J. A.
11/06/2025

Suspensión injusta de cuenta de League of Legends por regalos automáticos

Estimados/as señores/as:  Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Riot Games ha suspendido mi cuenta de League of Legends durante 14 días alegando que recibí un regalo adquirido supuestamente de forma fraudulent. Deseo manifestar que el sistema de este juego permite que cualquier jugador con el que tengas amistad desde hace unos días pueda enviarte regalos, los cuales son aceptados de forma automática sin que exista ninguna opción para rechazarlos ni saber si su origen es legítimo. Como usuario, no tengo ninguna herramienta para evitar que alguien me regale contenido sin mi autorización, lo que convierte esta mecánica en una práctica de riesgo que además me ha supuesto una sanción directa sin haber cometido infracción alguna. He intentado resolver esta situación por los canales de soporte de Riot Games, pero las respuestas han sido automáticas, evasivas o directamente me han bloqueado la comunicación tras solicitar formalmente una hoja de reclamaciones. Todo esto tras más de una década de historial limpio y una inversión económica significativa en el juego. SOLICITO la mediación de la OCU para exigir que se revoque la sanción aplicada, se revise el sistema de regalos automáticos, y que se faciliten canales adecuados para consumidores europeos que quieran ejercer su derecho a reclamar ante un mal servicio. Adjunto a esta reclamación copia del documento presentado también ante la OMIC, así como capturas del estado de la cuenta y las respuestas recibidas por parte del servicio de soporte. Sin otro particular, atentamente. Julio Álvarez Socorro.

V. B.
10/06/2025

Aplican nueva permanencia que no he firmado

Tengo un paquete familiar en el que se incluyen dos lineas moviles, fibra, fijo y TV. Una de las lineas moviles tiene una pequeña permanencia (de 33€ aprox. que estoy dispuesta a pagar), y el resto del paquete tenia una permanencia asociada hasta el 21/5/25. Hoy he querido cambiar de compañia y Vodafone me aplica una nueva permanencia asociada a la TV de mas de 190€+IVA, indican que es por el cambio de domicilio que hice en octubre, pero yo cuando les llamé para ello pregunté específicamente si había nueva permanencia y coste y me dijeron que no a todo. En mi área de cliente de Vodafone, cuelgan un contrato de fecha 9/10/24 con los terminos relativos a esta permanencia, dicho contrato NO está firmado por mi, y nadie me ha informado (ni aun preguntando) de esa nueva permanencia. Reclamo que se anule instantaneamente para que pueda deshacer el pack familiar, ya que una de las lineas es del que ya es mi exmarido hace mas de 1 año y siguen cobrando el telefono a mi. He esperado hasta agotar la permanencia del 31 de mayo. NO ACEPTO LA QUE IMPONEN UNILATERALMENTE. Adjunto fichero del contrato que NO he firmado ni verbal ni fisicamente.

I. V.
10/06/2025

Cobros extra Smartbox

El motivo de mi reclamacion a Smartbox es el procedimiento que siguen para poder canjear sus experiencias. En un sorteo recibi una de estas cajas que procedi a cambiar por otra para disfrutar de una estancia en un hotel bodega con una cata asociada. Al intentar reservar dicha experiencia, la propia pagina no me deja y me pone que para mejorar mi experiencia tengo que abonar 30 euros, sin este pago no me permite hacer la reserva. Abono dicho cargo para poder canjearla y descubro que solo tengo la estancia y que la cata de vino ha desaparecido. Si quiero disfrutar la cata la tengo que abonar directamente en la bodega que supondria otros 30 euros. La caja que adquiri se llamaba uno noche entre viñedos e incluia la estancia y la cata dentro de la experiencia. No es la primera vez que me ocurre esto con Smartbox que tienes que hacer pagos adicionales para poder disfrutar de la experiencia.

M. P.

Pago total del Saldo

Estimados el dia de hoy cancele el total adeudado al Banco que ustedes me indicaron el dia 03-06-2025 : Información Bancaria para pagos por transferencia: Puedes realizar transferencias bancarias a la siguiente cuenta: BANCO BENEFICIARIO: UNIBANK, S.A. SWIFT: UNIBPAPA N° CUENTA BENEFICIARIO: 153452 BENEFICIARIO FINAL: ETC AMERICA, S.A. DIRECCIÓN DEL BANCO BENEFICIARIO: Grand Bay Tower, Ave. Balboa, Panamá, República de Panamá Y hoy me llega un correo indicandome que ya NO TIENEN cuenta en ese BANCO.... La verdad que ya no es mi problema, solo quiero me solucionen este tema, y por favor que sea de manera rapida.

K. B.
09/06/2025

Contratación no autorizada y cobros indebidos

Estimados/as señores/as, Presento esta reclamación por una contratación no autorizada que ha derivado en cargos en mi cuenta y en mi inclusión en un fichero de morosidad, todo ello sin que existiera ningún contrato válido ni consentimiento por mi parte. Resumen de los hechos: Fui contactado por un agente de Vodafone con una oferta que inicialmente acepté, pendiente de confirmación. Durante la llamada para formalizarla, se me informó de que era una oferta exclusiva para autónomos. Aclaré que no soy autónomo, por lo que rechacé la oferta y, por mi parte, quedó todo cancelado. Pese a ello, días después acudió un técnico a mi domicilio para instalar un router. Le informé de que no había contratado ningún servicio. Tras hablar con su supervisor, se marcharon sin realizar ninguna instalación. Semanas más tarde, al revisar mis movimientos bancarios, comprobé que Vodafone me había cargado recibos. Al contactar con atención al cliente, se me indicó que no consta ningún contrato firmado ni grabación que valide la contratación, y que figura un intento de instalación rechazado. Se me abrió una reclamación interna, pero hasta la fecha no he recibido respuesta. Esta situación se ha repetido en varias ocasiones sin solución, y recientemente he recibido una notificación informándome de que mis datos han sido incluidos en una lista de morosos. Solicito: 1. La cancelación inmediata de cualquier cargo pendiente, 2. La devolución de los importes cobrados indebidamente, 3. La eliminación urgente de mis datos del fichero de morosos, 4. Una respuesta formal por escrito sobre el estado de mi caso. Por último, si no recibo una solución clara y satisfactoria en los próximos días, me veré en la necesidad de hacer público este caso a través de redes sociales, en colaboración con uno de los peritos judiciales más reconocidos de España, quien ya ha revisado la situación y me ha confirmado que existen fundamentos suficientes para una denuncia por la vía judicial. Espero no tener que llegar a este punto y confío en que Vodafone actúe con responsabilidad. Atentamente, Kamal

J. C.
cccambox

Denuncia por incumplimiento de contrato

He comprado unos servicios a esta empresa y me ha engañado.No funciona y se han quedado con mi dinero.He hablado con ellos varias veces y se pasan la pelota unos a otros.Solicito la devolución

V. A.
04/06/2025

Venta de Recuperaciòn con plan pospago

Era cliente prepago Vodafone 15 E con el numero 671767934, decidì portarme a Digi con mejores condiciones en el plan, acto seguido me llama un ejecutivo de recuperación de Vodafone llamado Erick y me ofrece por 6,49 euros mensuales y con descuento ilimitado un plan pospago en llamadas nacionales GB para navegar Ilimitadamente y lo encontre muy bueno por lo tanto le dije que tengo que hacer, me indica que debo renunciar a la portabilidad de DIGI entregarle un código de dicha gestión y posteriormente entregar mis datos personales actualizados y el Iban de mi banco en donde se va a cobrar el plan pospago, una vez realizada toda esta gestion me llama para leer el contrato y me engaña leyendo muy rapido y con condiciones distintas a las ofrecidas (25 GB) por lo cual considero que es un engaño, y me ha producido perdida de tiempo y de estado ya que con esto estoy muy mal, molesto y me siento engañado. Por lo tanto, exijo a Vodafone que se contacten conmigo que me hagan respetar las condiciones pactadas y que el ejecutivo que me contacto se tomen las medidas pertinentes ya que realiza malas practicas, poniendo en riesgo el prestigio de la compania y ademas actúa bajo engaños.

S. F.
04/06/2025

Incumplimiento del contrato por parte de Vodafone

El día 14 de mayo Vodafone cortó la línea de mi teléfono por un impago de 6'43 ( que no supieron decirnos de qué es esa deuda , YA QUE TODAS NUESTRAS FACTURAS ESTAN PAGADAS ) Previamente al corte de la línea al día catorce nos estuvieron mandando mensajes de texto avisándonos de esta deuda para pagarla por lo tanto mi marido llamó en reiteradas ocasiones atención al cliente para intentar pagarla, los operadores le mandaban pagarlo a través de la aplicación, pero en la aplicación ponía que no había facturas pendientes por lo tanto no pudimos pagar esta factura de 6'43. El día catorce cuando me cortaron la línea al intentar hacer una llamada telefónica mi llamada fue redireccionada a Vodafone a lo que me atendió el asistente virtual diciéndome que mi línea estaba cortada por una deuda de 6'43 , y me preguntó si quería pagarla en ese mismo instante con tarjeta a lo que acepté y pagué con mi tarjeta el pago está reflejado en mi cuenta bancaria, una hora más tarde al no recibir noticias ni información ni la reactivación de mi línea mi marido pagó con su tarjeta, al día siguiente después de efectuar estos dos pagos que están reflejados en nuestras dos cuentas bancarias no solo no me reactivaron la línea sino que cortaron también la línea de mi esposo y nos quitaron el internet de casa dejándonos totalmente incomunicados, estos se perpetuó por cuatro días más hasta que nos cambiamos a Lowi por fuerza mayor al estar incomunicados todos estos días hasta que nos cambiamos e hicimos la portabilidad hicimos innumerables llamadas a Vodafone en las cuales no nos dieron ninguna solución y se cortaban todas las llamadas, unos operadores no sabían decirnos que sucedía otros nos dijeron que efectivamente había un problema con el sistema, unos nos dijeron que no estaba reflejado el pago de los 6'43 y otros operadores nos dijeron que sí que ya estaba reflejado el pago pero que había un problema con el sistema, la comunicación con Vodafone para solucionar este problema fue imposible y demasiado frustrante, sin encontrar solución alguna y cortándose todas las llamadas a la mitad sin motivo aparente , días después Vodafone llamó a mi esposo ofreciéndole una disculpa y una indemnización de 70 euros más 40 euros por los días que nos dejaron en comunicados, a estas alturas y después de todo lo sucedido nosotros no queríamos permanecer con Vodafone debido no solo a el quebrantamiento del contrato por su parte si no a la ineficacia que tuvieron para resolver el problema y el nefasto trato recibido por parte de atención al cliente, viéndonos totalmente abandonados por la compañía y ya habiéndonos visto obligados a cambiarnos por los días que estuvimos incomunicados no queríamos regresar con Vodafone, a día de hoy cuatro de junio aún no reactivaron nuestros servicios para poder darlos de baja y seguimos esperando a que nos den un número para poder devolver el router, nos siguen pasando los recibos por el banco y la atención al cliente sigue siendo nefasta, sin encontrar solución alguna. Por lo cual llegados a estos extremos solicitamos se de inmediata solución a nuestro problema, ya que los recibos van a ser devueltos y los abogados serán los que se encarguen de dar solución a este problema que la compañía ha obviado todo esté tiempo. Por esto viendo que ustedes habéis incumplido el contrato damos por hecho que la permanencia y por tanto la penalización queda nula. RECLAMAMOS LO QUE NOS PERTENECE QUÉ ES UNA INDEMNIZACIÓN POR TODOS LOS DÍAS QUE NOS QUITARON LA LINEA ( HASTA EL DIA DE HOY QUE NO LA HAN REACTIVADO PERO SI HAN COBRADO OTRA FACTURA ) LA SUSPENSION DE UNA PENALIZACIÓN TOTALMENTE INJUSTA POR IRNOS DE VODAFONE YA QUE ELLOS HAN INCUMPLIDO EL CONTRATO Y NOS VIMOS OBLIGADOS A CAMBIAR DE COMPAÑÍA Y TAMPOCO QUERIAMOS SEGUIR CON UNA COMPAÑÍA TOTALMENTE INCONPETENTE CON EL CLIENTE,QUE LO DEJA SIN SERVICIO UN NUMERO INCONTABLE DE DIAS CON TODAS LAS FACTURAS PAGADAS . RECLAMOS TAMBIÉN UNA EXPLICACIÓN DE QUE ERA ESA DEUDA DE SEIS CON 43 QUE NO NOS SUPIERON EXPLICAR , CÓMO HICIERON USO DE ESOS DATOS PRIVADOS, QUE EN ESTE CASO ES MI NÚMERO DE CUENTA, EL CUAL NO ES EL ASIGNADO AL COBRO DE DICHOS RECIBOS . Y QUE DE MANERA INMEDIATA DEN DE BAJA LO QUE QUEDE CON VODAFONE QUE CREO QUE ES LA FIBRA, QUE PODAMOS LLEVAR EL ROUTER Y DESENTENDERNOS DE ESTO Y DESVINCULARNOS DE LO QUE NOS QUEDE CON VODAFONE PARA NO TENER MÁS TRATO CON ESTA COMPAÑÍA. VISTO QUE A 4 DE JUNIO NO HEMOS TENIDO RESPUESTA NOS VEMOS OBLIGADOS A TOMAR MEDIDAS LEGALES

L. Y.
29/05/2025

Denuncia por prácticas abusivas y cobros irregulares – Vodafone

A la atención de quien corresponda, Me llamo Yi Yang, y me dirijo a ustedes para denunciar formalmente dos incidencias graves ocurridas durante mi relación contractual con la empresa Vodafone, que considero constituyen prácticas abusivas y una vulneración de mis derechos como usuaria. Primera incidencia: imposición de permanencia sin consentimiento El día 2 de abril de 2025, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Vodafone para resolver una avería en una de mis líneas. Durante dicha llamada, la operadora, como compensación por las molestias y por mi antigüedad como clienta (más de siete años), me ofreció un “regalo”. Quiero dejar constancia de que en ningún momento se me informó de que este obsequio implicaba compromiso de permanencia, ni recibí documentación contractual ni realicé firma o aceptación expresa de ninguna condición adicional. Días más tarde, al revisar mi cuenta, comprobé que se me había impuesto una permanencia de forma unilateral y sin consentimiento. Al contactar de nuevo con atención al cliente, una segunda operadora confirmó, tras revisar la grabación de la llamada, que efectivamente no fui informada de dicha permanencia, y me indicó que elevaría una reclamación interna. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni resolución al respecto. Segunda incidencia: facturación engañosa tras finalizar contrato El día 3 de mayo, consulté con atención al cliente acerca de las condiciones tras el vencimiento de mi contrato el día 4 de mayo. Se me indicó que, eliminando una línea, la nueva cuota mensual sería de aproximadamente 50 euros, lo que representaba una reducción respecto a la anterior factura (aproximadamente 70 euros). No obstante, la factura emitida posteriormente ascendió a 80 euros, sin explicación razonable ni justificación detallada. Considero que esto constituye una actuación engañosa y poco transparente, que ha generado confusión y perjuicio económico. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata de cualquier compromiso de permanencia impuesto sin mi consentimiento. 2. El reembolso de los importes facturados en exceso en las últimas mensualidades. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo invertido en gestiones, la falta de respuesta eficaz y la angustia derivada de esta situación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo legal establecido, procederé a formalizar esta denuncia ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital, y me reservo el derecho a recurrir a organizaciones de consumidores y otras vías legales pertinentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente, clara y satisfactoria por parte de Vodafone. Atentamente, Yi Yang

A. Z.
29/05/2025

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO TELEFONICO

Buenos días, En marzo cambiamos de compañía telefónica: de Euskaltel a Vodafone. Y como siempre, al principio todo lo ofertado fue muy bonito e interesante. Un comercial contactó con nosotros y nos ofreció un pack por 51€ para un año entero. Este comercial no debe de ser propio de Vodafone sino de alguna contrata o subcontrata de Vodafone que supongo que son los que contactan con los clientes y les ofrecen una serie de promesas que luego no cumplen y que difícilmente se puede comprobar lo que dice el usuario y lo que le ha ofrecido el comercial porque, aunque la llamada esté grabada, Vodafone dice no tener trazabilidad hasta ese comercial. Ya es curioso que cuando acabamos de hablar con el comercial, acto seguido Vodafone contactara con nosotros ofreciéndonos otros servicios a firmar. Evidentemente, nosotros hicimos caso al 1º comercial, que ahora Vodafone no consigue identificar, porque ofrecía mejores condiciones contractuales. Hoy, nos encontramos con que Vodafone aplica el contrato que también firmamos con ellos y el importe de 51€ para todo el año pasará a ser de 81€. Tras un intercambio de correos con ellos, donde se les pone claramente el “N.º de teléfono y nombre” del 1º comercial que nos atendió, ellos dicen no tener ninguna constancia. Estamos totalmente desprotegidos y con una indefensión total ante esta picaresca. No somos tan torpes como para cambiar de una compañía a otra para pagar más y tener menos servicios. Les hemos comentado que buscaremos otra compañía si no solucionan esta situación , y nos han “amenazado” con un importe a pagar de unos 150€ en diferentes conceptos por no cumplir el contrato de permanencia con ellos. Lo más alucinante de toda esta historia es cómo Vodafone se hace el despistado para no poder identificar al comercial que les dio nuestros datos bancarios, datos de los móviles, dirección y demás información. No pueden escudarse en que se firmo el contrato y ya esta porque esa firma se efectuó bajo unas condiciones que no se cumplen a día de hoy y alguien debe de asumir la responsabilidad de la persona comercial que ofreció el contrato y la indefensión de las personas es total al no tener grabada la llamada telefónica del comercial... que casualidad que se graben aleatoriamente las llamadas y la nuestra no esta grabada. VODAFONE dispone de todos los mails intercambiados Número reclamación:0016aKY84V8Q42P