Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Problema con el envío
Estimados señores, Deseo presentar una reclamación contra la empresa Copyfly por una práctica de venta y atención al cliente que considero engañosa y contraria a los derechos del consumidor. El día 12/10/2025 realicé un pedido en la página web de Copyfly. Durante el proceso de pago, se me ofrecían dos opciones de envío: - Envío estándar por 3,89 €, con entrega prevista el 15 o 16 de octubre. - Envío prioritario por 3,99 €, con entrega prevista el 14 de octubre. Dado que la diferencia era únicamente de 10 céntimos, seleccioné el envío prioritario y completé el pago. Sin embargo, tras realizarlo, observé que el importe total había aumentado en 3,99 € adicionales, siendo finalmente de 17 € en lugar de los 13 € esperados. Detecté el error apenas cinco minutos después de la compra e intenté solucionarlo desde mi cuenta en la web de Copyfly, donde solo se permitía “editar” el pedido. Al hacerlo, el sistema cambió la opción de envío a estándar, pero los 3,99 € continuaron retenidos en un “monedero virtual” que la empresa obliga a utilizar en futuras compras. Contacté de inmediato con atención al cliente, explicando lo ocurrido y solicitando el reembolso íntegro de los 3,99 €. La empresa se negó, argumentando que la retención en el monedero fue aceptada y que el coste del envío prioritario aparecía correctamente explicado. Sin embargo, considero que: - La presentación del coste del envío es confusa, dado que induce a interpretar que el envío prioritario cuesta 3,99 € en total, no 3,89 € + 3,99 €. - El sistema impone un mecanismo de resolución poco transparente y restrictivo, al no permitir cancelar el pedido ni optar por un reembolso directo. - Además, el plazo de entrega prometido no se ha cumplido, ya que a fecha 15 de octubre el pedido todavía no ha llegado. Solicito a OCU su mediación para: - Que Copyfly reembolse los 3,99 € cobrados indebidamente, y - Que revise las prácticas informativas de su web en materia de precios de envío y reembolsos, para evitar confusiones y perjuicios al consumidor. Adjunto capturas y comprobantes que acreditan la incidencia. Deseo añadir que en la captura adjunta puede observarse que Copyfly ha modificado recientemente los importes de los envíos, apareciendo ahora el envío estándar por 3,99 € y el prioritario por 2,99 €. Este cambio evidencia que la empresa ha corregido parcialmente la presentación de los precios, ya que anteriormente (cuando realicé mi pedido) las cifras resultaban mucho más confusas y podían inducir fácilmente a error*. En el momento de mi compra, la opción “envío prioritario +3,99 €” se mostraba de manera poco clara, dando a entender que el coste total del envío era de 3,99 € y no un suplemento sobre el estándar de 3,89 €. Con los nuevos precios visibles, la diferencia resulta obvia porque no tendría sentido que el envío prioritario fuera más barato que el estándar, lo que confirma que la forma original de mostrar la información era equívoca y susceptible de generar confusión al consumidor.
Mal fotocopiado y no admiten devolución sin pagar gastos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de junio compré el artículo correspondiente a tres programaciones. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de envío, que asumí como parte del proceso habitual de compra. Sin embargo, al recibir el producto, comprobé que las programaciones estaban mal fotocopiadas, presentando una calidad deficiente que dificulta su lectura y uso. Por este motivo, considero que el producto no se encuentra en condiciones óptimas y no cumple con lo ofrecido. Me pongo en contacto con ustedes porque, además del inconveniente con el material recibido, se me está exigiendo asumir nuevamente los gastos de envío para proceder a la devolución, algo que considero injusto dado que el error no ha sido mío, sino una deficiencia en el servicio prestado. SOLICITO que se proceda a la reposición del material en buen estado sin que se me impongan nuevos gastos de envío, o bien se me reembolse el importe total abonado, incluidos los costes del envío inicial. Sin otro particular, atentamente.
PEDIDO NO LLEGA NI 96H DESPUES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15/10/2024 10:21 realicé pedido, para que llegara en 24/48, pagué 2,79€ para ese periodo de tiempo, no ha llegado, no me proporcionan información adicional de cuando va a llegar, Solo que lo reclaman a la empresa transportista (señores los responsables sois ustedes, demostrad responsabilidad y da fecha a tus clientes) indican que tampoco me devuelven los gastos de envíos (aquí en público pone que si las devuelven, en privado, es MENTIRA). SOLICITO aparte de la devolución, quiero saber cuando va a llegar o si tengo que realizar el pedido a otro lado. Esta empresa de fotocopias, saben que los pedidos son importantes son libros de estudio, para que los voy a querer una semana después con el curso ya empezado, es absurdo y un ENGAÑO que promocionen algo que no es real, a mi no me han dicho si hay huelga de agricultores o de lo que se inventen y tampoco que sea una etapa de alto volumen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
NUNCA RECIBI EL PEDIDO
Estimados/as señores/as:EL DIA 12 DE FEBRERO ALAS 11.00H DE LA MAÑANA HICE UN PEDIDO DE UNAS FOTOCOPIAS ENCUADERNADAS CON PAGO DE ENVIO DE 2.99 EUROS, EL CUAL DICE QUE 1 O 2 DIAS HABILES, CUAL ES MI SORPRESA, QUE EL DI 15 SIGO SIN TENER NADA EN MI DOMICILIO HAGO UNA RECLAMACION A LA EMPRESA ME DICE QUE SE VA A PONER EN CONTACTO CON EL SERVICIO DE ENVIO, Y NOME DAN RESPUESTAS DICEN QUE NO SE HACEN RESPONSABLES DE LA DEMORA DE LA EMPRESA TRANSPORTADORA, CUANDO NO TE DAN MAS OPCIONES PARA ENVIO CON OTRAS EMPRESAS, LLEVO TODA LA MAÑANA LLAMANDO A MRW DE MI CIUDAD Y TAMPOCO ME RESPONDEN AL TELEFONO.YO TUBE QUE HACER LAS FOTOCOPIAS EN MI CIUDAD Y AHORA ESTAS COPIAS NO LAS NECESITO PARA NADA.RECLAMO MI DERECHO A QUE SE SOLVENTE ESTE HECHO Y QUE AL NO TENER MAS OPCIONES DE ENVIO Y QUE ELLOS ELIGEN EL SERVICIO DE MRW Y LUEGO SE DESENTIENDAN NO ES LEGAL.En fecha […] hice un pedido de […].Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. documentación del pedido…]SOLICITO […].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…