan a [elegir una opción: la reparación o sustitución del producto que está en su tienda de La Maquinista en Barcelona en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Desastre con Studio Display
Hola, a finales de diciembre, realice una compra de un Studio Display en la pagina de apple.es. Al cabo de unos días me llega a casa y la instalo en mi escritorio. Al encenderla, me empece a dar cuenta que en los bordes de la pantalla tenia escapes de luz (bleeding). Quiere decir, que si proyectas una imagen negra, esta se vera de color gris en distintas tonalidades, en las esquinas de la pantalla.Me pongo en contacto con apple. Les muestro las fotos de los defectos y reconocen que no es normal. Me dicen que no tienen servicio de recogida en mi domicilio, así que me toca desplazarme a una tienda cercana autorizada por apple, en mi caso fue K-Tuin en Girona.Llego a la tienda y les expongo el problema. Dejo la pantalla y me voy. Estuve esperando casi un mes, llamando cada semana preguntando sobre como iba la reparación. Al final, me dijeron que cambiaron el panel una vez, pero si te fijabas mucho, podías ver los defectos de la luz. Así que pidieron otro panel y lo volvieron a cambiar. Yo, todo contento, llego a la tienda, recojo la pantalla y esa misma tarde la conecto a mi MacBook Pro.Quería tirarla por el balcón, ESTABA COMPLETAMENTE IGUAL COMO LA DEJE EN LA TIENDA PARA REPARARLA.Me pongo en contacto con apple otra vez y les mando las fotos actuales de la pantalla, a lo que me dicen que la lleve otra vez a la tienda para que la vean y la reparen. Yo como cliente obediente les hice caso y la volví a llevar a la misma K-Tuin de Girona.Pasadas dos o tres semanas mas, les llamo y me dicen que ya esta arreglada. Esta vez, menos ilusionado la paso a buscar y me la llevo a casa.La enchufo y si, esta vez habían eliminado las fugas casi por completo, menos en el lado superior derecho y algo menos visible en el lado inferior derecho.Otra vez me pongo en contacto con apple y les muestro las fotos de la actual reparación. Esta vez me pasaron con el departamento superior, el cual por resumir, no me dio ninguna solución, me propusieron volver a llevar la pantalla a la tienda. Aquí ya perdí los papeles y posteriormente colgué, solo malgastaron mi tiempo, estuve horas en el teléfono escuchando bobadas.Aquí mi historia con el Studio Display. Soy o mas bien era bastante fan de apple desde años. Cabe mencionar que desde la sustitución de CEO, la empresa ha ido bajando sus estándares a los pésimos de hoy.No entiendo, que una simple pantalla por 1800 euros venga con semejantes defectos de fabricación, por este precio, tendría que ser revisada como si fuese el santo grial cada unidad que se fabrica.Muy decepcionado del trato recibido, así como del dinero gastado en este producto. Si apple fuera una empresa seria, al ver que la primera reparación no salió bien, simplemente habría sustituido el producto defectuoso por uno nuevo y no le haría PAGAR AL CLIENTE LOS ERRORES DE FABRICACIÓN. ¿Porque tengo que gastar mi tiempo y gasolina en un problema que no es mi responsabilidad? Y ademas el departamento superior me insistía que la lleve a reparar una tercera vez. Decían que es el técnico el que tiene que decidir si cambiar el producto o repararlo. Vamos a utilizar la lógica, si dependiera del técnico, la estaría llevando a reparar toda mi vida, ya que le proporciona trabajo el hecho de hacer reparaciones. UNA VERGÜENZA. En fin, si leéis esto los de apple, quiero que sepáis que estoy realmente barajando la posibilidad de llevar el caso a juicio. No veo mas alternativa después de casi medio año de mareos y falta de profesionalidad por vuestra parte.Atentamente.
Problema con el dispositivo
Hola, Compre un iPhone 15 Pro Max en noviembre del 2023, era invierno naturalmente. Lo que pasa es que ahora que empeza a hacer calor el movil se comporta de una manera que se vuelve imposible usarlo, y claro, ya paso los 14 dias de ley, para devolverlo. En un dia de playa es impossible usar el movil, se pone muy caliente, y la pantalla medio que se apaga, se baja el brillo, y no porque esta en modo automático el brillo, es el propio teléfono que lo hace. Ya lo resete de fabrica, y nada... Es un problema del iPhone, ya hable con otras personas que tienen el mismo problema. Pero yo voy a reglar mis derechos, hasta porque no es para nada un dispositivo económico. También usar el GPS en el coche es impossible pues el movil se calienta y la luminosidad baja, quedando impossible de seguir las coordinadas del GPS. Necesito una soluciónY hable con la assistência al cliente y me dijeron que el único que pueden hacer es recibir mi iPhone en tienda o que lo mande por correo, para una verificación, pero el problema es que eso solo me haría perder tiempo, quedaría dias sin mi teléfono para que ? Porque si es un problema de todos los iPhone no me lo van arreglar así, porque eso no hay arreglo, al menos que me manden a vivir en Siberia, con todo pago, para que allí yo pueda usar el iPhone sin problemas. La solución es hacer el teléfono bien, o al menos que ya que saben que hay ese tipo de problema con los iPhone, pues venderles mas baratos y no a estos precios tan caros. Tengo un video donde se ve perfectamente la pantalla del iPhone como se comporta, o la mejor, COMO NO SE VE! Porque no se ve nada... Por ahora estoy usando el movil sin funda, pero es muy peligroso, si se cae seria un gran problema.
APPLE se niega a devolverme el dinero de una SUSCRIPCIÓN de la Apple Store FRAUDULENTA ( SWEATCOIN )
Buenos días,Contraté una suscripción a SWEATCOIN en mi iPhone porque decía que tenía un período de prueba de 7 días,El periodo de 7 días no se ha cumplido y se me ha cobrado la suscripción anual de forma inmediata (24,99€)He abierto una Reclamación en Apple REPORT A PROBLEM pidiendo el reembolso y Apple se niega a reembolsarla,Abro esta reclamación pública en la OCU para exponer esta situación fraudulenta por parte de Apple y para solicitar un reembolso.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2023 adquirí en en El Corte Inglés con sede en la ciudad de A Coruña el producto Apple Watch SE2 GPS+CELL con número de serie SDHJWVQVVWL con función sumergible .Adjunto los siguientes documentos:ticket de compra, factura, informe técnico de garantía.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en semana santa del 2024, al introducirlo en la piscina con el modo agua activado al dirigirnos al corte inglés nos remiten al servicio técnico donde para nuestra sorpresa nos dicen que un supuesto pegamento es extraño y no nos cubren la garantía, advertir que ese dispositivo es inmanipulable. En modo alguno, hemos añadido ningún tipo de pegamento.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Obsolescencia Programada
Quiero poner una reclamación por la obsolescencia programada debido a que Apple en cuanto sus teléfonos antiguos cada vez que sacaban las nuevas actualizaciones de los nuevos iPhone,estos antiguos empezaban a funcionar mal. ejemplo: la batería se dañaba i eso hacía que fuera más lento
COMPRE UNA APPLE GIFT CARD DE 100 € QUE LLEGÓ VACIA
Compré una tarjeta regalo de Apple utilizando la Apple Store. Efectué el pago y la tarjeta se envió a través de un correo de Apple al correo de mi pareja (era un regalo), pero le llegó vacía. Alguien había intervenido el correo de Apple antes de que mi pareja lo abriese. Apple comprobó que mi esposa no había utilizado esa tarjeta, pero aún así se niegan a reembolsarme los 100 euros o a enviar una nueva tarjeta.
Por actualización de software el dispositivo se pone lento
Reclamo devolución de dinero