T. A.
12/10/2020

Problema de facturación

Esta reclamación es de hace un año pero sigo insistiendo en solucionarlo a pesar de la no comunicación por parte de Repsol.Después de más de 6 meses solicitando el bono social a Viesgo, (debido a mi situación familiar y laboral), y que durante los últimos meses Viesgo pasó a ser Repsol, me ponen una traba tras otra solicitándome repetidas veces la misma documentación y después de hablar en diversas ocasiones por teléfono y por email, no sólo no me aplican los descuentos correspondientes propios del bono social a pesar de mi insistencia ni mis llamadas. Debido a que me estaban mareando y ni siquiera podía acceder a la web (en muchas ocasiones y tenía que estar llamando para solucionarlo continuamente) después de nuevas conversaciones no me quedó otra opción que cambiar de compañía en el mes de abril de este año y cual es mi sorpresa cuando al recibir las últimas facturas de Repsol, no son más reducidas debido al cambio sino que de repente me mandan un email con la cantidad de la factura y me duplican la cantidad sin explicación ni previo aviso (una de 74, 64€ de gas ( mi consumo es de la mitad) y otra de 128,53€ de luz). Llamo por teléfono en varias ocasiones y se comprometen a enviarme las últimas facturas y me ofrecen un fraccionamiento que me enviarán por email una vez comprobadas las facturas que reciba, pero ninguna de las cuales he recibido y a día de hoy sigo esperando una aclaración pues lo único que uno de los operadores me comentó en una de las llamadas hechas a la compañía, es que no habían aplicado las tarifas correctamente y en esas 2 facturas habían añadido el error anterior( de la compañía). tras el cambio definitivo a mi actual compañía y tras hablar nuevamente con ellos empiezan a llamarme de Intrum justicia amenazándome con incluirme en Rai o Asnef, groseramente la mayoría de las veces, pues sin presentarse siquiera me exigen mis datos personales a lo que yo no accedo pues primero tengo que preguntar quien me llama y segundo, deberían tenerlos y les respondo que aún sigo esperando las contestaciones de Repsol...siempre termino cortando la llamada por el trato impertinente y amenazante..ültimamente he recibido emails en vez de llamadas y si los respondo siguen las amenazas de inclusión en morosidad.A día de hoy no he recibido nada directamente de Repsol y lo único que les contesto es que no me parecen reales las facturas y una aclaración sobre ellas, además de las propias facturas.No es mi intención no abonar mi consumo si es el real y por supuesto con un justificante, o el fraccionamiento propuesto por ellos, pero no voy a realizar un ingreso siendo más del doble de lo que debería ser sin explicación alguna y después de haber estado esperando la aplicación del bono social durante más de 6 meses y menos a través de otra empresa ni con malas maneras y amenazas.después de haber estado esperando la aplicación del bono social durante más de 6 meses y menos a través de otra empresa ni con malas maneras y amenazas.Agradecería si pudieseis mediar con el fin de poder por fin solucionar todo esto.Gracias y un saludo.

J. V.
10/10/2020
NOVA TECNO RIGAS S.L.

Devolución dinero pagado por visita

HolaEl pasado mes de septiembre pedí una visita a domicilio a un servicio técnico de Cointra (Cointra-Nova Tecno Rigas S.L.) porque mi calentador no funcionaba bien (no salía agua caliente) Una primera visita, el 15/9/2020 dio como resultado que tuviéramos que pagar 30,25 euros. Según el técnico el problema del calentador era que cuando se instaló no se habían puesto los tubos de escape de humos adecuados (chimenea atmosférica indicó el técnico en la factura) Tras consultar en la tienda donde compré estos tubos cuando instalé el calentador, en ella me aseguraron que los tubos que me habían vendido no eran atmosféricos, sino estancos, los correctos para el tipo de calentador que tenía (calentador estanco) Posteriormente reclamé de nuevo al servicio técnico y se volvió a pasar otro reparador (23/9/20). En esta segunda visita se comprobó que los tubos eran los correctos y se solucionó el problema (la llave de paso del gas estaba cerrada) Según el reparador tenía que hacer unas comprobaciones en el calentador que iba a costarme 30,25 euros.Tras relaizar estas comprobaciones le dije al técnico que no estaba de acuerdo y que iba a reclamar, pues por un lado el calentador estaba (y está, fecha de compra 22/8/2018) en garantía, y por otro la visita del primer técnico no había solucionado el problema y había dado un diagnóstico totalmente erróneo, obligándome a pedir una segunda visita. Pagué la segunda visita y me dijeron que me pusiera en contacto con el encargado. Llamé y la empresa me dijo que no estaba. Les dejé mi teléfono para que me llamaran, pero nunca recibí respuesta.

P. M.
08/10/2020

Cambio de compañía, titular y baja sin mi permiso

Buenas tardes:Ayer he comprobado que en mi segunda residencia de Asturias no había luz. Mi compañía (Baser) me dice que ya no hay contrato con ella porque se solicitó un cambio de compañía (que yo no he pedido ni autorizado), pero que les extraña que no haya servicio, así que me facilitan el contacto de quien gestiona averías (E-Redes). Desde E-Redes me informan de que Iberdrola ha sido quien ha solicitado el cambio de mi contrato, han cambiado el titular y, posteriormente, han dado de baja el servicio (todo ellos sin contactar nunca nadie conmigo y, por tanto, sin mi autorización). Iberdrola me comunica que una persona, cuyos datos no pueden facilitarme por la ley de protección de datos, solicitó a comienzos de septiembre el cambio de compañía de mi contrato (esa persona no tiene absolutamente ningún vínculo conmigo, ni con mi casa, ni con el contrato), también pidió el cambio de titular (lo puso a su nombre, sin que nadie contara conmigo, la titular legal, ni me informara) y, días después, dio de baja este nuevo contrato. En Iberdrola me comentan que es así de sencillo realizarlo porque no solicitan firma de nadie ni se graban las conversaciones telefónicas de bajas ni cambios de titular de modo que me dicen que la única opción que me queda es dar de alta otra vez el servicio, que puede tardar días en hacerse efectivo. ¿Quién se hace cargo de los gastos que generen estos trámites y contratar un servicio de nuevo? ¿Quién es el responsable de este despropósito? ¿Cómo es posible que cualquier persona pueda hacer todo esto con un contrato que no está a su nombre, sencillamente, por teléfono, sin que el titular oficial, que firmó de puño y letra en su día un contrato, se entere de absolutamente nada hasta que se encuentra sin luz en casa? Esta situación la conocen Baser, E-Redes e Iberdrola. También mi abogado, la OCU y, en breve, Consumo. No obstante, solicito por esta vía que el responsable solucione el desaguisado, cargue con los gastos que conlleve e indemnice por los días (más de un mes) que la casa ha estado sin luz por una baja nunca solicitada ni autorizada, por un cambio de titular no solicitado ni autorizado y por un cambio de compañía no solicitado ni autorizado, realizado todo siempre a espaldas del legítimo titular y sin su autorización. Atentamente.

P. A.
08/10/2020
Cosma Narón

Factura Agua Cosma Narón

Buenas tardes, me ha llegado una factura de agua de este ultimo trimestre de 98 euros (agua y basura). Normalmente pagaba 66-67 y estoy viendo que ya hay muchos casos en los que debido al confinamiento te dicen que no hay lectura del contador y que hacen una estimación del consumo. Solicito un reembolso debido a que durante todo el año he pagado siempre lo mismo y ahora se ha disparado sin ningún sentido. Muchas gracias

L. L.
07/10/2020

Servicio no contratado

Con fecha 29/06/2020 me llega mail de Natugy tus datos están seguros con nosotros para que acepte la política de privacidad. No lo veo hasta hace poco que consulto este mail, ya que no es el mail habitual que utilizo.Durante este mes de octubre veo que también que me han llegado mensualmetne desde Junio cargos en cuenta de 11,63€ mensuales a nombre de Natrugy, que no he aceptado y he devuelto, ya que no tengo ningún contrato con Naturgy ni he dado la orden de cobro por mi cuenta corriente.En ningún momento me ha llegado ni factura ni contrato ni aviso de este servicio que ni siquiera he contratado, ya que todos mis servicios (De gas y electricidad) los tengo con otra compañía.Durante el año 2019 sí estuve en Naturgy pero cesé los servicios con fecha 29/07/2019 (comprobado en mi área de cliente que la última factura es en esa fecha).He dado ya la orden de devolver cualquier recibo que llegue a nombre de Naturgy, por lo que ruego den de baja este servicio lo antes posible para evitar que tengáis más impagados.Les recuerdo que no tienen mi consentimiento para domiciliar ningún tipo de cargo a mi cuenta corriente de Evo Banco.SOLICITO:Que cancelen de inmediato este servicio y cargos en cuenta.Que no utilicen mis datos personales ni mis datos bancarios a partir de hoy mismo.Espero su respuesta.Muchas gracias por adelantado.

I. G.
06/10/2020
Don repara

Instalación no completa

Hola buenas tardesEn el día de hoy, 6/10/2020, he recibido un técnico de la empresa donrepara la cual me ha instalado en casa un calentador de gas similar al que tenía montado en la vivienda de más de 20 años. El calentador es nuevo y no lo obtuve en esta empresa sino aparte. En el momento de la instalación el calentador funcionó brevemente. El instalador me cobró 100€ y me hizo factura. Sin embargo, no ha pasado ni una sola hora de la instalación y el calentador ha dejado de funcionar. Llamo a la empresa y al instalador y me comunican que el calentador necesita otra instalación de aire la cual en ningún momento se me hizo alusión en el domicilio, ni antes, ni después y por la cual me quieren cobrar otros 100€. Se sobreentiende por tanto que la instalación no se ha completado.Por tanto, sintiéndome engañado y estafado por el pago de una instalación que no se ha completado y me han cobrado, reclamo el importe completo de la instalación 100€, o procedan a una instalación completa del calentador. Gracias y espero su respuesta

L. M.
05/10/2020

Darme de baja en compañía de Gas

Hola, soy Víctor-Adrian Flores Climente, pareja de Laura Martin Moruno, quiero realizar la siguiente reclamación:Me compré un piso en Barcelona (calle Berlin 47 4o 1a) sobre el mes de Marzo. El comercial que me tramita las facturas es Naturgy, donde tengo luz y gas. Solicité el cambio de nombre de titularidad de la antigua propietaria a mi. Puesto que voy a pasar todo a suministro eléctrico, me he intentado dar de baja de gas natural de la compañía Naturgy. He llamado en numerosas ocasiones >10 y he solicitado la baja por internet sin ninguna solución. Me dicen, desde Naturgy, que el servicio de gas natural y electricidad está a mi nombre, cobrándome ambas facturas. En cambio, desde la distribuidora, consta la antigua propietaria en el servicio de gas, que también se ha puesto en contacto con la distribuidora para darse de baja, sin éxito (De esto ya hace más de un mes). Todo este proceso empezó en Junio-Julio, desde entonces ya llevo pagando tres-cuatro facturas de un servicio que no deseo. Fui a la tienda naturgy fisicamente para comentar el caso, pero me dijeron que ellos reconocían que el error era suyo pero que no podían hacer nada, que podía escribir una carta (cosa que hice) para ver si se podía arreglar, de momento sin respuesta. Me comentaron tirar por otras vias (OCU-síndicato de Greuges). Me gustaría que me dieran de baja del gas de una vez por todas y, reclamando a ser posible, el reembolso de las facturas antiguas desde que solicité la baja del gas.He devuelto la última factura del gas natural, no sé si correctamente, pero ya no encuentro otra solución.Resumiendo, en la compañía Naturgy figuro yo como titular de gas y electricidad, facturando dichos servicios (deseo mantener la electricidad pero no el gas) pero en la distribuidora, figura la antigua propietaria y, debido a la mala comunicación entre comercial Naturgy y distribuidora, no me dan de baja del gas que he solicitado por múltiples vías (correo, telefónica, fisicamente). Me dicen que existe un error pero no pueden hacer nada, pero sí pueden cobrarme.

A. V.
05/10/2020

IMPOSIBILIDAD DE CITA PREVIA PARA REVISIÓN OBLIGATORIA

Buenos días.Tengo una vivienda de mi propiedad en Barcelona, a casi 800 kilómetros de mi residencia habitual en Valladolid. Este año se cumple el plazo para pasar la preceptiva revisión quinquenal de la instalación del gas, que supuestamente iba a tener lugar el pasado mes de marzo, aunque su realización se pospuso por la pandemia del Covid y el obligado confinamiento.Finalizado el confinamiento, y desde el momento en que, con el levantamiento del estado de alarma, se permitió viajar entre Comunidades Autónomas, he tratado de concertar telefónicamente cita para realizar la citada revisión obligatoria en esa vivienda de Barcelona, donde me desplacé a finales de junio y estuve hasta mediados de julio, sin que nadie contactara conmigo para ello a pesar de mis reiterados intentos.De vuelta a Valladolid, y toda vez que pretendía regresar a Barcelona en septiembre para resolver otras cuestiones domésticas de aquella vivienda, volví a telefonear repetidas veces al teléfono de atención al cliente de Nedgia / Naturgy para tratar de concertar fecha para la mencionada inspección quinquenal coincidiendo con los días de mi estancia en el mes de septiembre. A pesar de las reiteradas llamadas en el transcurso del verano (de las que entiendo que Vds. tendrán constancia), nadie contactó nunca conmigo, por mucho que en cada ocasión volvieran a pedirme mi teléfono y mi email para esas supuestas comunicaciones que efectuarían “en breve” los técnicos encargados de la inspección. A punto de concluir el mes de agosto, todavía sin respuesta alguna por su parte, llamé nuevamente ofreciendo todo un abanico de fechas desde inicios de septiembre hasta el día 20 de dicho mes, que sus operadoras registraron nuevamente asegurando siempre que en breve me contactarían para tratar de hacer la revisión en ese amplio margen de tiempo, toda vez que, según me aseguraron, los técnicos trabajaban incluso los sábados.Ya en Barcelona en septiembre, y continuando sin noticia alguna por su parte, volví a llamar a sus teléfonos de atención al cliente con el mismo éxito nulo. Y sospechando que mis días allí se irían pasando sin respuesta (algo que, he de decir, no me ha pasado con ninguna otra empresa suministradora o de servicios, con todas las cuales he logrado siempre concertar las visitas coincidiendo con mis distintas estancias), traté de probar otros medios y contacté con una oficina de Naturgy cercana a la mencionada vivienda, donde muy amablemente me explicaron que ellos eran colaboradores pero no representaban realmente a la empresa y que las revisiones en Barcelona se las tenían Vds. encomendadas a Elecnor, facilitándome un teléfono para ver si, contactando directamente con ellos, “tenía más suerte”.Para mi sorpresa y desesperación, la señorita que atendió desde Elecnor mi llamada me comunicó que, al parecer, sus técnicos habían girado visita a la vivienda el día 28 de julio sin que hubiera nadie (lógicamente) en el domicilio, habiéndolo hecho sin aviso ni contacto alguno conmigo mientras yo trataba en vano de concertar una cita a través del teléfono de atención al cliente de Nedgia / Naturgy… Verdaderamente kafkiano.Y continuó diciéndome que era imposible concertar una nueva cita, por mucho que yo ofreciera para poder hacer la inspección cualquier hora del día a lo largo de cualquiera de los quince días siguientes en los que seguiría en Barcelona. Porque, a su decir, hasta que no tuviera que ir un técnico de nuevo por la zona, no podría hacerse la revisión. Y que no podían anticiparme ni fecha estimada prevista, porque de momento no la había. Pero que si, cuando quiera que pudieran ir de nuevo, no encontraban a nadie en el domicilio (como ocurrirá, salvo caprichosa casualidad, sí o sí), ya me dejarían un aviso en el buzón… Un buzón postal al que, como le expliqué, mal podré yo tener acceso viviendo a más de 700 kilómetros de distancia. Su única solución fue que, a partir de la siguiente visita, ya sí me contactarían vía teléfono móvil, y que entonces tendría que desplazarme nuevamente a Barcelona conociendo la cita (¿haciendo caprichosamente un recorrido de siete horas en coche para una visita de diez minutos, después de haber estado allí más de un mes en distintos momentos de junio, julio y septiembre sin haber podido concertarla?). Sobra decir que, a fecha de hoy, ya de vuelta desde hace más de quince días a mi vida laboral habitual en Valladolid, y tras tantos meses de infructuosos intentos, sigo sin recibir noticia alguna de Vds. ni de sus empresas colaboradoras y/o técnicos para esa simple revisión en Barcelona que tantos quebraderos de cabeza me está ocasionando. Y lo paradójico es que la inspección es obligatoria que en caso de no hacerla pueden llegar a cortar el suministro y que al final, a pesar de todos los esfuerzos personalmente volcados para hacer las cosas como Dios manda, paradójicamente seré yo el responsable de que no se pueda hacer en tiempo y plazo por causa de la inoperancia y la nula disponibilidad demostrada por la empresa encargada de hacerla.Eso sí, la señorita que me atendió desde su empresa colaboradora Elecnor me dijo que no me preocupara, que no pasaba nada y que aunque venciera el plazo este año, igual podía pasar la revisión hasta marzo del año que viene… Todo surrealista. Y encima, sin tener ni una sola evidencia por escrito que dé fe de mis desvelos y de los múltiples esfuerzos realizados para lograr que Nedgia / Naturgy realice esa inspección quinquenal obligatoria que a fecha de hoy todavía sigue en el aire.Tan sólo demando una mínima atención por su parte, un gesto de comprensión ante tamaño desatino, una explicación y una solución lógica y efectiva a la problemática expuesta.

C. G.
03/10/2020

FRAUDE INSPECCIÓN PERIODICA REGLAMENTARIA INSTALACIÓN DE GAS

A finales del pasado mes de agosto recibí una carta de Redexis Gas, S.A., fechada el 27.08.2020, indicando como asunto: segundo aviso para la inspección periódica reglamentaria instalación individual de gas.En esta carta me anunciaban que el próximo día 01.10.2020 procederían a pasar por mi domicilio para la realización de la inspección que tenía un coste de 4,90 € + IVA. En el caso de que no pudieran realizarla, me penalizarían con 212,86 € + IVA.Me puse en contacto con Redexis - atención al cliente 900811339 - y me dijeron que cinco días antes de la inspección su subcontrata Gas Obremo se pondría en contacto conmigo. Yo les comenté que por qué enviaban siempre las cartas en el mes de Agosto, a lo que no supieron contestarme. Me extrañó mucho que pasaran la segunda quincena de agosto, porque este año con el COVID hemos aprovechado para hacer obras en casa durante las tres últimas semanas de agosto y hemos estado en casa.Cinco días laborables antes, es decir el jueves 24.09.2020 o el viernes, me vuelvo a poner en contacto con Redexis y ponemos la primara reclamación porque nadie se ha puesto en contacto conmigo para confirmar la inspección y la franja horaria a la que tenemos que estar presentes. Les pregunto si son días laborables o naturales a lo que no saben contestarme. Me recomiendan esperar al lunes porque tengo que recibir una notificación escrita de Obremo indicando la franja horaria de la inspección. Esperamos a lunes 28/09 y para mi asombro por fin recibo la notificación escrita de Obremo en el buzón para el 01/10. Pero mi alegría duró tan solo unos minutos. Al leerla veo que la franja horaria es de 8:00-11:00. Lo que me temía y por eso les estaba llamando, no habrá nadie en casa desde las 8:30 hasta las 15:30.Segunda Reclamación en Redexis a través del teléfono de atención al cliente: Esa misma tarde del lunes 28/09 contacto de nuevo y les digo que Obremo en su notificación escrita ha dejado en blanco la casilla del teléfono del Inspector, parece ser, para que no le molestemos y no haya forma de contactar con ellos ni por internet, ni por teléfono.Ustedes me dicen una dirección de internet (www.inspeccionesgasobremo.es) donde se puede solicitar el cambio de la franja horaria. Cojo el ordenador y solicito el cambio a horario de tarde para el Jueves día (01/10). Si no hay más remedio, no comeré el jueves y no iré al trabajo por la tarde. Toda noche del lunes y todo el martes 29/09, estoy pendiente del teléfono de contacto que he dejado para ver si Redexis, Obremo o quien sea, se pone en contacto conmigo para la inspección. No he recibido llamadas ni me han dejado mensajes en el teléfono o email que me han hecho rellenar para el cambio de hora de la inspección. Tan solo he recibido una llamada de un número desconocido mientras estaba en la ducha. Intento devolver la llamada y escucho el mensaje de que ese número no existe. Decido volver a llamar a Redexis el mismo martes 29/09 a las 18:05 (14 minutos de llamada). Les digo que nadie se ha puesto en contacto conmigo. Me dicen que ya ven que en el sistema hay varias reclamaciones sobre esta inspección y que escriben otra para que se pongan en contacto conmigo.Después de la tercera reclamación, vuelvo a entrar en la página www.inspeccionesgasobremo.es y solicito de nuevo el cambio de franja horaria al mismo jueves 01/10 en horario de Tarde e indico en un comentario a partir de las 15:30 porque ellos no indican cuándo empieza el horario de tarde.En el cabecero del formulario veo que pone Cambio de horario y no solicitud. Pienso ingenuamente que tal vez se adapten a tu horario sin necesidad de confirmarlo. Sigo el martes y el miércoles pendiente del teléfono. Ninguna llamada, ni mensaje, ni email. Supongo que vienen por la tarde. Pero ¿a qué hora?Día Jueves 01/10/2020. A las 8:30 de la mañana salimos de casa para llevar a los hijos al colegio. Volvemos a la 15:30. Yo sin comer, porque no sé si voy a poder a ir al trabajo por la tarde. Después de estar esperando al inspector una hora hasta las 16:30 decido llamar a Redexis para saber hasta qué hora se puede presentarse el inspector. Tal vez pueda ir a trabajar unas horas después. En Redexis me dicen que el INSPECTOR HA PASADO A LAS 8:15 DE LA MAÑANA Y QUE NO ESTÁBAMOS EN CASA!!! Les digo que es mentira. Estábamos en casa hasta las 8:30 y no ha venido nadie. Además habíamos cambiado el horario de la inspección a las 15:30. Redexis me dicen que ponen otra reclamación en el expediente y que se pondrán de nuevo en contacto conmigo para realizar la inspección.Los acontecimientos se precipitan. El viernes por la mañana a las 7:00 la caldera de gas no funciona. Da un error. Por la noche nos tememos lo peor. Redexis ha debido cortar el gas y lo volverá a dar durante el día. Ninguno se puede duchar en casa. Mi mujer recibe en el teléfono fijo una llamada sin identificarse, diciendo que el martes por la tarde de 17:00 a 20:00 pararán a hacer la inspección. Pero de qué? es el servicio de mantenimiento de la caldera o es Obremo para la instalación de gas?Sabado 03/10 por la mañana, llamamos a mantenimiento de la caldera. No contestan hasta el lunes. Llamamos a Endesa para ver qué pasa con el gas y tampoco contestan. Llamamos al teléfono de urgencias de Redexis y nos confirman que han cortado el gas por ausencia de inspección. Me cuelgan la llamada después de lanzarle a la pobre señorita una serie de improperios de los que no me siento muy orgulloso y me pongo a escribir esta reclamación.

A. O.
03/10/2020

cambio de contrato con llamada fraudulenta: descuento

Me llamaron de Naturgy indicando que me hacían un descuento en mi factura, que ya tenía en el contrato con ellos y no era cierto. Estos temas los lleva mi mujer que me ha avisado que nuestro contrato de luz y gas es con Iberdrola. Nos están cambiando el contrato de Iberdrola a Naturgy y ahora no hay forma de pararlo, nos dan largas por teléfono o nos facilitan un teléfono de baja que no atienden. En Iberdrola nos indican que no pueden hacer nada y que tenemos que gestionarlo con Naturgy