06/06/2022

Buenos días:He sido (sigo siendo) cliente de Iberdrola desde hace años. Tuve una tarifa plana de luz y gas por la que puse en su día una reclamación por información opaca al comunicarme los términos de dicha tarifa.A raíz de ahí la facturación por la deuda contraída (diferencia entre tarifa y consumo real) se ha convertido en un caos. Me refiero a que por un lado me escriben SMS para que devuelva recibos a través del banco (uno de 49,17 € y otro de 20,74 €) y por otro lado me reclaman a través de una compañía de recobro una factura de 34, 95.He llamado dos veces en el día de hoy, para que me expliquen a qué se deben estas devoluciones y a qué pertenecen los 34,95 € que me reclaman. A esto último, la persona que me ha atendido, me ha dicho que es a la diferencia entre consumo y tarifa plana, yo le he respondido que hice un plan de pagos mensual y ya no ha sabido responderme. Me ha dicho que no podía seguir hablando conmigo porque le iban a penalizar, que sus llamadas las tiene que resolver en 3 minutos y que llevaba muchísimos más. Me ha dicho —cito literalmente— que mi facturación era un lío y que pagase lo que debía y que ya estaba así solucionado. Considero sus comentarios referentes a su penalización y al cómo solucionar el tema, absolutamente inapropiados. Quiero una explicación detallada de a qué se deben todos estos que me hacen devolver y aquellos que me reclaman.Tienen las cantidades y mi DNI, espero una respuesta. Un saludo

06/06/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

06/06/2022

Parece que no se puede hacer a través del teléfono porque (y cito textualmente):— ... Me van a penalizar porque tengo 3 minutos para cada llamada y llevo 23 minutos con usted. Su facturación es un lío y no puedo decirle nada más. Es INAUDITO-Concha

06/06/2022

Hola Concha,Le pido disculpas por las molestias ocasionadas. Para resolver su consulta necesito acceder a su contrato. Le ruego me facilite el nombre de la calle y el número correspondientes a la dirección del suministro.Quedo a la espera de su respuesta para continuar la gestión.Un saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

Calle inglaterra 1 Portal 3 bajo dcha28224 Pozuelo de Alarcón

DATA NOT AVAILABLE

07/06/2022

Gracias por sus disculpas, aunque supongo que ahí se quedará. No es mi problema. El trato a los cliente es a patadas, me extraña en una empresa como Iberdrola, pero será su estrategia.Todo bien explicado, a excepción de que en el mes de abril me pasaron un cargo (yo ya no trabajaba con ustedes en luz) por esa cantidad. Le adjunto el recibo por si, por alguna casualidad cósmica, tiene algo que ver.En cualquier caso, quiero insistir en que deberían cerciorarse antes de ponerse en contacto con una empresa de cobro de deuda, del histórico. Es decir, ni mi banco ni yo, dimos orden de la devolución de ningún recibo. El tremendo lío lo han tenido ustedes y no me parece lógico que me lo reclamen de esta manera. Pero, en cualquier caso, ¿por qué no comprueban que esta deuda igual ya está satisfecha con el recibo que les adjunto?Igual el lío sigue existiendo. Si no es esa deuda, necesito por favor una explicación que qué es este pago.Espero su respuesta.Concha Arriaga