J. B.
12/12/2025

Reclamación de reembolso

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cecotec Fecha: 12/12/2025 Nombre del cliente: Julian Blengio Número de incidencia: 04128429 Producto: Placa de inducción Squad 3001 Flex Número de pedido: 191434505825331 Fecha de compra: 18/08/2025 (compra realizada online) Estimados señores: Me dirijo a ustedes para reiterar mi reclamación respecto al producto mencionado, adquirido en su tienda online el 18 de agosto de 2025, el cual ha presentado un grave defecto de fabricación. Después de dos meses de uso normal, el cristal de la placa se rompió en múltiples fragmentos sin haber recibido ningún golpe, lo que evidencia una fragilidad del vidrio y una rotura por cambio de temperatura, constituyendo un riesgo importante para la seguridad del consumidor. El día 14 de noviembre realicé la reclamación correspondiente. El 19 de noviembre acudió un técnico a mi domicilio, quien determinó que la placa es irreparable, que el fallo es de fábrica y que debe ser sustituida. Desde entonces, y tras más de 8 llamadas en las que se me aseguró que se daría máxima prioridad por tratarse de un artículo de primera necesidad, no he recibido ninguna solución. El 5 de diciembre, se me informó que no se había avanzado porque no habían recibido el parte del técnico, a pesar de que habían transcurrido más de 15 días desde su visita. El 11 de diciembre, 27 días después de la reclamación, se me comunicó que solicitarían la información al técnico, sin poder darme respuesta definitiva. Hoy, 12 de diciembre, han pasado 28 días desde la reclamación inicial, y el plazo máximo legal de un mes está a punto de vencer. Considerando la falta de gestión y la gravedad del problema, exijo el reintegro íntegro del importe abonado por el producto defectuoso, para poder adquirir un nuevo equipo y cubrir una necesidad básica en mi hogar. Espero una respuesta inmediata y satisfactoria. De no recibir solución en el plazo legal, me veré obligado a presentar la reclamación ante las autoridades competentes y organismos de consumo. Atentamente, Julian Blengio

I. S.
12/12/2025

CECOTEC NO CAMBIA, REPARA NI VIENE A POR EL PRODUCTO

Buenos dias ,(supongo) Presento esta reclamación por una cafetera Cremmaet Compact Ccino Connected White Rose, comprada el 15/02/2025, que ha presentado fallos desde el primer día y que actualmente es inutilizable. Además, la gestión de la recogida por parte de Cecotec está siendo totalmente ineficaz. Datos del producto e incidencia: Número de incidencia: 04159007 Número de serie: 001462241007100716 Referencia del producto: 01462 Tienda de compra: Amazon La cafetera ha fallado prácticamente en todas sus funciones: A la semana de uso, al conectarse a internet, entraba en un bucle que impedía el arranque. Cecotec indicó que era un problema de actualización y tardó dos meses en solucionarse. Tras esa supuesta solucion, la máquina dejó de funcionar y da fallos continuos: Pide rellenar el depósito de café aunque esté lleno todo el rato, lo rellenas, haces un cafe y vuelve a decir que le falta estando lleno. Indica que el depósito de posos está lleno tras un solo café y vuelve a pedirlo incluso después de vaciarlo. El sistema de leche solo funcionó el primer día. Después dejó de espumar y ahora ni siquiera absorbe la leche. Se queda bloqueada en el enjuague de forma intermitente y tienes que desenchufar la cafetera de la corriente porque sino no avanza. En los últimos días ya ni los cafés solos salen bien: mete agua caliente al hacer el cafe, no mantiene el volumen haces 3 cafes iguales y los 3 salen diferentes y aguados. Es absurdo que una cafetera de 300 euros, diseñada para preparar cafés completos, capuchinos y bebidas automáticas, haya terminado reducida a hacer únicamente cafés solos… y que ahora ni siquiera eso pueda hacerlo correctamente. Tras empaquetarla para tramitar la reclamación en Cecocare empezó el problema. La web no funcionaba y la única respuesta por WhatsApp era “use la web”. Tras esperar 20 minutos al teléfono conseguí tramitar la incidencia por llamada. Me indicaron que, al recibir las etiquetas, vendrían a recoger la cafetera. Aquí seguimos esperando: Tipsa dice que no tiene ninguna orden de recogida. Mientras tanto, por teléfono me dicen que está todo correcto y por WhatsApp que espere “un día más” a ver si pasa algo. En resumen, problemas con la recogida: La situación se agrava con la falta de gestión por parte de Cecotec: Desde el martes tengo las etiquetas preparadas para la recogida. Tipsa afirma que no existe ninguna orden de recogida. El miércoles, tanto por WhatsApp como por teléfono, Cecotec me indicó que la recogida debía haberse realizado dos días antes. Ya estamos a viernes. A día de hoy sigo esperando sin ninguna solución ni actualización. El servicio postventa está siendo inexistente, y la incidencia se está alargando sin motivo. Ademas, el miedo que tengo de que se la lleven y no hagan nada como han reportado tantos y tantos usuarios, o hagan un parche de 2 dias y vuelva a fallar. Repito, una cafetera de 300 euros. Solicito la recogida inmediata del producto, por supuesto la reparación o sustitución sin coste, y una respuesta clara con un plazo realista de resolución. Adjunto captura de Cecocare, factura de compra y etiqueta de Tipsa preparada para el envío, que sigue sin ser gestionado. Un saludo, I

E. A.

No envían el pedido

Hola, realicé un pedido la semana pasada a Cecotec a través de Miravia aprovechando un descuento de Black Friday en el que el producto pasaba de 129 a 99€. Tras pasar unos días sin que Cecotec enviara el pedido, Miravia lo canceló automáticamente sin consultarme. A pesar de que ya no tenia el descuento decidí volver a realizar nuevamente el pedido, sin embargo me encuentro en la misma situación, pasan los días y Cecotec sigue sin enviar el pedido. Tampoco leen ni contestan los mensajes que les envío por el chat de Miravia. Tampoco pueden hacer nada desde Cecotec cuando les hablo a traves de otras plataformas porque al ser un distribuidor no pueden hacer nada, lo cual dudo porque ellos mismos se encargan de sus pedidos a traves de Miravia. Estoy muy decepcionada porque pensaba que Cecotec era una empresa fiable y en la que confiaba, tristemente a no ser que envien el producto, se quedaran sin la compra y sin una clienta más. Mi numero de pedido en Miravia es 8581909540411

M. M.

REEMBOLSO DEL DINERO recogida producto fallo

Estimados/as señores/as: El pasado día 10/10/2025 compré en su web mediante el plan renove el artículo CONGA 9990 AI, el cual incluía su oferta promocional PLAN RENOVE. Me pongo en contacto con ustedes porque , el 13 octubre recibí el producto y el 18 de Octubre llame comentando que el robot perdía el mapa, se enredaba con las alfombras y se quedaba atascado con cualquier cosa , lo que con el modelo que compramos nos dijeron que eso no pasaría, me comentaron que tenía dos opciones o recoger el robot para llevar a reparar o devolución ya que ese robot se quedaron si stock (había salido o salía el nuevo y ya no tenían ese para ofrecerme), solicite la devolución y también comente si perdería los 60€ del plan renove y me comentaron que no, que eso estaba en mi ficha para cuando quisiera comprar otro que no tenia caducidad, acordamos la recogida y el ingreso del dinero. El día 27 llamé nuevamente que seguían sin recogerme el robot y que dijeron que constaba como en tramite, que mientras me mandaban como resetearlo para utilizarlo mientras que no me lo recogían que no había problema. y estamos en 11/12 y sigo sin tener respuesta hoy llamo y me dicen que constan las llamadas que comento pero no la recogida para devolución que por eso no me lo habrán recogido, que espere que traslada el tema a ver que solución obtengo. SOLICITO, el cumplimiento de la normativa la resolución del contrato con la gestión de la devolución tal como quedamos en el primer contacto ya que el robot a dado problema desde el primer momento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.

REEMBOLSO DEL DINERO DEVOLUCION CONGA

Estimados/as señores/as: El pasado día 10/10/25 compré en su web plan renove el artículo CONGA 9990 AI, el cual incluía su oferta promocional descuento de 60€ por el plan renove de un conga nuevo. Me pongo en contacto con ustedes porque 18/10/25 llame comentando que el robot no iba bien, que se quedaba atascado en alfombras que el mapa se borraba, que chocaba y atascaba con todo lo que se encontraba. Me comentaron que tenía dos opciones por no tener más de 15 días: reparación o retirada y devolución del dinero ya que el cambio no era posible por no tener stock y no saber cuando lo tendrían que había salido o iba a salir en nuevo modelo y que no contaban con unidades de ese modelo. Pedí la retirada del producto y el ingreso del dinero en mi cuenta, también pregunte que pasaría con los 60€ que me dieron por mi conga plan renove y me dijeron que se me quedaba en mis datos para cuando quisiera comprar la próxima conga. el día 27/11/25 llamo y me comentan que todo esta en tramite que no sabía que habrá pasado , que pasa la consulta para recoger la conga que me manda para poder usarla un mensaje a mi correo para resetear y mientras poder utilizarla. Hoy llamo y me comentan que no tienen nada registrado que si estan las llamas pero no la recogida y ingreso del dinero, que volvian a pasar el tema para ver que me decian , hoy estamos a 11/12/25 casi dos meses sin solución con un producto que adquirí nuevo para no tener problemas con reparaciones. Adjunto fotocopia del robot con fecha de compra SOLICITO, el cumplimiento de normativa y la resolución del problema. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.