N. H.
Boyacá

PAQUETE PERDIDO

Buenas tardes, realicé un pedido a través de vinted el día 22 de diciembre. Ese mismo día se envió el paquete.Lleva más de 20 días sin moverse del almacén según me indican con el nº de seguimiento.He intentado contactar muchas veces con ustedes por teléfono y no hay manera. Tampoco responden a los correos.Yo entiendo que el nº de pedidos debido a las fechas sea elevado y he sido paciente hasta que han pasado 20 días.Ruego se pongan en contacto y me indiquen qué pasa y cómo recuperar mi paquete. No me importa ir a buscarlo, pero necesito una solución.Un saludo.

N. H.
Boyacá

Paquete perdido

Buenas tardes, realicé un pedido a través de vinted el día 22 de diciembre. Ese mismo día se envió el paquete.Lleva más de 20 días sin moverse del almacén según me indican con el nº de seguimiento.He intentado contactar muchas veces con ustedes por teléfono y no hay manera. Tampoco responden a los correos.Yo entiendo que el nº de pedidos debido a las fechas sea elevado y he sido paciente hasta que han pasado 20 días. Ruego se pongan en contacto y me indiquen qué pasa y cómo recuperar mi paquete. No me importa ir a buscarlo, pero necesito una solución.Un saludo.

G. A.
10/01/2024

Retraso de 3 horas 45 minutos con pérdida de conexión y pérdida de noche de hotel

El pasado día 2 de octubre mi vuelo Barcelona Estambul sufrió un retraso que me ocasionó perder la conexión con el Estambul-Gaziantep y la noche de hotel pagada.Me puse en contacto con el departamento de atención cliente internacional a través de la página web oficial, y la compañía reconoció los perjuicios y ofreció una compensación de 20.000 millas.Sin embargo y de acuerdo a la legislación europea, la indemnización que correspondería debería estar entre los 400 y los 600 euros.Remití mi reclamación a TK España y no obtuve ninguna respuesta. El email de atención cliente de Turquía no admite respuestas y no hay otro canal para reclamar.

J. M.
10/01/2024

Cargos por tarjetas de embarque en el mostrador

Ryanair en el aeropuerto de Barcelona me cobro el 30-12-2023 3 embarques realizados en el mostrador no antes de las 3 horas de la salida del vuelo. Mi pecado fue que cometí el error de poner a mi hija de 15 años como adulta al comprar los billetes (4) en la web de Ryanair (inicio en Skyscanner pero redirigido a Ryanair). Otra cuestión es porque me permite continuar con la compra si pongo que es adulta, pongo su fecha de nacimiento correctamente y ella es menor de 16 años (?). Eramos en realidad 2 adultos y 2 menores (15 y 10 años), y puse 3 adultos y una menor. Despues de comprar los billetes, no me permitió hacer el embarque online a través de la aplicación de Ryanair porque decía que el pasajero no tenía 16 años y no me permitía pasar al siguiente pasajero y completar el embarque. Lo que pense claramente ( ingenuamente ?)entonces fue que podría solucionarlo en el mostrador de Ryanair del aeropuerto de Barcelona, ??después de haber pagado cerca de 700€ por los billetes y llegar 2 horas antes de la salida del vuelo al mostrador... pero no, sólo me perdonaron 30 € de un embarque (el del billete comprado como adulto siendo menor), y no los otros 3... porque no llegué al mostrador, al menos, 3 horas antes. Inicialmente el recepcionista me dijo que tenía que pagar 120€ para poder hacer los embarques..(30€ por cada uno).Finalmente, tuve que pagar 90€ más para poder volar. Y esto después de duscutir con el recepcionista y pedir, sin éxito, hablar con un superior, ya que además, las explicaciones fueron mínimas, con cero empatía y mucha inflexibilidad.Dicho empleado consulto el caso con un compañero, el cual confirmo lo mismo: estaba fuera de plazo mi solicitud de embarque en mostrador y eran 30 € por embarque.Tambien lo consulto por telefono. Despues de la llamada, fue cuando se rebajo la multa, de 120 a 90. Expuesto ya todo esto por email a Ryanair, y despues de varias respuestas y contrarespuestas, la empresa dice entender y empatizar con mi punto de vista, pero se niega a cambiar de postura, con el agravante que en estos correos la empresa me informa que son 20€ el cargo por embarque hecho en mostrador no antes de 2,5 horas ( a mi se me cobraron 30€ por embarque y se me informo que eran 3 horas de antelacion..).Por tanto, ni tan solo se dignan en devolver los 30 € cobrados de mas, suponiendo que fuera correcto cobrar por 3 embarques hechos en mostrador fuera de plazo, a causa del error en 1 billete que es el que imposibilito realizar el embarque online de todos los billetes en su momento.

M. R.

Tren 06141 del 05/12/23 - Retaso 140 minutos

El día martes 05/12/2023, el tren 06141 de la compañía Iryo llegó a la estación Zaragoza Delicias con un retraso de 30 minutos. Ya desde el primer momento en que el tren llegó a la estación, se pudo apreciar en el cristal de la cabina del maquinista un gran golpe, que dejaba todo el cristal agrietado. Sin embargo, ningún trabajador de Iryo nos informó en el momento de subirnos al tren de ningún incidente o de ningún retraso adicional.Una vez ya embarcados y dirección Barcelona Sants, se pudo apreciar en todo momento que el tren no circulaba a más de 170-180km/h y que de vez en cuando hacía paradas de unos 15-20 minutos en aparcaderos para que otros trenes (que iban a la velocidad normal, 300km/h) le adelantasen. Empecé a preguntar a un trabajador que pasaba en ese momento por el pasillo que si el tren iba a sufrir más demora y su desagradable respuesta ante esa situación fue no sé, no veo el futuro. Nadie nos informaba de nada y el tren continuaba haciendo paradas frecuentes apartado en las vías y circulando a muy baja velocidad. Cuando se anunció por megafonía que el tren iba a sufrir una demora de más de 60 minutos, fue entonces cuando pasó otro trabajador de Iryo y le volví a preguntar que qué estaba pasando. Y realmente, ninguno de los pasajeros dimos crédito a los que nos contó: en el trayecto Madrid Puerta de Atocha - Zaragoza Delicias, la cabina del maquinista del tren 06141 había colisionado con un pájaro, provocando esto un fuerte impacto en el cristal que lo había agrietado (esto se pudo ver claramente al llegar el tren a la estación de Zaragoza Delicias), y que por motivos de seguridad, el tren no podía sobrepasar los 170-180km/h, pues si circulaba a más velocidad podía estallar el cristal de la cabina del maquinista.No solamente Iryo ocultó esta información a todos los pasajeros que subían en la estación Zaragoza Delicias, si no que además, el tren siguió circulando a pesar de ser un peligro tanto para la seguridad del maquinista como para la de todos los pasajeros.Con motivo de este retraso de 140 minutos (el tren llegó a Barcelona Sants a las 19:30h, teniendo que haber llegado a las 17:10h), perdí un vuelo que tenía para ese mismo día a las 19:35h (por un valor de 149,98€), perdí una noche de hotel en la ciudad destino que tenía (por un valor de 94,25€), tuve que pagar una noche de hotel en Barcelona pues a la hora que llegué al aeropuerto ya no quedaban más vuelos a mi destino final (por un valor de 57,36€), y tuve que coger además numerosos taxis para poder desplazarme entre la estación, aeropuerto y hoteles (por un valor de 73,00€).Exijo que la compañía Iryo me indemnice por el mal trato y la poca información dada durante el trayecto, el ocultar la gran demora que iba a sufrir el tren circulando a la velocidad máxima que podía circular, el poner en riesgo mi seguridad como pasajera al permitirme acceder a un tren que NO estaba en condiciones óptimas y seguras para poder circular, y por los daños colaterales y económicos que sufrí esa tarde y esa noche por culpa del Iryo. Por no hablar de la ansiedad que me produjo el estar circulando en un vehículo que no era seguro que ponía en riesgo mi seguridad como pasajera, y todo el mal estar que me produjo el mal trato de los trabajadores hacia los pasajeros, generando un ambiente de incertidumbre y caos.He de añadir, que ya he puesto dos reclamaciones a Iryo (SDCL-47082 y SDCL-47546) , las cuales han sido desestimadas dándome como respuesta que se me reembolsará el 100% del importe de mis billetes, algo que también he solicitado de forma paralela (devolución de la compra BT3ING), y de lo que aún sigo pendiente de recibir el reembolso.Quiero recalcar, que NO solamente estoy solicitando ese reembolso del 100% de la compra de mis billetes (debido a un retraso de 140 minutos), si no que también solicito que se me indemnice por todos los daños (tanto económicos como morales) que sufrí ese día a causa del retraso del tren, del mal trato recibido por parte de los trabajadores de Iryio y por la falta de información en todo momento por parte de Iryo.Además, la compañía ADIF-Alta Velocidad insta a que me indemnicéis de forma económica por todos los daños (económicos y morales) sufridos a causa de este incidente.

A. S.

Robo de maleta

Hola, me robaron la maleta estando ya dentro del autobús, puse denuncia a la policía y hice una queja a la empresa, pero todavía no he recibido ninguna respuesta o solución.

S. P.
10/01/2024

Perdida de vuelo por no tener visado con Agencia

Buenos días, El pasado 18/01/2023 íbamos mi mujer y yo de viaje de novios desde Madrid a Cancún. Yo soy español y mi mujer es Nicaragüense con Permiso de Residencia en España hasta 2025. Reservamos el viaje con Iberojet (agencia de viajes online) un pack de 14 noches con vuelos y hotel en Riviera Maya el 24/07/2023 y el 28/08/2023 les envié copia de nuestros pasaportes, que también se subieron a la web de Iberojet. En ningún momento en nuestras conversaciones por mail o telefónicas nos indicaron que Cinthia necesitaría una VISA para el viaje., ni tan siquiera nos recomendaron revisarlo.Cuando el 18 llegamos al aeropuerto nos dijeron que Cinthia no podía volar, imagínense el golpe emocional en nuestro viaje de novios! Uno de los peores días de mi vida. Nos tocó llamar a la Embajada de México, buscar hotel en Madrid, ingeniárnosla para que nos diera cita el consulado Mexicano en Madrid el 19/01 a las 09:00 y conseguir la información para la visa, así como la documentación para aportar a la solicitud de la visa en menos de 20 horas, cargados de grandes maletas. Finalmente logramos el visado el día siguiente por la mañana y cogimos el primer vuelo que era ese mismo día, martes 19/12 a las 14:30 con Air Europa y con un precio de 2997€ para los 2 pasajeros, mas hotel en Madrid 85€ Taxi 30€ y otros gastos que se podrían determinar. El miércoles no había vuelos y los siguientes serian jueves o viernes. La agencia alega en que en un correo de 28/11/2023, tras realizar yo el último pago del viaje, al pie del correo, es decir, nunca nos dijeron algo para nuestro caso concreto, pero si al pie de un correo, fuera de su contestación propiamente dicha pusieron: NOTA IMPORTANTE: Dada la rápida evolución de la respuesta internacional al brote de COVID-19, Iberojet no puede garantizar la exactitud y actualización de la información. Recomendamos que verifique la información en los enlaces de los organismos oficiales antes de viajar. Toda la información es válida sólo para españoles residentes en España. Los extranjeros residentes en España o los españoles residentes en el extranjero, deben consultar con la embajada del país al que quieren viajar. Para extranjeros residentes en España: el permiso de residencia tiene que estar en vigor durante todo el periodo del viaje y deberán también averiguar en la embajada o consulado del país al que viajan, si hay algún tipo de restricción para su entrada.

C. P.

INCUMPLIMIENTO DE ENTREGAS

Hola, el pasado 18 de diciemvre realicé un pedido a Zalando y hoy día 10 de Enero aún sigo sin saber cuando lo recibiré. -El de 19 diciembre recibo un correo de la compañía Zalando diciendo que el envío esta siendo tramitado y se realizara con la compañía Celerita y la entrega serà efectiva entre el 22 y 29 de diciembre.-Entre el 27, 28 y 29 me pongo en contacto con Celeritas vía correo y telefónicamente (cobrándome la llamada cuando es ilegal) y me aseguran que el envío saldrá en reparto y que llegará el próximo día. FALSO ya que estuve todos los días as en mi domicilio y no llego nada.-Del 30 de diciembre al 5 de Enero, sigo enviando correos a celeritas donde siempre me responden que esta en reparto ho que saldrá al siguiente día. Por otro lado también me pongo en contacto con Zalando donde responden lo mismo y siguiendo sin recibir el envío.-Hoy día 10 de Enero me pongo en contacto con Zalando para saber el estado del envío y me responden que Celeritas lo ha devuelto ya que el envío fue rehusado . Después de miles de intentos para obtener información de donde estaba el envío y asegurarme que llegará antes del día 5 que era cuando lo necesitaba y nunca llego. Finalmente decidió comprar el mismo producto por otra tienda pagando un precio mucho mas elevado, el contenido del paquete era muy urgente y necesario. No es la primera vez que tengo problemas con esta empresa, por eso como ya ha causado perjuicios a mi persona varias veces me decido a formalizar esta queja. Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso de las llamadas a Celeritas: costes de 25€Diferencia de precio del producto comprado en otro establecimiento: 45€Solicito que Celeritas se haga cargo del importe total.

M. L.
10/01/2024

INCIDENCIA EQUIPAJE DE MANO.

Buenas tardes, A la dependencia de quien corresponda. He viajado con Vueling a la cuidad de Granada (España) y he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano para mi esposa y para mi persona. Me han cobrado en el momento de embarcar. Nuestro equipaje es de las dimensiones aptas para guardar debajo del asiento como lo pide Vueling 40 x 20 x 30 centímetros.Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en el siguiente vuelo: 25 de diciembre: vuelo VY2010. - Adjunto recibo de pagoCosto por dos maletas de mano: 120€Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 120€. - Vuelo VY2010: me cobraron en la puerta de embarque por 2 maletas, 60€ por maleta, total 120€.´ - Vuelo VY2010: Adjunto evidencia con medidas del equipaje de mano apto para cabina.Espero su pronta respuesta.

C. S.

Retraso de más de 5 horas, por que el avión no tenía el correcto mantenimiento

Buenas tardes, el día 14 de diciembre de 2023 tuve, junto a TODOS los demás pasajeros del vuelo UX193, saliendo desde Madrid Barajas hacia el el dorado de Bogotá, una sistuación en donde la aerolinea NO OFRECIÓ ASISTENCIA NI AYUDA A LOS PASAJEROS.El vuelo tenía que haber salido de Barajas a las 15:15, nos llamaron a abordar a las 14:40 , al momento de comenzar taxi para despegar el piloto nos informó que teníamos que esperar porque el avión tenía una falla en el arranque, y el equipo de mantenimiento iba a arreglar, esperamos una hora casi y después nos regresaron hacia donde había salido el avión . Estuvimos 2 horas esperando dentro, sin información de lo que estaba sucediendo, sin aire acondicionado y sufriendo las inclemencias del calor que estaba haciendo dentro, además no se estaba ofreciendo siquiera agua a los pasajeros, faltando así al Reglamento Europeo (CE) 261/2004 no se cumplió el derecho a la asistencia ni el derecho a información. Después de casi 3 horas de esperar dentro del avión, el comandante anunció que teníamos que desembarcar e ir a una nueva puerta de embarque B24, ya que el equipo de mantenimiento no pudo arreglar la falla que tenía el avión, al llegar a la puerta de embarque NO HABÍA NINGÚN REPRESENTANTE DE AIR EUROPA para informar a los pasajeros ni mucho menos para hacer valer nuestro derecho de asistencia mucha gente tenía hambre y sed, yo incluido, y no teníamos dinero para ello, el esfuerzo de comprar el tiquete es bastante grande y no contábamos con que el avión no pudiera despegar por un fallo en el arranque, Es muy decepcionante viajar de esta manera con esta compañía que la conocía por su puntualidad y por su atención al cliente. Llegamos a las 12:04 de la media noche, el vuelo tenía que llegar a las 7:35pm lo que quiere decir que llegamos con mas de 4 horas de retraso, siguiendo las pautas y las indicaciones señaladas por ustedes en el documento enviado quiero hacer efectivo mi derecho a ser compensado. Intenté hablar con la empresa por teléfono, me dijeron tenía que presentar la reclamación online lo cual hice #REF WEB0000305177, caso RCC-ACKUN3J, y me respondieron que eso había sucedido por una circunstancia extraordinaria, cuando ellos mismo dijeron que era una falla mecánica, se entiende de mantenimiento. Además que en ningún momento hubo personal de AIR EUROPA en la nueva puerta de embarque para ayudar a los pasajeros, faltando a nuestro derecho de asistencia.He tratado de comunicarme por que correo y por teléfono con ellos pero no he tenido una respuesta concreta respecto a la falta al derecho de asistencia ni a la compensación a la cual tengo derecho por haber sido un fallo mecánico.Muchas gracias