L. R.

Falta de transparencia

El motivo de mi reclamación no es el pago inicial, que reconozco haber realizado voluntariamente, sino el cargo posterior de renovación automática por importe de 48,39 €. Considero que la información relativa a dicha renovación no se presentó de forma suficientemente clara y destacada para que un consumidor medio pudiera comprender fácilmente el compromiso económico que asumía. La contratación se realizó atraída por una oferta de bajo coste y, aunque la empresa afirma que las condiciones figuraban en sus términos, entiendo que la información esencial sobre el importe de la renovación debería mostrarse de manera mucho más visible y comprensible. En mi caso concreto, además, el servicio no llegó a utilizarse debido a circunstancias médicas sobrevenidas. Tan pronto como detecté el cargo, solicité su devolución explicando detalladamente la situación y cancelé la suscripción para evitar futuras renovaciones. La empresa ha rechazado reiteradamente cualquier solución económica, limitándose a remitirse a sus condiciones generales. Sin embargo, considero que la cuestión principal no es la existencia de unos términos contractuales, sino si la información sobre la renovación automática y el importe del cargo se comunicó de forma suficientemente transparente para que el consentimiento del consumidor pudiera considerarse plenamente informado. Asimismo, he comprobado la existencia de numerosas opiniones de otros consumidores que describen problemas similares relacionados con renovaciones automáticas inesperadas, cargos de importe muy superior al precio inicial anunciado y dificultades para obtener reembolsos, lo que refuerza mi preocupación sobre la claridad del proceso de contratación. Por todo ello, solicito que se valore si las prácticas de información y renovación utilizadas por esta empresa cumplen adecuadamente los principios de transparencia e información al consumidor exigibles en este tipo de servicios digitales.

D. R.
Clínica Dr Sarria

Reclamación / Diana Roldán Castro

RECLAMACIÓN Doña Diana Clarisa Roldán Castro, presenta reclamación contra el Dr. José Ramón Sarrià García, por la retención de 1.000€ abonados en concepto de reserva de intervención quirúrgica. HECHOS 1. El día 20/04/2026 realicé el pago de 1.000 € en concepto de reserva para una intervención quirúrgica programada para el día 13/05/2026. 2. Con carácter previo a la intervención se realizaron consultas médicas y una analítica preoperatoria. 3. El día 06/05/2026 comuniqué al Dr Sarria que opera en el centro médico Quironsalud Aribau , mi decisión de cancelar la intervención, debido a la informalidad en todo este proceso, como también en las coordinaciones. Esta decisión estuvo motivada por la pérdida de confianza generada durante el proceso previo a la cirugía. Durante la coordinación de la intervención percibí una insistencia constante en relación con los pagos y, en diversas ocasiones, tuve que realizar personalmente el seguimiento de aspectos organizativos y de coordinación para obtener información sobre el proceso. Asimismo, la atención recibida por parte del personal administrativo no cumplió con las expectativas razonables que cabe esperar en la gestión de una intervención quirúrgica, ya que experimenté dificultades para obtener información clara, seguimiento adecuado y una coordinación eficiente de los trámites previos a la cirugía. La suma de estas circunstancias generó una pérdida de confianza en el proceso y me llevó a considerar que no existían las condiciones necesarias para continuar con la intervención, motivo por el cual decidí cancelarla. 4. Tras la cancelación, solicité al Dr José Ramon Sarrià García, la devolución del importe abonado, o en su defecto un desglose detallado de los gastos efectivamente ocasionados que justificaran la retención de los 1.000 €. 5. El Dr. Sarria manifestó que la cantidad retenida se corresponde con actuaciones de planificación asistencial, organización interna, reserva de recursos médicos y coordinación del proceso quirúrgico. 6. Sin embargo, pese a mis reiteradas solicitudes, no se me ha facilitado un desglose económico concreto de dichos gastos, ni facturas, justificantes o documentación que permita conocer qué importe corresponde a cada concepto y que justifique la retención íntegra de los 1.000 € abonados. 7. Asimismo, no consta documento firmado por mí aceptando expresamente la pérdida íntegra de la cantidad abonada en caso de cancelación, además el documento donde describe las condiciones me fue enviado el 22 de mayo, 16 días después de haber comunicado mi decisión. 8. Considero que la retención total de los 1.000 € resulta desproporcionada en relación con los servicios efectivamente prestados hasta la fecha de cancelación, especialmente teniendo en cuenta que únicamente se realizaron actuaciones preoperatorias y que no llegó a efectuarse la intervención quirúrgica. SOLICITUD Solicito que se revise la actuación de los hechos de parte del Dr. José Sarria Garcia, para que justifique documentalmente los gastos efectivamente ocasionados. En caso de no acreditarse de forma suficiente dichos gastos, solicito la devolución total o, subsidiariamente, parcial del importe de 1.000 € retenido en concepto de reserva.

M. T.
Beeviora

El problema es que me han enviado todo incorrecto ponía que me mandaban dos fajas adelgazantes me ha

Quiero hacerte un vistazo déjeme haga devolución de mi dinero por favor me siento robada por todos los costados pero no es la primera vez que me pasa algo así

C. P.
Harmony diet

Suscripción no autorizada

Después de pedir una prueba de oferta de una dieta a cinco euros, dos semanas después me cobran 75 euros puesto que dicen que me he suscrito a un programa. No he sido consciente de haberme suscrito a nada luego encuentro que la información es deficiente. Al protestar me mandan una captura de pantalla donde se aprecia dicha información en inglés y en letra pequeña. Me parece un engaño y una manera de falsear información a los clientes pues yo no he dado mi consentimiento fehaciente para esa suscripción

A. B.
Slowdive

Suscripción cancelada

Hola, os he reclamado ya vía email el cobro el día 31 de mayo del importe 21,77€ de una suscripción que ya estaba cancelada tanto en App Store como en PayPal. Solicito devolución de unos servicios que yo no he renovado, gracias

I. N.
Clinica Dental Anfruns

Solicitamos el reembolso de un tratamiento sin resultado alguno.

¡Hola! Durante cerca de dos años, previo a un estudio dental de nuestro hijo el cual también abonamos. Se nos ofreció un tratamiento que consistía en: -Un Estudio de Ortodoncia -Una Fenestración Dental -Seis visitas de ortodoncia (se realizaron tres) -Quad HelixDisyuntor Al que sumamos: -Tac Mono implante -Pequeña Higiene Dental En todo este periodo no ha funcionado nada y el problema sigué ahí... Sin solución alguna. Y no existe una responsabilidad aceptada que se nos haya comunicado por parte de los dentistas y la propia clínica. Se nos ha dejado abandonados y habiendo perdido un dinero. Además de las secuelas emocionales a un adolescente. Reclamamos se nos devuelva la cantidad abonada que de nada sirvió: Sea el total: 1115 euros.

J. N.
Clínica Barraquer

Anulación del consentimiento informado por falta de información oral previa

​A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL PACIENTE CENTRO SANITARIO: CLINICA BARRAQUER ​ASUNTO: Reclamación por vulneración del derecho a la informacion ​Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal en relación con la asistencia médica recibida por el/la Dr./Dra. ANTON BARRAQUER del Servicio de OFTALMOLOGÍA Y CIRUGUA ​HECHOS: ​Con fecha 16 de enero de 2025, se me solicitó la firma del documento de consentimiento informado para la intervención de intercambio de lente intraocular. ​Dicha firma se realizó sin recibir ningún tipo de información verbal previa ni explicaciones por parte del facultativo acerca del procedimiento, los riesgos típicos de la intervención, los riesgos personalizados debido a mi historial, ni las posibles alternativas terapéuticas. ​El documento me fue entregado como un mero trámite burocrático, invalidando el proceso de consentimiento que exige la ley, el cual debe ser continuo, verbal y comprensible. ​ La intervención ya ha sido realizada y, como consecuencia de la falta de información, me he encontrado ante una situación de edema macular crónico por culpa de la lente artisan y un astigmatismo inducido por la operación de 2,25 de astigmatismo, de la cual jamás fui advertido/a. ​SOLICITUD: ​Por todo lo expuesto, y al amparo de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, solicito: ​Que se registre esta reclamación y se investiguen los hechos descritos por la mala praxis que supone omitir la información médica obligatoria *Una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legal establecido. ​En Mondragon, a 1 de junio de 2026. ​Firma: JOSERRA

M. M.
Mascotas Avila

Buenos días, Vuelvo a contactar con esta empresa ya que no me han respondido a la reclamación anterior. Copio y pego literalmente la política de cancelación que aparece en vuestra página web: "Derecho de Desistimiento y Devoluciones Usted podrá devolver el producto recibido si comprueba que no se ajusta a sus expectativas. El ejercicio de este derecho de desistimiento tendrá que realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales a partir de su recepción. Para poder ejercer este derecho, el producto debe ser devuelto en perfectas condiciones y con todas sus piezas. No se admitirá la devolución de productos abiertos si es un consumible, salvo aquellos que se demuestre que se encuentran en mal estado. El reembolso del importe de la compra y de los gastos de envío hasta la dirección inicial se efectuará en un plazo máximo de 14 días naturales mediante el mismo medio de pago utilizado para el abono del pedido, a no ser que el consumidor haya dispuesto expresamente lo contrario. Procederemos a realizar el reembolso una vez hayamos recibido los productos y comprobado que no han sido utilizados." Mi devolución se debe a que los productos NO CUMPLEN LAS CARACTERÍSTICAS QUE PROMULGAN por lo que es un fallo del producto en sí. Da la sensación que quieren engañar a los dueño de las mascotas con este tipo de productos. Los colchones no hacen ningún efecto de frío. En las características del producto se asegura que disminuye entre 4 y 6 ªC la temperatura del perro. ¿Nos quieren engañar con este producto? El importe que aboné fue de más de 113 euros, cantidad importante como para que el producto cumple su función. Espero que me den una respuesta satisfactoria. Gracias. Un saludo, Isabel M.

Reclamación por cierre de clínica y servicios pagados no prestados

Presento esta reclamación contra 360 Clinics debido al cierre repentino de todos sus centros, dejando mi tratamiento de depilación láser sin finalizar. Mi situación es la siguiente: Contraté y pagué un bono de sesiones de depilación láser en el centro ubicado en Carrefour Pontevedra. Dicho centro cerró sin previo aviso y se me indicó que continuaría mi tratamiento en la clínica de Vigo. Posteriormente, también ha cerrado el centro de Vigo, al igual que el resto de las clínicas de la empresa, nuevamente sin previo aviso y sin ofrecer ninguna información o alternativa para los clientes afectados. Actualmente tengo sesiones de depilación láser ya pagadas y pendientes de realizar. He intentado contactar con la empresa por diferentes medios, sin obtener respuesta alguna. Considero que esta situación supone un incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la empresa y me está ocasionando un perjuicio económico al no poder disfrutar de los servicios que ya he abonado. Solicito: La devolución del importe correspondiente a las sesiones pendientes de realizar. O, en su defecto, que la empresa me proporcione de forma inmediata una solución alternativa que me permita finalizar el tratamiento contratado sin coste adicional.

E. C.
DigitalVec

Cobro indebido tras cancelación de suscripción y falta de resolución por parte de DigitalVEC

El día 14 de mayo de 2025 contraté una suscripción con la empresa DigitalVEC. Siguiendo las instrucciones indicadas por la propia empresa para cancelar la renovación automática de la suscripción, el día 22 de octubre de 2025 contacté con ellos mediante WhatsApp solicitando expresamente que no se renovara la suscripción al año siguiente. En la conversación aportada como prueba, la empresa me respondió literalmente: "Ah no te preocupes" "Lo anotamos" Por tanto, la empresa confirmó que mi solicitud de cancelación había sido recibida y registrada. Sin embargo, el día 14 de mayo de 2026, pese a haber solicitado la cancelación con meses de antelación y haber recibido confirmación por parte de la empresa, se me cargó nuevamente la cuota anual de suscripción. Desde ese mismo día he reclamado de forma reiterada la devolución del importe cobrado indebidamente. A pesar de ello, la empresa no ha resuelto la incidencia ni ha efectuado el reembolso. Los hechos posteriores han sido los siguientes: Tras mi reclamación, la empresa me solicitó un justificante de cancelación, a pesar de que ellos mismos habían confirmado por WhatsApp que la baja estaba anotada. Volví a remitir la captura de pantalla de la conversación donde consta dicha confirmación. El 18 de mayo de 2026, al preguntar por el estado de la incidencia, se me indicó que no habían podido comprobarlo porque, según sus palabras, "el mail está colapsado". El 22 de mayo de 2026, tras volver a contactar por mi cuenta, me informaron de que iban a volver a preguntar qué había ocurrido. El 26 de mayo de 2026, me aseguraron que recibiría una respuesta ese mismo día, lo cual no sucedió. El 27 de mayo de 2026, tras insistir nuevamente, volvieron a solicitarme el justificante de cancelación que ya había aportado anteriormente. Ese mismo día me indicaron que intentarían devolverme el dinero, como muy tarde, al día siguiente. El 28 de mayo de 2026, me comunicaron que revisarían el reporte de mi reembolso durante esa jornada. Quiero dejar constancia de que todas las gestiones posteriores al cobro indebido han sido iniciadas exclusivamente por mí. En ningún momento la empresa ha tomado la iniciativa para informarme del estado de la reclamación, ni me ha contactado por teléfono o WhatsApp para ofrecer explicaciones o una solución. A fecha de 1 de junio de 2026, sigo sin haber recibido la devolución del importe cobrado indebidamente, a pesar de haber acreditado que solicité la cancelación con suficiente antelación y de que la propia empresa reconoció haber tomado nota de dicha cancelación. Por todo ello, solicito: La devolución inmediata e íntegra del importe cobrado indebidamente el 14 de mayo de 2026. Que la empresa confirme por escrito la cancelación definitiva de cualquier renovación futura asociada a mi cuenta. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares derivadas de una deficiente gestión de las cancelaciones y reclamaciones. Adjunto como prueba la conversación de WhatsApp en la que la empresa confirma expresamente que había anotado mi solicitud para que la suscripción no se renovara automáticamente.