Reclamación por cobros indebidos y falta de consentimiento informado en clínica veterinaria
Mi perro, Milán, fue diagnosticado de feocromocitoma y mastocitoma en el Hospital Veterinario del Mar (Barcelona). Tras un TAC, se confirmó que no existía invasión de la vena cava ni metástasis en órganos principales. El estudio mostraba una linfadenomegalia mediastínica moderada-severa y, al no ser posible realizar punción, se recomendó la extirpación del tumor adrenal, del mastocitoma y la realización de una linfadenectomía para el estudio de los ganglios. Por recomendación personal de la directora del Hospital Abat Marcet, decidí trasladar allí la cirugía, asegurándome que se realizaría en condiciones equivalentes y con la participación de un cirujano especializado. Para ello facilité el presupuesto del hospital de referencia, confiando en un uso profesional de dicha información. Durante varias semanas recibí presupuestos incompletos, en los que no se reflejaban todos los procedimientos acordados. A pesar de solicitar reiteradamente un desglose claro, se me indicó verbalmente que “la adrenalectomía incluía todo”. El presupuesto correctamente desglosado no se recibió hasta el 12 de noviembre, fijándose la cirugía para el 20/11. Tras la cirugía se me informó de que se había podido extirpar “todo lo previsto”. Milán fue entregado sin apósito en una incisión abdominal extensa y sin pautas claras de curas ni protección, indicándose que no eran necesarias. Posteriormente recibí indicaciones contradictorias por WhatsApp y no se realizó un seguimiento activo de la herida. El 27/11 se detectó necrosis y dehiscencia de la herida, lo que obligó a una segunda cirugía urgente con anestesia general. Esta nueva intervención supuso más medicación, mayor sufrimiento para el animal y costes económicos adicionales, que considero derivados directamente de una mala gestión del alta y del seguimiento postoperatorio inicial, ya que en esta segunda ocasión sí se proporcionaron instrucciones claras y un protocolo de curas. Al revisar los informes de alta y biopsias, comprobé que no se había realizado la linfadenectomía, pese a haber sido recomendada inicialmente, incluida en el presupuesto y facturada. Dos semanas después de la cirugía, la propia clínica desconocía si se habían extirpado los linfonodos. Finalmente, el cirujano confirmó que no se retiraron, sin que se me hubiera informado previamente ni se justificara el cambio del plan quirúrgico. Asimismo, la técnica quirúrgica realizada fue una adrenalectomía abierta de alta complejidad, distinta de la inicialmente prevista y clínicamente menos invasiva. Este cambio no me fue comunicado ni explicado con anterioridad, impidiéndome otorgar un consentimiento informado válido. Por último, tuve conocimiento de que información clínica del caso fue compartida en un grupo de WhatsApp con personas ajenas al mismo, lo que considero una vulneración de la confidencialidad.Motivo de la reclamación Motivo de la reclamación: - Cobro por servicios no realizados (linfonodos). - Cobro de costes adicionales derivados de una gestión clínica y postoperatoria deficiente. - Realización de procedimientos sin consentimiento informado. - Falta de información clara, coherente y transparente. - Devolución económica pendiente solicitada desde el 07/12. Solicitud Solicito la intervención de OCU para reclamar la devolución de los importes cobrados indebidamente, revisar los costes derivados de actuaciones que considero consecuencia directa de una mala gestión por parte de la clínica y obtener una respuesta formal y por escrito del centro. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente.
Solicitud de Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado dos productos con ustedes y no he recibido ninguno. La placa de relajación fue comprada el 12 de Agosto de 2025, por un monto de 199EUR, mientras que el set de retenedores permanentes para continuar mi tratamiento, fue comprado el 5 de septiembre de 2025, por un monto de 284.05EUR. He reclamado por chat, quienes me dijeron que esperase. He luego reclamado por teléfono en varias ocasiones, y la única respuesta era "que debía esperar de 6 a 8 semanas", y me parece que ya he sido bastante paciente. He ido personalmente a la clínica de calle Aguilera, en Madrid, y me han dicho que debo solucionarlo mediante teléfono. SOLICITO a quien corresponda, habiendo agotado todas las instancias de reclamos posibles, y sin haber obtenido respuesta alguna en todo este tiempo, que se haga la devolución del dinero por productos que NO he recibido. Sin otro particular, atentamente. Diego Mateo Gimenez Aquino
solicitud de devolución parcial del dinero
A la atención de la Dirección del Centro/ Atención al cliente de Impress Me dirijo a ustedes en relación con el tratamiento de ortodoncia contratado y abonado íntegramente por valor total de 3.800 euros. Mediante el siguiente escrito deseo dejar constancia formal de mi situación y de mi solicitud de paralización del tratamiento y devolución parcial del importe abonado, por los motivos que expongo a continuación: 1. Falta del consentimiento informado adecuado. El tratamiento fue vendido en un contexto de venta agresiva, con gran presión comercial en el momento del pago. No se me explicaron de forma completa aspectos esenciales y determinantes, se omitió información relevante como: - Que el stripping dental puede tener consecuencias como aumento de sensibilidad en los dientes expuestos a la reducción, especialmente en pacientes con patología previa. - Que el tratamiento de ortodoncia implica mantenimiento de por vida, algo de lo que no se me informo. Al revés, se me insistió en la idea de la "rapidez" del tratamiento. De haber recibido esta información de manera adecuada y sin presión comercial, no habría consentido el tratamiento en los términos planteados. 2. Situación clínica incompatible. Mi motivo de visita a la clínica fue únicamente recibir información para su posterior valoración, ya que estaba sufriendo de sensibilidad dental extrema. Actualmente presento: - Recesión de encías generalizada, de la que se desconoce el motivo. - Hipersensibilidad dental extrema al frío, calor, aire, cepillado dental y determinados alimentos. - Dolor e inflamación persistentes. - Imposibilidad de tolerar procedimientos básicos, habiendo sido imposible realizar una limpieza bucal debido al dolor. Para convencerme de adquirir la ortodoncia, me incluyeron en el precio un tratamiento de empaste de encías. El tratamiento se ha realizado, pero ha provocado un empeoramiento significativo de la sensibilidad. En este contexto clínico, considero que el limado dental podría agravar mi estado y puede suponer un riesgo innecesario. 3. Tratamiento no iniciado y pérdida de confianza. Si bien reconozco que: - Se ha realizado un tratamiento previo de encías. - Los alineadores han sido ya fabricados (a pesar de que me dijeron que, primero había que terminar el tratamiento de empaste de encías, volver a escanear la boca y realizarlos al final del mismo). Debe quedar claro que: - No se ha iniciado el tratamiento de ortodoncia. - No se ha realizado ningún acto clínico irreversible, como el limado dental. - La experiencia vivida y la información omitida, han provocado una pérdida total de confianza. Por todo lo anterior solicito: 1. Paralización inmediata y definitiva del tratamiento. 2. La entrega íntegra de mi historia clínica. 3. Una devolución parcial del importe abonado, correspondiente a actos clínicos, seguimiento ortodóncico y médico no iniciados, ni realizados. Asimismo, dejo constancia de que en una comunicación previa se me indicó que la directora del centro se pondría en contacto conmigo, lo cual no ha ocurrido, motivo por el que realizado esta reclamación por escrito. Mi solicitud se basa en motivos de salud debidamente manifestados y en el hecho de que el tratamiento principal no ha llegado a comenzar. Quedo a la espera de su respuesta para poder cerrar esta situación de forma adecuada. Solicito mi historia clínica completa por email: -diagnósticos -radiografías -materiales de empastes -consentimientos firmados -plan de tratamiento Solicito que esta solicitud quede registrada por escrito, junto con la constancia de la resolución del tratamiento de ortodoncia. Mi intención es resolver esta situación de manera amistosa y proporcional a los servicios efectivamente prestados. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Cancelación de pedido sin gastos de envío
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar el pedido me percaté que la información que incluia en su web y redes sociales era falsa, poniendo como referencia a un profesional de salud inexistente y perfiles de trust pilot que tampoco existian. Solicite de inmediato la cancelación del pedido por tratarse de un caso de SCAM Han enviado la almohada pero me dicen que me tengo que hacer cargo de los gastos de devolución y creo que es un engaño SOLICITO . La devolución inmediata del importe de la almohada que por cierto no ha llegado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
DEVOLUCION DEL DINERO
Hola hice un pedido el 2 de enero del 2026, he intentado ponerme en contacto y no me responden , quiero la devolucion del dinero del pedido ya que el pedido nunca me llego
ERROR EN DISPOSITIVOS DE GLUCOSA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ,recientemente he comprado varios productos de ustedes,iCan i3 CGM , y Blood Glucose Meter. SOLICITO : Solicito que me digan y den una respuesta del porque motivo las mediciones de los dos produtos son tan diferentes es decir ,que de uno a otro tengo hasta 25 mg/dl en sangre de glucosa,de diferencia del iCam als Blood Glucose. No entiendo porque estas diferencias tan grandes,creo que uno de los dos apratos esta dando medidas erroneas,y creo que es el iCam i3,ppuesto que la compra es reciente y solo hace 2 dias que llevo el dispositovo colocado,solicito la devolucion del importe o un producto nuevo. Sin otro particular, atentamente. Antonio Roman Marquez Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicito mi reembolso
Hola buenos días. Hace un año y medio o dos firme un contrato con esta empresa para realizarme láser en todo el cuerpo. He pagado ya todas las sesiones y me quedan la mitad por disfrutar. La empresa cerró y quiero mi reembolso, no deseo realizarme ninguna sesión más con dicha empresa, quiero mi reembolso!
cobro cuenta indebido sin autorización
Buenos días me pongo en contacto con ustedes para denunciar lo que se está realizando con varios de los usuarios que accedemos a la cuenta de instagram de Ketogo donde hemos sido estafados. En su día apliqué a una oferta de un plan gratis de una semana, y como no pude darlo de baja ni contactar con ellos se me cargó el mes acepté ya que me era imposible contactarle, con fecha octubre. Solo era plan de un mes y ahora me encuentro de repente un cargo en cuenta de 69€ sin mis consentimiento a día 12 de Enero donde yo no he solicitado nada. Parece que la app hace cargo indebidos donde luego no puedes darte de baja ni contactar con ellos ni reclamar porque nadie te contesta . Gracias Hello@ketogo.app
PROTOCOLO ABUSIVO Y DE CARÁCTER DISUASORIO PARA EL PACIENTE
Estimados señores: Fui intervenida quirúrgicamente el pasado mes de mayo (laminectomía lumbar) en Murcia, como paciente de la Seguridad Social del Departamento de Neurocirugía del Hospital Virgen de la Arrixaca. Yo resido en el municipio de Águilas, en donde los servicios sanitarios son muy limitados. En septiembre, me citaron con la doctora de Rehabilitación en una consulta del municipio de Lorca. Dicha doctora recomendó su protocolo de rehabilitación y me aseguró que en breve me llamarían del centro que tuviera asignado. Así mismo me facilitó una cita telefónica de revisión para el 11 de noviembre de 2025. Cuando recibí su llamada, le comuniqué que no había comenzado la rehabilitación todavía porque nadie había contactado conmigo. LA DOCTORA, SE QUEDÓ ESCANDALIZADA Y ME COMENTÓ QUE LO SOLUCIONARÍA INMEDIATAMENTE Y QUE MUY PROBABLEMENTE ME CORRESPONDERÍA LA CLÍNICA RIBERA ÁGUILAS, ubicada en la calle Juan Gray S/N de este municipio. Unos quince días después, aproximadamente, me llamaron y tuve mi primera sesión de rehabilitación en su centro de Águilas el 5 de diciembre de 2025, es decir, 8 meses después de mi intervención quirúrgica. Según el personal de rehabilitación de la Clínica Ribera, esta tardanza, totalmente anómala, se debe a la deficiente gestión de la Seguridad Social murciana y no a la negligencia de su establecimiento: Clínica Ribera. Yo no tengo forma de saber quién es el responsable, pero sí sé que, en ningún caso, deben transcurrir siete meses entre la intervención quirúrgica y el comienzo de la terapia rehabilitadora. Hasta ahí debo decir que, sin estar en absoluto conforme con lo sucedido, me lo tomé con bastante paciencia y resignación. Sin embargo, cuando acudí a mi primera sesión de rehabilitación en la Clínica Ribera Águilas, le comuniqué al rehabilitador que me asignaron (Carlos), que tendría que suspender las sesiones durante las Navidades ya que iba a pasarlas fuera con mis hijas. Le informé de que estaría ausente entre los días 19 y 31 de diciembre. Me respondió que ya hablaríamos de eso más adelante (ese día era 5 de diciembre, como he señalado anteriormente). Me extrañó bastante la respuesta, porque no entendía de qué tendríamos que hablar. Ese mismo comentario me lo hizo un par de veces más cuando yo le recordé los días en que estaría fuera, pensando que quizá podrían asignarle mi hora a otra persona que estuviera todavía esperando. Cual no fue mi sorpresa cuando el fisioterapeuta ME COMUNICA, EN MI ÚLTIMA SESIÓN DE DICIEMBRE, QUE PARA RETOMAR EL PROGRAMA ERA INDISPENSABLE QUE VOLVIERA A VERME LA DOCTORA ESPECIALISTA DE LORCA A QUIEN NO TENGO ACCESO FÁCIL Y QUE SE ENCUENTRA A 70 KM DE MI DOMICILIO (35 km de ida y 35 de vuelta). Según el personal del centro SE TRATA DE UN PROTOCOLO DE SU EMPRESA. Dicho protocolo, TOTALMENTE ARBITRARIO, resulta CLARAMENTE DISCRIMINATORIO para pacientes que no tienen acceso a los especialistas en su lugar de residencia y, POR SUPUESTO, TAMBIÉN DISUASORIO. Supongo que su objetivo es que el paciente renuncie él mismo al tratamiento que le corresponde, dadas las dificultades que implica. Sin duda, de esta forma se incrementa la rentabilidad del Grupo Ribera. Dado mi interés en continuar con mi programa de rehabilitación y la enorme dificultad que para mí supone el conseguir una nueva cita con la doctora especialista de Lorca, LLEGUÉ INCLUSO A DECIRLE AL PERSONAL DE SU EMPRESA QUE ACEPTABA QUE DESCONTARAN 3 SESIONES DE LAS 25 QUE ME CORRESPONDEN. A lo que me respondieron que el protocolo tampoco lo admitía. Pongo todo ello en su conocimiento y LES RUEGO QUE AUTORICEN INMEDIATAMENTE LA CONTINUACIÓN DE MI PROGRAMA DE REHABILITACIÓN hasta completar las 25 sesiones pautadas por la doctora especialista, sin que yo tenga que volver a su consulta. Muchas gracias por su colaboración.
producto enviado erroneo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me ha llegado mi pedido de medidor de glucosa en sangre. Esto es lo que me ha llegado y no corresponde con lo pedido. Envíen el producto real y díganme cómo devolver el que han enviado erróneamente. SOLICITO Envíen el producto real y díganme cómo devolver el que han enviado erróneamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…